Перейти к контенту
SNG

Щучьи потрошка

Recommended Posts

SNG

Собственно говоря рецепт на видео. От себя добавлю, что очень хотел попробовать, данное мужское блюдо)))) Да всё щука достойная не попадалась. Но, на крайней рыбалке побил свой рекорд и взял достойнейний экземпляр, который потянул на 10800.

Плетенка 0.8, Дуо реалист 120-й два тройника в хлам, это была битва, но я с ней справился. Даже подсака не было.. 

По рецепту всё просто, вынимаем потрошка, тщательно чистим и моем. При обжарке я добавил немного растительного масла и это была ошибка, так как  на потрошках присутствовало большое количество рыбьего  жира. В итоге потрошка поплыли))) IMG_20210819_123526.thumb.jpg.5fca88995a7fb4beda3a017e45e096aa.jpg

Пришлось сливать избыточный рыбий жир. Я делал с луком, получилось очень вкусно. Считаю, что данное блюдо, должен попробовать каждый мужчина

 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Это типа укора:biggrin: не всё использовали. 

Да у меня мать так головы жарит, невозможно оторваться))) А вот про манные головы не слышал, может поделитесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Раньше мы клубнями ездили каждую осень в Васильсурск, кто на выхи, а мы на недельку. Так вот каждое утро я готовил щучью печень с икрой, залива яйцом. Завтрак бомбический! 

Жарим мелко нарезанный лук до золочерия, потом туда мелко рубленную печень щуки и икру, осенью она уже икрянная. И когда готово заливаем яйцами и перемешиваем, через 3 минуты на стол. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
komrad.gorba4ew
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

:biggrin:Сиротская закуска однако. Всё просто до невозможности. Где то на форуме раза два рецепт выкладывал. 

Из голов удаляются жабры и варим часа полтора-два. Процедить через двойную марлю. Потом опять доводим до кипения и добавляем манки при помешивании. Сколько? Да х. з. чтобы по консистенции на икру похоже было. Солим и томатной пасты "Помидорка" туда. Но опять же в меру, дабы рыбный дух не испоганить. Духмяного растительного и сливочного масла в догонку, сколько не жалко. Даём остыть и в холодильник. 

А вот тут осторожней!!! :biggrin:Если всё правильно сделали язык можно проглотить. 

Самый цимус получается когда варишь эту закуску на головах от соленой селедки. А если еще туда потом добавить настоящую икру от той же селедки так она потом еще и хрустит на зубах как настоящая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
15 минут назад, 6APCuK сказал:

 жаль все закончилось(((

Особенно рыба)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
8 часов назад, Валерич 70 сказал:

Самое вкусное - манная икра из голов

Кстати, что насчёт запаха в квартире. Жене предложил приготовить, говорит, потом пол года посуду  не отмоем))) 

Изменено пользователем SNG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
36 минут назад, Evro сказал:

Особенно рыба)))

Не согласен, сосали частенько так же , как и сегодня-)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Не согласен, сосали частенько так же , как и сегодня-)) 

Согласен, всякое бывало)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ

Кстати потроха бомбическая вещь. Советую попробовать. И увидел это тоже у Славы на канале. Единственная проблема -, что бы нормально это приготовить нужна не одна щука, чтобы распробовать весь цинус. Обычно, когда сразу 3 - 4 пускаю на юколу и нарезки пивные. Распробовал это нынче. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serg69

Мы на Волге печень сома с луком жарили ,  с домашним сэмом - это что то .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ
2 часа назад, Serg69 сказал:

Мы на Волге печень сома с луком жарили ,  с домашним сэмом - это что то .

Пузырь тоже надо было к печени добавить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Ну вы гады , дал себе зарок ловить только ранней весной и поздней осенью , но вы раззадорили  , хочу попробовать потрошков . Блин раньше все в мусор и печень тоже . В топку леща , щука наше всееее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
10 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

И увидел это тоже у Славы на канале.

 Помню давным давно видел на форуме эту тему, думаю поймаю крупную- обязательно сделаю. Ну и забыл естественно, тоже все в ведро.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Кстати,из хариуса самая вкусная уха именно из потрошков. Туда практически все идет - и желудок(только промывать замучаешься),и печень и вообще все. Вкусней ухи реально не едал. Геморно,но вкусно.

ЗЫ.Думаю и из щуки должно так же быть.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
23 минуты назад, Филимон сказал:

 практически все идет - и желудок(только промывать замучаешься),и

В большой щуке проще, желудок  почистить и промыть не занимает много времени. Я не чего не выкидывал, всё в топку))) 

Изменено пользователем SNG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha

Осталось только щуку поймать )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Ну что , последние рыбалки позволили накопить энное :biggrin::tongue: количество щупакабров и поэтому было решено переработать всю щуку в котлеты ( походу в этом сезоне надо завязывать с щукой) , а вот хребты головы и потрошка в ухенцию густую . Вообщем весь процесс рассказывать не буду , но вареные чищенные потрошка и охрененная щучья печень была уничтожена в первую очередь ,это обалденно вкусно . Всем советую . Очень вкусно. Теперь все будет идти в дело , а не в мусор . Спасибо парни за наводку. Кстати желудок легко чистить и плюс вы будете знать чем рыба сейчас харчиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...