ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 (изменено) Привет форумчане! Решил я серьёзно озаботится своим весом и здоровьем. Был у врача..., в общем нужно скинуть вес. Задача: разработать питание и группу тренировок исходя из моих вводных данных. Для занятия дома, можно контроль по видеосвязи. Естественно за услуги заплачу. Просто не хочу обращаться куда-то, вот решил может у нас есть такие спецы. Для меня это серьёзно, так что гусары, молчать!)) На данный момент вес 125. Впринципе готов делится результатами и достижениями тут. Спасибо! Изменено 18 Ноября 2020 пользователем ValNN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Обратись к Михе 525 он в нашем вайбере есть........... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 2 часа назад, ValNN сказал: Впринципе готов делится результатами и достижениями тут. А вот это бы было-бы интересно! Так сказать инфа от первоисточника, а не реклама какой нибуть "чудо методики"!!!!! И успехов тебе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 22 минуты назад, DRUM сказал: А вот это бы было-бы интересно! Так сказать инфа от первоисточника, а не реклама какой нибуть "чудо методики"!!!!! И успехов тебе! Спасибо! Буду делиться, надо весы купить, мои на мах120 кг. Ну ничего, и они скоро понадобятся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Удачи тебе!!!! Мы равняемся на лучших ! :-))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 619 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Давай уж в лучших традициях- фото до и после-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Все будет! Я серьёзно настроился! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Я ходил одно лето кил по 5-10 в день, именно ходил. 15-ку скинул. Этим летом уже лень, а сейчас в такую погоду совсем лень. набрал 5-ку. У Филимона сосед ходил часа по 3, скинул 25. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Потихоньку буду приучать организм. Мозги перестроить надо, они такие каварные, как будто отдельная личность.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Я сдал все наверное, на, то только можно и что только можно выдавить из организма. Много весёлого узнал о себе в плане здоровья. Вот например могу ниву за раз перевернуть а пробежать километр хрена сдва. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Бассейн, моя мечта, но сцуко псориаз бли*ть, портит всю моральную и эстэтическую картину. Хотя раньше занимался водным поло, в Дельфине и уж точно знаю как потеют в воде)) Ну это лирика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Народ! А может у кого нито валяются весы напольные без дела 130+кг. Готов прикупить или магарыч или в аренду, не, лучше прикупить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DJIGAMAN 13 2 439 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Обязательно нужна физическая нагрузка и конечно же правильное питание. Сам по себе знаю.Я тоже человек не маленький. Бывает приедешь в деревню, помашеш косой или топором, полазиеш по лесу, по оврагам и 3 кг как не бывало! Можно кстати спорт зал. А какой у Вас рост? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 (изменено) ну, если водным поло занимался, то более 190, точно. У меня брат двоюродный там занимался, фотки смотрел, так вся команда практически одного роста, а я ему под рукой вытянутой проходил, не нагибаясь ))). Я - 178 Изменено 18 Ноября 2020 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 У нас юношеская была команда. 178 Я из НН в деревню подался, физ нагрузки до и более, но вот питание, как сядешь вечером так и от пуза! А ещё выходной шашлык, ладно хоть не пью совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Я в школе ещё учился, когда мяч по воде гонял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя 168 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Было такое...125+, тяжело отдышка...на пятый этаж с остановкой.....начал ходить в бассейн, в сауну, хамам два раза в неделю всю зиму...помогает, но мало....вспомнил, что не курил уж лет 6, стрельнул сигарку и пошло через полгода 100, так и до сих пор и курю..... Здоровье - превыше денег.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 398 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 (изменено) 39 минут назад, Дядя сказал: тяжело отдышка...на пятый этаж с остановкой почти то же самое, но наоборот. 95кг и с одышкой на четвертый. Бросил курить и через год на тот же этаж бегом легко. Вес не изменился. Немного снизился кила на 2. Изменено 18 Ноября 2020 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 16 минут назад, ValNN сказал: , ладно хоть не пью совсем. Надо начать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 3 часа назад, Макс Никитин сказал: Я ходил одно лето кил по 5-10 в день Не зря говорят про 10000 шагов в день. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Начал покуривать, прибавил. Х.з. как это влияет, но без движухи никак, жрать то хочется все равно, каллории жечь надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 398 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 20 минут назад, Филимон сказал: Надо начать. Вот уже и опытные тренеры начали к теме подтягиваться) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 7 минут назад, r1 сказал: Не зря говорят про 10000 шагов в день. Про 10 000 шагов к здоровью и про ходьбу для похудения слышал, наверное, каждый. ⠀ Появились шагомеры, люди опустили их в карман и стали считать свои шаги. Свои шаги, когда они ходят по бутикам, по магазинам, заходят, садятся в помещении и без него. То есть, они за день могут находить десять и двадцать тысяч шагов по магазинам, но это не для здоровья и это - не похудение. ⠀Японцы считают, что десять тысяч шагов в день – это, на самом деле, аэробная нагрузка. То есть, ходьба без остановки. Если посчитать, то десять тысяч шагов - это два часа непрерывной ходьбы. Трудно найти это время для здоровья. ⠀ Необходимо понимать, что десять тысяч шагов человеку с артрозом суставов нижних конечностей, с болями в спине, с избыточным весом, с плохим сердцем или ишемической болезнью сердца, с бронхиальной астмой - это, достаточно, неподъемная нагрузка, даже если ваша цель - не лечение, а похудение. ⠀ Надо быть очень аккуратным, и под врачебным контролем выполнять эти нагрузки, выполняя специальные упражнения для суставов и т.д. ⠀ Здоровый образ жизни — это не только десять тысяч шагов, это еще масса условий, которые необходимо соблюдать, прежде чем выполнить эти десять тысяч шагов. https://www.facebook.com/1403724826387252/posts/2273805792712480/ Собственно пока вот так: Из них половина, как минимум, бег трусцой. До ноября ходил-бегал по улице каждый рабочий день (по возможности) по 6800 м. Это в среднем 6500-6600 шагов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 А просто жрать поменьше?)) Я вот сегодня не обедал. Хотя мог. Плюсом загружаю себя делами. Вроде нормальный у меня вес. Толще был раньше)))) Не, вечером конечно поем,но опять не вот пузо набью. Плюсом стаканчик грузинского...так,чтоб аппетит был))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 6 минут назад, Feoktistov сказал: Необходимо понимать, что десять тысяч шагов человеку с артрозом суставов нижних конечностей, с болями в спине, с избыточным весом, с плохим сердцем или ишемической болезнью сердца, с бронхиальной астмой - это, достаточно, неподъемная нагрузка, даже если ваша цель - не лечение, а похудение. Так ведь не надо сразу идти и делать 10000 шагов. С малого начинать надо. Чтобы мышцы в тонус привести хотя бы сначала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 4 минуты назад, Nijegorodetc сказал: Всегда с табличкой едят, которую врач дал, там количество жиров расписано. К какому врачу они ходили? И как расчитывают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 4 минуты назад, Nijegorodetc сказал: Откладывается жир. Белки и углеводы, попавшие в организм, практически не откладываются. Только при большом количестве углеводов, попадающих в организм, расходуются в первую очередь они, а жирок прямиком следует куда надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Только что, r1 сказал: К какому врачу они ходили? И как расчитывают? У ВаНо калькулятор есть такой(шепотом) виртуальный. Че съел,и сколько ккалорий. Думаю в инете не проблема найти.Нужно свою потребность суточную только знать. Реальную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Отчет: мужчина 45 лет. Рост: 178 Вес: 125 (но может больше, не доверяю этим весам) Цель: 90 кг. Полный отказ от хлеба, мучного, сладкого. (кроме утреннего чая, врач сказал низя) Завтрак: овсянка на воде, соль по вкусу. Хлебцы гресневые. Чай. Обед: 300гр бульен куриный, с мясом куриным и овощами. Хлебцы. (без глютэна) Ужин: овощи парные, минтай парной, Хлебцы. Чай, мед(без фанатизма). Нагрузка: велотренажёр 15 минут 3 подхода. Прогулка 30 мин на свежем воздухе. Ощущения: пипец как сопротивляется мозг, что я только не передумал, и для чего все это и т. Д. В животе жжение и немного побаливает. Горло сушит, хочется пить. Потлиавсть повышенная. Завтра круче. Всем здоровья! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 (изменено) Может и поможет... Я всю сознательную жизнь вешу 60 кг., ну +-2 кг, особенно после бани либо сытного обеда)) Рост 179 см. Сначала пытался потолстеть, потом забросил это. Начал анализировать свою жизнь в плане почему так. Сделал выводы: я очень много пью жидкости- чай, компот, просто воду как сырую, так и кипячёную. Примерно каждый час по стакану (если есть возможность). От кофе отказался совсем, реже соки. Практически не ем совсем торты, пирожные, пирожки, печенье, вафли. Шоколад в охотку изредка. Конфеты не особо. Чай пью с сахаром (3 ложки). Завтрак- каши на молоке либо яишница (пару, тройку яиц). Обед-обязательно первое и чай, второе очень редко. Ужин-только второе и чай. Перед едой выпиваю стакан воды, всегда!!! И стараюсь всегда найти себе подвижное занятие, включая уборку по дому. Раньше и бегал и мяч гонял и на рыбалке по несколько км. проходил пешком, сейчас лень. Утром просто 5ти минутная зарядка, что бы мышцы размять. Сделал выводы что дело в бОльшом количестве выпиваемой жидкости. Ускоренный обмен веществ происходит. Изменено 18 Ноября 2020 пользователем ВИКТОР_DV ошиПки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 При моем весе с водой надо быть аккуратно. Отечность. Все предпосылки есть. Спасибо, что делитесь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Советов докуа, умников еще больше! Не забываем гинетику и предроспаложенность................. Кто то жрет как бегемот и при этом как бамбук. а кто то ест два раза в день и прет как на дрожжах........ Тут надо реально подойти, анализ крови, гемоглобин и т.д... Ну и сердечко снять в покое и в нагрузке. Сам 176см, сейчас 82кг, максимум разгонял 87кг. Могу и ночью слопать все что не приколочено, а могу и три дня на сухпайке просидеть. скачков нет..... При желании гоняю массу за 2-три недели. Но лениво стало после полтинника в возрасте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Валерыч, я когда 3 года назад курить бросил, набрал с 88 до 104 кг. И когда понял, что шнурки завязывать уже слишком тяжко, решил, что надо бы похудеть. Что сделал. 1. Поставил себе на комп и на телефон программу контроля калорий. Их море разных в интернете. Я себе выбрал Калькулятор калорий ХиКи (не реклама, просто первая, которая попалась с нормальными отзывами, её и поставил и так на ней и сижу). Это просто необходимо, для того, чтобы: - дисциплинировать себя, т.к. если ты будешь заносить ВСЕ данные в программу, то хрен ты сам себя обманешь, и, соответственно, всё пойдёт как надо. - привыкнуть к режиму питания. Например мне это реально помогло отвыкнуть хомячить всё что не приколочено по вечерам. Теперь поужинал, и больше никаких печенек и бутеров - а это, можно сказать, основа для сброса веса и дальнейшего его поддержания (в принципе, привык достаточно быстро, за месяц где-то. И уже пару лет с этим проблем нет). Главное ежедневно её заполнять. 2. Начал конкретно следить за потреблением калорий. Никаких диет, но три правила: - не выходить за общий лимит калорий, который установил себе с дефицитом 500-600 ккал от своей нормы (программа сама всё высчитывает) - стараться быть в рамках рекомендованного программой баланса БЖУ (у меня не получается: жиров всегда в 1,5 раза больше выходит, но это не самое главное в процессе, хотя, если придерживаться - он пойдёт гораздо быстрее) - не жрать за 3-4 часа до сна - пить воду. Много. В результате, без всяких физических нагрузок, не особо напрягаясь, только на ограничении калорий скинул за 4-4,5 месяца 10 кг. И встал на цифре 94 кг. Тут надо быть честным: Бухать я не прекращал и по выходным калории не считал - а как это возможно в компании на природе, или в кабаке? Так что результата можно добиться гораздо быстрее. Потом ходил в бассейн, плавал. Начинал с 250 м, дошел до 2 км. Дало немного - 2-3 кг - но это больше для себя: говорят, что обычная ходьба намного эффективнее. Вот график веса из этой программы, всё чётко видно: Так что рекомендую начать именно с этого калькулятора. А если добавить к режиму хотя бы просто ходьбу, то 15-20 кг за пол-года, думаю, проблем вообще никаких не составит. Удачи, Валер! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 1 минуту назад, Nijegorodetc сказал: А я б посоветовал к эндокринологу и терапевту сначала обратиться. Выше прописал............. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RASH 139 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Ограничил углеводы, за полгода -13 кг. Порхаю как бабочка.) Было 110. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XimiK 2 812 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Делюсь. Мне правда всего 30 лет. Рост 177. Вес 75 в среднем. Гуляет +7/-5 кг. Толстел когда количество пожираемого не соответствовало подвижности и водно-солевому балансу. Чувствовал себя тяжко, хоть и не много набирал. Худел в основном на нервах и по болезням. После всё нормализовалось само за пару месяцев. Для себя знаю два способа быстро сбросить вес, не высушить тело, а именно согнать жир. Первый способ это охота, нормальная нагрузка, без экстрима. На весеннее открытие 10 дней с утра до вечера на свежем воздухе в лесу, на болотах, на полянах(беру отпуск). Жрёшь, именно жрёшь(!), просто как не в себя. Закусить банкой тушёнки после тарелки борща как нефиг делать. При этом рекорд минус 8 кг за 10 дней охоты. Воды(не огненной!) пил всегда много. Это у меня такая разгрузка после зимы. Второй способ, не менее приятный чем первый. Горячая деваха с хорошим аппетитом на это дело. За неделю сгонит 2-3 кг при условии выкладки "до дрожащих коленей". Но в отличие от леса, занятия нужны регулярные, иначе быстро опять заплывёшь жирком. У этого метода много бонусов в виде отличного настроения, железобетонного иммунитета и в целом бодрости духа и тела. Не доктор, но очень рекомендую попробовать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 872 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Поменьше мучного, побольше ночного. ничего нового. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 Где лучше всего заказывать блины, чтобы не поправляться? — В "Спортмастере". Для улыбки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 Отчет: Завтрак: овсянка на воде с медком. Чай с лимоном и мёдом. Два яйца куриных всмятку, хлебцы без глютэна. Ощущения: как то полегче стало на животе. Появилось ещё большее стремление к достижению поставленной задачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 2 часа назад, igor-xp сказал: будет осуществлять контроль и читать Вам нотации. О да, человек есть, жена она такая! В смысле поддерживает! Мне диетолог - жндокринолог сказала ешь когда хочешь, хоть ночью, само потом встанет на место как надо кушать. А так да, овощи, фрукты (не все), много воды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 8 минут назад, ValNN сказал: Завтрак: овсянка на воде с медком. Чай с лимоном и мёдом. Два яйца куриных всмятку, хлебцы без глютэна. Мед можно было бы и исключить. А овсяная крупа, надеюсь, была из тех, что варятся минут 15, как минимум? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
proxy 160 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 15 часов назад, Feoktistov сказал: Из них половина, как минимум, бег трусцой. До ноября ходил-бегал по улице каждый рабочий день (по возможности) по 6800 м. Это в среднем 6500-6600 шагов. Нифига себе шаги. Рост под 3 метра? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 19 минут назад, proxy сказал: Нифига себе шаги. Рост под 3 метра? Тупость не порок, а степень умственного развития? Для развития: Определить длину хода в процессе бега можно по формуле: рост умножить на 0,65 Например, при росте 175 см, получится: 175*65=113,75см. Размер шага при ходьбе легко рассчитать при помощи следующей формулы: рост разделить на 4 и прибавить 37https://keeprun.ru/beginners/kak-izmerit-dlinu-shaga-cheloveka.html 6800 / 6500 = 1,04 м (104 см) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 1 час назад, Feoktistov сказал: Мед можно было бы и исключить. А овсяная крупа, надеюсь, была из тех, что варятся минут 15, как минимум? Да, овсянка правильная, варить минимум 15 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 А я тут индюшатинкой балуюсь...., зарубил первого, осталось два. Вот где фитнес. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 571 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 1 минуту назад, ValNN сказал: Вот где фитнес. Лёд на море встанет, езжайте на рыбалку. Активный поиск+бурение, вот это фитнес. Из еды по минимому, чайку побольше возьмите, несладко го. Снежку подвалит по колено, вам только в радость. Совместите хобби и спорт для достижения наилучшего результата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 27 минут назад, Nijegorodetc сказал: С индюками драться?))))) Да нет, пока его в мешек засунешь, пока на крюк повесишь, потом в дом иазделывать. Вышел 12кг чистым разделанным мясом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 314 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 Как понял, лишний вес, это проблема многих на этом форуме, в том числе и у меня. Бывал и у диетологов, и у эндокринологов, сдавал кучи анализов, ходил в фитнес(плавание и кардио). Результат был временный и недолговременный. Кто то «жрет» ведрами и выглядит как жердь, кто то ест мало, но вес набирается. В чем причина? На врачей надеяться не получилось, решил разобраться сам. Много «курил» инет. Вот что вышло в итоге. Оказалось все понятно. Почему то эндокринологи и диетологи мне об этом не говорили. Очень просто и подробно рассказал о природе набора веса «Базилио», который сбросил со 140 до 80. Сам пробовал сбрасывать вес по его рекомендациям. В день получалось от минус 100 до минус 300гр. Желательно сброс не превышать 1,5 кг в неделю. Легко и просто сбросил 6кг за месяц, но… потом новый год, приезд детей с внуками, шашлыки, торты, пиццы…. К лету вернулся к прежнему весу. Сейчас опять начал. Пока за 2 недели минус 3кг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 314 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2020 (изменено) Немного добавлю. Постараюсь попроще. Основное, что нужно знать для повышения обмена веществ(похудания), это уровень сахара в крови. У каждого человека есть границы уровня сахара в крови, когда организму комфортно. Уровень сахара постоянно меняется в течении дня. Если разница между минимумом и максимумом у конкретного человека небольшая, то обмен веществ(метаболизм) низкий и человек склонен к полноте. Если разница большая, то человеку "не в коня корм". Так что же происходит, если уровень сахара в крови падает ниже комфортного минимума? Организм переходит на щадящий режим. Поддерживаются только жизненно необходимые функции. Организм до последнего сопротивляется и не дает расходовать ранее накопленный жир. Тут и снижение работоспособности, сонливость, апатия... А что происходит, если уровень сахара в крови поднимается выше максимума? Поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, который перерабатывает "лишний" сахар в жир и при этом не дает расходовать уже имеющийся. Вывод. Если уровень сахара в крови выше комфортного максимума или ниже комфортного минимума, то накопленный жир не расходуется и вы не похудеете. Т.е. чтобы похудеть, нужно стараться держать уровень сахара между максимумом и минимумов и при этом с пищей получать чуть меньше калорий, чем расходует организм. Так мы сможем обмануть организм и разрешить ему тратить жиры.. Теперь добавлю немного о гликемическом индексе продукта. В инете полно таблиц с индексами. Нужно для похудания употреблять продукты с индексом ниже 50. За 100 принят индекс сахара. Но даже у одного продукта индекс может быть разный, в зависимости от способа готовки. Например картофель в мундире - индекс 60, а картофель фри - 95. Так для чего нужны продукты с низким индексом, а для того, чтобы резко не повышался уровень сахара в крови и не уходил за максимум, приводя к выработке инсулина. Сам, как рекомендует Базилио из видео, купил упаковки в Полимерснабе с одноразовыми контейнерами 300мл. Утром легко завтракаю, на работу беру три контейнера. Калории не считаю, просто накладываю полной вроде правильной пищей. И ужинаю уже дома.. Получается раз в три часа. в 7, в 10, в 13, в 16, в 19. Если планируется поездка по работе, то беру термос с широким горлом. Накладываю горячую пищу. Воды стараюсь пить больше, но небольшими порциями(проблемы с почками). Изменено 19 Ноября 2020 пользователем Вячеслав Д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2020 Привет всем! Что то не спиться. Отчет: Вес:125+(весов пока нет) Ужин: тушёные овощи с рыбой. Первые минуты думал несмогу это есть, но потом втянулся, ничего, съедобно. Чай сегодня не пил, не захотел. Через пару часов после ужина выпил кефир, и зашёл хлебцами. Ощущения: на животе легко, в туалет удалось сходить, но туговато, живот как есть вниз начал ползти. Из за атмосферного давления башка побаливать начала, надеюсь из-за погоды. Фигня, прорвёмся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение