Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

Что за дерево?

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

Расчищая свой новый земельный участок от одичавших яблонь,терновника, клёнов...наткнулся на вот это дерево. К своему стыду не знаю что это. Очень понравилось отсутствие крапивы и другой поросли вокруг него. Кажется, что то подобное встречал в Астраханских краях, но не факт. Помогите .

IMG_20201031_110316.thumb.jpg.7dfecf4b4881c80396dc594582f9c4be.jpg

Поделиться этим сообщением

Огнеборец

Очень похоже на иву, с задержкой развития...

Нипал

да, что то из ивовых, ветла или еще что. Выпиливай )))

Идущий вдоль реки

Листики, вроде не ивовые. 

IMG_20201031_110316.jpg.2c37bef53686ec50750374c625826f24.jpg

Нипал

да, не ивовые, но такие деревья я часто видел, дерево не прочное, часто гниет, растет быстро и бестолково. Так что убирай, пользы от него никакой

Макс Никитин

сорная разновидность ивы, все берега в этом говне. яблоки не вырастут:))

V_Andy

Да уж, видов ивняка у нас, наверное больше десятка и это один из них. Горит хорошо (если сухая) - быстро и почти без дыма, но углей не получишь, 

Идущий вдоль реки

Спасибо всем, кто принял участие!

Сомнения всё же остались. Участок на возвышенности - сухо,  на 26 сотках "джунглей",оно единственное в своём роде, ивы нет ни одной. Весной посмотрю на деревце пристальнее и приму окончательное решение. Ещё раз всем спасибо.

Игорь А.

Гош, на самом деле не совсем понятно что это, весной посмотреть на соцветия, листок свежий...

Павел21
11 часов назад, V_Andy сказал:

Да уж, видов ивняка у нас, наверное больше десятка и это один из них. Горит хорошо (если сухая) - быстро и почти без дыма, но углей не получишь, 

+++, вырезали 2 таких дерева или куста в прошлом году, пни остались под 70см в диаметре. Стволов у каждого было больше 10ка, росли очень быстро. Насверлили , залили кислотой и мочевиной, к осени были уже 2х метровые прутья. Росли за забором, место высокое, глина. Сушь под ними и тень, кроме скудного лишайника даже сорняков не было.

n13

Ива козья - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ива_козья

цветёт как верба, только менее красиво, летом с неё сопли капают) кустится здорово, зараза - постоянно на участке поросль от неё.. если хочется красивое дерево лучше настоящую иву посадить - она таким шаром растёт достаточно быстро.. а лучше дуб - на века, и под ним точно ничего н растёт)

Идущий вдоль реки

Ждать до весны не пришлось.  Други мои, в большинстве своём, Вы оказались правы. Я разочарован...

IMG_20201113_164741.thumb.jpg.2a3e8868a2a83c287edccba46d0a4470.jpg

Serega Voron

Эта ива зараза, типа борщевика, если пойдет разрастаться, замучишься выводить, так что истребляй без жалости.

Изменено пользователем Serega Voron

Идущий вдоль реки

У меня, на задворках, лет уж десять, растёт "культурная " ива. (Сажал сам из побега).  Режу каждый год в ноль, использую для расселения.

IMG_20201115_075931.thumb.jpg.fb1eec03a43e27437dd38a2217ac469e.jpg

Вот изгородь из неё. Посадил два года назад. Разрастаться самостоятельно она не умеет.

IMG_20201115_075825.thumb.jpg.d271c85492b46bf3091898492c5d88a2.jpg

Нипал
В 01.11.2020 в 22:34, Идущий вдоль реки сказал:

Листики, вроде не ивовые. 

И́ва ко́зья[2], или Бреди́на[3][2], или Ракита[2] или Ива Ху́льтена[

Похоже вот на это дерево

Изменено пользователем Нипал

Идущий вдоль реки

Ращу ещё вот такую - ива извилистая. Живую, можно плести как угодно, всё терпит. Не разрастается от корня, только проращиванием прутьев. Находка для ландшафтного дизайна, как использовать, пока не придумал.

IMG_20201115_075847.thumb.jpg.63147b761dc1cb8a273c560e9a1c7868.jpg

Нипал

у-у, какая кривая, впервые вижу )))

aborigine

У меня тоже есть кудрявая или извилистая. Укореняется, как, впрочем, все ивы, черенками. Ещё была плакучая, привезла из Беларуси парочку, зиму на балконе простояли, прошлой осенью ткнула в саду. Они перезимовали и махнули за лето так, что я напугалась и отдала их посадить на территории Васильсурского музея. Если не вымерзнут и приживутся, внукам приятно будет на них любоваться )) А самая первая была посажена возле дома в полной уверенности, что это шаровидная ива. Когда через несколько лет стало очевидно, что мы глубоко заблуждались, как и мужик, давший саженец, начали её обрезать нещадно. Подумываю, не затеять ли из обрезков декоративный плетень, когда вдохновение посетит. А пока соседские козы подъедают. По весне ткнула пяток срезанных веток в конце сада, и они, блин, все пошли. Рука не поднималась уничтожить, а мама всё зудела над ухом, что не дело. И вот как-то в октябре рано утром в темноте, пока народ спит, как диверсант, провернула дельце - высадила их вдоль главной дороги, где было место. Не знаю, какая это разновидность, мощная растёт. Дети всё время на ней болтаются, прям магнитом их притягивают раскидистые ветви. Коты и птицы тоже любят ))

Много разных ив посадили вдоль парашки в Сормовском парке. Там можно разжиться черенками культурных декоративных сортов.

Изменено пользователем aborigine

aborigine

Отводки сумаха ждут весны ))

3fca6c84ab2fa7bd044cb224d9a6c37d.jpg

Крупный из Воронежа, мелкие из дендропарка в Новороссийске. Причём мелкие чувствуют себя гораздо лучше, один из мелких вместо того, чтобы уйти на покой, начал выпускать новые листья, тут его и хватило ночным морозом из открытого настежь балкона.

Изменено пользователем aborigine

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...