Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2021 ДВС. В который раз ловлю себя на мысли что вечерами и запах воздуха как на югах, и грозы как у моря и кузнечики и горлинки появились. И тепло как там... Какие мысли у кого? В средней полосе засуха как летом в Краснодарском крае, у нас дожди как в субтпропиках идут. Непривычно как то.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 019 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2021 У меня в этом году арбузы с дынями и помидорами растут лучше чем капуста с морковкой и свеклой. Заметное потепление климата последние годы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 Тоже не раз ловил себя на мысли, что запах по утрам и вечерам как в 'турциях". Жаль моря нет, а что есть, то уже тухнуть начало ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сенсор 397 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 Картошка мутирует в арахис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 1 час назад, Lord1970 сказал: запах по утрам и вечерам как в 'турциях". Если прогуляться по Нижневолжской набережной вечером и на секунду закрыть глаза, запахи и очучения один в один... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК 6 455 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 (изменено) В среду был на Керженце с ребёнком , видели настоящий Торнадо. Ловим рыбу ,за спиной слышим гудит что- то . Обернулись - реальное песчаное Торнадо высотой примерно метра 3 - идёт по кромке между кустами и пляжем и гудит. Дошло это чудо до места , где расширение пляжа и за 3 секунды рассыпалось. Снять не успел- -стали быстро быстро собирать вещи и прочее в сумку ))-мало ли вернётся и сдует . Ребёнок в испуганном восторге- такое только по ящику видел, Изменено 10 Июля 2021 пользователем ЯРЫйБАК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 019 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 1 час назад, Валерич 70 сказал: А картошка как?. Тоже не очень. У нас засуха сильная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 934 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 Давно ученые говорят что грядет новый мини ледниковый период, на юге станет холодно на севере тепло (с), но это не быстро, мы не доживем. Когда то и Гренландия была зеленой страной с мощным земледелием. А нам надо привыкать, зимой пару кондиционеров куплю в сад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 690 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 42 минуты назад, Evro сказал: но это не быстро, мы не доживем. Дык уже дожили, все помнят очень лютые зимы, сейчас таких нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 5 часов назад, Валерич 70 сказал: А картошка как?.... Картошка отцвела давно, стебли толстенные и ближе к земле. Ощущение что в конце июля можно копать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 5 часов назад, Evro сказал: ...зимой пару кондиционеров куплю в сад. Тоже поймал себя на мысли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 672 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 6 минут назад, Ilya.S. сказал: Временно это, прошлое лето холодное было. И зима теплая и бесснежная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 Хз во Владимирской этой зимой наши соседи говорили, что под 40 было и не один день. У меня плитку тротуарную там же 1й раз за 5 лет вспучило местами. Ну а снег этой зимой, все все сами видели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Торик 2 938 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 Ничего хорошего думаю в таком потеплении нет( всякая ядовитая хрень в виде пауков и другой нечисти начнет появляться). В пятницу и субботу вечера проводили на Оке напротив Юга( не остров) двумя семьями с длительными купаниями. У всех девчонок ноги покусаны мормышем! След как от комара, но меньше. Как поняли? Меня в пузо бахнул и успел поймать, видать в волосне запутался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 1 час назад, Торик сказал: всякая ядовитая хрень в виде пауков и другой нечисти начнет появляться Главное, чтобы крокодилы и пираньи не завелись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 672 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 4 часа назад, Торик сказал: У всех девчонок ноги покусаны мормышем! След как от комара, но меньше. Как поняли? Меня в пузо бахнул и успел поймать, видать в волосне запутался. Так мормыш в наших реках всегда был. Кусаться от перегрева начал?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Торик 2 938 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 Я не специалист, но факт остаётся фактом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Торик 2 938 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 4 часа назад, Крупный скутерист сказал: Главное, чтобы крокодилы и пираньи не завелись Я до этого вряд ли доживу, надеюсь. )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 14 часов назад, Андрей Сергеевич сказал: Так мормыш в наших реках всегда был. Кусаться от перегрева начал?) Лишь бы рыбу не поел)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 Только что, Валерич 70 сказал: В сормовском озере черепахи уже развелись. Так они там насколько себя помню всегда были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 690 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 В Разнежье красноухие черепахи не первый год уже встречаются, кто то выпустил похоже и прижились. Не от одного человека слышал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 