Перейти к контенту
Alexander44

Холодные блюда, десерты

Recommended Posts

Alexander44

Всем привет.

Решил создать новую темку, так как в теме про духовку это не катит.

Десертик называеися "Дедка с Бабкой".  Раньше, когда ходили сплавом на байдах на майские праздники готовили всегда, благо холодильник (ледяная вода в речке) всегда под рукой. А так всегда можно дома с холодильником приготовить.

Итак, берём манку, варим средней густоты, обязательно сладкую, наливаем в большую плоскую посудину или сразу по тарелкам слоем 1-2 см., ставим в холод (х-к или ледяная вода вречке), ждём когда застынем до состояния желе. Параллельно варим кисель из ягод или из порошка магазинного, тоже дополнительно сластим. вот когда манка охладится только тогда сверху наливаем кисель тоже слоем 1-2 см., чтобы слои не перемешались. Можно даже ещё между слоями намазать джем или варенье, правда, в этом случае слои будут скользить один относительно другого, но так вкуснее. Ждём общего охлаждения и потом ложечкой отковыриваем кусочки сразу с обоими слоями и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПыСы:  на природе, на речке, получается всегда вкуснее, зуб даю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Фото приветствуется!

Аппетит быстрей играть начинает..............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

А алкоголь когда и куда добавлять?))

Шутка, тема хорошая - в детстве манную кашу ненавидел, но если помазать вареньем и охладить  сметал всю тарелку)

Мы с соседкой придумали рецепт - ягоды от настойки в лаваш, посыпать сахаром, и в духовку на 180 градусов минут на 10, чтобы лаваш высох и стал хрустящим, и к чаю. Вот туда слой манной каши тоже стал бы в тему, или творога

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
8 часов назад, n13 сказал:

ягоды от настойки

Каждый раз прикидывала, куда бы отжимки применить. Казалось, некуда. Некоторые просто дают стечь, я лично отжимаю через вискозные салфетки, там уже не ягоды остаются, а почти сухая шкуристая масса. Но идея хорошая, буду экспериментировать. Может быть, даже что-то вроде пастилы возможно получить. Помню, в детстве бабушка подруги из чёрной смородины пастилу делала, тогда казалось вкусно, хотя в сознательном возрасте терпеть эту ягоду не могу в любом виде кроме настойки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...