Перейти к контенту
Левша

Русское рыболовное производство. Зажрались?

Recommended Posts

Левша

На самом деле с китайской конкуренцией не только у российских производителей проблемы, но и у европейских и у американских. Только где-то защита и поддержка  государства есть, а где-то нет. 

Повторюсь, я не плачу, с трудом, но справляюсь и так. Но некоторым кажется что чужой карман толще ))) и редька хуже, и собака не той породы.

Поделиться этим сообщением

Левша
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Валяй чо, будешь Лев Ша... :biggrin:

Не дождетесь ))

Левша
59 минут назад, Vovan сказал:

Как раз я ответил...  У розницы есть и тот и тот товар... С одного она зарабатывает много, но продает штучно, с другого зарабатывает мало, но продает тоннами... 

Это лукавство ))) вот прям 15 процентов наценки (не маржинальности)?

Dim@stik

В дебри не полезу, тут реально все сложно, сам работаю в большим дистрибе и напрямую работаем с производителями, и Китай и США и Европа, и даже Израиль.

По поводу нашего, как говорил один небезызвестный персонаж "Парни в теме, работают". Я про весь ассортимент сказать не могу, но есть есть же товар в наших магазинах который лучше и дешевле китайского (опустим момент где реально сделано, хотя это тоже важно некоторым). Мягкие и поролоновые приманки в наших магазах дешевле чем на Али по большей части, Мепсы в СЛ вон по 120р - фик вы купите такого же качества на Али, одежда, спины под нашими марками тоже хорошего качества и потрогать можно,а не тащить с Али... да и много еще чего... причем и качество то лучше.И например пару-тройку лет назад такого не было, все почти заказывал на Али, ну кроме палок есс-но. И мне нравится что можно покупать тут, а не там.

Никого не защищаю, у нас каждый вертится как может.

рыб@чоk

Давайте рассмотрим всю эту ситуацию немного с другого ракурса.
Конечной целью (как ни странно, и начальной тоже) любого цикла производства всегда и везде являются деньги. Тому же Александру (Левша) необходимо платить  з/п себе и сотрудникам, аренду, налоги, закупать сырье для возобновления производства, закупать новое оборудование для увеличения эффективности производства и поддержания конкурентоспособности. Здесь вопросов быть не должно. 
Следовательно, основополагающим для нормального функционирования любого производства всегда является сбыт. Можете вы продать свою продукцию – вы на плаву, не можете – закрываетесь. Каковы условия нормального сбыта продукции:  1. наличие на неё спроса, 2. устраивающее среднего  покупателя соотношение цена-качество. Само собой разумеющейся вещью является то, что чем больше предприятие продает своей продукции, тем больше оно прогрессирует. Вот на этом этапе конкуренцию и маркетинговые «штучки» оставим в стороне. В производственные мощности предприятия вдаваться не будем, считаем их достаточными. Что влияет на количество реализованной предприятием продукции : 1. число людей, заинтересованных в приобретении данного вида продукции, 2. наличие у них необходимого для приобретения продукции количества денежных средств. 
Теперь давайте немного отвлечемся и обратимся к наценкам и чуть-чуть к ценообразованию. На начальном этапе организации своего производства наш предприниматель после обнаружения некой не занятой производственной ниши имел возможность закладывать в свой товар приличную маржу. Какое-то время у него была возможность пожить «как сыр в масле». Но, здесь вот следует вспомнить приведенную выше оговорку про конкуренцию и маркетинг. Эти две «подруги» выправят ситуацию с его «неслыханными барышами», так как конкуренты не дремлют, а любой маркетинг, необходимый в схватке с конкурентами, требует немалых вложений. Именно благодаря конкуренции происходит перераспределение денежных средств, вложенных в производство по отраслям, примерно подравнивая маржинальность в каждой отрасли. Конечно, на производстве наценка должна быть не маленькой. Но здесь необходимо сказать, что у крупных предприятий существуют и основные средства, что создает дополнительные затраты на их содержание и дополнительные налоги.
Вернемся к тому, что влияет на количество реализованной предприятием продукции. Пункт 1. - число людей, заинтересованных в приобретении данного вида продукции – востребованность у населения данного вида товара на сегодняшний день. Пункт 2. - наличие у них необходимого для приобретения продукции количества денежных средств.  С пунктом 1 всё более-менее понятно. А вот пункт 2. – следует рассмотреть подробнее.  Если рассматривать на примере нашей страны. С 2014 года реально располагаемые доходы нашего населения в рублях падают от года к году. Следовательно, в этой ситуации вполне логично ждать уменьшения покупательской способности нашего населения. Люди либо переходят на товары более низкого ценового диапазона, обычно качество изделий от этого только страдает, либо банально отказываются от приобретения определенной продукции и покупают только самое необходимое. Прибавьте сюда постоянный рост курса валюты в нашей стране с учетом того, что многие производства используют в своей цепочке иностранное сырьё, что приводит к росту стоимости конечного продукта. Также стоит обратить внимание на чрезвычайную закредитованность нашего населения, что не повышает спрос на производимую продукцию, и также является следствием падения уровня жизни на протяжении последних 6-ти лет.
Таким образом, с учетом первостепенной важности сбыта произведенной продукции, получаем непосредственную зависимость качества и количества нашего производства от уровня доходов населения. Самое интересное, что если просто тупо поднять всем з/п, то это ничего кроме инфляции не даст. З/п необходимо также поднимать только с увеличением производительности. Получается, настал момент, когда наше государство должно начать субсидировать производство. 
Что касаемо розницы… Взять всем известный Карповский рынок. Если в 2012-2014 году розничная наценка на «деревяшках» там колебалась  в пределах 15-30%, то на сегодня она составляет 7-15%. И это не выдумки! Это достоверная информация.  Тем, кому предлагают идти в торгаши и продавать товары с наценкой 300% ( из сотки делать четыре сотки) настоятельно рекомендую не тратить понапрасну время и «дуть» в торгаши прямо сейчас. 
Мой последний приезд на Карповский рынок неделю назад поверг меня в шок! Павильоны закрыты целыми рядами. На вопрос – что случилось, где все; ответ – разорились и закрылись.
Что касаемо других стран и производства там. На мой взгляд, абсолютно некорректно сравнивать эти вещи. Каждая страна – это своего рода замкнутая система. Сложившиеся в этой системе условия специфичны именно для неё. Налогообложение, таможенные правила т.д. определяются конъюнктурой внутреннего рынка, уровнем жизни населения, законами и менталитетом, географическим положением. 
Возьмите хоть нашу автомобильную промышленность. На фоне нашего ВАЗа – работай сколько влезет, вроде как не паханное поле. Так нет, многие именитые марки умудряются даже сворачивать торговлю и производство и уходить с нашего рынка. А многие предлагают на нашем рынке модели автомобилей в определенном соотношении цена-качество. Найдите ка во Франции такое количество Логанов, как у нас. Ответ кроется всё в том же низком среднем уровне жизни.

