Перейти к контенту
Kreator

Охота пуще неволи

Recommended Posts

aborigine

Снегири не только семена ясеня потребляют, треклятый американский клён тоже не обходят. Вчера затишье в птичьем царстве было, ни снегирей, ни рябинников, даже синиц не видела. Воробьи до ледяного дождя стайками скакали по земле, вчера только вороны да галки с голубями. Зато воробьи с синицами на кормушку под окном до рассвета в темноте выстраиваются.

Поделиться этим сообщением

Kreator
7 часов назад, 6APCuK сказал:

Кстати, после обледенения, кто-то размолотил рябину в сопли, до этого висела себе. Может мороженая вкуснее?

Дим, скорее всего галки или вороны разбойничали...

Kreator
1 час назад, aborigine сказал:

Снегири не только семена ясеня потребляют, треклятый американский клён тоже не обходят. Вчера затишье в птичьем царстве было, ни снегирей, ни рябинников, даже синиц не видела.

Снегири в начале сезона сидят на крапиве и почках деревьев,в том числе садовых...потом клён,ясень,рябина и прочие "китайки" ,а под весну уже лакомятся семенами сирени...

А затишье вчерашнее в Вашей вотчине,как раз и связано с обледенением,пичуги искали корм в других местах,имхо

Изменено пользователем Kreator

aborigine
23 часа назад, Kreator сказал:

искали корм в других местах,имхо

Вчера птичий ступор прошёл, рябинники целой стаей, синицы и воробьи скачут, чечётки на берёзе. А народ по области без электричества остался кое-где, и на машины в панцире страшно смотреть.

Kreator
8 часов назад, aborigine сказал:

Вчера птичий ступор прошёл, рябинники целой стаей, синицы и воробьи скачут, чечётки на берёзе.

В нашей стороне без изменений...стайки птиц летят не останавливаясь,хотя обычно чечетки и щеглы всю зиму крутятся -бурьяна кругом полно...ни берёза,ни чернобыльник с прочими репьями не оттаяли,как были колобахи,так и (((

aborigine
1 час назад, Kreator сказал:

В нашей стороне

Моя сторона на данный момент в паре шагов от Коминтерна - ул Восстания и ул Свободы. Как в деревне )) Птички, котики, петухи орут, барбосы бегают, баньки дымят...

Нипал

На березах все такие птички клевали семена, а вот сегодня у соседнего дома увидел мертвую. Чуть меньше воробья, на голове красный чепец и грудка чуть окрашена красным. Интересно, что за птичка?

20221207_132318[1]0.jpg

Ded_Berdan
57 минут назад, Нипал сказал:

Интересно, что за птичка?

Чечётка это. В данном случае самец. В основном питается семенами березы и других трав. В детстве таких петлей из лески, привязанной к  бамбуковой удочке на березах ловили.

Kreator
11 минут назад, Ded_Berdan сказал:

В детстве таких петлей из лески, привязанной к  бамбуковой удочке на березах ловили.

Ага и ещё чижей...

ps немного птицеловного сленга...самец чечетки -чечет,ловить удочкой с петлей-сЕлить.

ps модераторы,перенесите плиз, последние три сообщения в"Охота пуще неволи"

aborigine

Вчера днём самец большой синицы брачную песенку затянул, но быстро одумался )) Распевается пока. С каждым годом раньше и раньше начинают. Снегирей полно. Воробьи собираются большими стаями и галдят из кустов. Вчера даже кормушку не опустошили. У меня большое подозрение, что эти засранцы расковыряли стену под окном рядом с кормушкой и свили внутри гнездо. Возятся там, как мыши по вечерам. Всё хочу с помощью зеркала заглянуть, с улицы не видно - высоко.

ИгорьNN
В 07.12.2022 в 16:57, Ded_Berdan сказал:

В детстве таких петлей из лески, привязанной к  бамбуковой удочке на березах ловили.

Мы петлей ловили снегирей.   А эти (чичмарки, как тогда говорили) от петли уворачивались, их  ловили удочкой с намазанным клеем кончиком.   Мешали касторовое масло с канифолью.  Получалась липкая масса цветом и консистенцией напоминавшая мёд.

Kreator

СНЕГИРЬ. АГНИЯ БАРТО 

На Арбате, в магазине, 
За окном устроен сад. 
Там летает голубь синий, 
Снегири в саду свистят. 

