Перейти к контенту

Recommended Posts

IGOR

Парни не сочтите за рекламу , но не могу не написать . Сергей Ковалёв  , Моя Рыбалка (Дзержинск)завёз в свой магазин массу отличных мормышек . Так же у нас  в Нижнем Андрей Леонов ,Рыболов 52 (Ванеева 93) тоже основательно пополнил свой ассортимент мормышек . Торопимся , закупаем . Пишите если ещё где видели большое количество хороших мормышек .Сейчас как раз время начинать пополнять свои закрома . Уверен многим будет нужна данная информация . 

Изменено пользователем IGOR

Поделиться этим сообщением

SNG

Вы бы хоть фото выложили отличных мормышек. Как показывает практика хождения из одного магазина в другой, всё одно и тоже. А вот цены немного разные. Дошло до того, простую мормышку  нимфу  два года найти не могу. Всё завалено шарик-кубиками и тех рабочих поискать ещё придётся. 

zloitroll
6 часов назад, SNG сказал:

Вы бы хоть фото выложили отличных мормышек.

Поищите в контакте магазин "Моя рыбалка". И здесь тема есть в партнёрах. Серёга часто выкладывает фото новинок.

Но нимфы, дествительно, еще поищешь...

Изменено пользователем zloitroll

INTACTO

Приветствую всех. Вопрос в тему. Собрался попаять мормышек из вольфрамовых электродов ,путем обмеднения оных.Есть у кого опыт ? Стоит ли заморачиваться. Электроды халява).

химик

Если есть желание и руки растут из правильного места, то только в путь. 

pinochet

На электрод наваривается полоской латунь с бурой .Потом точишь и паяешь к латуни крючок. Размер электрода по задачам.

Гость Мих@
38 минут назад, pinochet сказал:

На электрод наваривается полоской латунь с бурой .Потом точишь и паяешь к латуни крючок. Размер электрода по задачам.

Это старая и трудоемкая технология, щас гальваника рулит, хотя покрытие не то конечно получается

Dim@stik
2 часа назад, zloitroll сказал:

Серёга часто выкладывает фото новинок

с апреля тема не живая чет...

pinochet
30 минут назад, Мих@ сказал:

гальваника рулит,

Раз отдал уже точеные мормышки в гальванику, потом при пайке иногда отваливался крючок вместе с покрытием, латунь никогда.

Feoktistov
10 минут назад, Dim@stik сказал:

с апреля тема не живая чет...

Сейчас в основном выкладывает новинки в ВК.

SNG
6 минут назад, Feoktistov сказал:

Не знал))) 

Dim@stik
6 минут назад, Feoktistov сказал:

меня там нет, да в в других социалках тоже

oSFjK-WPCMY.jpg

Dim@stik
19 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

Если судить по фото

ну так я фото из ВК взял, может там еще что-то есть, кроме того что на фото... А может и нет :-)

IGOR

Вот для этого и замутил темку , что бы делились где , что есть . Пока только в этих двух магах есть неплохой выбор. Кстати Рыбачек (Сергей) Андрюха Леонов обещал привезти мелочь , может уже завёз,сам страдаю. А магазины частенько в ВК выкладывают фотки своих поступлений , сюда жаль перестали . Если кто может перекиньте , я профан . Нимфы кстати есть в Рыболов Спортсмене кое какие на складе  , но что попадёт в магазины , вопрос . Теперь заказывать что то интересное в маги стало некому , народ ушёл. Сам жду как манны небесной , а вдруг что то случайно привезут . В РС точно есть интересное , но боюсь в маги не привезут.

Кстати и Ковалёв и Леонов переодически выкладывают в ВК. Выбор у них большой и не все есть на фото.

SNG

Вот такие нимфы, кто увидит пишите сюда))) Screenshot_20201106_141350.jpg.e52866f627f724caebf61c4bf0ef2742.jpg

Или что-то похожее, брал раньше в Рыболовспортсмене, но потом они аккуратно  исчезли. 

SNG

А ещё у меня есть крутая коза в цвете "маттайгер", по окуню с мотыльком огонь, но не всегда. Был бы благодарен, если подскажите где можно купить. В первый год пользования на троце, окуняры на леске 0.10 все поотрывали. 

Старшой

Мормышка простая, сделать за 5 минут может любой, кто держал в руках паяльник.

SNG
8 минут назад, Старшой сказал:

Мормышка простая, сделать за 5 минут может любой, кто держал в руках паяльник.

Вот именно, если держал, а если нет. То остаются лишь воспоминания. 

IGOR

Тоже брал вРС эти нимфы , это ещё Гоша заказывал , теперь могут и не быть. У меня они были вольфрам , а мне лучше нравиться свинец , чуть напаял своих. С дисками неплохо и свинец и вольфрам работают. У Зеленого Мыса они неплохие были . 

ВЕТЛУГ
3 часа назад, SNG сказал:

Вот такие нимфы, кто увидит пишите сюда))) Screenshot_20201106_141350.jpg.e52866f627f724caebf61c4bf0ef2742.jpg

Или что-то похожее, брал раньше в Рыболовспортсмене, но потом они аккуратно  исчезли. 

Вроде как обыкновенная мормышка. Что в ней такого, поделитесь. Я думал, что нмфы это

Screenshot_20201106_172148_com.UCMobile.intl.jpg

IGOR

При правильном обвесе отлично по плотве работают . Заливы , озера их стихия . Обвес диски , кембрики , шарики . Частенько только они и спасают . 

SNG
57 минут назад, IGOR сказал:

Тоже брал вРС эти нимфы , это ещё Гоша заказывал , теперь могут и не быть. 

Фото нимф в качестве примера. В рыбалов спортсмене они более прогонистые были, без пузика. Лёгкие с пинеточкой, на малой глубине с тоненькой лесочкой, самой девке ог..... Возможно про одни и те же говорим. 

Изменено пользователем SNG

SNG
55 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вроде как обыкновенная мормышка. Что в ней такого, поделитесь. Я думал, что нмфы это

Игорь всё правильно написал, добавить тут нечего. Я не обвешивал, была уже заряженная с магазина. По весу не помню, но лёгкая 0.25-0.30 не больше. Иногда очень хорошо выручала. По рыбе плотва, окунь. 

Feoktistov
7 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Мормышек безмотылок легче 0,35 гр

Специально зашел - есть и в весе 0.35 гр.

XimiK
12 часов назад, INTACTO сказал:

Приветствую всех. Вопрос в тему. Собрался попаять мормышек из вольфрамовых электродов ,путем обмеднения оных.Есть у кого опыт ? Стоит ли заморачиваться. Электроды халява).

Я бы для начала поточнее узнал что за электроды. Есть такие что фонят сильно, радиометр не помешает.

IGOR

Вот получилась хрень , но как есть . Они именно с Пузиком . А вот справа я паял с коронкой , прикольно получилось. С подсадкой поролоны тёмного супер. Фотограф из меня ужас.

IMG_3345.JPG

ВЕТЛУГ

Вот что шарики, гвоздики, кубики делают с людьми в течении многих лет как они появились. Уже и забываешь что существуют другие мормышки)) Пошёл смотреть арсенал старый, может чего похожее найду. 

krab

Где бы кобры хорошие найти, никому не попадались на глаза? интересны с сильным загибом, чтобы жало в ушко смотрело и тонким острым крючком. В магазах одно г.. продаётся, то крюк толстый и тупой, то загиба "нужного" нет.

По форме, что-то типо такой, цвет вторичен, все равно в черный матовый перекрашу)

21438531.jpg.729cd3d580198d52db81b77cc01dca52.jpg

Corvus

Такие мормышки (я про ныне "непопулярные") надо искать не в больших магазинах, а на мелких прилавках в разных муравейниках или микроТЦ. Около дома есть парочка таких, завтра гляну.

В одном из них, помнится, брал блесны БорПлюс по смешной цене, когда на них ажиотаж уже прошел.

Игорь А.
В 05.11.2020 в 23:16, IGOR сказал:

Сергей Ковалёв  , Моя Рыбалка (Дзержинск)завёз в свой магазин массу отличных мормышек

Да уж, посмотрел фото, облизался... далеко от меня. Серега молодец, четкое понимание потенциала товара! Чертями нужно было пополнится - летом подсуетились сотоварищи, а вот новые мормышки под новые идеи, похоже, сам паять буду... насмотрелся в интернете... вроде не боги горшки обжигают)))

Corvus

проверил 2 микроприлавка около дома. Увы, зимний ассортимент обновился, только вездесущие шарики и кубики, и то в ограниченном количестве. :(

КолхозНик
6 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Отвечу не только Егору .А всем ,и продавцам магазинов тоже .

Моё мнение ,и как я рыбачу .

Когда у меня не клюёт на блесну ,трясу безмотылку .Мои рабочие мормышки 0,27 - 0,3 гр .Когда вообще плохо клюёт приходиться ставить ещё более лёгкие момышки 0,15- 0,2 гр.

Поэтому всегда обращаю внимание при посещение магазинов ,какой асортимент мелочи .А он очень скудный .

Латунный шарик 4мм на крючке весит около 0,2гр. Не очень понял а нахрена тебе вообще сдалась мормышка, с таким подходом к безмотыльной ловле?)))) 

Левша

Есть такая мормышка - репейник. Весит всего 0,1 гр. заточена как вторая мормышка, но на небольших глубинах с очень тонкой леской может и самостоятельно работать.

5fa7b0ec8aef6_.jpg.dba330ce482b40fddb6ffa86cedc222e.jpg

5fa7b0f545423_-.jpg.d65db5e8837a20b41e1420ed218edaf0.jpg

Левша

Есть такая мормышка уралка, весит 0,25 гр.

5fa7b1b8865f8_.jpg.55febfafe222391419b6a5d6b5e2a00d.jpg

КолхозНик
3 часа назад, Рыбачок 2 сказал:

Мормышка ??!?!

Лёх ,ты вот где ловишь на море ? Где глубина ?

