Перейти к контенту
Xryms

Пришло Уведомление.

Recommended Posts

Xryms

Ну что братцы, приплыли. Сегодня с почты забрал письмо, надежда была на большое наследство за границей, но как всегда НЕТ....замок в Великобритании достался кому то другому. А мне пишет администрация Канавинского района, о том, что слиповался я у Борского моста, самое интересное, что машину я отогнал и это не водоохранка, но уведомляют, что оставил ее на "озеленённой территории", хотя что то посаженного газона я там не видел. В общем предлагают явиться 27 числа, для составления и получения протокола. КАК БЫТЬ? есть у кого опыт, что с этим делать и как бодаться. Я так понимаю, скорее всего не мне одному накатали такое письмо. Слов нет, если машину отгонять до асфальта, пожалуй без лодки останешься...с..ки...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
27 минут назад, Xryms сказал:

оставил ее на "озеленённой территории", хотя что то посаженного газона я там не видел

Значит едете на место, где оставляли тогда машину, чётко снимаете фото-видео с разных ракурсов, поподробнее, с чёткой привязкой фото и видео по геолокации, изучает дорожные знаки и водоохранные знаки в месте парковки, фоткаете их если есть. Далее изучаете то, что вам инкриминируют в администрации района, даёте пояснения, пишите свои объяснения-пояснения, если не согласны с обвинением, если согласны то берете квитанцию и оплачиваете штраф. 

Xryms
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

инкриминируют

Я так понимаю оставление машины на озелененной территории, а вот что администрация под этим понятием подразумевает, твердого покрытия конечно там нет и территория не благоустроена. Знаков на поляне нет. только у домов может быть, но это метров 50-100. Вообще машина стояла на верхней площадки у слипа под борским мостом. В уведомлении стоит адрес Сергея Акимова, д. 56Б.  

Изменено пользователем Xryms

Крупный скутерист
1 час назад, Xryms сказал:

так понимаю оставление машины на озелененной территории, а вот что администрация под этим понятием подразумевает, твердого покрытия конечно там нет и территория не благоустроена. Знаков на поляне нет. только у домов может быть, но это метров 50-100. Вообще машина стояла на верхней площадки у слипа под борским мостом

Ну так сфоткайте (а лучше до кучи чёткое и подробное видео со всех ракурсов заснимите) то же место, где машина стояла с чёткой привязкой каждого фото с геолокацией, чтобы наглядно и пусть потом Администрация вам предоставит свою доказательную базу, что ваш пипелац стоял именно чётко по адресу  Сергея Акимова, д. 56 Б и что именно место под стоянкой именно вашей машины является сцуко озеленённой территорией или газоном... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Xryms
1 час назад, stels сказал:

где-то тут?

Да, если по фото, то чуть ниже белой машины. 

В общем в выхи поеду собирать свою доказательную базу...правда был бы толк, а то у нас ведь администрации виднее, зелено там или нет. если штраф впаяют, лично буду писать письма, о приведении территории в порядок, с каждой рыбалки увожу по мешку мусора с Волги и островов, только у слипа не убираюсь, ибо бесполезно, там каждый день там кто-то на берегу срет...а эти штрафовальщики я вот думаю нифига не с мусорными пакетами там проходили. Пусть еще там стоянку делают, чтобы люди имели возможность не нарушать.

Xryms
43 минуты назад, stels сказал:

за водоохранку протокол получить как нефиг

Поэтому и отогнал машину наверх, так все равно нашли к чему присраться....а штраф вроде как от 2 до 4х т.р.

Щукадёр

Водоохранка там. Знак, насколько я помню, стоит перед поворотом налево, на грунтовку. Скорее всего, будут именно это инкриминировать.

Илья В

Вот чем не люблю слип под Борским мостом.. так и думал, что могут принять. Один раз спускал там лодку, машину отгонял на дорогу (к мойке самообслуживания). Но это далеко!  Ушлых людей полно, пока ходишь за машиной у имущества в лодке либо самой лодки могут вырасти ноги ( Из-за этого спускаю на Баумана и плыву к Борскому..

Изменено пользователем Илья В

bier71

Я там часто байдарочника забираю. В субботу закидываю куда нито за город, в воскресенье вечером загружаю у Борского. 

Но я там долго не свечусь. Ну и комиссии вечером в воскресенье должны уж очень хотеть работать

Огнеборец
В 20.10.2021 в 18:26, Xryms сказал:

... А мне пишет администрация Канавинского района, о том, что слиповался я у Борского моста, самое интересное, что машину я отогнал и это не водоохранка, но уведомляют, что оставил ее на "озеленённой территории", хотя что то посаженного газона я там не видел. В общем предлагают явиться 27 числа, для составления и получения протокола. КАК БЫТЬ? есть у кого опыт, что с этим делать и как бодаться. Я так понимаю, скорее всего не мне одному накатали такое письмо. Слов нет, если машину отгонять до асфальта, пожалуй без лодки останешься...с..ки...

Сходите! Как минимум, у них должны быть фото парковки вашего авто со всякими там привязками. А уж если фоток нет, то шли их лесом! Не был ты там и все на этом!

bier71

Насчёт парковки на газоне наверное утрамбуют. А вот стоянка вне дороги в водоохранной зоне относится ли к территориям населенных пунктов?

Xryms

Вот что нашел по поводу определения по Нижегородской области:

"Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
1) озелененные территории - территории различного функционального назначения, покрытые
древесно-кустарниковой и (или) травянистой растительностью естественного или искусственного
происхождения, включая участки, не покрытые растительностью, но являющиеся неотъемлемой составной
частью данных озелененных территорий земель населенных пунктов;"

У нас как то интересное изменили понятие, а вот в  законе по Москве есть интересный нюанс:

"участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 % поверхности занято растительным покровом." 

К сожалению общероссийского понятия не нашел, а в нашем под понятие озеленённых территорий подходит любой пустырь или свежевспаханное поле. 

Огнеборец

чем закончилось/ не закончилось разбирательство?

Xryms

Скатался на место, сделал фото с привязкой. Но на работе не отпустили на подписание протокола, сейчас я так понимаю он лежит на почте. На этой неделе уезжаю в командировку, поэтому даж не знаю, забирать с почты или нет. 

Огнеборец
12 минут назад, Xryms сказал:

Но на работе не отпустили на подписание протокола...

что же за руководители у Вас такие?

13 минут назад, Xryms сказал:

даж не знаю, забирать с почты или нет. 

Если заберете протокол, то времени на обжалование у Вас не будет, т.к. с момента получения протокола на обжалование есть всего лишь 10 дней. 

Для себя определитесь, будете ли бодаться или нет. По факту с материалами дела Вы даже не ознакомились...

Xryms
1 час назад, Огнеборец сказал:

Если заберете протокол

Так и на почте он вечно лежать не будет, я так понимаю...

будете ли бодаться или нет

Сейчас похоже постоянно буду в командировке на пару месяцев, так что не знаю как бодаться даже, спецом возвращаться тоже не вариант. Да и почитал определения Нижегородских судей, только один раз отменили подобное постановление....

Огнеборец
2 минуты назад, Xryms сказал:

Так и на почте он вечно лежать не будет, я так понимаю...

Сейчас похоже постоянно буду в командировке на пару месяцев, так что не знаю как бодаться даже, спецом возвращаться тоже не вариант. Да и почитал определения Нижегородских судей, только один раз отменили подобное постановление....

если есть прецедент, то на нем можно основываться в первую очередь... Но и протокол тогда смысла нет забирать.

Изменено пользователем Огнеборец

Xryms

если есть прецедент,

Там женщина говорила, что у нее была поломка и дети в машине, которых оставить нельзя. Не мой вариант вообщем