Я одну такую птицу 
За стеклом видал в окне, 
Я видал такую птицу, 
Что теперь не спится мне. 

Ярко-розовая грудка, 
Два блестящие крыла... 
Я не мог ни на минутку 
Оторваться от стекла. 

Из-за этой самой птицы 
Я ревел четыре дня. 
Думал, мама согласится - 
Будет птица у меня. 

Но у мамы есть привычка 
Отвечать всегда не то: 
Говорю я ей про птичку, 
А она мне про пальто. 

Что в карманах по дыре, 
Что дерусь я во дворе, 
Что поэтому я должен 
Позабыть о снегире. 

Я ходил за мамой следом, 
Поджидал её в дверях, 
Я нарочно за обедом 
Говорил о снегирях. 

Было сухо, но галоши 
Я послушно надевал. 
До того я был хорошим - 
Сам себя не узнавал. 

Я почти не спорил с дедом, 
Не вертелся за обедом, 
Я "спасибо" говорил, 
Всех за всё благодарил. 

Трудно было жить на свете, 
И, по правде говоря, 
Я терпел мученья эти 
Только ради снегиря. 

До чего же я старался! 
Я с девчонками не дрался. 
Как увижу я девчонку, 
Погрожу ей кулаком 
И скорей иду в сторонку, 
Будто я с ней незнаком. 

Мама очень удивилась: 
- Что с тобой, скажи на милость? 
Может, ты у нас больной - 
Ты не дрался в выходной! 

И ответил я с тоской: 
- Я теперь всегда такой. 
Добивался я упрямо, 
Повозился я не зря. 

- Чудеса,-сказала мама 
И купила снегиря. 
Я принёс его домой. 
Наконец теперь он мой! 

Я кричал на всю квартиру: 
- У меня снегирь живой! 
Я им буду любоваться, 
Будет петь он на заре... 

Значит, снова можно драться 
Завтра утром во дворе?

:flood::woot_jump:

aborigine

Кажется, дети сейчас ни Барто, ни Чуковского не знают.

Зеленушки запели. Вчера слышала их трели, перемежающиеся резким характерным дребезжанием. 

pinochet
В 06.02.2023 в 06:32, Kreator сказал:

СНЕГИРЬ. АГНИЯ БАРТО 

Была у меня такая пластинка, нравилось слушать, голос читающего был какой то завораживающий.

pinochet
В 06.02.2023 в 06:32, Kreator сказал:

Завтра утром во дворе?

На пластинке было- бить девченок во дворе, если правильно помню конечно.

Kreator
11 часов назад, aborigine сказал:

Зеленушки запели. Вчера слышала их трели, перемежающиеся резким характерным дребезжанием. 

Зеленушки похоже становятся оседлыми в наших краях,уже много особей остаётся зимовать...в течении зимы каждый день рядом с работой наблюдаю небольшие стайки и одиночек на большом пустыре с берёзами и прочими кленами по периметру...как солнышко пригревать стало днём ,то зеленухи по весеннему пропевать начали уже в конце января,занимая свои любимые места на самых верхушках деревьев.

ps в этом сезоне по ряду причин осень и зима прошли без ловли... ждём весеннего прилёта, официальное разрешение на отлов есть.

aborigine

В Центре Сормова рябинников тучи. Все выходные наблюдала с балкона за перемещениями. У нас во дворе ещё много рябины, боярышника и ещё каких-то ягод оставалось. Вчера уже заметно меньше, а под деревьями и на тротуарах ошмётки ягодные. Могу представить, что будет, если такие стаи на сад нападут.

Kreator

В Центре Сормова рябинников тучи...

Могу представить, что будет, если такие стаи на сад нападут.

Саду будет пипец...в прошлом году яблоки и ягоды у нас в садах не уродились и эти разбойники на участке уговорили только облепиху...гнездятся неподалеку от участка...готовлюсь к отлову рябинников, посмотрим,что получится.

Крупный скутерист
4 часа назад, Kreator сказал:

и эти разбойники на участке уговорили только облепиху...

у меня тоже всю пожрали, ироды, так хотел вареньица слабать, но не судьба, в следующий раз буду деревья сеткой закрывать.

Макс Никитин

они нападают по зиме, летом вроде не в стаях живут и еда есть. На сусловой видел в декабре, съели рябинку и свалили. Не замечал их в стаях когда ягода есть. 

Kreator
29 минут назад, Макс Никитин сказал:

они нападают по зиме, летом вроде не в стаях живут и еда есть.  

Макс,вот летом и ранней осенью рябинники как раз и громят сады в сельской местности и в снт за городом ибо там птенцов выводят...у нас дроздов и скворцов оооочень много с начала момента гнездования и до отлёта...как там наступает "голод" ближе к городам начинают жаться...

Макс Никитин

Так а ягод то нет тогда!!! В деревнях та.... и осенью только ягоды. а в города они зимой.............

Kreator

Нифига не понял...

Сергей 1977

IMG-7839.thumb.JPG.c8684164a603a1113ec7927420233c5c.JPG

Подскажите, что за птички, целая стая перед окном рябину лопают?

Lesch

Первое что на ум приходит дрозд рябинник) Просто ассоциативно В птицах не разбираюсь, синицу от снегиря отличаю по цвету)

ocr

aborigine

Они самые, разбойники-рябинники.

Не знаю почему, у нас они летом не досаждают. Гнездятся, знаю где, рядышком. Думаю, что им достаточно корма в заброшенном колхозном саду, там полно полудикой китайки. И конкурентов в виде грачей и сорок много.

А вот у кого грачи в соседстве, те вешаются ))

Изменено пользователем aborigine

NIK

Может рябинники и разбойники, но свиристели отжали их от кормушки.

Свиристели.jpg

Kreator

У рыболовов зимний сезон близится к завершению,а наша весенняя "охота" только начинается и продлится до 30 апреля... сегодня в надежде поймать первых жаворонков и реполовов(коноплянок)...за городом весной и не пахнет...наст в поле даже в обед держал ...всего три раза и налетали реполовы,но все мимо кассы...ни скворцов,ни зябликов,ни жаворонков...только снегири бормочут по кустам...по приезду в город во дворе у дома на теплотрассе с десяток важных грачей... ждём...

Nightwish

Леш, а куда птицу потом?

aborigine

Сегодня во дворе зяблики заголосили. Вышли на лоджию "погулять" около 5, он такую тираду выдавал, я было подумала, у кого-то сигнализация нестандартная )) Синицы и зеленухи - те давно и уверенно поют.

Барисыч

У меня к соседу в скворечник скворцы заселяются. Третий день песни поют.

Kreator
В 21.03.2023 в 09:03, Nightwish сказал:

Леш, а куда птицу потом?

Андрюх,я ловлю сейчас ради удовольствия... поймал -отпустил... кто-то продаёт через Авито и другие площадки...сам общаюсь на ловле с старым другом и новыми знакомыми,травим байки,пьем чаёк...в этом году скорее всего не получится держать ни дома ,ни на даче иначе бы сейчас брал бы домой по несколько особей одного вида и отбирал себе для дальнейшего содержания,с отпуском на волю"негодных".

А чтобы более подробно получить ответ на твой вопрос лучше найти в интернете книгу ,на которой выросло не одно поколение любителей птиц Никонов"Ловля и содержание  птиц" от1984 года, издательство Ленинградского университета и прочитать первые 15 страниц...сам давно хотел такую заиметь,купил недавно на Озоне.

ps недавно зарегистрировался на форуме "Чижик",форуму 15 +-лет,где почти 5 тысяч любителей ловли и содержания птиц.

Kreator

Вчера чуток половили пернатых практически в черте города... попались чижики,щеглята,снегири... недалеко в садах летала стая свиристелей...ради прикола включили запись свиристели,благо в телефоне её можно найти сразу...разбойники узрели на усаде рябину,предназначенную снегирям и посыпались на неё горохом...но нам это не нать...пара попалась, остальных еле отогнали)))...а так и скворцы и реполовы уже на месте, только зябликов и овсянок не видно, жаворонки в области уже появились,но там где мы ловим, пока не слышали.

ps фото всё никак не могу скинуть сюда(((

aborigine

Говорят, серые цапли прилетели. Жду, когда чайки появятся, пока не замечала.

Барисыч

В воскресенье над Гороховцом стая гусей кружила, довольно не маленькая.

Курлыкали знатно.

Kreator

Жду, когда чайки появятся, пока не замечала.

В Нижнем они давно... около работы уже оккупируют потихоньку свои привычные территории.

Kreator
В 23.03.2023 в 08:07, Барисыч сказал:

У меня к соседу в скворечник скворцы заселяются. 

Как хочется завести скворушку:dry: сейчас как раз время выбрать и поймать понравившегося по песенке и ловить его на даче сейчас дел на час-два с всеми приготовлениями...но нет возможности по содержанию...пока нет...

ps многие держат скворцов-выкормышей, которые только из гнезда вылетят...эти говорят быстрее привыкают,чем взрослые.

Alex1963
2 часа назад, aborigine сказал:

Говорят, серые цапли прилетели. Жду, когда чайки появятся, пока не замечала.

Дык вроде уже прилЯтели. Вчера над горем морем кружили. Остатки тюльки после рыбаков ищут. В смысле чайки конечно

Изменено пользователем Alex1963

aborigine
21 час назад, Alex1963 сказал:

Вчера над горем морем кружили.

Я ж их в городе жду )) Сегодня утром дождалась, одна во двор залетала.

kozhanyj chulok
В 25.03.2023 в 08:38, aborigine сказал:

Я ж их в городе жду )) Сегодня утром дождалась, одна во двор залетала.

25 марта. р. Пьяна.  Видел 8 лебедей. Никуда не спешат.  Две цапли и две кряквы.  Снег в полях, как корова языком слизнула, а воды нет.

Изменено пользователем kozhanyj chulok

Kreator

Ловили с другом сегодня юл(лесных жаворонков)...пару матёрых самцов взяли...крылья естественно сразу же связали и рассадили по отдельности...через несколько часов на ловле оба уже ели мучного червя,даже когда невидки(маленькие клетки)с оными были в руках...

6APCuK
20 минут назад, Kreator сказал:

Ловили с другом сегодня юл(лесных жаворонков)...пару матёрых самцов взяли...крылья естественно сразу же связали и рассадили по отдельности...через несколько часов на ловле оба уже ели мучного червя,даже когда невидки(маленькие клетки)с оными были в руках...

А фото?

Kreator
9 часов назад, 6APCuK сказал:

А фото?

Нифига не получается почему-то с телефона выкладывать фото ни на один форум,не только на Волгафишинг...только ВК:dry:

Kreator

Спасибо, Дружище!:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Kreator
В 27.03.2023 в 19:12, Kreator сказал:

Ловили с другом сегодня юл(лесных жаворонков)...

На неделе во время моей работы друг наловил юл,посему вчера просто с ним поехали в поля подышать воздухом...заодно потренировался в установке небольшой новой сетки, которую буду использовать для ловли дроздов рябинников на даче...сетка:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:...до начавшегося дождя хорошо половили...овсянки,щеглы, реполовы,зеленушки, чечётки...полевые жаворонки были несколько раз,спускались рядом с сетью,но... пословица "за двумя зайцами погонишься"работает на все 100 :biggrin:

pinochet

А что, сейчас клетки с деревянными спицами делают? Метал дорогой или мастер на карандашной фабрике работает?

Kreator
48 минут назад, pinochet сказал:

А что, сейчас клетки с деревянными спицами делают? Метал дорогой или мастер на карандашной фабрике работает?

Саш, деревянные спицы в идеале иметь во всех(!)клетках,за исключением тех,кто её сможет сгрызть,например попугай или клёст...в прошлое ушло то время,когда спицы делали вручную...сейчас полно в продаже "бамбуковых" шпажек для шашлыка разной длины и толщины по цене "рубль за ведро",но все равно мало кто берется делать их,с проволокой проще.... такие клетки весьма редки в продаже на Авито по халявный цене ,я например только две купил.

ps сделал заготовку для одной клетки под жаворонка и шпажки купил,но в зиму остались на даче и не сделал...на Авито нашёл нужную от старого горьковского мастера с деревянными прутьями у неё только  верх "тряпошный"сменить 

aborigine

Эти лесные жаворонки не в поле ли водятся? Вроде такие или похожие птички часто из зарослей травы вылетают, разглядеть как следует не удаётся.

Kreator
10 минут назад, aborigine сказал:

Эти лесные жаворонки не в поле ли водятся? Вроде такие или похожие птички часто из зарослей травы вылетают, разглядеть как следует не удаётся.

К своему стыду ни разу не видел лесных жаворонков летом ибо не бываю летом в местах их гнездования, только весной и осенью во время пролёта...но ..лесной,в отличии от полевого часто садится на дерево...да и отличить их можно по песне, она у них разная(в Ютубе можно посмотреть и послушать)

ps полевых птиц не знаю ибо их не ловлю(кроме жаворонка) ,но его сразу смогу опознать по полету,хоть в небе,хоть при взлёте с земли...