Перейти к контенту
Влад2

Капустники

Recommended Posts

Влад2

Капустники. Вкус детства и пионерского лагеря. С мясом в магазинах было туго....

Рецепт:
Капуста -500 гр.
Фарш – 600 гр.
Яйцо -1 шт.
Луковица -2 шт
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 ч.л., и специи по вкусу, у меня черный перец.
Перемешиваем. Получается вот такой эластичный фарш. Формируем котлетки. Получается из данного количества у меня 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.
В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2 ст.л. воды. 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.
Теперь подаем их с любым гарниром к столу. Вкусно, просто и к тому же бюджетно.

image6.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

А если вместо капусты кабачки, получится интересно чо-нить путное? Капусты нема, а кабачков полбалкона)))) Фарш  вчера накрутил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
2 минуты назад, Pioner сказал:

А если вместо капусты кабачки

Попробуй, расскажешь. Кабачок наверное лучше на крупной терке прогнать. В общем что бы не пюре вышло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Так это же ленивые голубцы кажись? Или похожи.))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, Lesch сказал:

Так это же ленивые голубцы кажись? Или похожи.))))

тока без риса. а так они самые

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
3 часа назад, Pioner сказал:

А если вместо капусты кабачки, получится интересно чо-нить путное? Капусты нема, а кабачков полбалкона)))) Фарш  вчера накрутил.

Получается и вкусно и мягко и сочно. В фаршированных перцах, когда внутри фарш+рис, при добавлении менее четверти прокрученных и чутка отжатых кабачков, получается насыщеннее оригинала. А все началось с запеканки, когда отваренный до полуготовности рис, смешивают с протертыми и, опять же, слегка отжатыми кабачками  туда яичко, все в формочку, сверху тертый сыр и в духовочку. Кстати, во всех упомянутых примерах, вкус кабачка не проявляется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

тока без риса. а так они самые

Пользуясь случаем , замечу, что в фарш для голубцов, перцев и фаршированных кабачков , вместо риса часто добавляем гречу. Очень советую попробовать, получается нежнее и сочнее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...