Перейти к контенту
Бовин

Сигареты в Дзержинске

Recommended Posts

Бовин

Жизнь она штука причудливая. Мирно поживая в  своей Мазе, до смерте захотел узнать, где в Дзержинске можно купить  белорусские сигареты.   Может кто из комрадов подскажет?  Лучше адрес, т.к. в Дзержинске достопремечательностей не знаю .   Допустим, *В районе  * Дома со шпилем* для меня ничего не скажет....   Можно в личку. 

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Не знаю как в Дзержинске,но Олег(Лекса)где-то заказывает и ему привозят белорусские цигарки kalipso-75 р пачка.Нормальные сигареты.

Бовин

В нижнем я знаю пару магазинов, цена от 60, есть и дороже.    Нужен именно Дзержинск

дениснн
6 минут назад, Бовин сказал:

В нижнем я знаю пару магазинов, цена от 60, есть и дороже.    Нужен именно Дзержинск

А где, если не секрет. 

Попробовать хочется

СерёгаДуст

Позвольте спросить-а что хорошего в этих сигаретах окромя цены?Даводилось пробывать,брал блок синего Винстона.Так меня с них кашель достал,и вкус так себе,кислятина какая то.Больше не брал.Был в Белорусии 2 раза в командировке,так вот то что тут продают под видом белорусских,и что я там курил,ничего общего нет.Продают тут фальсификат проще говоря.

Бовин
В 23.10.2021 в 22:53, СерёгаДуст сказал:

Позвольте спросить-а что хорошего в этих сигаретах окромя цены?

Цена.   Размер пенсии знаете?.   Цены на продукты в сельских магазинах видели?

Влад2

Серег, а свой табак не пробовал сажать!

Не шучу, к меня сосед до сих пор грядку сажает на южной стороне, да и я разбираясь в доме нашел от старого хозяина резак для табачных листьев.

Да и табачок то зачетный выходит, натуральный, не вот эта туалетная бумага с спайс пропиткой.............

7-40

Влад, меняю резак на алкогольное. Сам попробовал сажать табак, получилось неплохо (на курево уходит вся пенсия, так что если наступят черные времена, буду сажать табак) . Сейчас в специализированых магазинах есть все для изготовления табачных изделий в домашних условиях, машинки для набивки сигарет и папирос, различные фильтры,  курительная бумага, папиросные гильзы.. 

Влад2

Юрич, если не выкинул так подарю, в выхи на чердак полезу, гляну....

zloypapa

Опыт не мой, но:

покупается машинка, покупаются гильзы, покупается табак...стоимость пачки чутка дороже 30 руб. ( пробовал, вкусно).

Сам тяготею к этому направлению...

Влад2
Только что, zloypapa сказал:

покупается машинка, покупаются гильзы, покупается табак...

Лучше потратить деньги на хорошую трубку...............

zloypapa
Только что, Влад2 сказал:

Лучше потратить деньги на хорошую трубку...............

Влад, это не курение, это религия...

Влад2

Я курить табак бросил в 1992 году.

Но иногда табак курю, именно из трубки)))))) Крайне редко, когда 1, когда 3 раза в год))))

Павел21
1 час назад, Влад2 сказал:

когда 1, когда 3 раза в год))))

Завидую, белой завистью!!! Вот если б мог курить табак, хотя бы раз в день, даже не задумывался бы о вреде, и что бы бросить... есть у меня один друг, не зависимый от этого дела, но удовольствие получать умеет! Выпьет , при случае , коньячку, говорит, дай сигаретку, закурит , и каждой затяжкой насладится... а на утро и не тянет его курить, и последующий месяц...а то и пол года! 

bier71
15 минут назад, Павел21 сказал:

Выпьет , при случае , коньячку, говорит, дай сигаретку, закурит

Я курю только когда выпью. Но, поскольку выпиваю я ежедневно, многие ошибочно считают меня курящим человеком (анек)

Влад2
13 минут назад, Павел21 сказал:

Вот если б мог курить табак, хотя бы раз в день, даже не задумывался бы о вреде, и что бы бросить...

