Перейти к контенту
Гость Адепт

Техосмотр в ГИМС

Recommended Posts

Гость Адепт

Поехал сегодня проходить техосмотр в ГИМС. Проводится он теперь не в здании самой инспекции, а на дебаркадере, который расположен чуть выше метромоста и больше похож на плавучий сортир, да и внутреннее убранство-соответствующее. Только спустился с лодкой вниз, как вышел инспектор и сказал, что лодку он осматривать будет вверху, т.е. на набережной. Делать нечего-поднялся опять на верх. Инспектор потребовал развернуть лодку (и это там, где грязь и мокрый песок). На моё робкое замечание, что может не здесь, а в другом-более подходящем месте, инспектор пожал плечами и выдал тираду о правилах прохождения техосмотра (привожу по памяти): лодка должна быть накачена и спущена на воду, после этого судовладельцу необходимо на глазах инспектора поворочать её в воде, что бы последний убедился в отсутствии проколов и порезов (интересно, как это он представлял себе, когда человек без сапог да и в такую погоду), потом судовладелец должен забраться в лодку и проплыть на глазах инспектора некое расстояние (для чего-инспектор не сказал, а я не уточнял), потом предъявить к осмотру все причиндалы, которые указаны в судовом билете, а именно: медецинская аптечка, ремонтная аптечка, черпак, якорь-фал, фонарик и спасжилет. Из всего этого я сделал вывод, который делают на протяжении веков все, кому приходилось сталкиваться с сухарями и чинушами. Я разложил лодку там, где стоял. После сверки госномера и заводского номера лодки инспектор обозрел все причиндалы и выдал своё заключение о непригодности моего спасжилета, который был куплен в магазине в прошлом году и в прошлом же году прошёл техосмотр без всяких замечаний. Оказывается, что по новому приказу (номера и названия организации его выпустившей я не запомнил), все спасжилеты должны иметь ТОЛЬКО ОРАНЖЕВУЮ раскраску, а в качестве наполнителя иметь либо пробку, либо пенопласт. Теперь представте себя те, у кого гребные лодки, в этом спасжилете на воде в летнюю жару, да и вопрос с траспортировкой на себе всего хозяйства тоже положительных эмоций не вызывает. Наконец инспектор, видя моё закипающее состояние, сказал-что техосмотр мне зачтёт, только спасжилет нужно другой купить и разрешил убрать лодку и пригласил на дебаркадер. После того, как я спустился на дебаркадер, то ещё несколько минут ждал-когда инспектор закончит разговор по телефону. Наконец и это было завершено и я возликовал-закончились все мои мучения (НАИВНЫЙ!!!!!!!) Инпектор составил протокол о прохождении техосмотра, а штампик нужно ехать ставить в управление ГИМС на Гоголя. Но там, по счастью, никаких вопросов и препятствий не возникло. Вот такое приключение под названием-техосмотр.Так что у кого жилеты не соответствуют предъявляемым требованиям, рискуют техосмотр не пройти. Делать выводы из всего сказанного будет каждый сам для себя, а я пришёл к тем же выводам, что и все те, кто сталкивался с чинушами-чиновничий беспредел жил, жив и будет жить вечно. По крайней мере до тех пор, пока наконец власть не поймёт, что делать надо всё возможное для людей,

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Вот из-за такой бюрократии, Россия долго ещё будет в .......... *20*

Костоправ

Начну из далека)

По работе сталкиваюсь с согласованием рекламы.

Года два назад было все просто,пришел,показал эскиз,предоставил нужные документы и все,дело в шляпе.

Прошло время,сменились люди в рекламной службе и пошло все хреново.

Сечас без знакомых,или крупной взятки нет возможности организовать чего нить типа стеллы или щита.

Думаю все идет к тому что скоро и наклейки на машины будут облагатся налогом.

Ну так вот,стоит ли удивлятся правилам тех.осмотра и поведению инспекторов.

Думаю нет.Все очевидно.

Нет выбора,не пойдем же мы войной против загнившей напрочь бюрократии,там люди в четвертом поколении и им по барабану что о них думают.

Я извиняюсь если кого обидел,просто так эта дрянь достала так что нет сил терпеть.

Изменено пользователем Костоправ

ДедСЕРЖиК

Не подмажешь Не поедешь! :(

Изменено пользователем СЕРЖиК

Егерь

на техосмотр не поеду.. хотя еще утром собирался.

скоро на одного трудящегося 10 инспекторов разных будет :Е

Игорь А.

Интересно, а не подсказал ли этот инспектор, где в НН можно прикупить спасы с наполнением из пробки или пенопласта?

Ghost

Его это не е-т. Наверняка есть ГОСт на средства спасения, в котором сей девайс и описан. В общем то схема понятна и обкатана. Для "сбора" денег за техосмотр, необходимо создать условия, чтобы последний был почти не возможен или занимал черезвычайно много времени. И тогда потянутся ручейки ... Другого объяснения я не вижу.

Игорь А.

Тогда можно зайти с другой стороны - есть сертифицированные спасы, то есть при покупке просто надо поинтересоваться, делет сертифицирован или нет. Если девайс прошёл сертификацию - тогда тема с пенопластом нее...ёт. Но на самом деле хотелось бы себе прикупить старый добрый спас с пенопластом внутрях.

Изменено пользователем Игорь А.

МНТ

В декабре месяце купил два жилета себе и дочке. Точное название "жилет спасательный", на каждый жилет получил паспорт и сертификат, цвет красный, материал не пробка и не пенопласт. В ГИМСе не показывал. Единственное, что их интересовало это цвет. Тех осмотр прошел на Гоголя. Изготовлением занимается Водная академия. Я отдал за большой 550р, за маленький-450р. (они просят больше, нужно торговаться) т. 39-45-30. Производство на ул. Артельная, 20/1

Игорь А.

Ну, таких спасов с наполнителем из туристического коврика хоть пруд пруди)))) какие сертифицированы, какие нет. Для себя, любимого, хотелось бы пробковый приобресть.

Водяной

Цена пробковго будет соизмерима с ценою лодки...... из пенопласта конечно дешевле в разы ,но их не делают, проще из полипропилена. Пенопласт жесткий и его надо резать на кубики, что бы не тер и мог гнутся а не стоял колом , очень трудоемкое изготовление , а полипропилен мягкий резать не надо , ложь листами и все дела. Ищите на дебаркадерах и кораблях у боцманов *7* . из списанных .

Изменено пользователем Водяной

Shah

Для информации.

На Калининградском сайте вывешена подборка нормативных документов по поводу требований ГИМСа:

http://kaliningrad-fishing.ru/novosti.html

Интересно с точки зрения сопоставления с нашим ГИМСом...

Макс Никитин

Во первых инспектор тут ни при чем. Есть порядок (какой мудила его придумал) и инспектор должен его соблюдать.Он и сам понимает, что маразм, но без проверки корыта и надувания - ссыт, вдруг его работу на камеру снимают, а зарплата в МЧС наверное не хилая. Закон дурацкий.

По спасам - на воде отлично держит из ПВХ внутри, мягкий и удобный. На нем только по горным речкам нельзя, а как договориться - наши(ваши) проблемы. Лучше вообще без осмотра - но тяжко это.

SPhpilot

Года три назад выпросил у одного капитана судна спас-жилет, судовой. Со штампом "Испытано: дата, 2003 год". Самое интересное, что материал внутри по консистенции тот же, что и в магазинных жилетах. Полипропилен, видимо, сам не разбираюсь. Но не пробка или пенопласт точно.

Мысль сейчас мелькнула. Как проходят ТО в ГАИ все знают, а МЧС-ники про себя наверняка думают, а чем мы хуже тех, такой же порядок со временем и установят.

Из моих знакомых водителей, я единственный, кто честно заезжает на диагностику и проходит её без скидок. Остальные покупают техталон.

Водяной

Теперь не единственный , мне то же западло платить ГАИшникам ...а по жилетам, можно брать друг у друга и ходить с одним и тем же который их устроил и по цвету и по наполнителю .

ЗАВ

...а по жилетам, можно брать друг у друга и ходить с одним и тем же который их устроил и по цвету и по наполнителю .

Может не пракатить. ГИМС требует написать регистрационный номер лодки и на спасе.

Shah

Для информации.

На Калининградском сайте вывешена подборка нормативных документов по поводу требований ГИМСа:

http://kaliningrad-fishing.ru/novosti.html

Интересно с точки зрения сопоставления с нашим ГИМСом...

Пунктик 2.3 впечетляет.http://kaliningrad-fishing.ru/pravo/pravo-002.html

Изменено пользователем ЗАВ

Игорь А.

Теперь не единственный , мне то же западло платить ГАИшникам ...а по жилетам, можно брать друг у друга и ходить с одним и тем же который их устроил и по цвету и по наполнителю .

Гош))))) Они эту фишку просекли ещё в начале прошлого сезона - метили каждый регистрируемый желет))))

Большой

Игорь,а с кастрюлей как проходить тех.осмотр.

Гость Адепт

Игорь,а с кастрюлей как проходить тех.осмотр.

Опять же инфа от этого хлыща-инспектора. Либо дожидаться навигации и подъезжать к этому самому дебаркадеру на лодке, либо тащить на прицепе на машине, якобы с этого года инспектор сам ездить по базам не будет, а если есть желание пройти ТО на месте, то присылайте за ненаглядным чинушей машину. ИМХО не за спасибо наверняка.

Lector

Его это не е-т. Наверняка есть ГОСт на средства спасения, в котором сей девайс и описан.

Есть ГОСТ 22336-77 Жилеты спасательные. Действующий. Были по нему изменения. Текста в Рунете не нашел.

Нашел тут сайт производителей спас средств. Все спасжилеты имеют сертификат ГИМС. Наполнитель ППУ. Смотреть здесь: http://www.opyt.ru/

Изменено пользователем Lector

Lector

Вообще, в каком документе написаны требования к маломерным судам, что на них должно быть. Не нашел нигде.

Если следовать "ППВВП", то на маломерном судне д.б. четыре огня: топовый, два бортовых и кормовой.

Представляю все это на резинке двухместке без мотора, да и на ПВХке тоже... Под топовый еще и мачту какую нибудь мастрячить надо.

ДедСЕРЖиК

Вообще, в каком документе написаны требования к маломерным судам, что на них должно быть. Не нашел нигде.

Если следовать "ППВВП", то на маломерном судне д.б. четыре огня: топовый, два бортовых и кормовой.

Представляю все это на резинке двухместке без мотора, да и на ПВХке тоже... Под топовый еще и мачту какую нибудь мастрячить надо.

А по пулемёту с носа и кормы случаем не надо.....ась *1*

Гость Адепт

Его это не е-т. Наверняка есть ГОСт на средства спасения, в котором сей девайс и описан.

Есть ГОСТ 22336-77 Жилеты спасательные. Действующий. Были по нему изменения. Текста в Рунете не нашел.

Нашел тут сайт производителей спас средств. Все спасжилеты имеют сертификат ГИМС. Наполнитель ППУ. Смотреть здесь: http://www.opyt.ru/

Очень хороший сайт и вовремя. У меня вопрос о надувных жилетах армейского образца, может кто слышал или видел подобный??? Сдаётся мне, что очень удобная штука.

Гервин

Да,знаю такой .Состоит из 2-х частей-надувная жилетка и толстый (около 100мм )нагрудник из пенополиуретана с фонариком и свистком в комплекте.

Гость Адепт

Да,знаю такой .Состоит из 2-х частей-надувная жилетка и толстый (около 100мм )нагрудник из пенополиуретана с фонариком и свистком в комплекте.

А где посмотреть и по случаю приобрести не знаешь?

Гервин

Такими жилетами раньше подводные лодки комплектовались.Мне только верх достался.

Ghost

Не так страшен черт как его малюют.

Прошел я этот техосмотр. Заняло 3 дня в основном по моей вине.

Да все идет к тому, что будет похоже на ГАИ оно может и правильно.

На сегодня против Гайцов им профессионализма тех.обеспечения и знания нормативной документации не хватает, но и хамства и снобизма я не заметил, более того все подчеркнуто вежливы и заинтересованы сделать все как можно лучше и быстрее. Наличие очереди на регистрации в основном по вине посетителей. Сам видел трое не в состоянии правильно заполнить простейший бланк, даже паспортные данные списывают неверно.

