Перейти к контенту
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

r1
16 часов назад, Gavrik516 сказал:

Всем добрый день! А есть обладатели шнека Nero 130 баклажан(именно шнека а не бура)? Подскажите диаметр трубы наружный и внутрений, надо бы переходник заколхозить, а шурик и шнек пока в пути.

Диаметр адаптера 16мм, упорная шайба 22мм

IMG_20211202_062316.jpg

Поделиться этим сообщением

Lesch
17 часов назад, Gavrik516 сказал:

линеечкой

Наружный получился 20-21 (погрешность = цене деления), внутренний похоже 17-18, но адаптер 15-16, хотя входит достаточно туго, но на входе, потом свободнее, может краска не дает или фаску внутреннюю с трубы не сняли. Внутренний диаметр сложно измерять, переход от темносиреневенького к темносерому плохо видно. Обещали штанген принести, измерю точнее.

IMG_20211202_075213.jpg

zloypapa
1 минуту назад, Lesch сказал:

погрешность = цене деления

Ну, а дальше, либо WD, либо, как здесь уже советовали, изолента.)))

Lesch

изолента наше фсЁ) Но попытаться измерить все же стоит)

Изменено пользователем Lesch

Gavrik516

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Lesch
В 01.12.2021 в 14:38, Gavrik516 сказал:

А линеечкой

Измерил штангеном

Наружний 22

Внутренний 15,6

Адаптер 15,5

Александр А.М.

О заточке головок Рапала.

Обещал – показываю.

Все компоненты устройства для заточки пришли. Сегодня опробовал процесс заточки головы Рапала.

Вот такой агрегат (насадка тут уже с войлочным кругом с пастой ГОИ). Обороты сделал на минимум - так проще удерживать головку под нужными углами и не допустить перегрева кромки.

20211203_160227.thumb.jpg.d6388688940a9a7d61cc5b23244550c2.jpg

Довольно не просто удержать нужный угол заточки. Легко сорваться и завалить края. Но в итоге что-то получилось.

20211203_160129.thumb.jpg.94828a68a2b945c5c2952eaf72e7746b.jpg

После чистовой заточки шкуркой Р600 оставалась не большая заусенца с внешней стороны ножей. Однако дальнейшая обработка войлочным кругом с пастой ГОИ  сняло эту заусенцу. С наружной стороны лезвия совсем не шлифовал и не затачивал. Газету не режет, а плотную бумагу – да, режет. Хотя, есть мнение, что легко режущее бумагу лезвие ножа ледобура не является признаком того, что будет так же легко бурить и лёд. В любом случае, время покажет.

Успел заточить только одну голову из 2-х имеющихся. На вторую терпения не хватило…у жены:biggrin: Конечно, лучше это делать не в квартире.

Изменено пользователем Александр А.М.

n13
23 minutes ago, Александр А.М. said:

Довольно не просто удержать нужный угол заточки. Легко сорваться и завалить края

этим такой способ и не нравится. года два точил соседям, а потом что-то.. в общем не завалил конечно, но пока отдавать немного неудобно))

Александр А.М.

Вот и я 2-ю головку точил (точнее, даже заправлял) наждачными камнями от заточки Лански, как и раньше. Там тоже не просто приспособиться с углами, но вероятность завалить края существенно меньше.

В общем, будем проверять, какая головка будет лучше бурить под шуриком.

Lesch

Что-то ручек дофига)) Озадачился тут самим процессом бурения. Пока теоретически. Выяснил путем несложного подсчета, что ручек у моего комплекта 3, а у меня 2_ Несостыковка систем получается. Кто чем третью ручку держит?) Видюхи посмотрел, у многих одна крутится свободно. Зачем, хз. Представляю себе так. Левой рукой держу ручку переходника, правой ручку шуруповерта и давлю на клавишу. Третью ручку к шурику не прикручиваю. Так что ли?)

zloypapa
16 минут назад, Lesch сказал:

Так что ли?)

Дело религии. Если переходник с ручкой, то штатная допручка шурика не нужна. Теоретически, можно демонтировать ручку переходника, но тогда потребуется страховка от утопления шнека. Лично мне, когда был простой переходник, больше нравилось из-за отсутствия люфтов.