А кто сказал что это вред?

Если не выкуривать по 2-3 пачки псевдо сигарет в денЬ, то и вреда нет. Все хорошо что в меру! Раньще натуральную махорку-табак даже туберкулезникам рекомендовали для профилактики. Дед у меня инвалид ВОВ до 80 лет дожил. И на войне курил махорку, потом трофейные, а после войны строго Беломор - Минский или Кишеневский. Да много стариков знаю, кто именно табак курит и возраст уже за 70...... А вот современные цигарки по 100-150р. за пачку, ничего доброго не несут. Июо табака там и в помине нет. Целюлоза пропитанная химией и аромой, не боле.... И ладно если это целюлоза, а не переработанные мусорные отходы.......

Влад2
18 минут назад, Павел21 сказал:

Выпьет , при случае , коньячку, говорит, дай сигаретку, закурит , и каждой затяжкой насладится... а на утро и не тянет его курить,

Я в 92-м так курить бросил. Но выкуривал чисто штатовские сигареты и утром. Как сейчас помню,... Затянешься на все легкие и смакуешь как коньяк во рту, а потом медленно выдыхаешь через нос или колечками. А потом стоишь и мотаешься как после бутылки коньяка.... минут 15....... За месяц-полтора бросил.

Но вкус того табака до сих пор помню..............

Крупный скутерист
15 минут назад, bier71 сказал:

Я курю только когда выпью. Но, поскольку выпиваю я ежедневно, многие ошибочно считают меня курящим человеком (анек)

Гыгыгы, а я могу перебрать со спиртным и вообще на несколько лет бросить Три раза так завязывал, один раз два года, второй раз пять лет. 

Последний раз бросил в 2017 после новогоднего корпоратива, как отрезало, а в 2020 весной опять закурил после того, как долбаные строители нам чуть склад не спалили... :biggrin:

Влад2
В 22.10.2021 в 16:08, Бовин сказал:

Можно в личку. 

Серег, ты если что скажи, потрем все лишнее.

Просто нахлынуло......

Я первый раз сопляком поехал на НГ в Тбилиси это 81-82 год прошлого столетия. Мать путевку в профсоюзе взяла (ЦНИИЛХ ОргСинтез). мне 13 лет было Жили в Тбилиси гостиница ВАКЕ

Сейчас это выглядит вот так 

vake-i-saburtalo.jpg

Разрисованное сине-вишневое здание (старых фото не нашел). Только тогда вокруг него девственный парк и гора (вот этих домов не было, а парк за огромной кованной оградой из чугуна).... её я никогда не забуду..... Бывало выйдем с пацанами из гостиницы и в гору, а там на верху, небольшое село - ишаки, овцы.... и сад с мандаринами. В Грузии мандарины не очень сладкие, так себе, но в 80-х это писец как вкусно!!!! Скоро НГ, а там температура +15С. Денег у меня было ровно 100рублей, по тем временам огромные деньги 13и летнему пацану на 10 Дней!!!! 2 Х25р.: 3Х10р и 20- по рублю. Нам говорили, что грузины сдачи не дают, так принято.... 

Но самое заветное это кожаный бумажник- лопатник из времен СССР.

bumazhnik_koshelek_sssr_naturalnaja_kozha.jpg

Похожий, только коричневый, одного цвета...

Внутри конечно не так, а с кнопкой для защелки и отдел для мелочи....

a1d175b94283a7bd7651305feb19900c757119ad.jpg

Но суть в том, что вот это окошко с прозрачной пленкой точно было!!!!! Предназначалось оно тогда для проездного билета. Что бы понтово достать лопатник и засветить его контролеру, кондуктору или просто пассажирам общественного транспорта. Тогда так было принято, показать удостоверение (проездной) всем. Но и жулики не дремали. Для карманников это был сигнал и таких лошков часто обували прям в автобусе.... 