Изменено пользователем рыб@чоk

Vovan

Сань, нет, конечно.. не 15%.. но ты же должен понимать, что в рознице маржинальность не равна наценке..

Это у тебя на производстве маржинальность на  - это разница между себестоимостью конечного продукта и ценой, за которую ты его продал... что входит в себестоимость? Стоимость материалов, доставка материалов, ЗП сотрудников, аренда помещения, коммуналка. Так ведь? Изготовив какой то продукт ты уже понимаешь его себестоимость.. и если, скажем, себестоимость блесны 40 рубле, а ты продал ее оптовики за 50, то твоя наценка, как и твоя маржинальность -25%.

Теперь рассмотрим розницу. Цена за которую куплен у тебя товар - это далеко не себестоимость.  Так вот к примеру, твоя блесна за 50 рублей была выставлена по цене 75 рублей. Вроде бы наценка 50%. И вроде бы уже много. Но. К ее начальной стоимости надо добавить аренду, зарплату продавцов, коммуналку. А если блесна не продастся за месяц - то и затраты на ее продажу возрастают. А если не продалась в сезон - то будет лежать ещё полгода. А это уже вложенные деньги. А если тебе ещё и предоплату за этот товар делали, когда у тебя его заказали - это совсем длинные деньги... Но длинные в минус, а не в плюс... Так что от первоначальных 50% наценки, маржинальность может составить меньше, чем у тебя на производстве...

Задавая этот вопрос ты же не зря и про наценку и про маржинальность упомянул?))

Левша
1 минуту назад, Vovan сказал:

Задавая этот вопрос ты же не зря и про наценку и про маржинальность упомянул?))

Вот если бы ты знал расходы, вложения и риски производства, тогда даже говорить бы не стал. Я отвечу твоими словами - чего уж там в магазине, аренду заплатили, если не в собственности, да зарплату работникам. все. а на производстве надо загодя, иногда более чем за год купить материалы, чтобы дешевле вышло, сразу на несколько лет вперед, купить оборудование, загрузить его чтобы каждый день работало, ну и не буду грузить тебя сколько продукции, полуфабрикатов  и материалов лежит на складе, не принося прибыли, сколько времени проходит с момента, как ты заплатил аренду, зарплату, материалы и другие расходы до получения денег от клиента ))) и много чего еще, включая неплатежи

Меньше додумывать за производителя надо ))

Vovan

Саш, я ничего не додумываю..

