Перейти к контенту
IGOR

Жареная селедка

Recommended Posts

IGOR

Не помню писали тут или нет . Вообщем кто бывает в Турляндии видит на каждом перекрёстке стоят продавцы с жареной некрупной рыбешкой , обычно стоят к вечеру . Запах около них бомбический . Вот я давно хотел что то подобное подобрать и у нас ( дюже та рыбка мне зашла)  и недавно нашёл замену , селедка . Берём селедочку ,солим , перчим , немного лимонного сока  и затем обваливаем в муке и на раскалённую сковородку .Жарим до хрустящей корочки и потом достаём , кладём на тарелку где уже приготовлены свежие помидорчики и сладкий лук , вкушаем . Только бойтесь гнева жён , запах дома ужас , хотя мне именно он и нравиться . Точно так же стал готовить и скумбрию. У меня жена ненавидит рыбу , но даже она иногда ест. Попробуйте. 

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Мне бабушка рассказывала, что людей за жарку селёдки из барака Автозаводстроя выгоняли :rolleyes: 

Lesch

В школе помню на обед давали. Многие плевались, а мне нравилась))

Дмитрий Головин
29 минут назад, Lesch сказал:

В школе помню на обед давали. Многие плевались, а мне нравилась))

Моя матушка в детсаду работала, так и там детей кормили селёдкой, в рамках укрепления здоровья, жиры-минералы, и ничего, ели, до 1997г дети были неизбалованные.

Салака хороша! 99 рублёв кило, чистая, свежая, как только из моря! полкило - в рассол, полкило - на сковородку!

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Гость Мих@

В армейскую бытность мою во времена тотальной разрухи вооруженных сил нас этой селедкой жаренной закормили, на первое второе и компот ... вспоминаю и вздрагиваю)))

Alexey

Да ладно Миш, жареная селедка в армии была за счастье, а вот вареная, это да...... еще тот деликатес.

Lesch

Я смотрю некоторые в армии жировали))) Селедки не видел ни разу, мясо один раз на не ставший традиционным "День Азербайджанской кухни". В основном перловка, и в первом и во втором, шкварки иногда в виде нетолстого слоя жира, примерно сантиметр, на жесткой шкурке. Уже почти и не ел ее, перловку эту, так задолбала, только редкие яйца и масло с хлебом. И все одно умудрился нажрать пять кило. Кааак?))))

Гость Мих@
1 час назад, Alexey сказал:

Да ладно Миш, жареная селедка в армии была за счастье, а вот вареная, это да...... еще тот деликатес.

Ну так я и говорю: первое второе и компот)))

каленкоff

Помойму в этих странах не селёдкой, а скумбрией кормят причём порой в отелях такие размеры до 0,6/0,7м доходят длинной....

gudvin
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Скумбрия и жареная и в ухе хороша.

да ещё в кляре

Вячеслав Д.
3 часа назад, Lesch сказал:

Я смотрю некоторые в армии жировали))) 

На первое капуста с водой, на второе капуста без воды, на третье вода без капусты.:biggrin:

DRUM

У нас в ВУ, радом с нашей общагой была общяга спец. факультета, там жили иностранцы, в том числе и Вьетнамцы. Так вот они жарили СОЛЕНУЮ селедку! вот это была полная жопа!!! такого"аромата" я наверное ни когда не забуду!!!! Ну и как человек выросший на берегу моря, не ем ни жарену, селедку ни жареную скумбрию..... либо соленая, либо копченая. :biggrin: 

Nightwish

Жестокая вещь. После общаги в универе - сейчас улица Хохлова. 
С тех пор - ни на дух жаренную селедку!

сразу рвотный рефлекс 

pinochet
4 часа назад, Дмитрий Головин сказал:

Салака хороша! 99 рублёв кило,

Салаки лет 10 как не видел.

IGOR
24 минуты назад, Nightwish сказал:

сразу рвотный рефлекс 

Да запах ужас , но потом сидишь , смакуешь . Подсел на селёдку и скумбрию крепко . Совсем от нашей местной рыбы отказался (только пивняк).

IGOR

Во блин поднял темку , пойду приготовлю :biggrin:

Влад2
35 минут назад, Nightwish сказал:

А вот автозаводские парни помнят))))))))

Конец 80-х начало 90-х

Китайцы, которых привозили практиковаться на ГАЗ, в общежитиях жарили СОЛЕНУЮ селедку.

Вот это был трэшшшшшшшшшшшшшшшш

Я тоже наблюдал.

Вячеслав Д.
10 минут назад, IGOR сказал:

....Совсем от нашей местной рыбы отказался (только пивняк).

В позапрошлом году нарвался летом на Керженце на уклейку и хорошо наловил на Тенкару. Куда девать? Решил покоптить. Получились настоящие шпроты.

IGOR
31 минуту назад, Влад2 сказал:

А вот автозаводские парни помнят))))))))

Конец 80-х начало 90-х

Китайцы, которых привозили практиковаться на ГАЗ, в общежитиях жарили СОЛЕНУЮ селедку.

Вот это был трэшшшшшшшшшшшшшшшш

Я тоже наблюдал.

А я за ними присматривал и шмонал когда они уезжали домой:biggrin:. В общагах вообще жесть была. 

Изменено пользователем IGOR

СержСормово13

С корейцами не общались, они сначала подтушивают рыбу, а потом готовят. Во аромат.

химик

В армии за 2года(79-81) не пропустил ни одного ужина. Завтраки и обеды пропускал, но на  ужин всегда  был минтай жареный с корочкой. И только раз не смог даже в столовую войти(развернулся и ушёл)-как сказали ребята была жареная солёная селёдка. Дух такой, Что даже желудок мой хотел выйти поглядеть чем там кормят.  

Дмитрий Головин
16 часов назад, pinochet сказал:

Салаки лет 10 как не видел.

х.з., у нас во всех магазинах типа "3 кита" ;), "океан" и прочие "рыбные"...

pinochet

Я про х\к с хрустящей икоркой.

Виктор_DV

В духовке, в фольге с лимоном, что селедка, что скумбрия. Запаха нет, а ум отъешь. Под язык кладешь и она там тает как льдинка.