Ну это отступление!!!!

А вот при поездке в Тбилиси нам соплякам, мамки и папки (папки у меня тогда уже не было...)  в этот прозрачный отдел засунули календарик с изображением Иосифа Виссарионовича Джугашвили.

Думаете фейк!?!?

Хрен то там.......

Я отвесу за каждое слово!!!!

НАм мандарины и все фрукты просто давали бесплатно в любом месте, стоило только открыть кошель и начинать  доставать деньги.. Продавец (только мужики за прилавком) спрашивали откуда мы и кто это на календаре?

- Мы из Горького, Иосиф Сталин вождь СССР победивший войну.

И мы не подкупали, мы говорили, то что проходили и чему нас учили в школе...... И это правда!

Я тогда только домой мандаринов и гранатов купил и то за полцены. А так угощали реально бесплатно!!!

Мандарины 80кп кг, нам по 40к. Гранаты 1р. 50, нам по 80к..

Вино я тогда не пил))))))

Но вот отвлекся от темы....

Так как возраст 13 лет переходный, то хулиганил тогда с сигареткой во рту..... И уже знал цену сигарет на толчке в Горьком (он тогда под трамплином был или под Чайкой, как старшие решали) От 3х до 5и рублей за пачку.

Вот тогда я и увидел в Тбилиси в свободной продаже....

12192155.jpg

scale_1200.jpg

В общем в Тбилиси в открытой продаже по 1р. за пачку.................

Наверное тогда во мне и зародился первый опыт прямых продаж..................

И в школе я был авторитетом даже на втором этаже где курили 9-10е классы...........

Вот оттуда я и помню запах настоящего табака Вирджинии и запах крутых ментоловых сигарет.....

15798200495e2a2411784cf2.92055736.jpg

Могильщик

Как говорит знакомый доктор: "Покажите мне хотя бы одну защищенную докторскую диссертацию, доказывающую вред курения.."

Зы: оба не курим..

СерёгаДуст
11 часов назад, stels сказал:

тут все просто - зависит от поставщика, у которого здесь берешь и его отношения к клиенту

на примере того же Мальборо - есть 2 завода - Камаз и Хама

первые норм, вторые ахтунг полный - отличить можно прям по блоку, но надо знать на что смотреть

и там, где беру я, поставщик возит только камазовские

мальборо и в магазине то не айс,вот в конце 90х был,щас таких нет сигарет.В общем был у меня опыт,теперь отношусь к этому с подозрением.И курю щас больше Ploom.Бросить бы вообще......эх

Бовин
17 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Бросить бы вообще......эх

А смысл лишать себя удовольствия?

Бовин

Сажаю табак, Герцеговину флор, но не успеваю обрабатывать и крутить, курю 3 пачки в день.   Да и герцеговина похоже из прачек...

Бовин

Похоже рыба не клюет, тему хорошо развили.

Dust777
1 час назад, stels сказал:

пробовал уже все - ириски, семечки, пластыри

Курил больше 30 лет - БРОСИЛ уже как 6.5 лет. Сердечко прихватило, а так может курил бы до старости. Тоже всё перепробовал: жевачки , семечки, пластыри, конфетки, ничего не помогало. Раньше кашлил как чахоточный, особенно вечером и ночью, теперь забыл что такое кашель + стал лучше чувствовать себя, дышать легче стало + хорошая экономия денег. А бросил по книге , которую мне посоветовал один хороший человек, он и сам бросил и его жена и ещё много кто из его друзей. Читал книгу 3 дня и пока читал - курил. Можно было и за день прочитать, но продлил себе удовольствие. Больше всего боялся, как же я буду выпивать и не курить, но  у меня получилось. Сигареты  и зажигалки все выкинуть или отдать кому- нибудь и поменьше общаться с курящими первое время. А самое главное чтобы было желание бросить курить, если нет желания лучше не начинать. Бросают не все , 8 из 10 бросают. Бывает что с первого раза не помогает бросить. Первое время, особенно первые полгода, такие ощущения были , как будто у ребёнка соску отняли, в руках чего то не хватает, шугался через дорогу переходить, но ничего всё в прошлом. Книга называется "Легкий способ бросить курить"  Аллен Карр.  Никому не навязываю. Всем крепкого здоровья.