934 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 В Астрахани же живут черепахи, а там зимы тоже лютые бывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7-40 6 327 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 Надо в пруды вместо карпа, золотых рыбок запускать, говорят до 40см. вырастают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 16 минут назад, 7-40 сказал: Надо в пруды вместо карпа, золотых рыбок запускать, говорят до 40см. вырастают. Нагло врут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7-40 6 327 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 Я имел ввиду это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 (изменено) В 10.07.2021 в 10:55, Evro сказал: зимой пару кондиционеров куплю в сад. Я траву и яблони поливаю прямо насосом из скважины. Вода градусов 5-8, наверное. А вот культуры-мультуры приходится поливать водой из бочек, когда нагреется. Так вот, к чему я это начал: если под мансардной крышей садового домика, которая греется на солнышке проложить систему металлических ( желательно для лучшей теплоотдачи,) трубок, ну типа "теплый пол" наоборот, то можно "убить двух зайцев" - протекающая холодная вода будет охлаждать потолок (стены)и помещение, и одновременно греться до температуры, пригодной для полива растений... вентилятор процесс ускорит, но увеличит энергозатраты... к сожалению, труб в дрстаточном количестве у меня нет, как и возможности или желания? их приобрести, хотя обойдутся не дороже кондиционера... В принципе, если в доме уже есть жидкостная система отопления с трубами и радиаторами, то можно пустить холодную воду в неё. Пы.Сы ... можно перенести пост в идеи для дома и дачи... вдруг кому пригодится. Изменено 12 Июля 2021 пользователем zloitroll Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 Ещё учитывайте конденсат который прям на утеплитель будет попадать, и вряд ли он от туда быстро испариться, а зимой раз и резко -. Ну а последствиях вы догадываетесь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павел21 7 864 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 1 минуту назад, Алексей М. сказал: Ещё учитывайте конденсат который прям на утеплитель будет попадать, и вряд ли он от туда быстро испариться, а зимой раз и резко -. Ну а последствиях вы догадываетесь... Как многие знают, в Турции, у местных в домах, зачастую есть мангалы на балконах пятиэтажек, но нет центрального горячего водоснабжения. Осуществляется верхняя подача воды в квартиры, через расположенные на крыше резервуар и радиаторы, выкрашенные в черный цвет, и установленные на южном скате крыши. Холодная вода тоже подается к смесителю, иначе к вечеру можно обжечься! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) 9 часов назад, Алексей М. сказал: Ещё учитывайте конденсат который прям на утеплитель будет попадать, и вряд ли он от туда быстро испариться, а зимой раз и резко -. Ну а последствиях вы догадываетесь... Систему можно сделать разборной, внутри помещения, а не под обрешёткой крыши, особенно, если в приоритете охлаждение комнаты. Отвод конденсата можно продумать... да и в чердачном пространстве, кажется, утеплитель с двух сторон пароизоляцией можно закрыть, чтобы не намокал. Мне в летнем домике проще. Нет утеплителя в пространстве... Изменено 13 Июля 2021 пользователем zloitroll Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 Только что, zloitroll сказал: Систему можно сделать разборной, внутри помещения, а не под обрешёткой крыши, особенно, если в приоритете охлаждение комнаты. Отвод конденсата можно продумать... да и в чердачном пространстве, кажется, утеплитель с двух сторон пароизоляцией можно закрыть, чтобы не намокал. Мне в летнем домике проще. Нет утеплителя в пространстве... А на фига козе баян?(сори за французский). Кондей стоит 40 тыр. На реализацию сего проекта ,думается надо поболе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 Искусственное создавание сложностей и героическое их преодоление наше ффсё!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 А потом медаль из жести самому себе же))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) 3 часа назад, Филимон сказал: А на фига козе баян?(сори за французский). Кондей стоит 40 тыр. На реализацию сего проекта ,думается надо поболе. Конечно, можно еще и нагреватель воды поставить, за 40 косарей... платить за электроэнергию за оба прибора. А зимой их из садового домика стырят сборщики металлолома... Хотя есть напольные переносные системы, увозить её с собой... Я не говорю, что это надо обязательно реализовывать в частном доме, где вы живете. Но вполне можно переключить систему жидкостного отопления или тот же тёплый пол на охлаждение, если есть скважина с "охлаждающей жидкостью"... Заодно не ждать, когда вода для полива нагреется в бочках и не перетасковать её лейками на грядки или не включать второй насос в бочку для полива ( он опять будет жечь электроэнергию). На принципах использования дармового тепла или холода, на двойном назначении приборов, кажется и строятся системы "умного дома"... разве не так? Разве турки в посте выше не по тому же принципу пошли? Изменено 13 Июля 2021 пользователем zloitroll Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) Мне кажется, что идея с холодными трубами в качестве охлаждения - полная фигня, уж пардоньте )). Как минимум нужно делать "турники" из этих труб во всю стену, ставить вентилятор за этими трубами, часто прокачивать эту воду (ну сколько нужно для полива, ну 300л на раз, а остальное куда ? ), нужно собирать конденсат, а его будет докуя, у меня вон на даче от бачка унитаза болотце накапывает в туалете к вечеру. А самое главное даже если весь этот гемор и осуществить, то чет мне подсказывает, что эффективность всего этого будет очень слабя), ну может на пару градусов снизит. Я у себя на даче пока кондишен не поставил, хотя задумываюсь, но в комнате, которая окнами на юг, все 3 окна покрыл защитной пленкой от уфо, честно говоря думал фигня, каково же было мое удивление, что эффект получился Очень заметный, я очень хорошо помню как было раньше и как стало, в сочетании с вентилятором вполне можно пережить, ночи даже сейчас холодные за городом. ЗЫ а вот с горячей водой на крыше - вполне живой вариант, у меня так было сделано давно, потом перешел в дополнение к ест.