Перейти к контенту
СерёгаДуст

Айрон минноу

Recommended Posts

СерёгаДуст

Здравствуйте. Вопрос может покажется кому то идиотским, но покупая пилькеры, всегда в коробочке с ним лежит второй тройник с привязанными перьями. Мучает давно вопрос-Для чего он? :biggrin:

IMG_20210824_165536.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

Поделиться этим сообщением

Mister Z

Можно либо поменять основной тройник на тройник с перьями, либо поставить выше по леске

СерёгаДуст
10 минут назад, Mister Z сказал:

Можно либо поменять основной тройник на тройник с перьями, либо поставить выше по леске

про вариант с мухой понятно,а польза на пилькере какая от него?

Mister Z

не знаю. статистики пока мало на ловлю с разными крюками

СерёгаДуст
3 минуты назад, Mister Z сказал:

не знаю. статистики пока мало на ловлю с разными крюками

поизучаем данное явление тогда вместе.Раньше раздавал эти тройники,а щас задумался про их назначение.

Огнеборец
12 минут назад, СерёгаДуст сказал:

про вариант с мухой понятно,а польза на пилькере какая от него?

Сергей, это, как я думаю,се же жереховая снасть (по крайней мере я использовал их только по жереху), жерех не всегда берет муху, потому в комплекте 2 варианта. На блесны по жереху в разное время года либо вешаю муху, либо использую их без мух... Может еще будут предположения у кого?

СерёгаДуст
18 минут назад, Огнеборец сказал:

Сергей, это, как я думаю,се же жереховая снасть (по крайней мере я использовал их только по жереху), жерех не всегда берет муху, потому в комплекте 2 варианта. На блесны по жереху в разное время года либо вешаю муху, либо использую их без мух... Может еще будут предположения у кого?

охотно выслушаю ещё варианты :smile: естественно для жереха их использую :smile:

Alexey Sl

Сколько не ставил муху в качестве основного крюка -никакого прироста или оживления поклевок не получал..скорее наоборот,иногда поклевки сходили на нет с мухой,но стоило вернуть все назад-все начиналось нормализоваться. Может,конечно,в тайминги такие попадал,но сей факт имеется..На поводке-петельке выше пилькера,как стример-это ее тема. Подразумеваю,что возможно производитель сделал некую имитацию ассиста,как на морских пилькерах.

Изменено пользователем Alexey Sl

Влад2

айронов у меня штук 20-30

муху всегда ставлю отдельно, выше на полметра. основной не трогаю. а еще мухи эти ставлю на окуня (горе-море) по 2- 3 штуки.

СерёгаДуст

Спасибо за варианты :cool:

Aleksei Parusov

По идее, все эти опушки на крюках, особенно объёмные, делаются с целью "поддержки" задней части приманки, так приманка медленнее проваливается в воде и меняет угол проводки. По крайней мере на вертушках это работает. Приманку с опушкой можно провести над более мелководным участком.

Гость Мих@

ТОчно так, ставлю тройник с мухой и на другие пилькеры, стабилизирует игру и как говорил Леха можно провести по самому меляку

Дмитрий Головин

В основе  этой приманки - "Aji-шные" (ставридные) "япошки", а у них очень популярна пелагическая ловля именно с использованием ещё(или только)  переднего тройника(крючка) , типа:

https://www.jpsnasti.ru/primanki/pilkery

на черном море тоже работает, правда с "Али" и ставридка "с уклейку"...

Black Crow
22 часа назад, Дмитрий Головин сказал:

В основе  этой приманки - "Aji-шные" (ставридные) "япошки", а у них очень популярна пелагическая ловля именно с использованием ещё(или только)  переднего тройника(крючка) , типа:

https://www.jpsnasti.ru/primanki/pilkery

на черном море тоже работает, правда с "Али" и ставридка "с уклейку"...

Aji ловят с Assist Hooks или ассист. С тройниками не видел роликов . На ЧМ тоже ловят ставриду с ассистами, а вот саргана с тройниками, причем ниже пилькера подвешивают дополнительный тройник (нередко второй тройник багрит атакующую рыбу).

Aleksei Parusov
5 часов назад, Black Crow сказал:

Aji ловят с Assist Hooks или ассист. С тройниками не видел роликов . 

Да, там целая наука с ассистами) японцы не японцы бы были. Я как раз сейчас тему металл джигов изучаю. Интересна тема, т.к. из моих рыбалок на морях и океанах, стабильно ловить пилькерами не получается, случайные поимки только. 

Касатся медленного и быстрого джига не буду, это касается подачи и типа пилькера, а по ассистам примерно так понял. Они подбираются исходя из предполагаемого вида рыбы, та которая всасывает приманку и которая ударяет по ней. Если рыба крупная и проводка быстрая, то ставится один крупный ассист в голову. Лучше держит рыбу и задний крюк не цепляет леску при рывках. При ловле мелкой рыбы, два мелких ассиста в голову. При ловле быстрых пелагиков без опускания приманки на дно, добавляют тройник. Если касание дна возможно, то вместо тройника ставят одинарник. Длина ассист лайна зависит от вида рыбы и т.д.))) Пилькеры лежат у них без крюков и оснащают их в зависимости от условий.

В этот раз на металл джиги опять нихрена не поймал, только воблер. Вернулся начал более плотно изучать тему.

IMG_20210810_191816.thumb.jpg.88f5d2eb243fafd19f0d1a2d6adcc11e.jpg

СерёгаДуст

что за зверь такой на захвате?:rolleyes:

Aleksei Parusov
3 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

что за зверь такой на захвате?:rolleyes:

Это, та самая, ядовитая рыба Фугу из семейства иглобрюхих))) При опасности раздувается как шар. Сдулась пока супруга меня фоткала. Считается паразитом Средиземноморья. Из за прорытого Суэцкого канала, вода в Средиземном море становится более солёной и некоторые виды рыб из Индийского океана начали осваивать средиземку. Тварь неприятная, агрессивная, очень прожорливая и крайне плодовитая. Зубы как клюв. Перекусывает металлические крючки, банки и палец спокойно может откусить) Если поймал, обязательно нужно убить. Есть места приёмки этой рыбы, где рыбакам деньги выплачивают за трупы.

6APCuK
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Если поймал, обязательно нужно убит

Убил?

Aleksei Parusov
30 минут назад, 6APCuK сказал:

Убил?

Да, оставил в камнях.

Щукадёр
21 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Это, та самая, ядовитая рыба Фугу из семейства иглобрюхих)))

Лёх, где ловил?

Aleksei Parusov
1 час назад, Щукадёр сказал:

Лёх, где ловил?

Турция, Кемер. Сейчас не много вариантов куда можно поехать) но это точно дешевле, чем на нашем юге)