Alexey Sl

Вобщем,испытал на днях свой Нанвей..Впечатления пока только положительные. Неполностью заряженного аккума хватило на 53 лунки,потом уже начал садиться.но все равно пыжился и после пары секунд отдыха все равно добуривал. Конечно и лед то пока 10-15 см,рано делать выводы. Касаемо ручки: купил шуртук и соответственно с усиленным креплением эта тема уже не работает,надо его дырявить и прошивать места под пластины,да и сама ручка будет крепиться сверху,прям на ткань. В итоге оставил пока эту затею и использовал только ручку адаптера. Вполне нормально,главное плотнее прижать шурик к себе при сверлении(я держу его правой рукой). Если будет сложно,то можно переложить в левую и тогда кисть не будет выворачивать. Будем посмотреть..

Филимон
1 час назад, Alexey Sl сказал:

Неполностью заряженного аккума хватило на 53 лунки,потом уже начал садиться.но все равно пыжился и после пары секунд отдыха все равно добуривал.

Ну на нормальный лед как раз в два раза меньше будет - 20-25 лунок. Поэтому второй акк в тепло и с собой. 

vanish
2 часа назад, Alexey Sl сказал:

на 53 лунки,

Это какой аккумулятор? Сколько ач?

Alexey Sl
1 час назад, Филимон сказал:

Ну на нормальный лед как раз в два раза меньше будет - 20-25 лунок. Поэтому второй акк в тепло и с собой. 

не факт,т.к аккум не ставил на заряд после того,как он пришел с Китая. Второй с собой естественно. 

Изменено пользователем Alexey Sl

Alexey Sl
39 минут назад, vanish сказал:

258 30000 м\ач

Алексей_С
2 часа назад, vanish сказал:

6 Ah

3-8.thumb.jpg.a9c6446486143117386933674f86a4aa.jpg

Lesch

Ага, тоже думаю, что 30А/ч многовато.

Алексей_С

Итак, вчера провел испытания китайского шуруповерта «heimerdinger» с аккумулятором 6 Аh. 

Температура воздуха около -3 градусов, лед около 15- 20 см. Шнек  от ледобура торнадо м2 150 мм, левого вращения!!! Ножи ледобура - «зверь», под них поставил проставки для уменьшения угла атаки (шли в комплекте с ножами).

Начитавшись про дополнительные ручки к шуруповерту и как без них травмоопасно бурить, а у этого шуруповерта ручка сбоку держится на «соплях» и отлетает при первом же использовании, первую лунку было делать страшновато. Но так как бур левого вращения, а сам шуруповерт выкручивает по часовой стрелке, прижал его к правой ноге и бурить стало очень просто. За день сделал 60+ лунок, забуривая после каждой лунки его в лед, чтоб не лежал на снегу. Аккумулятор полностью не высадил, а до второго вообще не добрался.

Бурил в режиме сверления на пониженных оборотах.

Патрон шуруповерта перед рыбалкой снимал, ставил вот на такой фиксатор резьбы (Abrolok TL-371-R – 200 руб), пока держит…61bf2b8293e47_.thumb.jpg.c518fcf0561d391907b0392834514530.jpg

После бурения шуруповертом теперь вручную бурить не хочу, очень удобно и сильно экономит силы. Конечно неизвестно сколько проживет данное изделие и батарейки к нему, но пока очень доволен.

Вот мой комплект.

61bf2b88462a4_.thumb.jpg.a1bcb935d85913ead8c95b7c10eb3a8f.jpg

PS. Почему использовал шнек левого вращения? Потому, что есть два бура левого вращения (100 и 150 мм) и жаба душит брать  еще один правый. Время покажет, сорвет патрон или нет…

Александр А.М.

Ну вот, приехали аккумуляторы для сборки АКБ шуруповерта.

