Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Давно не видались, а ведь дачный сезон уже в разгаре, пора готовить венгерский гуляш Баграч!!!

Перед готовкой чтоб руки не дрожали можно бахнуть прохладного пивка. но к этому вопросу подходите осторожно, вот например несмотря на красивую упаковку такое крайне НЕ рекомендую!!!

60af5e965be18_!!-.thumb.jpg.06cfd8793cf0be36fd3bd62a417f5eb5.jpg

Приступаем!

1) Мелко режем грамм 200-300 копченой грудинки

01.thumb.jpg.6f88650acb708f5e609d32423dcd9083.jpg

2) Кидаем ее в разогретый казан

02.thumb.jpg.e7da5e9b4f42f79140944e4ad7abda5c.jpg

3) Режем 6-7 луковиц полукольцами и ждем пока грудинка превратится в аппетитные шкварки:

03.thumb.jpg.99defc71b3c6292b9b450f673093cc67.jpg

4) Лук туда! и обжариваем до золотистой корочки

04.thumb.jpg.56431edd589c6021f7ac930508faf9fb.jpg

5) Пока режем разное мясо - я использовал свиной окорок и ребра, а так же говядину

05.thumb.jpg.3bfce795640dd01ee3bc6c7c3b94f9ee.jpg

6) Кидаем мясо в казан и посыпаем парой столовых ложек копченой паприки

06.thumb.jpg.5f0f4483dd6a02633f3c60d88401a40a.jpg

7) Обжариваем минут 5-10

07.thumb.jpg.37f854f1205f286c6a49031949cb1d7c.jpg

8) Заливаем водой и под крышку на полтора-два часа

08.thumb.jpg.18e9a689dab8a8659c0a04f815b33a21.jpg

На практике оказалось, что и часа за глаза хватит наверно

9) Морковь кубиками, несколько долек мелко нарезанного чеснока, томим еще минут 20 и кидаем чайную ложечку острого красного перца, пару черного и пару тимьяна.

09.thumb.jpg.78ae903a3c8d104d1afdde95b8d18fd3.jpg

10) Перемешиваем, добавляем крупно нарезанную картошку.

10.thumb.jpg.583c35a28733086ef73139c50332a151.jpg

11) Минут через 20 Мелко нарезанные 4-5 помидор, пара болгарских перцев, мелко нарезанные пару палочек копченой колбаски.

11.thumb.jpg.4081e88bf22d1ab9cadeec91d28632d1.jpg

12) Минут через 20 еще вот такая почти готовая красотень:

12.thumb.jpg.ad6b5713854a1e56c7d9c9f950f9c634.jpg

13) Пока она готовилась мы сделали чипетки. 200гр. муки, 2 яйца и никакой воды замешиваются в плотное тесто и в пленку, в холодильник хотя бы на час (лучше дольше). Затем раскатывается прямо руками на тонкие колбаски и режется кусочками.

13.thumb.jpg.967d7eafc6eb4f194a812ca44ee6e6a1.jpg

14) Туда их и солим все блюдо

14.thumb.jpg.ec9d65df717eb077d2e8ccca515b979f.jpg

15) минут через 5 кидаем зелень и даем настояться минут 10 под крышкой, готово!!!

15.thumb.jpg.018928670d55fd0f20adbb0224580289.jpg

 

ОЧЕНЬ сытно и вкусно!!!! Крайне рекомендую как отдельное блюдо, желательно под собственные напитки))

60af5e9739355_!!-.thumb.jpg.afbd16f38f79cb1772fe459c5e841ebb.jpg

Ну а на десерт давно хотел приготовить классического цыпленка табака на садже под прессом...

60af5e980c007_!!-.thumb.jpg.c594950ab29ac796cf4fee7995d4cf7e.jpg

Всем приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Написал сразу - Русский шулюм:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

на антибраках мы такой "Баграч" называли "Зачипуська"...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Еще можно - Порево:))))))))))) и жорево

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Диман, ничего они не понимают в настоящем венгерском бограче!
Дикие люди - дети гор! :biggrin::biggrin:

Только я бы рекомендовал мясо не сразу всё, а сначала говядину, через пол-часика барашка, и ещё позднее свинину. Тогда оно одинаково мягким будет и разным лишь по вкусу вот в чём самый цимес! :cool:

Ну а если выпарить до гуляша и со сметанкой - ваще бомба!

IMG_20200104_165541.thumb.jpg.079d667d97b564fbfe9f779bd6c16c0a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
5 минут назад, ВаНо сказал:

Только я бы рекомендовал мясо не сразу всё, а сначала говядину, через пол-часика барашка, и ещё позднее свинину.

Это я согласен! В следующий раз так и буду делать. А то прям тушенка из мяса получилась, даже говядина таяла во рту! А ребрышки было невозможно найти -  только голые косточки для антуражу))) Но это был первый блин и не совсем комом, потому нет предела совершенству!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Диман, ничего они не понимают в настоящем венгерском бограче!

Я его в оригинале вкушал, в хлебе...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Тема, это был гороховый суп!!!!!!!!!!!!))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...