Перейти к контенту
zloypapa

Искупал смартфон.

Recommended Posts

zloypapa

Караул.

Искупал смартфон Samsung Galaxy A50. Купал не долго, буквально секунду-две. Пытаюсь высушить, насколько это возможно: корпус, вроде, не разборный. Смарт напрочь отказался воспринимать манипуляции пальцами по экрану. Есть кто может помочь? Или подскажите куда бежать? Про сервис Самсунга на Горького знаю, подозреваю что дорого выйдет....

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

В сервис, думаю не обязательно официальный, если сами разобрать не можете, кнопочный самсун я после купания разобрал, в чистом спирт искупал (кроме батареи) секунд 20, на батарее высушил, феном просушил дополнительно, работал, сцобака:rolleyes:

Трассир

Сушить, сушить, сушить. И не включать, чтоб процесс окисления не начался. 

aborigine

Самсунги живучие. Смартфоны не знаю, а телефон кнопочный я купала, стирала, роняла несчётное количество раз так, что разлетался на части. Работает до сих пор, никак с ним не могу расстаться.

Щукадёр

Андрей, в рис закопай. Он вытягивает воду. Потом в сервис, наверняка придётся где-то пропаивать - дорожки очень тонкие. К Вандаму стукнись, я ему телефоны отдаю.

ДедМазай
1 час назад, zloypapa сказал:

Искупал смартфон Samsung Galaxy A50. 

Не спеши, суши. Без фанатизма.

Эти заразы опознают утечку на разъёме ЮСБ - и не включаются, пока не посушишь.

Изменено пользователем ДедМазай

зубастый

Ему капец .Сервис только вытянит деньги.Купите другой,с хорошей пылевлаго защитой.В сервисе если только фото и видео попросить перетащить на другой смарт.

Связист
39 минут назад, зубастый сказал:

Ему капец

К сожалению, скорее всего, да... В том-то и беда, что корпус неразборный, поэтому моментально после купания удалить аккумулятор возможности нет. А это - единственный способ, чтобы телефон жил дальше.  После сушки хоть в сервисе, хоть самостоятельной, возможно, он даже и заведётся. Но долго не проработает: процесс окисления уже пошёл. Если только на чудо надеяться, чего искренне желаю.

zloypapa
2 часа назад, Трассир сказал:

Сушить, сушить, сушить. И не включать, чтоб процесс окисления не начался. 

А он и не выключается. Манипуляции с клавишами вкл/выкл и громкость не отключают. 

Сушу и надеюсь на чудо.

FVS
51 минуту назад, зубастый сказал:

Ему капец .Сервис только вытянит деньги.Купите другой,с хорошей пылевлаго защитой.В сервисе если только фото и видео попросить перетащить на другой смарт.

Аналогичный опыт, только с яблочным утопленником. После "риса" отнес в распиаренный сервис. На ремонт и не надеялся - нужны были фотки с него. Месяц мурыжили - без толку.

Филимон
Только что, Связист сказал:

В том-то и беда, что корпус неразборный,

UShM_125_1100E_1.jpg

в помощь))))))

Щукадёр
5 минут назад, zloypapa сказал:

Сушу и надеюсь на чудо

Набери Вандаму, он только что мне телефон восстановил. Он у меня минут десять под водой провёл, потом, когда я его расковырял для просушки, доча его суперклеем залила))

овраг

В отпуске искупал свой самсунг,  погас экран но звуки были. Просушка не дала результата. В сервисе взяли 4500 сказали будет как новый.  Отремонтировали.  

СерыйСВ

Чтоб такого больше не случилось могу предложить.

2021-09-14_102708.jpg

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

UShM_125_1100E_1.jpg

в помощь))))))

:biggrin:

DETAIL_PICTURE_638695_13420877.jpg

Varera

Тоже в июне искупал honor 10i. Сразу же отнёс в сервис рядом с домом. Выдали на следующий день или через день (точно не помню, но довольно быстро). Работает по сей день отлично. Денег взяли 1200 руб. 

Fisherman83

Надо в сервис, А50 не обладает защитой от попадания влаги, соответственно внутрь жидкость всё таки попала. Независимо от того включен он или нет, коррозия делает своё дело, аккумулятор подключен и соответственно питание поступает на плату. Просто чем больше времени пройдет, тем меньше шансы привести аппарат в исходное состояние.

zloypapa
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

6 часов назад, Филимон сказал:

Добрые вы люди)))))))

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

Добрые вы люди)))))))

Ага, люблю потеху, помню когда пейджеры вышли из оборота в 2008 году расстреляли с друзьями 42 штуки мотороловских......:biggrin:

Безымянный.png

zloypapa

Огромное спасибище Володе, Wandam.

Тему закройте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...