Перейти к контенту
Mastdie

Поменял лошадку.

Recommended Posts

Mastdie
3 часа назад, klaus сказал:

не в первый раз слышу подобное о китайцах и это не есть хорошо

Поеду сейчас к ленте пятаки крутить

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич
27 минут назад, Mastdie сказал:

Всегда в авто ездил

Так полный привод в Дастере был подключен постоянно?

StyleArt

Нет, в этом режиме при пробуксовке переднего колеса, через доли секунды подключается задок. Чем выше скорость тем меньше будет распределятся нагрузка на задние колеса. А без букса в авторежиме, обычный передний привод.

Mastdie
58 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Так полный привод в Дастере был подключен постоянно

Там 3 режима. Передний, авто(при пробуксовке передних, подключаются задние) и принудительный полный. Я всегда ездил в авто. 

Mastdie

Вобщем отбой. Все есть и все работает. Лампочки моргают. В зависимости от выбранного режима ( грязь, снег, песок, спорт) системы срабатывают по-разному. Пока не понял в каком режиме лучше, но отправить авто в занос и потерять контроль не получилось. По ощущениям все же стабилизация срабатывает, чуть позже чем на дастере, и не так ярко - с треском завыванием итд. Все тише и плавнее. Может по этому первое ощущение было, что машину тащит.К тому же хавал на 400 кил тяжелее. 

Вобщем я доволен

Андрей Сергеевич
26 минут назад, Mastdie сказал:

Там 3 режима. Передний, авто(при пробуксовке передних, подключаются задние) и принудительный полный. Я всегда ездил в авто. 

Про режимы я знаю, поведение при заносе как раз от выбранного режима зачастую и зависит. Летом почти всегда на переднем ездил, зимой тоже авто. Но Дастер - такое себе...

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
44 минуты назад, StyleArt сказал:

Нет, в этом режиме при пробуксовке переднего колеса, через доли секунды подключается задок. 

Да с этим понятно, предыдущее сообщение не допонял изначально.

germanmoskovskiy

А ее зимой на зимней отдавали? или пришлось докупать зиму?

Mastdie
23 минуты назад, germanmoskovskiy сказал:

А ее зимой на зимней отдавали? или пришлось докупать зиму?

Нет. Типа всесезонка. Но я докупил зимнюю. Признаю только шипы зимой

zloitroll

zloypapa

Автозапуск, это сигналка, а не автомобиль...

Александр А.М.

Это да. А сигналка у них штатная или как? Из информации я понял так, что система автозапуска была штатная, а значит проблемы всё-таки с автомобилем.

Александр А.М.

Вот еще.

Есть информация, что у погорельцев были установлены сигнализации StarLine A93, у которой в описании указан интеллектуальный автозапуск. Значит, это всё же доп.оборудование, установленное дилером. Такую сигналку ставили на многие авто, но именно HAVAL F7 загорелись - опять подозрения именно на эту марку.

SNG

Север он такой, не разогреешь не поедешь. 

zloypapa

Бывал я в тех краях неоднократно зимой. Там на всех стоянках розетки 220 вольт. Грели, тогда, Тюменскими котлами, встроенными в систему охлаждения. Ну, это двигатель...Прогресс не стоит на месте, может чё придумали с прогревом муфт и редукторов...Хотя, у меня Дастер из первых, перепрограммировали мозги, при морозе ошибка: перегрев муфты...Так что...?...

LoginOFF

Мои поздравления!! Как здорово,  что у нас на форуме есть человек который может и хочет так подробно рассказывать о современном люксовом китайце. Я лично, бывши некогда причастным к автомобильному рынку, всегда был настроен краааайне негативно ко всему китайскому, поимевши дело (и гемор) с двумя почти новыми лифанами, чери и джили. В моем понимании китаец - это всегда наибольшие потери, между ценой покупки и продажи, большие проблемы в ликвидности и контингенту покупателей при продаже, слабый кузов и неприятности на пустом месте - типа очень сильное запотевание стекол, несвоевременное срабатывание абс, проблемы с проводкой и т.д... А уж о китайце на ДСГ и турбомоторе вообще даже подумать страшно.

Но все в нашем мире меняется и идет вперед. Если например 5 лет назад телефонная китайщина вызывала лишь презрение, то сегодня хожу с Xiaomi, искренне наслаждаюсь и со стыдом посматриваю в сторону человека, которому  втирал чо нет ничего лучше чем нокиа и самсунг))

Буду очень признателен, если будешь вести тему и рассказывать что да как. Искренне надеюсь, что китайцы изменились и проблем с машинкой не  будет.

PS дизайн просто офигенный, реально космолет какой-то!

zloitroll
6 часов назад, LoginOFF сказал:

PS дизайн просто офигенный, реально космолет какой-то!

Ну, в плане дизайна "китайцы" кого хочешь уже могут порадовать. И модерном, и брутальной неоклассикой. Дизайнеров то, именитых европейцев переманили к себе.4a46f15f396686501ac1652a7708548e02.thumb.jpg.328ce224ce9148585465388719efb666.jpg9-28-700x329.jpg.bfe8737518a40f80af9d0157f2a7e737.jpg

Hangan & Haval...

Изменено пользователем zloitroll

petro
В 14.12.2020 в 15:30, Mastdie сказал:

......кайфую от адаптивки. Нажал кнопку на руле и она сама едет. Сама тормозит, сама разгоняется. Хотя ногу на тормозе все-равно держу

Мне вот просто интересно,  не дай Бог конечно , а если ДТП , кто виноват будет ? Адаптивная система или кто ? 

И про старых японцев и немцев , да там нет плюшек , но там есть НАДЕЖНОСТЬ проверенная десятилетиями , по мне так авто должен быть   впервую очередь надежным а не с плюшками , 

СерегаНН
12 минут назад, petro сказал:

И про старых японцев и немцев , да там нет плюшек , но там есть НАДЕЖНОСТЬ проверенная десятилетиями 

В том то и дело, что надёжность была у СТАРЫХ немцев и японцев, а сейчас +/- все одинаково.

petro
1 час назад, СерегаНН сказал:

В том то и дело, что надёжность была у СТАРЫХ немцев и японцев, а сейчас +/- все одинаково.

Я и говорю не про новые , а про бу в эту стоимость 

Александр А.М.

Думаю, сейчас вряд ли получится купить новый автомобиль, скажем японский, в котором все узлы и агрегаты, а так же и сам автомобиль были бы изготовлены именно в Японии. Глобализация, мать её...:biggrin:

Автоконцерны тоже перестали быть национальными компаниями, а кто является собственником (конечным бенифециаром) и не найти вовсе. 

Многие эксперты пишут, что мировой автопром в конечном счете всё больше стремится к примерно равному качеству и равной надежности всех автомобилей, вне зависимости от марки. Но пока этот процесс не завершен :smile:лично я езжу на японском ПаджероСпорт, хотя и собранном уже не в Японии.:smile:

zloypapa
1 час назад, petro сказал:

И про старых японцев и немцев 

" Не все йогурты одинаково полезны."

Кстати, некоторые из " надежных", пока не сломаются действительно радуют, но когда это событие происходит, стоимость ремонта стремится к стоимости автомобиля...

zloypapa
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Думаю, сейчас вряд ли получится купить новый автомобиль, скажем японский, в котором все узлы и агрегаты, а так же и сам автомобиль были бы изготовлены именно в Японии. 

Правый руль.

рыб@чоk

На мой взгляд, первым и самым главным параметром при выборе автомобиля должна быть его безопасность. Ибо в плане эксплуатационных свойств это всё-равно не более чем "ведро с болтами", оцененное каждым в силу своего достатка... А вот человеческую жизнь и здоровье не вернуть и не исправить!

MrFrost

Филимон
10 минут назад, zloypapa сказал:

Кстати, некоторые из " надежных", пока не сломаются действительно радуют, но когда это событие происходит, стоимость ремонта стремится к стоимости автомобиля...

...старый добрый спор,что лучше,китаец или японец,или кореец,или немец,или француз))))))) Как правило,на каждый вкус,все фломастеры разные)))

Александр А.М.
51 минуту назад, zloypapa сказал:

Правый руль.

Боюсь, и это не может гарантировать "самостийность":biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

petro
3 часа назад, zloypapa сказал:

Да ладно сказки расказывать , по немцам не скажу а японца содержать по стоимости примерно как и ларгуса или логана , вот качество зч удручает , так что наводит на мысль покупать контрактные зч

n13
3 hours ago, Филимон said:

...старый добрый спор,что лучше,китаец или японец,или кореец,или немец,или француз))))))) Как правило,на каждый вкус,все фломастеры разные)))

Чо спорить то, американец конечно!))

n13
11 minutes ago, petro said:

а японца содержать по стоимости примерно как и ларгуса или логана , вот качество зч удручает , так что наводит на мысль покупать контрактные зч

Мне интересно что вкладывается в понятие содержать. Потому что возможности содержать у всех разные

Арбитраж@ник

ликвидность у китайцев только низкая, особенно если лет через 7 продавать)...

а лодку-то он вытянет из воды? с акпп-роботом поаккуратней стоит быть..

petro
5 часов назад, n13 сказал:

Мне интересно что вкладывается в понятие содержать. Потому что возможности содержать у всех разные

Имеется в виду тех состояние и все что с этим связано, и от толщины кошелька не зависит , владею праворуким авто 10 лет , альтернативы ему не вижу

n13
31 minutes ago, petro said:

Имеется в виду тех состояние и все что с этим связано, и от толщины кошелька не зависит , владею праворуким авто 10 лет , альтернативы ему не вижу

У кого то нет знакомых в сервисах, у кого то есть, кто то разбирается в машине, кто то нет, у кого то есть яма в гараже у кого то нет даже гаража, у кого то есть свободное время возиться  с машиной , у кого то нет. так что возможности зависят не только от кошелька.

Oleg_ss

Про тигуан тоже плохие отзывы имею от друзей. Не успели купить, из ремонтов по движку не вылазили. Сплавили, перекрестились. Может конечно попалась такая, но жесть, как неприятно.

Nightwish
9 часов назад, n13 сказал:

Чо спорить то, американец конечно!))

Как владелец американца ..после немцев - соглашусь !
Машина для людей, все продумано

6APCuK

Вообще нужно наверное создать тему- машина которая радует! Вот там и нахваливать своих коней-)) У меня пара претендентов есть-)) А тут, вроде как ,про конкретный автомобиль.

Изменено пользователем 6APCuK

СерегаНН
5 часов назад, троль сказал:

Несколько лет назад с прискорбием узнал, что BMW X-серии для России собираются не в Германии. Подозреваю, что более дешёвые немецкие авто для Российского рынка собираются даже не в европе.

По своей практике, ничего плохого, про Российскую сборку сказать не могу. Был Фокус Питерской сборки, проблем не было совсем, у коллеги с работы был Фокус Испанец - с гарантийных ремонтов не вылазил.

Mastdie
В 28.12.2020 в 22:02, Александр А.М. сказал:

Это да. А сигналка у них штатная или как? Из информации я понял так, что система автозапуска была штатная, а значит проблемы всё-таки с автомобилем.

Штатного автозапуска нет. Есть только сигнализация штатная. Для автозапуска ставил отдельную сигналку

Mastdie
В 29.12.2020 в 07:42, petro сказал:

Мне вот просто интересно,  не дай Бог конечно , а если ДТП , кто виноват будет ? Адаптивная система или кто ?

Водитель естественно. Тут другого варианта быть не может. Ты должен всегда контролировать ситуацию

Mastdie

Ну немного черкну из новостей. 

1) по машине претензий пока нет.

Хотя вру.. Лампочка в багажнике тусклая, думаю поставлю вторую.. Хотя вроде не напрягает сильно. Пробег на текущий момент 2500 км. Ещё немного покатаюсь и поеду маслице поменяю. 

2) По поводу сгоревших авто, хавал в курсе, автомобили забрали на экспертизу, 99% сигналка не виновата. После завершения расследования вероятнее всего будет отзывная. Ну и компенсации пострадавшим, поэтому особо не заморачиваюсь. У нас морозы за 40 редкость. 

Попробовал немного полазить по снежку.. Лезет.. Реально лезет, думал будет гораздо хуже, а он взял и поехал.. Фотки при случае сделаю. 

Ну и продолжаю кайфовать от езды 

Mastdie
В 29.12.2020 в 07:42, petro сказал:

но там есть НАДЕЖНОСТЬ проверенная десятилетиями

Ох уж эта надёжность некронемцев и японцев. Наслушался про неё давно. 

Да, там может быть двигатель проходит и 500 и 600 тыс, но резиночки всякие, сальники и прочая хрень за 20 лет гниёт, устаёт и портится. Ничто не вечно. Про безопасность даже не говорю. Рядом с современными системами и принципами организации безопасности водителей и пассажиров они рядом не стояли. 

Просто это как ходить с нокиа  3310 да, работает.. А надо ли? 

рыб@чоk
19 минут назад, Mastdie сказал:

Про безопасность даже не говорю. Рядом с современными системами и принципами организации безопасности водителей и пассажиров они рядом не стояли. 

При "хорошей" аварии на первое место выходят правильная и продуманная безопасная конструкция авто и качественные материалы кузовных деталей, обеспечивающих сохранение здоровья и жизни водителя и пассажиров. Ну и, конечно, своевременно и правильно сработавшие преднатяжители ремней безопасности и подушек безопасности. 

А все эти электронные помощники, конечно, оказывают определенное содействие, но прочитать мысли и просчитать действия пьяного водителя, летящего на своем авто вам в лоб, не смогут.

Изменено пользователем рыб@чоk

Mastdie
8 минут назад, рыб@чоk сказал:

А все эти электронные помощники, конечно, оказывают определенное содействие, но прочитать мысли и просчитать действия пьяного водителя

А это здесь причём? При "хорошем" столкновении с белазом вообще мало что поможет.  Задача этих систем не просчитать его действия, а сохранить жизнь мне и пассажирам. 

Я говорю при прочих равных современные авто гораздо безопаснее старых "надежных" вот про что речь была. 

Почему я не взял себе тойоту или лексус лохматого года. Одна из причин это безопасность. 

Изменено пользователем Mastdie

рыб@чоk
11 минут назад, Mastdie сказал:

Почему я не взял себе тойоту или лексус лохматого года. Одна из причин это безопасность. 

Безопасность авто подтверждается исключительно краш-тестом (детали кузова, конструкция кузова и отдельных агрегатов, ремни и подушки безопасности). В этом смысле европейцы молодцы, краш-тест для них один из основных критериев выбора. Наши же соотечественники по-прежнему не перестают "верить в чудо", считая, что китайский авто из жести для консервных банок в последний момент вдруг спасёт им жизнь...

Mastdie
13 минут назад, рыб@чоk сказал:

Безопасность авто подтверждается исключительно краш-тестом

Вот поэтому и говорю что 20 летнее авто сильно уступает в безопасности современным. Это подтверждается краш-тестами и легко гуглится

рыб@чоk
26 минут назад, Mastdie сказал:

Это подтверждается краш-тестами и легко гуглится

Краш-тест краш-тесту - рознь... И это тоже легко гуглится.
У китайцев, как известно, тоже свой краш-тест - C-NCAP, именно его результаты нам и рекламируют.
Интересно было бы посмотреть краш-тесты "китайцев" по стандарту Euro NCAP и сделать из этого реальные сравнения с новыми и б/у европейскими автомобилями.

zloitroll
1 час назад, троль сказал:

Вот уж точно. И пох по какой системе проводят и оценивают краш-тест. Народу на обозрение выдадут ТОЛЬКО положительные картинки.

Это же элементарно...

Тогда ищите тесты нашего, Российского ARCAP (? если правилбно помню) от Авторевю. Недавно вон FAW- Т77 разбили. https://procrossover.ru/news/v-rossii-razbili-krossover-faw-t77-v-hode-krash-testa.html И нашемарки все колотили. Диферамбов я от них, ни нашемаркам, ни Хёнде не слышал /не читал... хоть и можно было бы заподозрить, что попытаются за отечественный автопром впрячься. Но им, истина дороже, видимо.

Изменено пользователем zloitroll

zloitroll

https://yandex.ru/turbo/popmech.ru/s/vehicles/657413-o-chem-my-ne-zadumyvaemsya-sadyas-v-avtomobil/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FO_chem_my_ne_zadumyvaemsya_sadyas_v_avtomobil--05eb57582d6929a7bfff912ade6645ec

Почитайте. Здесь про совокупность технологий в Хавэйлах. Может, поэтому они в топе продаж из Китайцев.

рыб@чоk
36 минут назад, zloitroll сказал:

Здесь про совокупность технологий в Хавэйлах.

Так эти "новшества" во всем мире применяются уже достаточно давно. То, что их до сих пор нет в нашем российском автопроме, говорит только о его отсталости. Правда нужно отметить ещё систему налогообложения в зависимости от л.с., которая не способствует внедрению этих новшеств.
Касаемо Haval F7, стоимость полноприводной версии (с 1,5 мотором и роботом?:laugh: ) стартует по прайсу от 1670000 рублей... К примеру, 2-х литровый полноприводный X-Trail на вариаторе (комплектация ХЕ+) по прайсу от 1992000 рублей... Итого разница 332000 рублей. На мой взгляд, при общей сумме покупки не такая уж и существенная разница. Зато получаете хороший и проверенный временем автомобиль с достойным обслуживанием. Возможно, кто-то считает и по-другому, имеет полное право... Но, лично я, в "китайцев" за эту цену НЕ ВЕ-РЮ!!!

Изменено пользователем рыб@чоk