А у меня глубина только по последнему льду ,и то не всегда .

У нас часто товарная рыба стоит на откровенном меляке где подо льдом 10-20 см чистой воды .И не все бомбы -мормышки в больших весах интересны рыбе .Нужны мелкие козявочки .И не важно что это шарик на крючке ,нимфа ,чёрт ,коза и тд и  тп .В прошлом году умельцы ловили как они говорили морскую плотву на мелкого черта вес 0,15 гр.А плотва что я видел до 500гр  доходила .

А вообще вся это гонка по поводу уловистой мормышки от лукаваго .Ловить рыбу , я имею в виду безмотылку ,можно обсолютно на любую мормышку .И даже простая свинцовая дробинка ,не уступит твоим хвалёным гвоздешарикам .Нужно лишь голову ,да руки приложить-подобрать .

Так и я о том же! Латунный шарик на крючке отработает на ура... Ориентир по весу написал. 0,18-0,2гр. Местами очень популярная тема... Сам ловил не раз на столь малых глубинах... И на море в том числе... Начинал со свинцовой дробинки, кстати... И вообще, малые глубины, это как правило свинец, или даже олово... У Саши Левши отличные варианты! А так, капля припоя на крючке... делов на две минуты обеспечить себе рабочий арсенал... 

Я сам крошечную овсинку с репейником под такую ловлю обычно использую. Но это чисто условность. Еще со спортивных времен к этому варианту пришел... Удобство насаживания, правильная игра в разных диапазонах колебаний, процент реализации поклевок, процент сходов и т.д. Но суть ловли безмотыльная конечно... Просто наживка должна была присутствовать на крючке.))) 

Corvus
5 часов назад, Валерич 70 сказал:

Лёнь зайди к Максиму на Черняховского 2. Тоже не далече и выбор есть.

Сергей, спасибо, у меня с мормышками вроде все нормально, я хотел проверить наличие старого ассортимента, который выше по теме искали :)

Soccer

самим бы где найти эксклюзив))))

Soccer

Егор Феоктистов говорит, что вспоминали ту про меня и Соню. Начинаем работать над хотелками, но так это сложно получается... и так, кто-то хотел мелочевочку, есть с шариком 0,25гр, но крюк не лучший, шарик с него сваливается, спасает только кембрик, но это уже на любителя. Но можно поиграть самому с цветом кембрика, думаю тоже имеет право на жизнь. Ну и позабытая свинцовая кобра, можно как на безмотылку, ну или на мотылька...

1.jpg

Филимон
Только что, Soccer сказал:

Ну и позабытая свинцовая кобра, можно как на безмотылку, ну или на мотылька...

Кобру я те нарисую какую надо %) исполнят? )))) И это.Блесна выложи. Пора пополнять

Soccer

а не будет блесен от Горьковчанина, в этом году у него пока апатия, никак не пройдет)))

Филимон

Так ты выложи какие есть))))))в лом ехать)))))

gelo
14 минут назад, Филимон сказал:

Кобру я те нарисую какую надо %)

Такую?

5fad2a9e0ff0c_--.-1024x768.thumb.jpg.9f8e69f615894ef3e2681882df344b9f.jpg

Филимон

ага)))) почти.Но я надфилем доработаю,Олеж. А че,есть?

Soccer
2 минуты назад, gelo сказал:

Такую?

5fad2a9e0ff0c_--.-1024x768.thumb.jpg.9f8e69f615894ef3e2681882df344b9f.jpg

а у меня несколько штук было таких в продаже... Где-то в потаенном углу в пакетике висит, в прошлом году случайно нашел у одного поставщика.... очень старые запасы

Soccer
17 минут назад, Филимон сказал:

Так ты выложи какие есть))))))в лом ехать)))))

Вот. На следующей неделе лед встанет, в среду я уже окуней на блесенку надергаю, в сеть выложу, а продавать нечего будет, моя плакать:sad:

2.jpg

Филимон
Только что, Soccer сказал:

в сеть выложу, а продавать нечего будет, моя плакать:sad:

Воот...и че к тебе ехать?!)))

Soccer

А это то что есть от Зайцева. Вчера, поминуя о пожеланиях заказал еще мормышек те что в верхнем ряду в 4 цветах черный, кирпич, оливка и зеленый с латунным шаром вес будет 0,35, с сырным кубиком и кубиком аля бензин в таких же расцветках. И все тоже самое в весе 0,52 и 0.40 грамм. Так что через две недели, добро пожаловать.:rolleyes:

1.jpg

Soccer
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Забухал?))))

не, работы много обычной, да и вдохновение отсутствует))

Soccer
7 минут назад, Филимон сказал:

Воот...и че к тебе ехать?!)))

а я тебя и не звал))))

IGOR

Сергей эти мормышки именно с чёрным кембриком и отлично работает , суперские столбики , Санхар. Да надо смотреть за шариком , но по нашим заливам отлично ловит . Кстати шарик можно аккуратно вальцануть ,если лень следить за шариком , или подобрать другой.