нагреву на бочки с ТЭНом от стиралки с датчиком, ну а лет 8 назад насосная станция +100л. нагреватель. Изменено 13 Июля 2021 пользователем Lord1970 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 019 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 8 часов назад, Lord1970 сказал: ну 300л на раз, Норма полива - 2 тонны на сотку. Недавно задумывался о такой системе. Загуглил - идея не новая. На всяких строительных форумах обсуждаемая и воплощаемая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 4 минуты назад, vanish сказал: Норма полива - 2 тонны на сотку. Это в какой срок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 Завелись сцуко цикады, что в городе, что в деревне, очучения, как на югах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 Эт факт, сам сижу сейчас на крыльце и слушаю и свежим воздухом дышу. Наконец то ливень был! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) 1 час назад, vanish сказал: Норма полива - 2 тонны на сотку Мне столько не нужно )). 2 парника теплой водой. А кусты, деревья и т.п. вполне из скважины поливаемы, да и то когда как сейчас - долго без дождя, а если жарко и грозы, так и сами поливаются больно хорошо ) Зы да и то это только жене в радость, сам бы и парники снес нафик )) Изменено 13 Июля 2021 пользователем Lord1970 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 544 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 9 часов назад, Крупный скутерист сказал: Завелись сцуко цикады, что в городе, что в деревне, очучения, как на югах. Сколько себя помню, с конца июля и весь август стрекочут ближе к вечеру. Только никогда не задавалась вопросом - кто стрекочет. Полагала, сверчки. Сейчас послушала ролик, пожалуй, на цикад больше похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 019 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 10 часов назад, Влад2 сказал: Это в какой срок? Если жара как сейчас примерно раз в неделю. Огурцы чаще, картоха реже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 (изменено) А видел кто у нас светлячков? Сам видел один раз. Возвращались ночером из оврага после шашлычков. Дело было в 90е шашлыки тогда проходили весело и долго. Сначала думал в глазах искорки, спросил у друзей - тоже, говорят видим) Да еще много как было - голубые как-бы плавающие в растворе огоньки. Изменено 14 Июля 2021 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 (изменено) 15 минут назад, Lesch сказал: А видел кто у нас светлячков? В знаменитом "Ждановце" на ГМ их хоть пруд пруди было во времена моего студенчества. Но, пока ночи более менее светлые (июнь-июль), они не сильно заметны. А вот в августе, когда ночи значительно темнее, они становятся заметнее и их в лесу море. Порой становилось просто страшно. По моим наблюдениям, любят кучковаться вдоль тропинок в черничнике.... ) Особенно хорошо их было заметно в лунную ночь. Из чего можно сделать вывод, что, возможно, они не светятся, а отражают и рассеивают свет... Изменено 14 Июля 2021 пользователем рыб@чоk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павел21 7 864 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 28 минут назад, Lesch сказал: А видел кто у нас светлячков? В августе на Керженце полно их , каждый год наблюдаем. Поймать трудно , при приближении они гаснут. Запоминал место где светился только что ближайший и включал фонарь. Находил, но в неволе не светятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 часа назад, Павел21 сказал: но в неволе не светятся. Кажется, светятся только особи одного пола (самцы), для привлечения противоположного... Возможно, вы самку поймали... Надо много ловить... и правильно кормить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 https://nn.tsargrad.tv/news/rossii-predskazali-novuju-problemu-iz-za-klimata-oh-kak-ostro-vstanet_382571 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 (изменено) 21 час назад, Lesch сказал: А видел кто у нас светлячков?  Ветлуга июль 2021 Изменено 15 Июля 2021 пользователем ИгорьNN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 А сколько крупных улиток виноградных или похожих на них расплодилось в нашей полосе за последние годы...даже в черте города...раньше после дождя черви дождевые около дома выползали,а последнее время улитки..не далее как сегодня утром-полчища Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 058 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 У нас нашествие крупных улиток было в прошлом году. А нынче у нас бабочки красивые и очень крупные появились, раньше таких тут не видел. Предпочитают исключительно розовые лилии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Бабочка махаон) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение