Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 Добрый день! Скажите живительные способы лечения ридикулита. У меня позвоночная грыжа поясничного отдела, прострелило 20.02, сразу начал делать уколы кетопрофена и комбилипена (витамины). Уколы тяжелые на желудок(боль постоянная и кирпич внутри)). Сделал 5 больше не могу. Хожу от талии под углом 30 градусов в сторону. Все мышцы корта устали. Боль при каждом движении, чихаю теперь 1 раз (раньше 2-3). Томографии и т.п. не делал, т.к. массажистка руками грыжу нащупала. Проблемы со спиной со школы. А скоро мне 47. Ограниченность меня изводит, сейчас чистить снег лед и т.д. P.S. Проблема семейная. Дед в советское время чуть до операции не дошел, но грязи на Мацесте первый раз обезболили на 10 лет, второй на 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 496 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 попробуй длительные пешие прогулки. в 90-х годах этим спасся после лежки в больнице Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 Была такая же проблема у жены. Полностью не ушла, но значительно лучше стало... Помог Зав. неврологическим отд. в "Клинике семейного врача" на ул. Костина мануальный терапевт и массажист Кнутов Владимир Зиновьевич (ни в коем случае не реклама!!! ибо даже не знаком, да и клиника платная.) А так, на каждый день, соответствующая зарядка, как уже писали выше, ходьба, обязательно хороший ортопедический матрас и ортопедическая подушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 496 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 Лечебная гимнастика так то самый действенный способ. Укрепление мышц спины для разгрузки позвоночника. Посмотрите в интернете куча информации по этой теме,причём даже есть комплексы для снятия боли в острой фазе,ну и далее уже только регулярные занятия на протяжении всей жизни.... Как то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gudvin 3 180 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 3 года назад схватил тоже самое (2 протрузии в поясничном) теперь весна осень работаю и поднимаю тяжести с опаской. В период обострения лучше уколы: Мильгамму, Нейромидин и обезболивающие Нолодатак или Диклофенак (по переносимости) это комплекс. Болит в среднем 14 дней. Ходил в корсете, первые 3 дня стоять не мог. Затем есть такой тренажер-качели Юлина, нашего великого земляка. В период ремиссии, занимаюсь в ТЦ Сочи, под руководством тренера выходит гораздо эффективнее. Реально растягиваешься и укрепляешь корсет и не только. Хожу не менее месяца, периодически. Был на массаже у "великого" мага и целителя, мне не помогло, выкачка денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дениснн 480 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) тоже мучаюсь с грыжами. но лентяй и нечего не делаю.... матери помогла блокада. друга на ноги поставил только Бубновский. Друг испробовал всё. Сейчас регулярно посещает спорт зал. Когда делал МРТ врач сказал что поможет только гимнастика. Изменено 28 Февраля 2021 пользователем дениснн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 047 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) Плюсану к гимнастике. Таблетки это все временная мера и очень вредно. Делаю не постоянно, как начинает поднывать - недельку или две подряд и все уходит. Себе вот такой комплекс выбрал. Но если прям сильные боли то конечно аккуратнее. Всё плавно и без фанатизма. Острая боль отпускает после первого-второго раза. Изменено 28 Февраля 2021 пользователем vanish Поправил ссылку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 Во время острой стадии - медикаменты. Для снятия мышечного спазма мазь випросал (мазь). Далее хороший правильный массаж + ИНДИВИДУАЛЬНО подобранный комплекс упражнений формирующий мышечный корсет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 995 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 Считаю, что МРТ обязательно, после него уже скажут рекомендации. Массаж на авось может заставить лежать под 30 градусов. а не только ходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 1 час назад, pinochet сказал: Считаю, что МРТ обязательно +10000... Здесь без врачей самолечение может выйти боком. А врач первым делом вас направит на МРТ... А уж там видно будет, что и как... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 047 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 1 час назад, Ilya.S. сказал: С грыжами не вздумайте такое делать. Почему? Если я чувствую себя прекрасно после этих занятий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кочегар 10 126 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 На ютубе есть канал, клиника "Сталкер" Лукьянов Андрей Петрович, г.Кисловодск, личность известная, посмотрите для расширения кругозора, подача информации необычная, но после официальной медицины( если не поможет) самое то. P.S. Маялся года три, рассказов про протрузии-грыжи, зажимы нервных корешков и снимки МРТ наслушался досыта, платной и бесплатной официальной медицины наелся тоже досыта, результат отсутствовал. Дело было в триггерных точках и миофасциальном синдроме, сильные отражённые боли давали мышцы, при начатом лечение резкое улучшение. Минус один дорого и лист ожидания порядка 3х месяцев, но результат был поразительный. ИМХО. Лучшее чем каждый может помочь сам себе, гимнастика и пешая ходьба (5км не менее за подход). Миорелаксанты и НПВС, только ухудшают состояние в длительной перспективе, а операция- лотерея где от тебя уже ничего не зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 474 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 Самая хорошая гимнастика--плавание, нет нагрузки на позвоночник. И кроме упражнений на закачивание мышц обязательно делать растяжку. Остальное уже написали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
talnax64 228 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 лет 20 назад тоже первый раз прострелило так что разогнуться не мог. две недели был на больничном колол кучу уколов... на прощание врач сказала- забудте что было раньше . спина никогда не станет прежней. теперь каждый год только начинает болеть спина сразу начинаю колоть Вольтарен. И ДА. не ищите советов на форуме -идите к невропатологу.. а то после наших советов вообще с кровати не встаете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 496 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) обезболивающее и ходьба. Наращивать понемногу, быстро не ходить и искать чищенные дорожки. При ходьбе позвонки понемножку гуляют и расслабляют позвоночник. а так- ко врачу. Кстати, я пристрой к дому делал практически один, уже после срыва спины и больничных - все 0к, только после нагрузок приходилось ходить - ну тогда просто было - на работу 4 км и с работы 4 км - каждый день. За 2-3 дня боли проходили и в выходные - снова строить )))) Изменено 28 Февраля 2021 пользователем Нипал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 047 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 1 час назад, Ilya.S. сказал: Сгибание вперед Там нет сгибаний вперёд. Все упражнения лёжа на спине. Только пара последних на карачках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7-40 6 328 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 Мазь Сальвисар реально помогает, конечно мешки с цементом таскать и взлягушки бегать не будешь, но до врача доползешь, а там что доктор скажет и пропишет.И на будущее, как профилактика, с утра натощак сьедать 5шт. кураги, 3шт. чернослива и одну инжирину. Подробнее Гугл в помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 Так, к сведению, может пригодится: Году этак в 87-88-ом, когда у меня начались пока ещё лёгкие приступы (день-два и прошло), на заводе рассказала мне одна женщина, как её муж избавился от радикулита, работал он у нас нач.цеха. Тогда тренажёрок не было, и он просто ходил на овощехранилище и разгружал вагоны с картошкой, капустой, яблоками и т.д. Тогда я отнёсся к этому скептически, т.к. врачи наоборот категорически всё это запрещают. Долго рассусоливать не буду. В общем, году в 96-ом чё-то надоело мне при приступах рукой голову поворачивать, когда лежишь и ходить с палочкой, приволакивая, по моему, правую ногу. Причём конца этому не видно, живёшь от приступа к приступу. А медицина может только облегчить, но не вылечить. Да и лет-то мне всего 30 с небольшим. Вспомнил я совет той женщины и на свой страх и риск пошёл в тренажёрку. Перед занятиями бегал минут 15 + разминка (обычное ОФП). Затем тяжести. Поначалу совсем маленькие, гриф от штанги, блин маленький, гантелька. Делал по 3 подхода каждого упражнения, повтор 7-10 раз. Приседал, жим лёжа, стоя, упражнения на спину, бицепсы, трицепсы, пресс, грудные мышцы. В общем, методички (плакаты с картинками) для начинающих висят во всех тренажёрках. Ходил 3 раза в неделю, первые месяца 2-3 всего минут по 30, потом по часу. Через год уже мог жать руками 80 кг, присесть со штангой на плечах в 140 кг, ногами жал 250. Веса для начинающих чрезмерно излишние, столько не надо. Но я в прошлом МС, и эти веса лично для меня когда-то были не очень большие, как-то легко далось. За это время один раз был приступ, но оч.слабенько, даже не слёг, второй раз просто кольнуло. И на этом всё... С тех пор я забыл о том, что спина может болеть. Правда есть одно но... Нельзя форсировать, категорически. Лучше недостараться, выйти из зала с ощущением недотренированности, чем перестараться, т.к. можно и усугубить. В общем, как-то вот так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 047 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2021 2 часа назад, Ilya.S. сказал: 9:40 Видимо не тот ролик утром с телефона вставился :( А я не перепроверил. Сейчас исправил. Там на 9.40 точно не скручивания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 662 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2021 Тут вот канал Доктора Епифанова. Много полезного можно почерпнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2021 Спасибо всем! Отпустило (остаточные боли, сидеть нельзя долго - не распрямишься не в счёт) как кто-то говорил 2 недели, и сам знал не первый раз. Выводы сделал! Укрепление мышц спины в первую очередь. Для нагрузок (уборка снега, огороды) купил пояс тяжелоатлетический. Сейчас в 47 лет рост 181 вес 82-83 последние лет 30 (только когда жена была беременна сыном поправился до 88 на пару месяцев). Могу отжаться раз 40, подтянуться раз 8,пройти по Волге туда обратно км. 10, выпить пол-литра самогона и писать в форумы(что и делаю). С10 марта начинаю новую жизнь! Через год (скорее раньше) отпишусь о результатах. С большим уважением ко всем кто откликнулся и поддержал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2021 1 час назад, klaus сказал: значит все останется как и было до след приступа Не смешно, прощаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 402 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2021 (изменено) Не заходил в тему, хотя для меня она тоже актуальна. Поделюсь своей историей. У меня грыжа позвоночника, если не изменяет память L5 s1, самый низ у копчика. В юности катался на коньках, упал на копчик, вывихнул, домой под руки тащили. Но молодой организм справился и лет до 20-ти проблем не было. Потом потягал тяжести в тренажёрке и начались приступы. Потом, дошло до того, что я жил и работал только на диклофинаке, левая нога не могла сцепление выжать. Начал искать информацию. Всякие пояса мне не подходят, грыжа ниже поясной зоны. От операции отговорили. По поводу массажа и всяких мануалов, тоже мнения разделились. Слышал такое, что в момент массажа, к грыже поступает больше крови и она только начинает рости. Как было в моём случае. Я договорился с врачом из Гито сделать блокаду, чтобы хоть как-то начать двигаться. Он же порекомендовал мне гимнастику для укрепления мышц спины. Делать её надо с утра, лёжа в кровати, пока не встал на ноги чтобы подготовить и размять мышцы. Ещё была рекомендация от него спать на жёстком. Какое-то время реально спал на фанерном листе. Делал упражнения и отпустило. Не могу сказать, что меня она не беспокоит. Но она как бы купировалась. Сейчас, конечно, всё давно забросил, прошло лет 10 с тех пор. Для меня сейчас проблемы это полунаклоны. Не могу долго стоять в таком положении. Например, поковыряться под капотом или стирать над ванной и т.д. Боли нет, но из такого положения, если я проведу в нём больше пяти минут, разогнуться сложно. Изменено 7 Марта 2021 пользователем Aleksei Parusov Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 994 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 Друзья, как можно советовать лечение не имея даже медицинского образования? Я перенес удаление сразу двух грыж L4-L5 (секвестрированная) и L5-S1, и уже год нахожусь в стадии реабилитации. Скажу одно, если хочешь помочь организму справиться с острыми болями при определенных положениях тела или движениях, то надо знать причину их появления. В основном боль вызвана давлением грыж на корешки нервов, и первая задача снять это давление путем уменьшения всяких воспалительных процессов, давления из-за компрессии позвонков и т.д. я не врач конечно. Лекарства конечно нужны, но их может прописать только лечащий врач и при том индивидуально для каждого. Чтобы избежать проблем с позвоночником, надо вовремя им заниматься: Не набирать лишний вес, делать специальную!!! гимнастику (или (и) плавать) для укрепления мышц поддерживающий позвоночник, следить за осанкой, особенно сидя за столом (в положении сидя самая большая нагрузка на позвоночник), массаж или аппликатор Кузнецова иногда применять. Вообщем не доводите дело до нейрохирурга (операции), делайте МРТ и выполняйте не откладывая указания врача невропатолога. П.С. Мне лично, в период обострения боли в спине (МРТ показало, что там снова выросли грыжи) помогают таблетки Аркоксиа (90 мг) и Сирдалуд (4 мг), пр этом вторые надо принимать только на ночь (тормозят мозги по полной и сушь в глотке). Витамины в попку, капельницы и физиопроцедуры толком не помогали. Каждый день 40 мин. гимнастика, 45 мин. бассейн (можно только брассом или на спине). Надоело, но деваться уже некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chek 807 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2021 В 28.02.2021 в 11:23, Ilya.S. сказал: С грыжами не вздумайте такое делать. 90% комплекса делал на лечебной гимнастике (физиолечение ) , врач назначил, когда в 13 б-це лежал с грыжами, помимо вытяжка , токи , массаж , уколы были. Да МРТ надо и врач надо . Бассейн хорошо .после больницы года три по зиме ходил. Пояс - да. По незнанию мужик из соседней палаты ноги , как прес качают (лёжа) поднимают и держат решил сделать , помимо прострела, получил людей от сестры.там заметьте почти всегда три точки опоры минимум , редко две, т.е. позвоночник разгружен. Опасные для позвоночника скручивание ,слова врача(как на диске здоровье) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2021 Такая же канитель была 3 года назад, продуло шею потом месяц на капельницах и каком то тиназитдине который по рецепту строго отпускают (ощущение от него капец, как в вакууме, да еще и в аннотации за руль ни в коем случае) короче меня его на пару таблеток хватило, не моё эт. Ну в итоге, пока мной в конторе не занялись врачи, оформили Вв Семашко по ДМС на пару недель, и всё прошло рука стала чувствовать мелкую моторику, по лечению- утром мелкая капельница какая то и пошёл бродить по процедурам, массаж, гимнастики, ванны, алмаги, магниты, иголки, пиявки. А как туда попал, сразу МРТ и ох ни х...уя себе, три грыжи шея, лопатки. Сказали как минимум каждый год надо на 10 дней к ним, но как обычно нет время, то да сё. Но чувствую перед майскими как максимум протяну и пора уже, чет тоже прижало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Добрый вечер! Ну вот кульминация настала! Уже месяц на больничном. В начале июня резко заболела правая нога, сидеть не мог. В больницу -уколы ксефокам и витамины комбилипен. Толку ноль. 2 недели просыпался в 3-4 утра и ходил вокруг дома час полтора - дичайшая боль в ноге. На ходу как-то чуть легчало, потом даже спал еще часик(всякие анальгетики и т.п. вообще не помогали). Дальше дневное отделение неврологии капельницы(дексон, дексанал) и даже 3 укола тромадола - боль прошла.. МРТ сделал - 3 грыжи поясницы. 2 плохие. Дальше консультация нейрохирурга Семашко. Вывод срочно 2 грыжи удалять(сначала даже метал хотели вставлять, но обошлось после консилиума). Кроме ноги начали страдать органы малого таза. Это когда ты сильно хочешь писать, а напора нет - мышцы не работают. Также и по "большому" - страшно блин. Половая функция тоже страдает. Собрал кучу анализов чтобы положили на операцию, самый проблемный на ковид срок действия 5 дней. Пришлось платно завтра сделать. Пока отпустило перехерачил все огороды, газоны и т.д., т.к. после операции сидеть месяца полтора нельзя(не то что что-то делать), т.е. есть стоя, в туалет стоя, на машине нельзя. Завтра буду звонить, чтобы взяли на операцию. Если все сложится, то на следующей недели сделают. Настроение нормальное - понимаю, что дошел до черты - нормальный -инвалид. Съездил несколько раз на рыбалку на Пьяну, голавли на кукурузу это прелесть. Так что не забивайте на здоровье, болит что - проверьте. Сделают операцию, очухаюсь напишу продолжение .Всем здоровья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 442 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Тоже в марте прищемило меня норм так,после разгрузки кислородных баллонов.Лечился в платной клинике,поэтому сразу отправили на МРТ,вместо дежурного диклофенака.Нашли 2 грыжи в пояснице.Правда после уколов Калмирекс и Дексалгин сразу полегчало.Но не окончательно.Прописали зарядку,и корсет,бассейн.Судя по вышенаписанному мне ещё повезло,резать пока ненадо.Тяжести конечно приходится щас поднимать,но делаю это в корсете и не любые.А так до этого случая поясница хорошо давала о себе знать,ни дня не проходило чтобы не вспоминал про неё.Здоровья всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 649 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 3 часа назад, СерёгаДуст сказал: Тоже в марте прищемило меня норм так,после разгрузки кислородных баллонов.Лечился в платной клинике,поэтому сразу отправили на МРТ Методика Бубновского вам в помощь, но говорят очень тяжело Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2021 Добрый день! 18 часов назад, stels сказал: имхо, я б сильно подумал, стоит ли как мне сказал мой дохтур - под нож ложись только тогда, когда уже под себя ходить начнешь А мне брат троюродный, работающий в ГИТО неврологом (доктор наук) сказал, что когда доведешь до такого состояния, то сделав операцию, все функции восстанавливаются далеко не на 100%. И че-то не хочется запускать, чтобы потом в памперсах ходить прихрамывая. Сейчас хожу почти нормально, чуть может шаг короче, и нога как бы слегла пришлепывает.. Есть грыжи которые выпирают наружу, ну и фиг с ним. А у меня во внутрь в нервный канал и там заметные сужения. Попасть в Семашко еще не могу , звонил в пятницу раз 50 зав нейроотделения, а аказалось его нет. А он только лично госпитализирует. Теперь снова звонить в понедельник с 8 до9 строго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2021 Я решил, я страдаю спиной очень давно. Вы не представляете, когда ты утром встаешь с кровати садишься и на тебя опускается груз как для погружения в батискафе килограмм 200. Я страдаю спиной чуть ли не с детства. Колоть дрова, рыть траншей не мог - сразу боль. Но сенокос у деда, складирование в машину сена, сброс, ворошение, заброс на сушилы - никаких проблем. Болезнь по материнской линии, дед лет 50 назад ходил крючком, тоже операции предлагали, но медик посоветовал грязи "мацесту". Дед в феврале первый съездил - после первой процедуры распрямился и спина у него не болела лет 10. Потом еще раз съездил на грязи, еще лет 5 не болела спина. Современные операции на позвоночник, это не операции лет даже 10 назад. Ну все я решил отпишусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кочегар 10 126 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2021 Удачи и терпения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 223 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2021 (изменено) Бывшая жена 40 лет, грыжа по МРТ, боль в ноге и пояснице. Операция на Моск. шоссе в 33-й, это в мае было. Сидеть нельзя потом, на авто тоже, но со временем расходилась, ездит. лежала дня три там всего , 15 000 р на лапу. У меня после сидения долгого тоже поясница начала, хотя хожу регулярно, но и за компом тоже. После сидения в эти выхи в Криушах болела, твердый матрас дома помогает. Надо двигаться в общем. Всем здоровья!! Кстати, еще в институте на физиологи сказали: долго стоять нельзя!! Мышцы спины не работают в динамике и позв-к выгибается, последствия понятны. 10 минут стоишь, походил, присел и т.д. Ну и сидеть на неудобном кресле то же самое. Изменено 5 Июля 2021 пользователем Макс Никитин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2021 Только физкультура нас спасёт. Но без фанатизма. Если спина прошла, (при болях противопоказано) не болит или вовсе никогда не болела, давайте ей переодически отдыхать минутным висением на турнике. (тем более после нагрузок на спину). Ведь это просто и всем доступно. Она вам только спасибо скажет.) можно в это время попробовать подтянутся разок))) вдруг получится. Всем здоровья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 649 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2021 55 минут назад, fobos429 сказал: Только физкультура нас спасёт. Но без фанатизма. Если спина прошла, (при болях противопоказано) не болит А ещё лучше, головой вниз. Для этого прекрасно подойдут гимнастические брусья, коих во дворах в достатке. Такое упражнение мы с сыном называем "летучая мышь", спина трещит будь здоров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2021 Добрый вечер! Все 7 в среду еду в Семашко, на ковид анализы часа полтора сдавал, хотя вся оплачено.. Час кружил по Арзамасу, чтобы купить компрессионные чулки, купил белые бабские за 1100. Уже очкую, но решение принято. Зато 22 веника заготовил березовых. Жена, друзья думаю позаботятся об огородах. А если нет, я думаю о своем здоровье, что будет. Я последние 5 лет не был на больничном. Проблема в чем, что я никогда в жизни не отстегивал врачам. Думаю коллеги по палате меня научат. Ждите подробностей, если смогу писать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 223 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2021 В Семашко кого-то поймали, теперь не берут, бояться. Так что аккуратнее там. Удачи в общем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Добрый вечер! Все, сделал операцию, 2 грыжи за 3 часа убрали (там фабрика). Дома. Из-за того что 2 грыжи лежал после операции почти 3 суток. Не больно, спинальная анестезия, тактильно чувствуешь - боли 0 . Дурак что раньше не сделал, т.к. на проблемной правой ноге на пятку до сих пор встать не могу. Надеюсь что восстановится, но врач сказал может частично. Молодых в возрасте 29-40 полно. Строители, отделочники и просто люди. Не доводите до крайностей. Курить бросил навсегда (одна из рекомендаций к восстановлению). Хватило 3 дня с температурой после операции. Атмосфера в больнице - это надо прочувствовать. Пишу стоя на коленях. Сейчас хожу свободно и и буду много ходить, помимо упражнения 2 раза в день. Больничный на 45 дней. На такой срок нельзя сидеть, и управлять авто. Короткий отпуск в мае после каникул, короче весь май, 10 дней на работе и на больничный. А еще 30 отпуска. Грибы мои осенью. Лечитесь, проверьтесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7-40 6 328 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 Быстрого восстановления и здоровья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_S 3 621 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2022 Доброго время суток! Я жив и всем желаю, сегодня 48 стукнуло. Пью коньяк и ем шашлык. Здоровье относительно хорошее, короной месяц назад неофициально болел без ухода на больничный - 2 дня температура и ломота и я в строю. Спину чувствую когда ложусь и встаю. Нога не болит совсем. Стал спортсменом 3-4 дня в неделю по часу полтора по вечерам после уроков занимаюсь гантелями по 8 кг. + свой вес + турник. Отжимаюсь как в 6 классе - 60 раз больше в жизни не было! (Это первый раз, потом +2Х40 +1-2Х30). Вес увеличился с с 83 до 87, талия в номе осталась меньше 90. По утрам гимнастика от болей в спине см. выше кто-то рекомендовал - спасибо! В момент операции бросил курить и так себе башку мотивировал, что не вспоминаю и не снится. Поэтому поводу я счастлив. По поводу операции если кто-то сомневается - если пошло в ногу и выше, лучше сделать операцию. Был несколько раз на зимней рыбалке на Пьяне и в районе Работок - все хорошо по здоровью, по рыбе так себе. Сегодня прощенное Воскресенье - простите меня если что не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2022 (изменено) В 05.07.2021 в 14:09, fobos429 сказал: давайте ей переодически отдыхать минутным висением на турнике. (тем более после нагрузок на спину). Ведь это просто и всем доступно. Она вам только спасибо скажет.) можно в это время попробовать подтянутся разок))) вдруг получится. Всем здоровья. Совершенно бессмысленное занятие.(кроме подтягивания, не знаю как поможет) При висе на руках, рефлекторно сокращаются широчайшие мышцы спины. И не дают нагрузку массой тела на позвоночник вообще. Уж лучше вверх ногами, тогда будет эффект какой то. Изменено 6 Марта 2022 пользователем 6APCuK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение