Перейти к контенту
Mastdie

Поменял лошадку.

Recommended Posts

Lord1970

Фары, бампер, юбка, крылья, капот ..... к запчастям не относятся, а повредить их даже при аккуратном вождении очень даже запроста, не ты, так в тебя. Взять мою предыдущую, млять за 2 года - 4 случая и все не по моей вине, один раз даже у дома какой-то пид@р видимо при развороте свез мне юбку и противотуманку. Так если авто популярно и понятно по прошествии нескольких лет, все это можно купить в состоянии новых на различных разборах не у нас, так по миру и в разы дешевле, чем за новое (если КАСКО нет). Да и по запчастям, если авто популярное, даже на новое поколение очень быстро неоригинал появляется, ну например что мне ближе ), Туарег 3 поколение, только вышел и уже куча всего для ТО

https://www.exist.ru/Price/?pid=7BD0CE30

https://www.exist.ru/Price/?pid=B120D804

Изменено пользователем Lord1970

Поделиться этим сообщением

Mastdie
В 21.01.2021 в 18:23, slawak сказал:

Отзывают, все проданные в России! Топливные трубки.. Чего то, там херовничают... По радио услышал ... Правда нет,? Начальник темы напиши, думаю, интересно всем автомобилистам, как и, что...

Если правда, то почему только в России?

Да. Все верно. Топливные трубки, которые установили на авто скорее всего не были расчитаны на очень низкие температуры, что привело к нескольким пожарам. Возможно трубки изначально шли с браком. Справедливо замечу, что горели не только китайцы, но и БМВ и джили начали отзывную по трубкам. 

Я для успокоения души съездил к дилеру и проверил. Трубки в норме. Но т.к отзывная на все авто, то жду вызова на замену. 

Mastdie
В 22.01.2021 в 00:23, Макс-f сказал:

Полный привод считаю неудачным. Постоянно чувствуется пинок под жопу когда подключаются колеса которым нужен момент. 

На 2л он постоянно включён полный. Есть только перераспределение момента. На 1.5л привод подключается. 

С этим пинком все сложно. На своей машине ещё ни разу его не ощущал. Да и гонять зимой считаю не очень умной затеей. 

Upd. Сейчас попробовал со светофора тапку в пол в режиме спорт. Рывок ощущается. Но по мне так наверное и должно быть - машина резко ускорилась.. физика однако. 

В 22.01.2021 в 00:23, Макс-f сказал:

Рулевое управление- вата. Зимой плохо на ней, даже на самой дорогой шиповке мишлен

Могу сравнивать только с дастером. На дастере руль тяжелее был. Разница гур и электро. По началу руль так же показался не информативным на низкой скорости. Сейчас скорее всего привык и чувствую машину отлично. 

Mastdie
В 22.01.2021 в 09:09, Lord1970 сказал:

Напрягли 2 вещи, 1. оказывается они горят и там есть заводской "троянский конь" и 2. стоимость запчастей=европейским или японским для новых авто, для примера - одна лед фара стоит 91 тыс. рублей

С первым пунктом вроде все решилось по отзывной. 

Второй пункт согласен по большей части. Фара реально стоит 90 тыс. 

Но на разборке её можно купить за 48. Предложения есть. С набором популярности думаю появятся и более дешовые предложения. 

А пока сделал полное КАСКО для успокоения души

Feoktistov

МОСКВА, 21 января./ТАСС/. Китайский автопроизводитель Haval отзывает в России более 16 тыс. кроссоверов F7 и F7X, проданных с мая 2019 года по январь 2021 года, говорится в сообщении компании.

"Отзывная кампания началась 20 января 2021 года, - говорится в сообщении. - Вероятно нарушение герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке".

https://tass.ru/ekonomika/10512109

Виктор_DV

Да, если есть возможность в другой области пройти ТО, помониторь цены, они тебя приятно удивят, т.к. Нижегородская область самая дорогая в этом плане по стране. Даже в московии дешевле. Я в Чебах обслуживаюсь, почти на трешку разница.

Mastdie
В 28.01.2021 в 19:35, Виктор_DV сказал:

Я в Чебах обслуживаюсь, почти на трешку разница

Я бензина бак сожгу до Чебоксар и обратно. Экономия не особо заметна будет. 

Mastdie

Даже не знаю что написать про машину.. Катаюсь и радуюсь. Испытал тут электронный помощник при торможении. Выставил большую дистанцию срабатывания и пристроился за авто, когда подъехал слишком близко, сначала высветилось предупреждение на экране, при дальнейшем сближении машина сама дала по тормозам, притом ощутимо. 

Mastdie

Почти 5 тыс позади. Немного напишу по впечатлениями.

Удалось проверить запуск китайца в морозы. Без проблем заводится с автозапуска и с кнопки замечаний пока нет. 

После снегопада оценил поведение на скользкой дороге. И мне реально не нравится работа системы курсовой стабилизации. Специально заходил в поворот на повышенной скорости и чувствовал, как машина срывается. Я начинаю ловить рулём раньше, чем включаются электронные помощники. 

Да, если занос становится более серьёзным, то система срабатывает не позволяя потерять управление. Но на дастере сработка была гораздо раньше и скажем так не позволяла ситуации обостриться. 

Далее, удалось таки проверить полный привод. И как не странно я доволен. Я реально не ожидал, что китаец будет лезть. 

Первый раз испытал при заезде в горку и заснеженной целине. По началу застрял на середине подъёма, набив снега под днище. Затем включил режим грязь и со второй попытки въехал. Не уверен, что на дастере получилось бы, могло мощности не хватить, горка крутая. 

Ну и конечно заснеженные дворы. Без проблем залезаю в нечищенные места, накатывая колею. Поэтому доволен очень. 

6APCuK

Саш, лопату положи в багажник-))) Когда машина начинает радовать своей проходимостью, начинаешь потихоньку позволять себе лишнего и радоваться еще больше, пока не встрянешь-))) Я вчера копал-)) Никакой привод не поможет когда она повисла-))

Крупный скутерист
В 01.02.2021 в 18:01, Mastdie сказал:

машина сама дала по тормозам, притом ощутимо. 

ты ентой штукой не балуйся на гололёде то...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

лопату положи в багажник-)

Лучше две: одну сапёрную, вторую снеговую...:rolleyes:

Evro
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Лучше две: одну сапёрную, вторую снеговую...:rolleyes:

Однозначно!

zloypapa

Кстати, сегодня путешествовал по заснеженным дорогам города, эти машинки с фаркопами уже есть.

n13
2 hours ago, Крупный скутерист said:

ты ентой штукой не балуйся на гололёде то...:rolleyes:

там как правило раз притормозишь с проскальзыванием или тронешься с пробуксовкой и все эти штуки отключаются сразу. правда насколько гарантированно я так и не понял)

Mastdie
6 часов назад, 6APCuK сказал:

Саш, лопату положи в багажник-))

Это первое, что туда положил)) 

Виктор_DV

Как авто? Какой пробег, почём ТО? Что нить "вылезло"?

Mastdie
В 13.04.2021 в 05:55, Виктор_DV сказал:

Как авто? Какой пробег, почём ТО? Что нить "вылезло"?

Набегал почти 15 тыс. Полет нормальный. Удалось и по грязи прокатиться и по трассе вжарить разок. От динамики в восторге. 

По косякам. Один раз отключился датчик адаптивного круиза минут на 5. На ТО попрошу проверить, что было. Возможно от тряски разъём. 

От панарамы кайфуем просто

Mastdie

Ну что. Не давно китайцу год исполнился. Отметили это дело сотым бензином. 

За год пробег составил 23тыс км. Вопреки многим ожиданиям, китаец не сломался не сгнил и не рассыпался. 

А глядя на дастер за 2.5 млн, то доволен китайцем аки слон. 

Из негатива... Вот прям задумался.. Не нравится включение подогрева сидений через дисплей. Кнопкой удобнее. Пожалуй всё. Всём хороших дорог

СерёгаДуст
2 часа назад, Mastdie сказал:

Из негатива... Вот прям задумался.. Не нравится включение подогрева сидений через дисплей. Кнопкой удобнее. Пожалуй всё. Всём хороших дорог

ну это нюансы кетайского автомобилестроения))На их машинах частенько управление всяких штук на непривычных местах.Главное что с машиной полный порядок :smile:

n13

Не только китайского так то) 

Lord1970
3 часа назад, СерёгаДуст сказал:

На их машинах частенько управление всяких штук на непривычных местах...

Это ж Тойота ))

Mastdie

Приподниму темку. 

Первые поломки.

Сейчас предвижу радостный смех - развалился твой китаец! А мы говорили надо японца брать. 

Ну по порядку. За пару недель до ТО на панели загорелась ошибка. Звучит что-то там про экологичность. Позвонил дилеру, тот говорит ничего страшного, катайся до ТО и будем разбираться. 

За неделю до техобслуживания решил проверить авто на предмет косяков и нашёл ещё один. Заднее левое сиденье не греется.

На ТО озвучил эти проблемы. По итогу, умер один из датчиков кислорода, хз почему. Наверное китайский был)) по гарантии заменят. 

А сиденье не грелось потому что разъемная отошёл. Поправили и все стало работать. 

Так что вроде ничего страшного. Пробег 32тыс продолжаю радоваться. 

ЗЫ. Пришли новые цены на хавал. Почти 4 млн. Я в шоке. 

Lord1970

Нормальный процесс ! Сейчас пользователей прибавится, накидают им проблем, еще пару рестайлингов и можно будет брать ))). А с коррозией нет проблем ?  По моим разведданным ) у китайцев это был бич №1.

Mastdie
15 часов назад, Lord1970 сказал:

Нормальный процесс ! Сейчас пользователей прибавится, накидают им проблем, еще пару рестайлингов и можно будет брать ))). А с коррозией нет проблем ?  По моим разведданным ) у китайцев это был бич №1.

Давно уже не гниют. У соседа тигго с битой дверью уже полгода. Не гниет

СерегаНН
16 часов назад, Lord1970 сказал:

Сейчас пользователей прибавится, накидают им проблем, еще пару рестайлингов и можно будет брать ))). 

Не факт, в нынешней ситуации, возможно наоборот пойдет процесс удешевления. У самого Атлас, фары к примеру, стоят Valeo.

Mastdie

Продолжу про китайца рассказывать. 

Хотя особо говорить то нечего, машинка бегает и продолжает радовать. 

Из поломок за полтора года - датчик кислорода накрылся (гарантия) и батарейка в модуле ГЛОНАСС. 

С батарейкой вообще интересная ситуация. Гарантия на неё год даётся, по факту это просто две батарейки, спаянные между собой. 

Но ценник на них почти 5тыс! 

Гарантия истекла, но типа для поддержания лояльности, дилер поменял их бесплатно. 

Что ещё рассказать.. Наконец-то обзавёлся водной лошадкой. Не смотря на кризис и взлетевшие ценники, мечта победила! Поэтому пришлось ещё поставить фаркоп и купить прицеп. Тяга что с прицепом, что без практически не поменялась. Расход с прицепом примерно +1л.

IMG_20220420_132554.jpg

Барисыч
2 часа назад, Mastdie сказал:

Наконец-то обзавёлся водной лошадкой. Не смотря на кризис и взлетевшие ценники, мечта победила! Поэтому пришлось ещё поставить фаркоп и купить прицеп.

Ну..... Ни пенька ни жезла тогда!!!:biggrin:

Нипал

7 футов под килем!

Mastdie

Что ж друзья, вот и закончилась моя история с китайцем Haval. 

Было много хороших моментов. За эти 3 с лишним года машина ни разу не подвела. Пройдено 83 тысячи километров. Поездка в Астрахань на рыбалку. Поездки с семьёй и друзьями. На каждом километре чувствовалась уверенность в авто. Кто бы ни говорил, что он сгниëт и развалится.. Но на зло всем, машина продолжала радовать. За все это время были заменены два опорных подшипника на колеса и подвесной. 

Недавний осмотр в сервисе показал полное отсутствие рыжиков. 

За эти годы несколько друзей и форумчан тоже пересели на хавалы - только положительные отзывы. 

Резюмируя вышесказанное машину однозначно рекомендую.. 

Ну а я двигаюсь дальше.. Сегодня сдал лаваша в трейд ин. 

Mastdie

И купил нового китайца))) 

IMG_20240417_122445.jpg

Mastdie
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Похожа на Changan UNI-K.

Он самый

6APCuK

Ну смотрю ты подсел на Китайцев-))) Что ж, если радует, то почему бы и нет? Как с запчастями, наличием, стоимостью и т.п. ?Слышал колодки у них стоят денег немалых и замена на каких то моделях, только в сервисном центре.

Mastdie
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну смотрю ты подсел на Китайцев-))) Что ж, если радует, то почему бы и нет? Как с запчастями, наличием, стоимостью и т.п. ?Слышал колодки у них стоят денег немалых и замена на каких то моделях, только в сервисном центре.

С удовольствием подсел бы на европейцев. Но цена.. Хотя и этот дохрена стоит. 

По запчастям вроде все есть. 

Колодки задние менять не в каждом сервисе. Нужна прога, чтобы разблокировать. Но большинство нормальных сервисов уже имеют их

SNG

Интересно, где мозги у человека, покупающего китайца, за пройденнную  сотку))... Наш, типа Москвич, ходячий тому пример..:biggrin: Просто смотрю на людей, которые берут в кредит чери тига 7, лет скажем на пять за 330000. Переплачивают 1.5-2 миллиона и через пять лет на что-то рассчитывают, просто пиз... Ц.. 

6APCuK
39 минут назад, Mastdie сказал:

Колодки задние менять не в каждом сервисе. Нужна прога, чтобы разблокировать. Но большинство нормальных сервисов уже имеют их

Да, вот об этом слышал, еще, что стоят они неприлично...

Изменено пользователем 6APCuK

Александр А.М.
34 минуты назад, Mastdie сказал:

Колодки задние менять не в каждом сервисе. Нужна прога, чтобы разблокировать...

А нафига такая хрень нужна на авто!? Я вот на своем паджерике обслуживание суппортов, замену колодок и т.п. делаю сам летом в деревне. Ну, оно понятно, пенсионер - денег мало, времени много. 

Однако, если так пойдёт, в скором времени дворники без спецПО не поменяешь:biggrin:

zloypapa
4 часа назад, Mastdie сказал:

Он самый

Если не секрет, почему именно этот? Полагаю, что не только из-за внешнего вида.)))

Mastdie
1 час назад, 6APCuK сказал:

Да, вот об этом слышал, еще, что стоят они неприлично...

1700р. Хз на сколько это не прилично

Mastdie
1 час назад, SNG сказал:

Интересно, где мозги у человека, покупающего китайца, за пройденнную  сотку))... Наш, типа Москвич, ходячий тому пример..:biggrin: Просто смотрю на людей, которые берут в кредит чери тига 7, лет скажем на пять за 330000. Переплачивают 1.5-2 миллиона и через пять лет на что-то рассчитывают, просто пиз... Ц.. 

Не совсем понял посыл. 

Я вроде без кредитов всегда обходился. 

Хавалы вроде не плохо ходят. Есть уже и 200тыс пройденные. Хотя я не фанат катать машину до последнего. 

Да и вообще машина должна приносить удовольствие. Покатался 3-4 года и махнул на новую. 

Mastdie
44 минуты назад, zloypapa сказал:

Если не секрет, почему именно этот? Полагаю, что не только из-за внешнего вида.)))

Вот это сложный вопрос. 

Внешность зацепила. Красивый. Куча разных плюшек внутри. По движкам отзывы хорошие, даже в книгу рекордов занесён. 

Время покажет как поведет себя. 

Хавал очень классная машина, но захотелось новых ощущений. 

Но! Как не странно. Кобыл в нём 226, против 190 хаваловских, а едет хуже хавала

n13
8 minutes ago, Mastdie said:

Как не странно. Кобыл в нём 226, против 190 хаваловских, а едет хуже хавала

Может обкатка ещё до 1000

Mastdie
1 минуту назад, n13 сказал:

Может обкатка ещё до 1000

Я на тестовом катался. Он уже обкатанный. Да и по отзывам в районе 9 секунд до сотни

ivan333
2 часа назад, SNG сказал:

А что вы через пять лет купите бу ?

десятилетний ваг с Оверпрайсом на запчасти ?

сервисы просто переквалифицируются на ремонт Китая и все. Так же когда то нигде не ремонтировали дсг у вага, сейчас каждый коробочный сервис их делает. 
сцепление помню даже мало где по началу меняли на них. 
у самого сейчас во владение шкода, гарантия кончится сменю на Китай.  

ivan333

Рынок приличных бу европейцев уже пустой. 
сейчас смотрю вторую машину в семью, до 2 миллионов купить свежий паркетник до 3 лет уже нереально. Так что так же пойду за китайцем, тоже чанган себе присмотрел, только cs55

ivan333

Сейчас например бу шкода карок стоит 2,8-3 млн. Машина будет уже без гарантии. у меня пробег 40к, по гарантии меняют почти всю переднюю подвеску уже. 
За теже деньги можно взять новый Китай с гарантией на 5 лет. Решение для большинства здесь очевидно. 

Mastdie
3 минуты назад, ivan333 сказал:

Рынок приличных бу европейцев уже пустой. 
сейчас смотрю вторую машину в семью, до 2 миллионов купить свежий паркетник до 3 лет уже нереально. Так что так же пойду за китайцем, тоже чанган себе присмотрел, только cs55

55 не плох. Сегодня тоже на нём покатался. А вот 35 бешеная табуретка. Страшно на нём. Хотел жене купить, но передумал. Опасно

Изменено пользователем Mastdie

ivan333

Кстати 

у ф7 не было разрешения на фаркоп в оттс, как с гарантией и органами власти ситуация при установке фаркопа?

ivan333
4 минуты назад, Mastdie сказал:

55 не плох. Сегодня тоже на нём покатался. А вот 35 бешеная табуретка. Страшно на нём. Хотел жене купить, но передумал. Опасно

Я как раз между 35 и 55 выбираю. На след неделю поеду на тест драйв. 
жене пока шкоду оставлю, в след году посмотрю на что менять ее