Теперь о самом тех-осмотре.Взял я все, что брал прошлый год, но не все что записано в билете.

1. Звуковой сигнал - (слабо представляю как он должен выглядеть если электро ?? куда кнопку крепить ?? для колокола посудина маловата)

2. Комбинированые огни. правда должны быть, но производитель не ставит и проходит сертификацию значит не нужны.

3. Фонарь эл. (проблем не должно быть у меня их штук 6 разных систем, сделать его зеленым еще проще)

4. Фальшфейер 3шт. (продают всем желающим в оружейных магазинах, есть возможность выбрать даже тип и модель, на техосмотр сгодятся любые я брал на пр.Ленина 80 по 130руб.)

5. Ракета парашютная красная. (Там-же сказали, что с парашютными проблема и врядли удастся найти зато есть простые набор (желтая.красная.зеленая) за 55руб. взял два. и пусковое устройство 200руб.

6.Спасательное кольцо с линем (спасательный линь) он же конец Александрова. 16м. Веревочная незатягивающаяся петля на ней равномерно размещены три поплавка из полиуретана размером с спичечный коробок. (Изготавливается дома за пятнацать минут.)

7.Черпак из двухлитровой пивной бутылки вполне сошел :)

8.Якорь (его не взвешивали) + 15м веревки ее не меряли.

9.Еще 15м. для бусировки ??

10. Весла 2шт.

11. Мед аптечка (сойдет автомобильная во внутрь не заглядывали) если что в хозяйстве пригодится.

12. Ремонтная аптечка (идет вместе с лодкой) комплектацию тоже не проверяли.

1 день.

Приехал как и в прошлом году к Цирку - мимо кассы, но висит телефон. Позвонил крайне любезный женский голос объяснил как найти дебаркадер. Маленький синий рядом с большим зеленым ДЖ-17. Не поднимаясь на верх инспктор выяснил наличие.

1. Спас жилетов

2. Фалшфейеров или ракет.

3. Спасательного линя.

4. Аптечки.

5. Нанесенных номеров.

По всей видимости часто встречаемые недостатки.

у меня не было 2 и 3 -го. Я не знал где их можно взять - инспектор объяснил (без указания названий магазинов)

2 день - утро.

Приехал - без разговоров поднялись на верх. Лодку пришлось вытаскивать. Накачивать не стали. Интересовало - правильность нанесения номеров. и заводской номер. Проверели комплектацию по 5 выше указанным пунктам. На счет огней и звукового сигнала вместе посмеялись. Инспектор пояснил, что должны быть, но мы пока не требуем с владельцев надувных лодок. Жилеты лежали в машине жилеты не пробковые один не оранжевый. По результатам осмотра составил Акт и отправил на Гоголя сверить регистрацию и поставить штамп. (На мой взгляд крайне не удобно акты могли бы передавать внутри себя, а с владельца спрашивать удостоверение личности) да и отсутствие штампа на дебаркадере ?? если они инспектору не доверяют, то чего он там делает. Спросил про лодку хранящуюся в деревне - или вези сюда или обращайся в региональное отделение по месту стоянки в моем случае можно в Жайск.

Вторая половина дня заехал на Гоголя народу полно все подходят по нескольку раз в основном по собственной вине. Можно было прорваться, но обстановка была напряженная да и времени не было.

3 день - утро.

Два человека. Оба ушли кто заявление писать, кто ксерить. У МЧС ксерокс сдох, вот понадобится страну спасать, а документы ксерить неначем :). Инспектор пробил билет по журналу. Выяснилось, что в журнале не записан заводской номер, а в билете он записан неверно. Виноваты Дековцы - по паспорту лодка 260 на транце 0260 инспектор просмотрел, конечно бред но в Гаи был бы скандал вселенского масштаба. Все решилось за пять минут.

По моему личному наблюдению они очень не приветствуют техосмотр до майских праздников и стараются сделать все, что бы его не делать. После майских все идет без особых проблем.

Написано конечно много но хотелось что бы было не только отрицательное мнение о людях которые в несовершенном законадательстве пытаются делать свою работу.

РЕСпект

Ездил регистрировать две лодки 1го февраля естественно на Гоголя все прошло спокойно ,по деловому ,без народа и суеты. Лодки - да показывал сверили номера проверили документы показал аптечки фонари,веревки этого добра в машине хватает ,жилеты.Правда тогда еще оранжевый цвет не требовали у меня один -камуфляжный а ост красные и желтые . Сейчас жилеты по требованию правил безопасности должны быть оранжевые( если в камуфляже кувыркнешся то в воде как щуку тебя хрен кто увидит будеш дрейфовать до Астрахани) по этому посовету инспекторовГИМС кторым на неделе сдавал экзамены на мотор на амуфляж приделываешь оражевый жилет как у дорожныт рабочих клепки или пдшить и носи на здоровье.Конечно все это морока но вспоминаешьобо всем этом когда попадаешь в ситуацию (говорила мне мама учи в школе английский) Хотя стех пор много воды утекло и

сейчас к тех осмотру стали подходть строже, но все что требуют логично.

Вовкин_сын

Не поднимаясь на верх инспктор выяснил наличие.

...

3. Спасательного линя.

В моём судовом билете, данный зверь не указан как "необходимый в наличии". В вашем указан, или они по любому это требуют? Да и звуковой сигнал тоже, или это раньше в билете указывали, или просто у нас лодки разной категории?

3. Фонарь эл. (проблем не должно быть у меня их штук 6 разных систем, сделать его зеленым еще проще)

а что необходимо ещё чтобы и фонарь зелёным был?

Ghost

Для обычной (не под мотор) лодки линь может быть и не указан.

Про фонарь в билете так и указано зеленый/эл.фонарь/ но его и не спрашивали.

На счет указывали и не указывали, в моем случае ракет и фальшфейеров тоже не было, а должны быть.

vladimir

В судовом билете указано среди необходимых норм снабжения судна в разделе

Якорные и швартовые устройства

следуещее оборудование:

-обух/о. кольцо - 1

-рым/утка - 2

это что такое? Кто нибудь знает?

Priest

Из инета:

"Рым-утка на надувной лодке имеют место быть в виде D-ринга из нержавейки, расположенных в носовой части лодки симметрично на баллонах в нижней части, используются в основном для буксирования." - http://www.alba-tros.ru/consultation/?cat=6&page=2

"На верхней носовой части палубы [лодка Прогресс-авто-2] размещена рым-утка для швартовки и люк грузового отсека" - http://www.samspace.ru/WEB/365.htm

"Для крепления лодки на стоянке и ее буксировки на носу установлен обух-кольцо" - http://czechia.rustrade.org/partnership/commerce/rusexp/info

Изменено пользователем Priest

Игорь А.

Мля, весь этот гемор предстоит пройти, иппать))))

Водяной

Гимора до и больше надо сначала загрузить , потом везти , сгружать , надувать , сдувать ,складывать , мотор засовывать и потом еще раз все то же самое ...и дерьма этого ракетного еще надо где то надыбать да заранее узнать не плохо будет есть ли кто тама , да еще очередь выстоять...вобщем на цэлый день гимор. Уже месяц как вспомню про это то зараз в полном охуе...а что то делать ведь придется.

Shah

Один вопросик просветите, плиз.

Где должны быть нарисованы гос. номера на резинке - внутри/снаружи баллона, нос/корма? Сколько номеров, размер букв - нормируется как-то? И пр.

Водяной

Номер пишется снаружи примерно 14 от носа высота 15-20 см ширина около 10 см толщина буквы до 2 см ...чем писать -самое простое водостойкий фломастер ,спиртовой цена 30 руб.

Просьба к тем у кого есть. Скоро выход. Мужики , дайте пожалуйста ракет на время ...Хочу день убить на этой неделе и может у кого есть телефон пристани?

Помогите христа ради ,мы не местные от поезда отстали...... :( *35* :)

РЕСпект

Номер пишется снаружи примерно 14 от носа высота 15-20 см ширина около 10 см толщина буквы до 2 см ...чем писать -самое простое водостойкий фломастер ,спиртовой цена 30 руб.

