Перейти к контенту
pol

Домик на Волге, поделитесь отзывами о плюсах и минусах проживания на р. Волга

Recommended Posts

n13

Супруга в этом году на рыбалке была 1 раз) а сетевики давно уже тут.. Круглогодично, ага

Поделиться этим сообщением

n13
On 31.10.2020 at 1:09 PM, рыб@чоk said:

Может у кого-то есть опыт использования твердотопливных автоматических котлов...

Всё что я находил или очень дорого или очень мутно. Надо реальных пользователей таких систем искать

рыб@чоk
6 минут назад, n13 сказал:

Всё что я находил или очень дорого или очень мутно. Надо реальных пользователей таких систем искать

Вот и хочется услышать реального пользователя твердотопливного автоматического котла.
Интересуюсь котлом на пеллетах... Вроде не должно быть дорого, но хочется услышать реальный отзыв.

n13

Такому котлу говорят нужен узбек чтобы форсунки чистить. У нас есть у одного, я сам не видел, но там сторож живет топит и ухаживает, не очень он автоматический получается. У меня твердотопливный с теплоаккумулятором, забил брикетами, зажег, через 2 часа еще раз забил.. На сутки хватает

Слияние Клязьмы и Оки
В 30.10.2020 в 14:26, pol сказал:

это не мои проблемы, а по существу?

ну да, ну да. знакомо всё. пардон за флуд

Алексей М.

Я тоже 4 года обзавелся таким же домиком около работок, до слипа 500 метров, до волги от дома на велике с горы 150, залив так вообще 50, рыбалка трудовая. Народу много приезжает туда. Но мне всё равно нравится, хотя первый год я ВАЛОЁБИЛ не по детски, на рыбалку раз в неделю и с берега в лучшем случае на спиннинг, а в основном поплавочка. 

Первый год- разработка участков огород и сад перед домом ч/з дорогу (улица тупиковая машины только свои ездят у 3 соседей)

Земля 8 лет хозяина не видела-бурьян и терновый лес с диким виноградом и все почти 27 соток.

-Окультурил дома ремонт, печки перетряхнул, скважину.

-окультурил сад.

Потом подался в реконструкцию дома.

так по-легоньку вроде и появилось время на рыбалку, но когда огород травы покос и т.д. естественно меньше, а когда это всё завершается, хоть все выхи пропадай на воде.

Так что сейчас полёт нормальный, нахожу время и на посиделки с соседями)))

Зы, в городе тоже дом, там после работы пол часика-часик текущие дела, и вроде пока норм.

Естественно есть бригада уже хорошо знакомых строителей, которые сами на помощь приходят в строительных работах.

ещё большой + не далеко до города 60км от забора до забора, да и по пути можно в ДК до тёщи малышню отвезти если какие то срочные дела (но это по началу, пока мелкие были, но сейчас уже сами помогают)

Вот как то так.
А минус один, денег на стройку не всегда хватает))))

IMG_0589.JPG

IMG_0590.JPG

IMG_0591.JPG

IMG_0592.JPG

IMG_0593.JPG

IMG_0681.JPG

IMG_0687.JPG

IMG_0688.JPG

IMG_0816.JPG

IMG_0817.JPG

IMG_0818.JPG

IMG_0820.JPG

IMG_0821.JPG

IMG_0825.JPG

IMG_0894.JPG

IMG_0896.JPG

IMG_0897.JPG

IMG_0898.JPG

IMG_0899.JPG

IMG_0900.JPG

IMG_0901.JPG

IMG_0902.JPG

IMG_0958.JPG

IMG_0974.JPG

IMG_1615.JPG

IMG_1637.JPG

IMG_1652.JPG

IMG_1795.JPG

IMG_2226.JPG

IMG_2227.JPG

IMG_2229.JPG

IMG_2231.JPG

IMG_2294.JPG

IMG_2295.JPG

IMG_2296.JPG

IMG_2297.JPG

IMG_2298.JPG

IMG_2299.JPG

IMG_2307.JPG

IMG_2308.JPG

IMG_2309.JPG

IMG_2558.JPG

IMG_2637.JPG

IMG_2638.JPG

IMG_2639.JPG

IMG_2640.JPG

IMG_2641.JPG

IMG_2642.JPG

IMG_2643.JPG

Изменено пользователем Алексей М.

Алекс52

Если не секрет, и сколько раз за сезон открытой воды удалось съездить(сходить) на рыбалку(если считать не часовые вылазки, а хотя бы полноценные полдня)?

Изменено пользователем Алекс52

Алексей М.

каждые выходные на воде бываю, и дольше чем полдня зачастую а там уже по своему желанию рыбалка или веники с шиповником и грибами, или водные процедуры.

Могильщик
В 31.10.2020 в 10:55, рыб@чоk сказал:

Надеюсь автор темы не обидится... Задам пару вопросов, которые тоже касаются темы загородного жилья...

Газ собирались тянуть под водой из Бармино в Великовское или Каменку. А от них уже в сторону Разнежья и Сельской Мазы. Занимались продвижением этого пректа бывшие министры Иванов и Лебедев. В Каменке даже местным сумму подключения к газу озвучивали. Потом Иванова щёлкнул инсульт и ему стало не до того. Всё заглохло, от Ивановского точно не потянут.

По отоплению - оставляю дом на конвекторах на минималке. Приезжаешь - в избе  +8-10°С. В месяц в районе 5 тыс.

Ну и по теме: выбирал между домом на море у Сокольского и Каменкой. На море погулял по берегу, посмотрел на зелёную вонючую воду, на срач на берегу и кучу отдыхающих и решил в пользу Волги.

Могильщик
В 31.10.2020 в 10:55, рыб@чоk сказал:

Изменено пользователем Могильщик
Дубль

Гость Мих@

Есть главный момент для меня лично, из за него и почти перестал ездить в деревню, это изменение инфраструктуры вокруг, берега застраиваются, хозяйства образуются, лес пилиться, озера в аренду берутся.... И если раньше я мог спокойно на велике или мопедке приехать на вечерку или утрянку и поймать рыбу, то теперь только на машине и хрен знает сколько по расстоянию, или лодку таскать с собой... Алтернатива плотвичка с палец, ни разу не моя рыбалка, с грибами ягодами то же самое...Поэтому езжу только по не обходимости Матушке помочь... приехал, отпырял от и до и в город

Изменено пользователем Мих@

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Могильщик сказал:

По отоплению - оставляю дом на конвекторах на минималке. Приезжаешь - в избе  +8-10°С. В месяц в районе 5 тыс.

Интересно. А отапливаемая площадь дома какая? И из чего дом и какое утепление?

Вопрос не праздный. Тоже собираюсь отапливать электричеством.

Могильщик
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Интересно. А отапливаемая площадь дома какая? И из чего дом и какое утепление?

Вопрос не праздный. Тоже собираюсь отапливать электричеством.

Простая изба с сенями. 40 м2 жилое и 20 м2 сени, в которых отделён санузел с полной инфраструктурой. Конвекторов 4 штуки, - 2 квт и три по 1 квт. 

Бовин
4 часа назад, n13 сказал:

Такому котлу говорят нужен узбек чтобы форсунки чистить

Форсунки мелочь, чистить можно раз в неделю. Так что без узбека можно обойтись.   А вот таджик не помешает.   Пелетты в сильные морозы в бункер раз в сутки подсыпать надо. Я зиму здесь такой котел обслуживал, в сильные морозы сыпал по 5-6 мешков утром и вечером.  Но то дом был большой и сильно продуваемый

Вячеслав Д.
3 минуты назад, Мих@ сказал:

Есть главный момент для меня лично, из за него и почти перестал ездить в деревню, это изменение инфраструктуры вокруг, берега застраиваются, хозяйства образуются, лес пилиться, озера в аренду берутся.... ....

ТС нужно и это иметь ввиду. Несколько лет неспешно подыскивал дом. Основные хотелки:

Не далее 100км, нормальная дорога, автобусное сообщение(на случай если кто безлошадный захочет приехать или уехать), нормальная сотовая связь, интернет, рыбалка, грибы-ягоды, чистый лес, чистая река с пляжами, ну а сад-огород на последнем месте. Старые бревенчатые дома отпали сразу. Печь занимает часть площади, да и планировка спартанская. Нашел поселок, в котором все устраивает. За участки ломят от 2 до 3 кадастровых стоимостей за сотку. Поэтому нашел пустой участок и за год взял в собственность( администрации, градостроительство, планы, межевание, аукцион...). В итоге взял по кадастровой. Надеюсь к лету будет дом и электричество. А почему новый дом? Да потому, чтобы больше времени было на отдых и рыбалку, а не на ремонт.

З.Ы. От Волги давно  отказался. Даже лодку с мотором продал. Уж слишком большой прессинг дачников и отдыхающих.

Бовин

Но с отоплением , наверное, проблем нет.  Воткнуть теплоаккумулятор на пару кубов с хорошей теплоизоляцией, за выходные котлом его как раз нагреете.   Рыбалку можно и по инету посмотреть, там клюет лучше.   Зато кайф какой, рядом с котлом стол накрыл и все выходные отрываешься.   Потом всю неделю теплоаккумулятор отдает вложенный труд в килокалориях...

Бовин

А вообще заборы дачников из профнастила давно превратили деревню в промзону....

Вячеслав Д.
4 минуты назад, Бовин сказал:

Вроде как сейчас ограничения. Забор не выше 1,8м и забор должен быть не сплошной. Сплошной разрешается только на дорогу.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

рыб@чоk

Что касаемо по теме...
Когда покупал участок в СМ в первой половине 2000-х, мне показалось, там просто рай. И рыба ловится, и берега чистые, и газ вот-вот должен быть... Смущали только пробки на борском мосту. Но сейчас, на мой взгляд, изменилось всё в худшую сторону. Про рыбу и говорить нечего, величайший прессинг сделал своё дело. По берегам в разросшихся деревнях все тоже изменилось не в лучшую сторону. Стало грязнее и сильно больше народа. Газ пока всё только обещают... Порадовал только борский мост!
Поэтому на сегодняшний день считаю более предпочтительным ГМ. С газификацией и электрификацией там попроще. Земля, если не соваться совсем уж в природохранную зону, стала подешевле. По рыбе уловы значительно стабильнее, чем на Волге. Что касается зелени летом, так вода-то одна и та же... Просто в Волге её течением перемешало. Плюс ко всему зимняя рыбалка на ГМ - песня!

Гость Мих@
41 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Вроде как сейчас ограничения. Забор не выше 1,8м и забор должен быть не сплошной. Сплошной разрешается только на дорогу.

Ага, кто бы еще контролировал и соблюдал)))

Evro
20 минут назад, рыб@чоk сказал:

Плюс ко всему зимняя рыбалка на ГМ - песня!

Так себе песня последнее время) Кроме зеленки на море еще не хило ветра раздуваются) Если дом не в блатном месте , в лесу, то норм а вот если на горе плюс открытое пространство, то тоже минус немалый

Вячеслав Д.
7 минут назад, Мих@ сказал:

Ага, кто бы еще контролировал и соблюдал)))

Как знать...  На Форумхаусе пишут, что в Подмосковье уже проверяют как на участках устроена канализация. Туалет типа сортир, слив в яму, бочка без дна  или нормальный септик(выгребная яма).. Если такими темпами могут и до нас добраться.

рыб@чоk
8 минут назад, Evro сказал:

не хило ветра раздуваются

Рыбалку в речках на ГМ при сильных ветрах никто не отменял.)

Могильщик
41 минуту назад, Evro сказал:

Так себе песня последнее время) Кроме зеленки на море еще не хило ветра раздуваются) Если дом не в блатном месте , в лесу, то норм а вот если на горе плюс открытое пространство, то тоже минус немалый

А ещё - более лютого поджопничества чем на море, я нигде не встречал. Перестал туда ездить лет пять уже, хотя трое друзей около Сокольского прямо на берегу живут и техника вся у них в наличии. В Каменке в крайнем случае подойдут, спросят как дела и пробурятся метрах в тридцати. 

Evro
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Рыбалку в речках на ГМ при сильных ветрах никто не отменял.)

Я не про рыбалку. Там ветра такие бывают, что из дома не выйдешь, если дом рядом с берегом и не прикрыт лесом)))

mik7589
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Что касаемо по теме...
Когда покупал участок в СМ в первой половине 2000-х, мне показалось, там просто рай. И рыба ловится, и берега чистые, и газ вот-вот должен быть... Смущали только пробки на борском мосту. Но сейчас, на мой взгляд, изменилось всё в худшую сторону. Про рыбу и говорить нечего, величайший прессинг сделал своё дело. По берегам в разросшихся деревнях все тоже изменилось не в лучшую сторону. Стало грязнее и сильно больше народа. Газ пока всё только обещают... Порадовал только борский мост!
Поэтому на сегодняшний день считаю более предпочтительным ГМ. С газификацией и электрификацией там попроще. Земля, если не соваться совсем уж в природохранную зону, стала подешевле. По рыбе уловы значительно стабильнее, чем на Волге. Что касается зелени летом, так вода-то одна и та же... Просто в Волге её течением перемешало. Плюс ко всему зимняя рыбалка на ГМ - песня!

Я езжу на ГМ 30 лет, есть дача в Сокольском районе.

Хорошее место ГМ деревня Белынь ( не ради рекламы),  дорога до места асфальт, лодку спускать в р.Мичу удобно,на моторе до моря 3.5 км-15 минут, зимой популярное место для рыбалки Зеленый Мыс, кругом лес-ягоды-грибы.

Если ветра можно ловить в реке как на удочку, так и на спиннинг в заливах.

Из минусов 120 км, нет газа.

Ищу для деления участка в 20 сток человека, приобретаю только от того что сходная цена (см недвижимость) 

Изменено пользователем mik7589
ошибка

pol
6 часов назад, Бовин сказал:

Рыбалку можно и по инету посмотреть, там клюет лучше.   Зато кайф какой, рядом с котлом стол накрыл и все выходные отрываешься. 

Сереж, улыбнуло, так то и в городе можно, даже топить не прийдется.

pol
6 часов назад, Бовин сказал:

у нас в садах теперь так же

pol
9 часов назад, Алексей М. сказал:

А минус один, денег на стройку не всегда хватает))))

Если бы хватало, участок в любом месте, дом новый построить.

Бовин
13 часов назад, pol сказал:

Сереж, улыбнуло, так то и в городе можно, даже топить не прийдется.

Весь кайф в слове  *топить*  Вроде ни хрена не делаешь, а при деле. А тупо пить в городе сидя дома- это уже пьянка.

Изменено пользователем Бовин