-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: zloitroll
Давно хотел выложить свой рецепт. У нас дома блины каждую неделю. Пеку сам. Перелистал 19 страниц рецептов - нет. По поиску: блины для штанги, или в рассказах упоминаются )))
... на кухне сегодня в 6:15...
Кефир (литр, люблю 3,2% но чаще 2,5) и яйца (3-4шт) с вечера грелись на столе: желательно, чтобы тесто месилось на продуктах комнатной температуры.
Отправляем это в чашу комбайна, добавляем 3 ст.ложки сахара
Чайную (примерно) ложку соли
Чуть на кончике ложки соды
Запускаем миксер и перемешиваем на 5 скорости, добавляем 10 ложек муки (Нижегородка, Макфа или любая) с горкой
Даём время всему хорошо перемешаться, ставим сковороду на огонь "сильнее среднего", и добавляем в тесто растительное масло от 2 до 6 ст.ложек, (по диете)...
Капаем на сковороду 3-5 капель масла, даём растечься и прогреться
2/3 половника теста выливаем на хорошо прогретую сковороду и равномерно распределяем по всему дну, покачивая сковороду
ждем, пока тесто перестанет блестеть ( ок. 20 сек), поддеваем аккуратно лопаткой и переворачиваем блин.
жарим ещё 25-30 секунд и снимаем, переворачивая сковороду над большой тарелкой
смазываем каждый блин небольшим количеством сливочного масла
В середине процесса жарки, на кухне появилась жена, намешала творога со сметаной и накрутила блинов с творожной начинкой.
Времени потратил 1ч. 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПыСы. Фотки переверните, если кому не лень...
-
Автор: zloitroll
Давно, лет двадцать назад, в одном из Нижегородских ресторанов с кавказским уклоном, попробовал "жареный сулугуни на "кеце"... С тех пор это довольно частое блюдо в меню нашей семьи. Готовится очень быстро и просто. Идеально как горячая закуска к винам, лёгкий ужин или быстрый завтрак...
Потребуется: сыр Сулугуни, томаты, зелень, чёрный перец и соль, немного растительного масла.
Ввиду отсутствия в доме глинянного кеца, берётся сковорода с самым непригораемым покрытием, т.к. продукт довольно хорошо прилипает к любому покрытию. Ставим сковороду на средний огонь, слегка смазываем растительным маслом по личному вкусу. Тщательно вымытые томаты (2 не крупных или один большой) режем кругами толщиной примерно в 1 см.
и кладем на сковороду. Половину, или треть круга сыра режем вдоль по середине и отправляем следом на сковородку...
Помидорки можно слегка подсолить...
Минуты через три- четыре, когда сыр наполовину расплавится и появится золотистая корочка - сдвигаем сковороду с огня, и переворачиваем сначала томаты, потом сыр (слегка остывший сыр лучше отстает от раскалённой поверхности сковороды и не "стекает" с лопаточки) перчим по вкусу... Поскольку блюдо кавказское, перца можно не жалеть...
Жарим еще 3-4 минуты до образования золотой корочки на сыре..
Режем зелень, укроп, петрушку, кинзу... выбор по желанию. Выкладываем со сковороды на тарелки помидоры и сыр, посыпаем зеленью, подаём на стол.
Приятного аппетита!
-
Автор: Матёрый
Всем приветы!
Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали!
Ингредиенты:
Рыба, карп 2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза Промываем рыбу
Чистим от чешуи
И потрошим, жабры тоже удаляю
Тщательно промыв, делаем надрезы ножом
Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем
Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.
"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно.
Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов!
Лук нарезаем кольцами.
Лимон, полукольцами.
На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре но так и нужно. Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился
Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.
Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона.
укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю.
Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут.
Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный
Достаем! Готово! Угощаем гостей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