Lesch

Также бросил. Один в один. Только получилось как-то "на раз" как бабка отговорила. Уже и удовольствия никакого не было, только изредка, да и на свой 4й этаж стал невесело подниматься. Первый год-два снились страшные сны, что снова закурил. Просыпался в холодном поту. С мыслью Ну и дурааак) Сейчас даже не вспоминаю. Рюмочку могу дернуть запросто и не одну. На 4й хоть бегом. Если, конечно. в кайф то другое дело. 

ВАЗ
В 26.10.2021 в 20:12, zloypapa сказал:

Опыт не мой, но:

покупается машинка, покупаются гильзы, покупается табак...стоимость пачки чутка дороже 30 руб. ( пробовал, вкусно).

Уже больше года, как покупаю табак на развес и сам забиваю сигареты. 30 руб пачка, это было в прошлом году. Сейчас пачка выходит около 50-ти рублей и выше. Зато я сам себе сомелье, правда не вина, а табака. Одновременно покупаю разных сортов штук 8, делаю мешку, пробую. Из килограмма табака получается где-то 1400-1600 сигарет, зависит от плотности набивки. И следующее заинтересованным: Сейчас кило табака стоит от 1000 до 2600р, его мне хватает месяца на 4. Магазинных сигарет раньше уходило почти по пачке в день. Машинок для забивки у меня самых дешовых аж 3 штуки. Брал в разное время из-за боязни поломки предыдущих. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, жива самая первая, уж сколько тысяч она набила и не упомню, остальные в резерве. Есть и самокруточная машинка. Вот ей я пробы своих мешек и снимаю, т.к. размером сигаретки получаются где-то 3/4 от стандарта.

химик

Тоже хотел описать свой опыт.Раньше брал тупо с пенсии2500 р. и тянул магазинные.Гадость пошла редкостная и случай свёл меня с товарищем,который крутит сигарки сам. Так вот,как брал 2500 с пенсии,так и беру,но за 2года на остатки от покупки табака и гильз купил: насос электр. Браво,камеру подводную ЁЁ,кой какие воблерки и блёсна. Табак мешаю под свой вкус(вирджинию голд и берли),да внуки летом подсуетились,Донника нарвали,цветочки.Аромат....

Duke

Стесняюсь спросить, а где можно купить табак? В нижнем желательно. 

химик

Нечего стесняться,я беру в Купитабак 52.сейчас  Табачная галерея.

Мишкин

В конце 2016-го в больничку загремел. Курить там не особенно побегаешь. Так и не курил. Шарился в инете, скачал программу на телефон. "Бросить курить" вроде или как-то так. Суть в том, что вводишь туда данные: стоимость пачки сигарет, сколько куришь в день, ну т.д.

Выписали из больнички, снова закурил после какой-то пьянки.

Про прогу эту в телефоне и забыл совсем. Как-то ковырялся в телефоне, смотрю она: дай, думаю, посмотрю. Открываю - она пишет, что, дескать, с 2017 года вы уже не курите столько-то дней, часов, минут и сэкономили такую-то сумму рублей. А сумма-то там нормальная такая была))))

Удалил, короче, прогу, чтоб не бесила этой "сэкономленной" суммой )))

7-40
32 минуты назад, stels сказал:

курение это такая же болезнь, как алкоголь и наркота

Хуже, алкоголь или наркоту принимаешь несколько дней в неделю, а куришь постоянно каждый час, а то и каждые полчаса.

Влад2
1 час назад, 7-40 сказал:

а то и каждые полчаса.

Да уж Юрич, дымишь ты как паровоз, без передыху............

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...