Перейти к контенту
кофффтун

Кварц винил (виниловые полы)

Recommended Posts

кофффтун

У кого то есть опыт использования - дом, квартира, офис?

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Вот тоже собираюсь использовать при ремонте, реальных долгосрочных отзывов нет. Он появился то не так давно, а пяток лет и ламинат без проблем полежит. Они еще и разные эти кварцы, тоже смотреть нужно. 

karmaich
2 часа назад, кофффтун сказал:

У кого то есть опыт использования - дом, квартира, офис?

Вам для чего ? 

Синтетика, она и есть - синтетика...

В отличии от ламината - не боится воды.

В дом... Ну , наверное оправдано в какие-то очень проходные места, ...ну уж не как не в спальни и кухни...

В офис-? ...))) Всё зависит от статуса офиса...))) В иные офисы и художественный паркет укладывали ...)))

n13

я интересовался ими для веранды холодной остеклённой, но так и не понял будут они лежать или нет. У них все параметры указаны для "европейского" диапазона температур от 0 или +10 до 45 вроде.. Кому интересно пришлите почту в личку перешлю что прислал продавец - описания и инструкции с личным взглядом на покрытие

Виктор_DV

Я, глядя на эти показатели, не стал бы укладывать. Керамическая плитка в разы дешевле и дольше прослужит. Единственный её минус-это низкая динамическая прочность. Сам склоняюсь к пластиковой террасной доске. Есть примеры её многолетней беспроблемной эксплуатации.

IMG_20210513_190306.jpg

Sokol

Я себе всю квартиру им застелил, прочнее линолиума и намного бесшумней ламината. Брал кварц винил Decoria Office Tile , за год собака и дети не испортили

кофффтун

Хотел использовать в квартире частично, в спальнях у себя и детей влагостойкий ламинат,  а в зале, коридорах, кухне и т.д. - кварцвинил, рассматривал Moduleo, производство Бельгия, толщина 4,5 мм, верхний слой (защитный) 0,5мм. по сравнению с любым ламинатом - он абсолютно влагостойкий, бесшумнее, приятнее на ощупь, теплее, но, ввиду минимального количества отзывов, и при чем, примерно половину пишут, что очень подвержен царапанию (мебелью, животными и т.д.), эти отзывы и остановили в последний момент от оплаты, хотя уже и счет сбросили.

в отзывах ,  писали даже, что боится  песка на обуви... если это действительно так, не хотелось бы разочаровываться в будущем, а учитывая, что у меня двое пацанов, ты хоть лопни, хоть палкой их дубась ежедневно, идеального порядка в квартире нет и не предвидется

вот и подумал, может у кого то есть опыт использования.

кофффтун
1 час назад, Sokol сказал:

Я себе всю квартиру им застелил, прочнее линолиума и намного бесшумней ламината. Брал кварц винил Decoria Office Tile , за год собака и дети не испортили

и вообще без царапин?

Sokol
6 часов назад, кофффтун сказал:

и вообще без царапин?

Сейчас специально коридор посмотрел, не видно. Он со структурой дерева, не гладкий. Ни чего не видно. 

IMG_20210514_064741.jpg

IMG_20210514_065144.jpg

Изменено пользователем Sokol

Филимон
13 часов назад, karmaich сказал:

В отличии от ламината - не боится воды.

Я так думаю,что ламинат то моем - не ведром воды поливая))))) Да и ламинат разный есть. Короче,я за ламинат.

Изменено пользователем Филимон

n13

Мне кажется кухня коридор самое ему место.. в прихожую можно и плитку, а на кухне плитка меня как то напрягает уже

6APCuK
10 часов назад, кофффтун сказал:

и вообще без царапин?

Меня тут научили как выбирать. В карман чего нить железненькое с острым краем и образец попробовать поцарапать - все сразу видно станет.-)) Читал что они сильно отличаются у разных производителей.

Филимон
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Меня тут научили как выбирать. В карман чего нить железненькое с острым краем и образец попробовать поцарапать - все сразу видно станет.-)) Читал что они сильно отличаются у разных производителей.

Ну купишь тогда несколько "образцов",Дим))))) с тобою же сделанной царапинкой))))))

кофффтун
1 час назад, n13 сказал:

Мне кажется кухня коридор самое ему место.. в прихожую можно и плитку, а на кухне плитка меня как то напрягает уже

меня вот вообще уже плитка напрягает, кроме санузлов конечно, где это необходимость

кофффтун
8 минут назад, 6APCuK сказал:

))) ну таким образом и в керамограните можно дырку проковырять

6APCuK
4 минуты назад, Филимон сказал:

Ну купишь тогда несколько "образцов",Дим))))) с тобою же сделанной царапинкой))))))

Образцы, это обычно маленькие плашечки, они специально для того, что бы потрогать- постучать- погнуть-поцарапать. Я уже пробовал- вообще без вопросов, поцарапалось очень немножко ключом, но напрягло. Ожидал что вообще видно не будет. Как вмятинка скорее, чем царапина. Хотя может я мощный-)))

Изменено пользователем 6APCuK

кофффтун
5 минут назад, 6APCuK сказал:

Ожидал что вообще видно не будет. Как вмятинка скорее, чем царапина.

а какой пробовали-царапали?

6APCuK

Блин название не помню, там больше жена выбирает, я так, поцарапать -))

А так то продавец ведь будет утверждать- что не царапается. Ну спросить, мол а можно проверить? 

Изменено пользователем 6APCuK

Филимон
12 минут назад, 6APCuK сказал:

Блин название не помню, там больше жена выбирает, я так, поцарапать -))

А так то продавец ведь будет утверждать- что не царапается. Ну спросить, мол а можно проверить? 

На зуб Диман пробуй,на зуб!)))))

Sokol
3 часа назад, Филимон сказал:

Короче,я за ламинат.

Ламинат очень звонкий, звук передается по всей квартире. И для его замены надо весь пол вскрывать. кварц винил отклеивается в любом месте отдельно плитками. Поверхность ламината очень твердая и гладкая у кварц винила она более эластичная. И кстати ходить по кварцвинилу приятней и теплей чем по ламинату.

Кварцвинил тоже разный бывает бельгийский он толстый 3-4 мм и с замками по моему, я брал толщиной 2,5 мм без замков южнокорейский.

Запах от кв кстати присутствовал около месяца или двух

Изменено пользователем Sokol

Филимон

Не хотелось бы спорить)))))

У меня почему то по ламинату не звонко ходится. По кв не ходил,не знаю.Запах в два месяца настораживает,даже не то слово. Полы менять - как часто?))))) Поэтому все отклеивающиеся для замены плитки...ну хз.Зачем?Один раз хорошо сделал и забыл.Поверхность ламината может быть разной. Не только гладкой. Мне этого достаточно.

Respect
2 часа назад, n13 сказал:

...а на кухне плитка меня как то напрягает уже

Тоже самое. И пол холоднее чем во всей квартире если без подогрева и посуда бьётся)))

Sokol
1 час назад, Филимон сказал:

У меня почему то по ламинату не звонко ходится. 

Если босиком то да не звонко :) а если в тапочках с твердой подошвой или не дай бог жена на каблуках пройдется.

У меня у родителей ламинат, я от него не в восторге, один раз машинка стиральная потекла и в комнату вода попала. Теперь надо перестилать все.

У меня сосед сверху пол в коридоре и кухне сделал из плитки... как семья двигает стулья, как он ходит в ботинках все прекрасно слышно было, пришлось делать звукоизоляцию потолка....

6APCuK

В общем и целом КВ хвалят.

кофффтун
1 час назад, Sokol сказал:

, один раз машинка стиральная потекла и в комнату вода попала. Теперь надо перестилать все.

похожая ситуация, только стало подкапывать из под счетчика воды, который находился под кухонным гарнитуром, и то же - итог плачевен, т.к. заметили далеко не сразу 

Respect
15 часов назад, кофффтун сказал:

похожая ситуация, только стало подкапывать из под счетчика воды, который находился под кухонным гарнитуром, и то же - итог плачевен, т.к. заметили далеко не сразу 

От ламината зависит.

Стелил более 10 лет назад кроношпан, разок плавала прихожая, воды было 1-1,5см, после уборки только в очаге протечки чуть торцы в цвете поменялись и все.

Уборка моющим пылесосом раз в 2-3 недели, ламинату вообще пофиг(наносится вода и потом всасывается), как был так и остался.

Виталик

Делал КВ с замками и без. С замками не советовал бы. Очень сильно видно поперечные швы, хотя на ощупь всё ровно. А так отличное покрытие. Но опять же от производителя наверное многое зависит. 

Изменено пользователем Виталик

6APCuK
8 часов назад, Виталик сказал:

Делал КВ с замками и без.

А без замков это на клей?

Могильщик
В 14.05.2021 в 10:36, кофффтун сказал:

меня вот вообще уже плитка напрягает, кроме санузлов конечно, где это необходимость

Евгений, привет, а что пробку не хочешь? Обалденная вещь, сделал в спальне, теперь жалею, что не во всей квартире. Только надо не пробковую доску, а именно пробку целиком.

6APCuK

Пробка в плане использования огонь, а вот визуально на любителя.

karmaich
1 час назад, 6APCuK сказал:

Пробка в плане использования огонь, а вот визуально на любителя.

Есть пробка , с нанесённым рисунком "под дерево". Визуально - как ламинат или КВ.  Но гораздо теплее и тише.

В детской сделал пробковые полы, ребёнок круглый год на полу играет раздетый.

Минус один - ценник).

n13

А можно название? А то пробки кроме подложки не видел ни разу, а тут ремонт предстоит..

karmaich
28 минут назад, n13 сказал:

А можно название?

Дык... "пробковые полы"... По тэгу, поисковик поможет)...

Два варианта.

Первый-  щиты по образцу ламината, собираемые на замках. У них недостаток - стыки. Если переусердствовать с водой, края начинают вспухать.

Второй-  листы пробки, которые приклеиваются к основанию. И потом покрываются лаком, тем самым швы герметизируются.

Для стен - толщина 3-4мм, для пола -6мм. Вариантов внешней отделки - множество, лучше смотреть в магазине. 

В верхней части города - "Ботаник" на Родионова ( ост. Маяк, бывший консервный завод), несколько магазинов есть на перекрёстке Невзоровых и Ижорской, за ТЦ. Этажи.

Есть кстати полы из кожи и тканей, так-же щитовые по принципу ламината, вид- отпад ! Но це-е-е-н-н-н-н-ик.......

Ну и да, пробка - материал мягкий, тяжёлая мебель оставит вмятины.

Изменено пользователем karmaich

Могильщик
10 часов назад, n13 сказал:

А можно название? А то пробки кроме подложки не видел ни разу, а тут ремонт предстоит..

Я брал плиты из пробки толщиной 8 мм, их клеили на наливной пол и покрывали спец лаком для пробки. Соседа снизу спрашивал, он меня ваще не слышит, даже когда внучка приезжает...))

кофффтун
В 15.05.2021 в 19:06, Могильщик сказал:

Евгений, привет, а что пробку не хочешь? Обалденная вещь, сделал в спальне, теперь жалею, что не во всей квартире. Только надо не пробковую доску, а именно пробку целиком.

Виталий, привет. Пробку не рассматривал, так как говорили, что она воды боится, а у меня жена очень любит мокрую/влажную уборку...... или крашенная/лаченая пробка не боится воды?

кофффтун
В 15.05.2021 в 07:35, Виталик сказал:

Делал КВ с замками и без. С замками не советовал бы. Очень сильно видно поперечные швы, хотя на ощупь всё ровно. А так отличное покрытие. Но опять же от производителя наверное многое зависит. 

а какого производителя советуете?

ВаНо

Вот прям с удовольствием посмотрел видосик. Чувак всё конкретно рассказал и объяснил.
Во всяком случае, если решу когда эту шнягу на пол класть, то понимание что брать - уже есть ))

Могильщик
4 часа назад, кофффтун сказал:

Виталий, привет. Пробку не рассматривал, так как говорили, что она воды боится, а у меня жена очень любит мокрую/влажную уборку...... или крашенная/лаченая пробка не боится воды?

Ей вообще пофигу всё. У меня в кухне и спальне сосед сверху потоп устроил, по стоякам вода херачила. В кухне дубовый паркет менял полностью. Пробка в спальне даже цвет не изменила. 

n13
2 hours ago, ВаНо said:

Вот прям с удовольствием посмотрел видосик. Чувак всё конкретно рассказал и объяснил.

я как-то осторожно к таким "спецам" отношусь, уж больно они "конкретно" объясняют)) студенты такой стиль ответа называли "грузить препода"

NIK

Клеевая пробка  очень комфортное, тихое, водостойкое покрытие,  но могу отметить  два эксплуатационных недостатка: выгорает на солнце и царапается животными.

У меня в  спальнях и на лоджиях пробка, так вот, на солнце пробка сильно выгорела, на одной лоджии (юго-восток) практически белая стала, но зато  зимой выхожу  босиком.  Никакой спец-лак для пробки (у меня двухкомпонентный полиуретановый в несколько слоев) не спасает от солнца.

Ну и котяра, зараза всеми любимая, разгонится и дрифтует в повороте... И ничего не поделаешь, а царапки остаются.

Я спокойно отношусь к эти недостаткам, а жена не очень. Хотя, похоже тоже смирилась...

Пробка португальская или испанская, сейчас уже не помню. Надо понимать, что в основном пробковое покрытие не цельный массив пробки, а  прессованная крошка в качестве основы и пробковый шпон сверху. Очень важна толщина шпона, так как перед нанесением лака, всю поверхность покрытия надо шкурить для идеальных стыков между листами. Если слой шпона тонкий, или неровно приклеили пробку, или плохо подготовили поверхность под наклейку, то могут быть проблемы при вышкуривании. 

Но жалею только об одном:  на кухне надо было положить пробку.

Могильщик

Вот 7 лет лежит, вроде ничего не выгорело..

20210519_064328.jpg

Могильщик

На лоджии немного посветлее стала, но не критично..

20210519_064417.jpg

NIK

Выгорает вот в таких местах.  10 лет.

1.jpg

2.jpg

hic300
21 час назад, кофффтун сказал:

Пробку не рассматривал, так как говорили, что она воды боится,

Поэтому она плавает в океане сотни лет и не тонет :) Как раз именно пробка совершенно воду не впитывает и не изменяет своих размеров при контакте с водой. (Мы про натуральную пробку говорим)

Пробку, к сожалению положил только в кухне в 1999 году (из за скудости средств только) Лежит до сих пор. Ламинат(недешевый) уже просит замены. Пробка тоже пострадала конечно. Исключительно из за падения острых предметов. На ноготь воск среднего цвета. Мазнул, располировал и все. Пробовал по инструкции вырезать заплатку и вклеивать заменитель из кусков. Ничего не получилось . силы прорезать и инструмента специфич. не хватило. :) Мебель ее сминает немного за 20 с лишним лет. ЗЫ Ногам босым приятно очень по пробке ходить.