20211218_204350.thumb.jpg.d3cacd2ff468d0412fe3589d23556ab4.jpg

Вчера, 18 декабря, замерил напряжение на банках. Ух, ты, разброс напряжения от 3.71в до 3.9в – многовато (кетай, однако). Заявленная ёмкость 3100мАч. Понимаю, что, скорее всего, не стоит верить написанному, но замерить ёмкость у меня нечем: реально пожалел, что не купил зарядку, что может кроме зарядки еще много чего. В том числе измерять ёмкость и внутреннее сопротивление аккумуляторов (для высокотоковых это очень важный параметр). Но делать нечего, надо как-то выравнивать напряжение на банках. Пришлось прибегнуть к самому простому и доступному методу. Соединил параллельно все банки в надежде, что потенциалы теоретически должны выравниваться. Получилось 3 таких группы из 5-ти банок.

20211218_204330.thumb.jpg.c554caf2b40b5f86be56610ae24f84bd.jpg

Затем соединил все 3 группы опять же в параллель и оставил часов на 5-6. Затем разобрал и вновь измерил напряжение на каждой банке. И, о чудо, все 20 банок показали напряжение 3.85в! Пассивная балансировка удалась!

Сегодня, 19 декабря, занимался сборкой батареи. Точечной сварки у меня тоже нет, потому паял флюсом и припоем ПОС-61 (низкоплавный). В общем, худо-бедно, спаял все 20 банок в единую батарею. Распаял БМС-плату, собрал корпус. Измерил напряжение на контактах батареи – 19.8в. А вот на шине БМС (контактная группа подключения к шуруповёрту) – 18.8в. Упс!!! – куда пропал 1в по пути от батареи к шине?! Проверил распайку – всё верно. Подключил к шурику – ничего не крутит. Подключил зарядку – нет заряда. Взял лупу и внимательно рассмотрел БМС. И вот оно, «сопля» припоя закоротила контакты там, где этого, как я понял, совсем не должно быть – ещё раз «кетай», однако. Похоже, они там эти платы вовсе не проверяют, иначе явно обнаружили бы этот "ляп". Убрал «соплю», разъединил (процарапал скальпелем) контакты и - бинго!, всё заработало. Напряжения на клеммах батареи и на шине выровнялись – 19.8в. Зарядка работает, шурик – крутит. Подзарядил зарядкой от шурика, на зарядке горит зелёный, т.е. полный заряд, но напряжение не 21в. (4.2вх5=21в), а 20.1в. Ну да ладно, потом разберусь как-нибудь, пусть будет так.

20211219_181951.thumb.jpg.928d4fb01f664dd63f68b3fcc4a1714b.jpg

Вот такая АКБ получилась. Китайскую маркировку понять трудно. 15000mh – вообще не понятно что, но явно не ёмкость. Даже если предположить, что реальная ёмкость каждой банки 3000mAh, то 3 ряда дадут суммарную ёмкость 9000mAh, что уже вполне достаточно для зимней рыбалки.

Буду тестить на следующей рыбалке.

ДедМазай
1 час назад, Александр А.М. сказал:

худо-бедно, спаял все 20 банок в единую батарею.

В карман не клади ... на всякий :tongue:

Александр А.М.
16 часов назад, ДедМазай сказал:

В карман не клади

Э-э-э, зачем так сказал, да:smile: Весь кайф обломил:biggrin:

Однако, надеюсь, возгорания не будет. Надёжность контактов проверял попыткой оторвать (без фанатизма, конечно:smile:) - вроде как, надёжно. Однако, аккумуляторы в любом случае представляют потенциальную опасность. Потому их, кстати, не доставляют самолётами из Китая - только наземный транспорт.

Но верно то, что осторожность не повредит:smile:

Avtostrada
В 26.11.2021 в 14:09, n13 сказал:

не пользуйтесь всякими тряпкоподобными штуками вокруг шурика с ледобуром, накрутить может легко. это и одежды касается 

Видел в судачьем базаре, на пике апофеоза и всеобщего безумия - как у рыбака, оторвало шуриком по шву, переднюю полу костюма. Нитки говорит гнилые - :biggrin:. Хорошо дядька был крепкой фактуры, так бы намотало.

Сам, после отбитого большого пальца, в прошлом сезоне - теперь подхожу к бурению со всей серьёзностью.

Pioner

Два дня активного бурения льда 20-30см. Бурил не один. Ни одного деления на аккуме не посадил! Короче пока только положительные эмоции! Тестим дальше

A777NN
9 минут назад, Pioner сказал:

Два дня активного бурения льда 20-30см. Бурил не один. Ни одного деления на аккуме не посадил! Короче пока только положительные эмоции! Тестим дальше

Подтверждаю положительные эмоции от применения данного девайса. 

Купил такой же как у Дмитрия. Доработал ручку. В субботу вдвоём бурили сколько хотели,  лед сложный - двухслойный с водой. Бурится на раз. Пока рядом дедушка ленинградским одну лунку проковырял, я штук 6 без напряга. 

Огромное спасибо Дмитрию за создание данной темы, если бы не он, вряд ли я заказал такой шуруповерт!

ВНФ
В 19.12.2021 в 15:56, Алексей_С сказал:

Почему использовал шнек левого вращения? Потому, что есть два бура левого вращения (100 и 150 мм) и жаба душит брать  еще один правый. Время покажет, сорвет патрон или нет…

100% сорвет и заморачиваться не надо! На фирменных шуриках срывает, а про китаезу и говорить не чего!

zloitroll

Пошел по другому пути. Шуруповёрту Макита с нужным крутящим моментом 80Н/м уже 10 лет. Никелевые АКБ 1,9 а/ч сдохли окончательно. Новые докупать смысла не вижу. Выйдуп по цене "китайца из темы"... Подвернулся под руку корпус от шурика Девольт. Отпилил часть рукоятки и воткнул 2 контакта, склеил с той частью АКБ, что в шуруповерт втыкается. Получился адаптор под Литий ионный АКБ девольт. ...есть у меня, где позаимствовать 5 амперный)))..20211223_150602.thumb.jpg.4bd19adb4cefbe9cf8d26f378dc1031a.jpg20211223_150608.thumb.jpg.52dc567b30d366f29e34f318855a1d40.jpg20211223_150616.thumb.jpg.684676e8d18ac481bad5fed450f970fa.jpg20211223_150700.thumb.jpg.ffac6f3266cd7c9bab6239c49eceb13d.jpg

timetei33

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами своими мыслями о китайском шуруповёрте, ханвей, куплен был весной  за 8000т.р.под последний лёд, но поставка затянулась,и льда не осталось, но мы не гордые и подождём, следующего сезона,и так что было у меня в наличии, бур Мора 130, лет 8 лежал в гараже, руками не возможно  было сделать отверстия во льду, цеплял одним ножом (стол где-то видать загнул) новые ножи не помогали, но это лирика, далее шуруповёрт, и выточеный на заводе у нас шестигранник с грибком на основании, чтоб не слетал, если патрон ослабнет, время было и с ручкой разобраться, первая заморочка началась с шестигранником точнее с грибком, китайский патрон не давал сомкнуть и зажать губки, хотя шестигранник был изготовлен по аналогу ДеВолта(у приятеля всё нормально) ьыло принято решение спилить грибок, но пообщавшись с умными людьми, купил новый патрон за 800р.у нас в магазине, с такими же ТТХ, как у китайца, и о чудо, и грибок и шестигранник, губками поженились. Теперь по ручке, посмотрел на ютубе, где человек загнул огромную скобу из титана(может ошибаюсь) и закрепил всё это безобразие на трёх точках, идея понравилась, но где взять титан (лёгкий) и как  в гаражных условиях согнуть даже железку и три точных отверстия сделать, и оказалось простой путь он самый верный (если, что для меня), был взят метал  для заземления, полоски шириной 2.5см,и толщиной 3мм,две пластинки по вертикали шурика, высотой примерно 7-8см,и одна по горизонту, чтобы соединенить сваркой(полуавтомат) эти три изделия, на горизонтальную планку привариваем гайку для ручки (у меня была старая дрель, ручка мощная резьба 10мм)потом был до куплен чехол за 1200р,да забыл, бур был удлинён, см на 30-40.Испытания.Рамешки 23.12.2021г.на улице 28-29 с минусом, аккумуляторы 6А,два,держу внутри комбеза,.. Ну вообщем шурик огонь, набурил порядка 50лунок,не подвёл, бурил по 5-7лунок кряду, далее аккумулятор в запазуху, по лкончании рыбалки три зелёных огонька,24. 12.2021г.на улице 12 с минусом там же, другой аккумулятор 6А.примерно такое же количество лунок, но аккумулятор провисел весь день на шурике, итог три зелёных огонька, очень доволен! Ps может мне показалось, но санки тяжелее показались.,имхо. 

Изменено пользователем timetei33

Chek

Да простят меня лыжники , за слегка испорченную лыжню на гребном, не удержался провести тест-драйв комплектика . Как на фото только АКБ на 6 ач. Шнек правого вращения, тонаровский рыжий, ф130, переходник с ручкой на подшипниках, ножи барнаульские ступенькой, что сказать Шурик пролежал с 9 00 в машине до 16 00, а на улице сегодня было около -15, ну может согрелся он конечно пока от площади Ленина доехал до гребного. Вообщем лёд где то см 40 - 50 или 3-4 витка шнека, не хотелось лезть проверять, чисто по ощущениям , бурил Шурик в левой руке ручка переходника в правой, я бы сказал очень удобно, Шурик упирается в левую ногу, не вывернет руку , а кнопку давить можно и левой рукой. Правая рука (Ручка переходника ) на интуитивном уровне как то сама занимала угол 90 , короче все удобно . приноровиться не составило труда, когда буришь на выходе закусывает, но стоит придержать подачу и выходит не закусывая), брал один АКБ думал ну лунок 50 пробурю считаю что 5+, каково же было мое удивление, когда после 50 лунок не погас ни один индикатор.  погас  один индикатор заряда  после 80 лунок, как в анекдоте про мишку и зайца, подначивал себя"  не спать , не спать, бурить , бурить )))" на сотой признаться, уже подумал прекратить насилие Шурика так как появился запашек смазки , корпус стал тепленький, вспомнил что тушка стоит 2-3 а азарт в голове шептал " да ты успокойся" ничего не случится))). Стал бурить дальше, короче где то на 130 лунке погас 2 индикатор из трёх, бурил по 20 лунок и перекур, итог 170 лунок.

СТО СЕМ-ДЕ-СЯТ!!!!

40 СМ ЛЕД, -15 ГРАДУСОВ. 130Ф

Попробую ролик подгрузить если позволят .

Вообщем и в целом , доволен я китайцем своим.

IMG-706bbacd274be6437967b61969ad880e-V.jpg

18-13-18-13.jpg

VID20220104164540.mp4

СерёгаДуст

весьма и весьма неплохой результат!

Chek

Шурик брал за 6 с полтиной в ноябре, бур и переходник + 5, поглядим сколько протянет)

СерёгаДуст
10 минут назад, Chek сказал:

Приехал кстати за 2 недели

bMmtfHcreuI.jpg

zloitroll

"Злой папа" в теме про снегоход : "приплыли аккумуляторы на шурике ( это отдельная тема)..." - поподробней пжста! - совсем, или просто незаряжены? У меня и второй Ni-cd  от Макиты ( фото выше) сдох... зарядник только мигает... 

zloypapa
51 минуту назад, zloitroll сказал:

"Злой папа" 

Пока, не знаю.

Еще по осени Метабо легко рвал шляпки у не сильно тонких болтошурупов, при этом не был зависим от зарядника. Хранился в деревне в заряженом состоянии. Вчера, по приезду, поднял в комнату. Вполне очевидно, что при подключении к заряднику, Т= минус 10, загорелся красный индикатор. Поднял на печку. Ушел по делам. В комнате стало положительно. Подключил. Очень быстро, помигав зелененьким и пожужжав вентилятором, все затихло. Уж не первую зиму этот сценарий повторялся. Полное ощущуние максимальной боеготовности спровоцировало к выезду на лед. И тут полный облом! Лед, кстати тонкий. Сверлю 130-м, а он делает полтора оборота и встает, тихонько звеня. Отпустил-нажал, полтора оборота и стоп. Меняю аккумулятор- аналогично. Если что, то корпус закрыт пакетиком- попадание влаги внутрь исключено. Пробурил ( если этот процесс можно назвать бурением) с десяток лунок и постыдно ретировался. На улице ничтожный минус. По приезду на обоих акб светят все 4 светодиода- предателя! Привез весь комплект в город: буду исследовать исследования. А может это сам шурик?

Как то так.

Кочегар
1 час назад, zloypapa сказал:

Пока, не знаю......................

Как то так.

Интересно Метабо какой марки, сколько зим бурили, что покажет диагностика?

zloitroll
3 часа назад, zloypapa сказал:

Хранился в деревне в заряженом состоянии.  ... T минус 10 .... А может это сам шурик?

Скорее всего, дело именно в хранении в холодном помещении.  Аккумуляторы просто не прогрелись даже на заряднике и не достигли нормального рабочего состояния. А при нагрузке, при бурении, температура резко росла, контролируящая плата их отключала. 

Лет 10- 12 назад, когда люди в первую волну покупали шуруповерты Бош, Макита и т.д. с 3х амперными АКБ тыщ по 16-18, я нашел себе Макиту с крутящим моментом 80 Н/м и парой Ni-Cd акб по 1,9 а/ч. ( он на фотке выше 2мя моими постами).  Ценник всего ок 8000. Начитался в сравнительной статье, что Ni-Cd аккумуляторы лучше всех работают при отрицательных температурах ( даже процесс зарядки может проходить в "минуса") и именно их используют подярники. При том, я рассуждал так: если  у Боша1го акб  3 А/ч хватает на 40-50 лунок , то моих 2х амперных на половину этого количества хватит!

Не тут то было! В первую же рыбалку при - 10 и толщине льда  ок 50 см я каждым акб смог пробурить по 7! Семь!! лунок... ( при том, что 2 акб был в теплом кармане, он дольше не проработал).. Ну  никак не столько, на что я расчитывал! Хорошо ручка с собой была. На следующий сезон, правда, я довел количество лунок до 40. ))) Но  лед был ок. 10 см. И даже специально зарядку в холодном, "минусовом" помещении провёл, в деревенском доме, на неотапливаемой веранде, была розетка. Во второй день тоже ок 40.лунок пробурить удалось. Прошлый год из 2х акб нормально заряжался только 1 акб и я снова сумел им пробурить 6 лунок в марте... сейчас  сдохли оба... ГОДЫ..

Позже, я узнал о причине, почему не получилось простой математической прогрессии по сравнению между 3А/ч Li-ion и 2 А/ч Ni-Cd аккумуляторами , т.е 3А/ч/45 лунок "не равно" 2 А/ч/30   лунок!?  Во первых, на литийионниках стоят платы управления, которые не допускают максимальных токов разряда и перегрева при максимальных нагрузках... На шуруповёртах более ранних, с никель кадмиевыми АКБ и таких плат нет, и они все "щёточные", и сами АКБ при максиальных нагрузках "максимально" разряжаются... а при работе с ледобуром нагрузки именно максимальные... И, видимо есть еще какие то тонкости... типа, чем больше ёмкость, тем медленнее разряжается батарея, но это уже можно учитывать и при выборе одинаковых батарей одного производителя. Т.е. считается, что при равных нагрузках 2 батарейки по 2А/ч сядут быстрее, чем 1 штука на 4 А/ч....  

Мой совет, всем хранить АКБ своих инструментов всё таки в помещениях с плюсовой температурой.

zloitroll
4 часа назад, zloypapa сказал:

Сверлю 130-м, а он делает полтора оборота и встает, тихонько звеня. Отпустил-нажал, полтора оборота и стоп. Меняю аккумулятор- аналогично. 

А вот и ещё возможная причина.  У Метабо серии  "Импульс" регулятор мощности/ крутящего момента при работе с шурупами был выставлен в определённое положение 4-5-6-7, чтобы не рвать или не утапливать головы шурупов. При повторном нажатии на кнопку выдаётся ещё импульс как раз на пол-оборота для дозатяжки. При этом пищит... а не трещит, как другие марки... ( крякают, хоть уток приманивай)... Последнее удобно, например, при сборке мебели на дому ранним утром или хоть ночью - соседей трещётка может привести в бешенство.)))

Просто бурить лед  Метабой надо на 1 й скорости и с максимальным моментом, в режиме сверления. ( правда при 110-120Н/м это чревато вывихом рук! ) На Метабо регулятор несколько хитрый - электронный, расположен над АКБ на ручке, и как бы, при уменьшении  момента затяжки и обороты убавляет. У других марок регуляторы оборотов и затяжки разделены. На работе есть и Метабо, и Макита, и Милуоки, и Де Вольт... разных серий и мощностей... и максимальные обороты 1 и 2 скоростей у разных марок разные. У Девольта больше, по крайней мере 2 я. 

Кстати, 5 амперный Акб у Метабо раза в полтора габаритнее, чем ДеВолт. (Через недельку фотку добавлю.) Хорошо это или плохо, не знаю. 

Изменено пользователем zloitroll

zloypapa
7 минут назад, zloitroll сказал:

А вот и ещё возможная причина... При этом пищит...

Если что, то вчера у меня был не дебют)))

zloitroll
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Если что, то вчера у меня был не дебют)))

Догадываюсь! 

ЖЕК@

Вчера, полный день в поисках судака на Волге в районе стрелки. Бурил целый день 130_м шнеком Неро. К вечеру погасло одно деление зарядки. Ножи родные, полукруглые. Лёд см 25

Продолжаем наблюдения 

Шурик китайский, аккумулятор 4Ah

Изменено пользователем ЖЕК@

Pioner

Такая же фигня - высадить хотя бы один аккум не выходит никак даже на морозе)))) Пока только положительные эмоции! тестим дальше, но уже что-то подсказывает, что не напрасно оно было))

Барисыч

А у меня фигня кака то.

Тестил свой шурик, Хеймердингер. Чуть поднажмешь, аккум уходит в защиту, индикатор гаснет. Аккум вынул-поставил, показывает полную зарядку. Я так понял, что срабатывает защита на плате. Режим сверления. Пробовал потихоньку, типа как стоматолог зуб сверлит, вроде бурит. Чуть понажмешь, опять в защиту. И так оба аккума. Знатоки, что это может быть?

61dbe834d99ae_.thumb.jpg.a7299b8c753443962b80a119633112e0.jpg

Филимон

Режим то правильный выставлен/?))))

Барисыч
Только что, Филимон сказал:

Режим то правильный выставлен/?))))

Все по учебнику, Кость. Сверление.

Флажок и вверх и вниз пробовал. В инете пишут, что типа бывает такое, но в нашей теме походу я первый.

Спортсмен

Неужели народ такой слабый пошел. Три десятка лунок руками не пробурить

Pioner
14 минут назад, Барисыч сказал:

Знатоки, что это может быть?

Скорее всего режим не тот. У меня так если переключатель наверху на второй скорости, а не на первой. А так да - сверление и максимальную цифру.

Барисыч
3 минуты назад, Спортсмен сказал:

Неужели народ такой слабый пошел. Три десятка лунок руками не пробурить

Да бурю без проблем.

Просто я себе давно хотел второй шурик заказать. Дрели у меня нет, а перфоратор здоровый и тяжелый (подарили такой) Я в этом году на крыше с ним поработал, и понял, что ну его нафик. А тут и долбежка, и сверлить можно, когда с железом работаешь, не переставлять же биту со сверлом постоянно. Думал сначала проводную дрель взять, но не всегда с ней удобно. А тут и инструмент, и шурик для бура, все в одном.

А на счет трех десятков лунок, я когда с блесной бегаю, гораздо больше бурю. Но правда на этот случай у меня Торнадо сотка есть со 130-ми ножами.:biggrin:

Барисыч
2 минуты назад, Pioner сказал:

Скорее всего режим не тот. У меня так если переключатель наверху на второй скорости, а не на первой. А так да - сверление и максимальную цифру.

Так, стоп, на сверлении максимальную цифру зачем, Дим?

Цифры вроде для трещетки, когда саморезы крутишь?