Перейти к контенту

Recommended Posts

zloitroll

Давно хотел выложить свой рецепт. У нас дома блины каждую неделю. Пеку сам. Перелистал 19 страниц рецептов - нет. По поиску: блины для штанги, или в рассказах упоминаются )))Screenshot_20201230-084757_Yandex.thumb.jpg.88e3ec9188870700530e226cf61ebef0.jpg

... на кухне сегодня в 6:15...

Кефир (литр, люблю 3,2% но чаще 2,5) и яйца (3-4шт) с вечера грелись на столе: желательно, чтобы тесто месилось на продуктах комнатной температуры.20201230_061259.thumb.jpg.ea6843225a192e943dd207bbc86f8350.jpg

Отправляем это в чашу комбайна, добавляем 3 ст.ложки сахара20201230_061517.thumb.jpg.7b675a3a79e957f7e81e19226563298b.jpg

Чайную (примерно) ложку соли 20201230_061557.thumb.jpg.60503bbb7d4250032543a4ce5859b6ac.jpg

Чуть на кончике ложки соды20201230_061624.thumb.jpg.839b1fd8af48ce58a584f54e2c8e3f81.jpg

Запускаем миксер и перемешиваем на 5 скорости, добавляем 10 ложек муки (Нижегородка, Макфа или любая) с горкой 20201230_061747.thumb.jpg.e2010b7a2f67f2bb590a774d9d56338c.jpg

Даём время всему хорошо перемешаться, ставим сковороду на огонь "сильнее среднего", и добавляем в тесто растительное масло от 2 до 6 ст.ложек, (по диете)...

Капаем на сковороду 3-5 капель масла, даём растечься и прогреться20201230_062052.thumb.jpg.9486362ed634e2b0111e9d201d35ae93.jpg20201230_062313.thumb.jpg.fdc77f4904cc81dca30e42038e24273f.jpg

2/3 половника теста выливаем на хорошо прогретую сковороду и равномерно распределяем по всему дну, покачивая сковороду20201230_062359.thumb.jpg.c091d20dcb5b1a88a5153b021f29a527.jpg

ждем, пока тесто перестанет блестеть ( ок. 20 сек), поддеваем аккуратно лопаткой и переворачиваем блин.20201230_062810.thumb.jpg.a16cfa9d153983035fed97f0873b3dbf.jpg

жарим ещё 25-30 секунд и снимаем, переворачивая сковороду над большой тарелкой20201230_065517.thumb.jpg.cf3d5b1c40b7c7d6b44d0ce285547345.jpg

смазываем каждый блин небольшим количеством сливочного масла20201230_062450.thumb.jpg.2b1dae5bb300dff98bea6da53a39777d.jpg

В середине процесса жарки, на кухне появилась жена, намешала творога со сметаной и накрутила блинов с творожной начинкой.

20201230_073941.thumb.jpg.75e9254ab591b3b826afa9aefb03b30e.jpg20201230_072111.thumb.jpg.9408ee2adedd5dbda8129c6bc41bef92.jpg

Времени потратил 1ч. 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПыСы. Фотки переверните, если кому не лень...

Изменено пользователем zloitroll

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

По фото масло больше на моторное похоже))) Зачётные блинчики

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloitroll
4 минуты назад, SNG сказал:

По фото масло больше на моторное похоже)))

не, обычное рафинироанное подсолнечное. Это игра теней и эффект контраста сухой и смоченной поверхностей...)))

В цитате и ответ...)))

Изменено пользователем zloitroll

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

Тоже люблю блины на кисломолочном продукте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Я раньше на пиве делала или на худой конец на газировке. Последнее время на дрожжевые перешла. Всего-то мука, пачка сухих быстродействующих дрожжей (Dr.Oetker), сахар, соль, ванилин (либо корица или цедра), вода (можно газировку) и немного раст.масла. В процессе жарки смазываю либо сливочным маслом, либо мёдом.

Блины женские, потому что без яиц :blush:

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Слияние Клязьмы и Оки
      Автор: Слияние Клязьмы и Оки
      В тему вопросов и ответов не стал соваться, т.к. вопрос, все таки не про рыбалку. Во двор приезжает несколько раз в неделю бочка с молоком, из Богородского р-на. Молоко не плохое. Хочу попробовать сыр сделать. Несколько лет назад кто-то делился рецептом, но пролистав 19 страниц, не нашел что-то. Может есть среди рыболовов сыровары? Поделитесь опытом. В интернет не отсылайте, все ж от реальных людей, коллег по увлечению, отзывы и советы куда полезнее. Ветка про самогоноварение тому подтверждение.
       Думаю, многим будет интересно.
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

      Чистим от чешуи

      И потрошим, жабры тоже удаляю

      Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

      Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

      Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

      "жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

      Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

      Лимон, полукольцами. 

      На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

      Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

      Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

      укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

      Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

      Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

×
×
  • Создать...