Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2021 Всем привет. Решил создать новую темку, так как в теме про духовку это не катит. Десертик называеися "Дедка с Бабкой". Раньше, когда ходили сплавом на байдах на майские праздники готовили всегда, благо холодильник (ледяная вода в речке) всегда под рукой. А так всегда можно дома с холодильником приготовить. Итак, берём манку, варим средней густоты, обязательно сладкую, наливаем в большую плоскую посудину или сразу по тарелкам слоем 1-2 см., ставим в холод (х-к или ледяная вода вречке), ждём когда застынем до состояния желе. Параллельно варим кисель из ягод или из порошка магазинного, тоже дополнительно сластим. вот когда манка охладится только тогда сверху наливаем кисель тоже слоем 1-2 см., чтобы слои не перемешались. Можно даже ещё между слоями намазать джем или варенье, правда, в этом случае слои будут скользить один относительно другого, но так вкуснее. Ждём общего охлаждения и потом ложечкой отковыриваем кусочки сразу с обоими слоями и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПыСы: на природе, на речке, получается всегда вкуснее, зуб даю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2021 Фото приветствуется! Аппетит быстрей играть начинает.............. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2021 А алкоголь когда и куда добавлять?)) Шутка, тема хорошая - в детстве манную кашу ненавидел, но если помазать вареньем и охладить сметал всю тарелку) Мы с соседкой придумали рецепт - ягоды от настойки в лаваш, посыпать сахаром, и в духовку на 180 градусов минут на 10, чтобы лаваш высох и стал хрустящим, и к чаю. Вот туда слой манной каши тоже стал бы в тему, или творога Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 513 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2021 8 часов назад, n13 сказал: ягоды от настойки Каждый раз прикидывала, куда бы отжимки применить. Казалось, некуда. Некоторые просто дают стечь, я лично отжимаю через вискозные салфетки, там уже не ягоды остаются, а почти сухая шкуристая масса. Но идея хорошая, буду экспериментировать. Может быть, даже что-то вроде пастилы возможно получить. Помню, в детстве бабушка подруги из чёрной смородины пастилу делала, тогда казалось вкусно, хотя в сознательном возрасте терпеть эту ягоду не могу в любом виде кроме настойки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение