Перейти к контенту
volodya

Вентиляция в погреб

Recommended Posts

volodya

Есть подвал в стандартной хрущевке, в нем выкопан погреб 2,2. В погребе нет вентиляции. Наружу трубу вывести нет возможности, есть смысл заморачиваться выводить в подвал или толку не будет от этого? И как лучше все устроить?

Поделиться этим сообщением

Филимон

Не будет толку. Пол теплый,подвал теплый. Подвал же ниже? Смысл от погреба теплого?

химик

Я у себя в гараже сделал так; в потолке погреба сделал 2 отв-я 100мм диаметром .Одну трубу от потолка почти до пола ,а другую от потолка на 2 метра в гараж. Работает.

volodya

Не совсем понял, как. Да, подвал теплый очень.

SNG
7 минут назад, volodya сказал:

Два года назад тесть положил яблоки в погреб под домом, он тёплый, все сгнили. В этом  году уже в колодец из кирпичей который находится на улице, а сверху стоит изотермическая будка от Газели))),...так вот их ели до февраля 

Изменено пользователем SNG

volodya

Погреб холодный, а полвал теплый т к коммуникации там

volodya

Пррсто хотел узнать, есть смысл вентиляцию в теплый подвал выводить

химик

Труба от верха перекрытия погреба до пола погреба, другая выходит из под потолка погреба вверх тёплого гаража. вентиляция у меня сразу пошла, а до этого сырость была.Перепад температур всяко будет.

Изменено пользователем химик

коммунист
23 минуты назад, химик сказал:

Труба от верха перекрытия погреба до пола погреба, другая выходит из под потолка погреба вверх тёплого подвала. вентиляция у меня сразу пошла, а до этого сырость была.Перепад температур всяко будет.

А можно Ваш чертёж вентиляции

zloypapa
4 часа назад, volodya сказал:

Надо теплоизолировать, причем конкретно, потолок и верх стен(?) погреба. Тогда в погребе будет сухо. Именно для этого и производят все манипуляции с трубами.

химик

Мой погреб-стальная банка, ничем не изолировал. До монтажа труб влага стекала на пол и на полу была лужа. После монтажа пришёл на следующий день(хотел убрать воду тряпками насухо),а там и намёка на влагу нет.. Картофель лежит до конца августа, яблоки (не поздние сорта) до Нового года. Как-то так.

zloypapa

Оба способа, как- то, хорошая теплоизоляция или вытяжно- приточная, имеют место быть. В первом случае уменьшается разница температур между полом и потолком и тем самым лечится причина. Во втором, принудительно увеличивается циркуляция воздуха внутри и  устраняются последствия. Второй способ менее затратный. Однако в деревнях, изстари погреба были без труб, даже льдом набивали, но потолки были сухие. Правда, когда разбирался со своим через интернет, вычитал: секрет строительства погребов утерян.

volodya

У меня у мамы в Ляхово дом-засыпушка из красного щелевого кирпича, погреб - просто яма посреди подпола. Никаких вентиляций вообще. Абсолютно сухо, даже сказал бы излишне