Просьба к тем у кого есть. Скоро выход. Мужики , дайте пожалуйста ракет на время ...Хочу день убить на этой неделе и может у кого есть телефон пристани?

Помогите христа ради ,мы не местные от поезда отстали...... :( *35* :)

Ракет купил в оружейном маг на ул ванеева пересеч сРеспубликанской если надо впрокат звони 8-910 792027-10 а вот кто видел в ближайшее время КРАСНЫЙ ФАЛЬШ -веер прошу сообщить Везде где не был- синие зеленые. Красные -проблема. Высота букв 200мм.

РЕСпект

Сори высота букв 150мм

Водяной

Высота букв от 15 до 20 см ....так в их правилах записано *32* .

Ракета найдена вечером созвонимся ,спасибо, ,.у кого есть фальшы на время ,скорее всего на завтра или пятницу ,возврат гарантируется в том же виде!!!. *11* ...

Гервин

Насчет номеров.Вчера зарегистрировал лодку с мотором.На обратном пути заехал в Дельту и заказал номера.Изготовлены по всем ГИМСовским правилам,привязываются на бортовые веревки-240р/комплект.

Гость Лесник

Немного не в тему...Звонили с Горя-моря...В этом году ГИМС будет постоянно пользовать алко-тесты для выявления пьяных!!!Началось!!!Аккуратней...

Водяной

Кто фальшы даст , не успеваю пройити т.о до 2 ого ..

Гость Лесник

Игорь,может проще купить?Вроде не дорогие...

Макс

И фальши и ракеты брал сегодня на пр. Ленина в Снайпере

Макс

До пр. Ленина с ул. Бекетова ехал через 3-й мост в 9 утра. Транспорта много, но не стояли,- ехали более или менее сносно...

Фальш - 145 руб, пусковое - 200 руб, набор из 3-х ракет - 55 руб.

С техосмотром - засада, лодку (Автобот) довезти до них не начем, без лодки - уперлись, ни в какую, хотя и мотор и вся приблуда была с собой в машине. Брать газель, чтобы привезти лодку к ним и обратно-неоправданнае трата денег, везти в Безводное, где она будет стоять на дебаркадере все лето, через пл. Ленина - неоправданная трата времени. Ехать со мной в гараж к лодке инспектор тоже отказался, ссылаясь на загруженность. В ГИМСе посоветовали решить этот вопрос с Кстовским ГИМСом на месте стоянки лодки.

Гость Лесник
В ГИМСе посоветовали решить этот вопрос с Кстовским ГИМСом на месте стоянки лодки.

Поданная идея не лишена смысла!Воспользуйся советом.

Водяной

Т.О седня прошел. Народу ни кого. Привез все что в судовом вписано. Особо не придирались и не смотрели,типа номера на спасжелете, но что вписано то и посчитали.,аптечка от авто сгодилась.. . Накануне заехал в ГИМС на Ефремова и исправил вместо 3 на 1 и фальшы и ракеты,типа можно. Предъвил один фальш ,а вместо ракеты -ракетницу. :) Сверяли номера мотора и лодки. Вобщем пол дня конечно на переезды ушло но печать поставлена.. Вчера встретил знакомого , он купил резинку и выплыл, его стразу словили и выписали 500 руб ...Поэтому и решил добить сей процесс.

alex_vax

Вчера встретил знакомого , он купил резинку и выплыл, его стразу словили и выписали 500 руб ...Поэтому и решил добить сей процесс.

За отсутствие ТО? А где он плавал?

Вовкин_сын

Несколько дней назад, показали в новостях репортаж из московской области, там ГИМС оштрафовала за выходные 200рыбаков(лодочников естественно) за отсутствие регистраций и ТО, сумма штрафа 1500р.

Водяной

Тот товарищ переплывал Безводнинскую протоку ,штраф от 500 до 1000 , как сказал зависит от инспектора и объяснений нарушителя? За отсутствие регистрации и естественно т.о ,а поскольку у него резинка то и выписали 500 а не 1000.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...