Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 50 минут назад, Kreator сказал: А сколько крупных улиток виноградных или похожих на них расплодилось в нашей полосе за последние годы...даже в черте города...раньше после дождя черви дождевые около дома выползали,а последнее время улитки..не далее как сегодня утром-полчища Леха,они почти все съедобные(шопотом)...С грибов переходи на улиток ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 (изменено) 3 минуты назад, Филимон сказал: Леха,они почти все съедобные(шопотом)...С грибов переходи на улиток ;) Кость,я на СТО процентов был уверен в таком коменте... Изменено 15 Июля 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Только что, Kreator сказал: Кость,я на СТО процентов был уверен в таком коменте... Че ты как к шуткам относишься?!)) Я вот виноградных ел. Нормально. С маслом чесночным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Только что, Филимон сказал: Че ты как к шуткам относишься?!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Земля переживает самый жаркий период за всю историю наблюдений Изнуряющая жара прочно обосновалась сразу в нескольких регионах планеты и уже привела к сотням смертей. Один за другим бьются температурные рекорды, державшиеся столетиями. А в минувшую пятницу был зафиксирован, возможно, абсолютный температурный максимум для нашей планеты. Жара из России будет «уходить со скандалом» — не исключено появление смерчей и града. Такой прогноз в разговоре с «Лентой.ру» дал синоптик Александр Шувалов. Аномальная жара в России завершится неравномерно, начиная с выходных, однако сроки будут зависеть от региона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Глоба тоже много чего говорит...не верю я этим (А)Острологам... Самый лучший прогноз у Вас за окном... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 On 14.07.2021 at 8:59 AM, Lesch said: А видел кто у нас светлячков? Сам видел один раз. У нас уже года 4 к июлю появляются. В прошлом году прям у беседки жил, но потом я с муравьями поборолся.. неделю назад у дороги видели.. у нас - зелёные)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Насчет энергоэффективного охлаждения Когда строил дом, интересовался использованием воды из скважины для охлаждения - там цена получается нормальная такая.. то естт проблемы - конденсат, необходимость осушения воздуха и теде. Но системы потолочного охлаждения есть, с теплыми полам не связаны, потому что на полу точно будет конденсат, причем внутри. Что касается окон, заказывал у Александра Ярко, сначала, как бы, немного сомневался, что они реально стоят своих денег и это не обычный развод. Но потом прошла зима - было тепло, пришла весна. Стою на южной стороне в полдень у окна, тепла от соьнца не чувствую. Открываю окно - морду начинает печь. На окнах 2 пленки - снаружи и внутри. При этом окна до черноты прозрачные. Реально работают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) 9 часов назад, n13 сказал: Когда строил дом, интересовался использованием воды из скважины для охлаждения - там цена получается нормальная такая.. то естт проблемы - конденсат, необходимость осушения воздуха и теде. Внутренний блок от сплит-системы как раз включает всё необходимое - теплообменник, конденсатосборник, вентилятор. Есть потолочные фанкойлы для систем с холодной водой, ценник конский. Изменено 16 Июля 2021 пользователем ДедМазай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение