Перейти к контенту
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • zloitroll
      Автор: zloitroll
      Давно хотел выложить свой рецепт. У нас дома блины каждую неделю. Пеку сам. Перелистал 19 страниц рецептов - нет. По поиску: блины для штанги, или в рассказах упоминаются )))
      ... на кухне сегодня в 6:15...
      Кефир (литр, люблю 3,2% но чаще 2,5) и яйца (3-4шт) с вечера грелись на столе: желательно, чтобы тесто месилось на продуктах комнатной температуры.
      Отправляем это в чашу комбайна, добавляем 3 ст.ложки сахара
      Чайную (примерно) ложку соли 
      Чуть на кончике ложки соды
      Запускаем миксер и перемешиваем на 5 скорости, добавляем 10 ложек муки (Нижегородка, Макфа или любая) с горкой 
      Даём время всему хорошо перемешаться, ставим сковороду на огонь "сильнее среднего", и добавляем в тесто растительное масло от 2 до 6 ст.ложек, (по диете)...
      Капаем на сковороду 3-5 капель масла, даём растечься и прогреться
      2/3 половника теста выливаем на хорошо прогретую сковороду и равномерно распределяем по всему дну, покачивая сковороду
      ждем, пока тесто перестанет блестеть ( ок. 20 сек), поддеваем аккуратно лопаткой и переворачиваем блин.
      жарим ещё 25-30 секунд и снимаем, переворачивая сковороду над большой тарелкой
      смазываем каждый блин небольшим количеством сливочного масла
      В середине процесса жарки, на кухне появилась жена, намешала творога со сметаной и накрутила блинов с творожной начинкой.

      Времени потратил 1ч. 10 мин.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      ПыСы. Фотки переверните, если кому не лень...
    • zloitroll
      Автор: zloitroll
      Давно, лет двадцать назад, в одном из Нижегородских ресторанов с кавказским уклоном, попробовал "жареный сулугуни на "кеце"... С тех пор это довольно частое блюдо в меню нашей семьи. Готовится очень быстро и просто. Идеально как горячая закуска к винам, лёгкий ужин или быстрый завтрак... 
      Потребуется: сыр Сулугуни, томаты, зелень, чёрный перец и соль, немного растительного масла.

      Ввиду отсутствия в доме глинянного кеца, берётся сковорода с самым непригораемым покрытием, т.к. продукт довольно хорошо прилипает к любому покрытию. Ставим сковороду на средний огонь, слегка смазываем растительным маслом по личному вкусу. Тщательно вымытые томаты (2 не крупных или один большой) режем кругами толщиной  примерно в 1 см. 
        и кладем на сковороду.  Половину, или треть круга сыра режем вдоль по середине и отправляем следом на сковородку... 


      Помидорки можно слегка подсолить...
      Минуты через три- четыре, когда сыр наполовину расплавится и появится золотистая корочка - сдвигаем сковороду с огня, и переворачиваем сначала томаты, потом сыр (слегка остывший сыр лучше отстает от раскалённой поверхности сковороды и не "стекает" с лопаточки) перчим по вкусу... Поскольку блюдо кавказское, перца можно не жалеть...  

      Жарим еще 3-4 минуты до образования золотой корочки на сыре.. 

      Режем зелень, укроп, петрушку, кинзу... выбор по желанию. Выкладываем со сковороды на тарелки помидоры и сыр, посыпаем зеленью, подаём на стол. 

      Приятного аппетита!
       
       
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

      Чистим от чешуи

      И потрошим, жабры тоже удаляю

      Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

      Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

      Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

      "жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

      Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

      Лимон, полукольцами. 

      На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

      Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

      Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

      укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

      Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

      Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

×
×
  • Создать...