Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

6APCuK

Дык вроде новые почти, год всего....

Поделиться этим сообщением

Кочегар
  В 22.02.2025 в 19:02, 6APCuK сказал:

Дык вроде новые почти,

Поэтому и перебирал.

r1
  В 22.02.2025 в 15:50, 6APCuK сказал:

Заряд полный показывает, помню были такие траблы, как лечили? 

Менять плату БМС на более мощную.

vanish

Писал уже до того как форум упал, и сообщение пропало.

Товарищ рассказал про наши аккумы. 

По цене вроде как с Китаем +- также. Но зная китайскую привычку параметры завышать - наши наверно дешевле выйдут. 

Интересно бы узнать что там наши наимпортозамещали. 

IMG_20250223_161716.jpg

Изменено пользователем vanish

6APCuK

Как то надо понять дело в акках или плате, или еще в чем...

Александр А.М.
  В 23.02.2025 в 13:16, vanish сказал:

Товарищ рассказал про наши аккумы. 

Цена "вкусная", это так. Однако, ток (7.8А) для силовых ледобурных шуриков маловат будет. А вот для "домашнего" пользования, шурупики там позаворачивать, не длинные и не толстые, пожалуй, что и хватит.

r1
  В 23.02.2025 в 17:55, 6APCuK сказал:

В защиту уводит плата БМС при превышении проходящего через неё тока.

vanish
  В 24.02.2025 в 05:36, Александр А.М. сказал:

Однако, ток (7.8А) для силовых ледобурных шуриков маловат будет

Александр это я первое попавшееся фото из поиска скинул для примера. 

Думаю что у них есть разные модельки, высокотоковые в том числе. 

vanish

Да на офсайте есть 30А. 

IMG_20250224_092447.jpg

Старшой
  В 23.02.2025 в 17:55, 6APCuK сказал:

Ваша проблема возможно лечится. Купите на радиорынке электролитический конденсатор 2200 мкФ х 25 В. Разберите батарею и припаяйте конденсатор параллельно ей соблюдая полярность. Физический смысл в том, что при снижении напряжения батареи ниже минимального , срабатывает защита. При наличии конденсатора напряжение на батарее даже при перегрузке мгновенно не изменится  и срабатывание защиты замедляется и может совсем не произойти. На мощных шуруповертах не пробовал , а на обычных с литиевыми батарейками  работает. Ну а проблема скорее всего в том, что одна из секций батареи не держит заряд при нагрузке. Проверьте напряжение на каждой секции при разобранной   и частично разряженной батареи , возможно это поможет выявить неисправную. 

Изменено пользователем Старшой

Александр А.М.
  В 24.02.2025 в 06:25, vanish сказал:

Да на офсайте есть 30А.

Да, верно, есть и другие типы аккумуляторов, в т.ч. и на 30А.

7149646096.thumb.jpg.c666675c550244f4823e8a1f8285f3dd.jpg

Научились, уже хорошо!

Почитал отзывы, в основном положительные. Даже на аккумуляторные пилы ставят некоторые люди.

Хотя, есть жалобы на разброс параметров в банках. Но это есть и в других марках тоже.

Вот видео-тест скопировал от одного из пользователей.

По замеру сопротивления (это тоже скопировал из инета) тоже хороший результат (13.5мОм):

fac21de.thumb.jpg.eaa0209d4d45d06acefc1890dbc2a389.jpg

Жаль, нет моделек с приваренными лепестками. Но, как знать, может ещё и будут.

Хочется пожелать успехов производителю. Ну, и стремиться к лучшим маркам по качеству. Но, не по цене, как это не редко бывает у отечественных компаний.

Изменено пользователем Александр А.М.

6APCuK
  В 24.02.2025 в 05:57, r1 сказал:

В защиту уводит плата БМС при превышении проходящего через неё тока.

А будь добр ссылку на плату правильную, ничего в этом не смыслю. 

vanish
  В 24.02.2025 в 07:23, Александр А.М. сказал:

Жаль, нет моделек с приваренными лепестками.

Есть и с лепестками.

Высокотоковых моделек только почему-то нет в наличии на валберис и озон. Думаю народ чухнул и разобрали быстро. Отзывы действительно хорошие про них. 

IMG_20250224_122826.jpg

r1
  В 24.02.2025 в 08:09, 6APCuK сказал:

А будь добр ссылку на плату правильную, ничего в этом не смыслю. 

На аналог макиты вот такую плату у меня товарищу ставили. На другие фирмы другие платы. По посадочному месту в корпусе.

DiMch

Адаптор для двух аккумов никто не использовал? По идее можно избежать пиковых нагрузок на аккумы и продлить срок их службы и работы, два разряженых по отдельности аккума смогут вместе поработать.

Кочегар

Бурю частенько одной рукой, в другой руке камера. Уронил ( выскользнул из подмышки) собранный шурик на лёд, последствия наступили моментально. Проявляем внимательность и не повторяем ошибок.

20250317_203604.jpg

Сергей 1977

А я вчера в Разнежье, вроде вбурил как обычно, а он иобнулся вдруг простояв минуту, последствия те же самые

IMG_1307.thumb.jpeg.714fac58a3cd1041ac191335317aab00.jpeg

В 17.03.2025 в 18:00, Кочегар сказал:

последствия наступили моментально.

корпус уже заказали? Я сегодня на озоне заказал, 7 апреля обещают привезти…

Кочегар
  В 17.03.2025 в 20:30, Сергей 1977 сказал:

корпус уже заказали?

Я им два года бурил, патрон и вал патрона уже сильно люфтит, 150 шнеком  и старыми лунками раздолбал. Закажу тушку.

Кочегар
  В 24.02.2025 в 07:23, Александр А.М. сказал:

Да, верно, есть и другие типы аккумуляторов.........................

Александр, к Вам вопрос как к специалисту. 

Стандартное зарядное шурика Нанвей  1,5 А заряжает порой очень долго. Я заказал на Озоне зарядник с охлаждением на 4А, для увеличения скорости зарядки.  Вопрос более мощный зарядник с более высокой скоростью заряда батареи, не будет ли убивать саму  батарею? Новый зарядник такой.

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-makita-18v-1849579028/

Александр А.М.

Боюсь, мои «познания» в данной области не позволят мне дать развёрнутый и глубокий ответ на данный вопрос. Однако, не могу не напомнить, что заряд литий-ионных АКБ происходит в 2 этапа. Первый этап это заряд максимально допустимым стабилизируемым током. На этом этапе происходит основной заряд АКБ. А на втором этапе заряд производится стабилизируемым напряжением при уменьшающимся по мере заряда токе. Это, так сказать, доводка до необходимой ёмкости АКБ.

Величина тока зарядки, как правило, находится в пределах 0.5-1 от ёмкости АКБ. Т.е. для ёмкости АКБ в 2Ач рекомендуемая максимальная величина зарядного тока составит 2А. Превышение этой величины отрицательно сказывается на ресурсе АКБ. Как правило, это происходит по причине сильного нагрева АКБ, что крайне вредно для аккумулятора. Производители вообще рекомендуют ток 0.5-0.8 от ёмкости АКБ.

Да, повышая ток на первом этапе зарядки, мы экономим время первого этапа, но общее время полной зарядки сокращается не так уж существенно за счёт второго этапа зарядки. Можно, в принципе, вообще исключить второй этап. Но такой метод не подходит для постоянного использования. Так скажем, можно иногда зарядиться «по быстрому», но не полностью (недоперепил, в общем, а это вредно😀).

Ну, это всё теория! Но всё же не стоит заряжать АКБ ёмкостью, к примеру, 2Ач таким зарядным устройством. На практике я бы попробовал всё-таки замерить величину зарядного тока при зарядке таким ЗУ. Хотя, мы же тут говорим о шуриках для ледобуров. А значит АКБ постоянно находится в экстремальных условиях эксплуатации. А потому, скорее всего, это и будет решающим фактором быстрого износа АКБ. А зарядка сильно завышенным током всего лишь усугубит ситуацию. И насколько это будет существенно, покажет только практика. Главное – не перегреть при зарядке АКБ, а при ощущении значительного нагрева АКБ, сразу отключать зарядку (не оставлять без присмотра). Иначе могут быть неприятности – вздутие и даже возгорание и т.п.

PS. Про технологию "быстрой зарядки" (как в смартфонах) не говорю - не наш случай.

Изменено пользователем Александр А.М.