В магазинах тоже не одна блесна лежит.. их много... А так же спиннинги, катушки, крючки, лодки и т.д. и т.п. сам понимаешь - чем больше ассортимент, тем больше шансов быть хорошим магазином... И это лежит не в рассрочку.. это куплено за деньги... И иногда за полгода до сезона, что бы, как ты сказал, купить дешевле)

5 минут назад, Левша сказал:

аренду заплатили, если не в собственности, да зарплату работникам.

Ну да.. у тебя же помещение тоже может быть в собственности и оборудование тоже) А может быть кооперация с другим предприятием (например с заводом Труд) который тебе делает заготовки блесен. Согласен, они обойдутся дороже, но за то оборудования у тебя нет, а есть стол, на котором оснащают блесна кольцами и крючками) 

Но, в принципе, всегда хорошо там, где нас нет)

Левша
4 минуты назад, Vovan сказал:

Но, в принципе, всегда хорошо там, где нас нет)

Заметь, я не упрекаю розницу в сверхдоходах ))) но мне непонятно, когда адекватный вроде человек из розницы, знающий расходы и условия бизнеса, упрекает производителя что он слишком дорого продает не китаец

Изменено пользователем Левша

Левша
5 минут назад, Vovan сказал:

А может быть кооперация с другим предприятием (например с заводом Труд) который тебе делает заготовки блесен. Согласен, они обойдутся дороже, но за то оборудования у тебя нет, а есть стол, на котором оснащают блесна кольцами и крючками) 

А потом покупатель говорит - как вы можете так дорого продавать   ))))))))))))))))))))))))))

Игорь SL

Тему политики забыли и плавно перешли сюда ))))))), Сань Левша, мути следущую, типа - "почему на китайские снасти клевало бы хуже, чем на те что произвели бы в РФ....", так глядишь потихоньку и до рыбалки дойдём! ))))))))))

Левша

Я уже готов о рыбалке поговорить - прямо сейчас уезжаю на Клязьму

Vovan

Сань, мне кажется, что ты меня не слышишь... Я вовсе не протестую против того, что очень качественная вещь стоит дорого... Я за то, что бы кроме них был еще  и ассортимент попроще...

Но...

Разговор начался с того, что в соседней теме сказали, что в России нет производства.. что все закупаем за границей... Как пример, я выбрал, производство рыболовных товаров (большую часть которых, кстати, мы покупаем за пределами нашей родины) И вот несколько страниц мы выясняли и выяснили что...

Получается так, что в РФ нет производства рыболовных товаров доступных  для категории граждан с низким достатком. Для остальных категорий граждан у нас все есть.. ну, по крайней мере, некоторые ниши закрыты... 

А тему ты так сам назвал...

Vovan

И это.. так то я и у Китайцев куплю то, что мне подходит... Но приятнее было бы отечественное)

Левша
3 минуты назад, Vovan сказал:

Получается так, что в РФ нет производства рыболовных товаров доступных  для категории граждан с низким достатком

У меня 3 четверти ассортимента бюджетная продукция, о чем ты? Что может быть проще одноконусного кивка за 18 руб розницы? или сменной поролоновой рыбки за те же 18 руб?

Vovan
11 минут назад, Левша сказал:
17 минут назад, Vovan сказал:

А может быть кооперация с другим предприятием (например с заводом Труд) который тебе делает заготовки блесен. Согласен, они обойдутся дороже, но за то оборудования у тебя нет, а есть стол, на котором оснащают блесна кольцами и крючками) 

А потом покупатель говорит - как вы можете так дорого продавать   ))))))))))))))))))))))))))

Блин, вот реально уже самому хочется пообщаться с менеджером на заводе, что бы выяснить сколько будет стоить заготовка блесны... Исходя из того, что пукля стоит 1,4, не думаю, что, например, лепесток для вращалки будет стоить в разы дороже

Левша
5 минут назад, Vovan сказал:

Блин, вот реально уже самому хочется пообщаться с менеджером на заводе,

Вперед, заказывай оснастку, подготавливай сборочную, дерзай ))) может на одного производителя больше будет в стране, или хоть понимание придет хоть какое-то что производжство это не купи-продай-купи ))

volodya
1 час назад, рыб@чоk сказал:

вопрос – что случилось, где все; ответ – разорились и закрылись.

Не так. На соседний Автомолл переехали, там движуха больше

Нипал

Расходы федерального бюджета на оборону в 2021 году впервые за семь лет опустятся ниже расходов по разделу «Национальная экономика»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/19/09/2020/5f65b4db9a79475a9f3cfee1?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=rbc.ru&utm_term=1281179&utm_content=8798971

Во, впервые... А так в бюджете на будущий год расходы на оборонку 14,5% бюджета. Это при том, что Штаты требуют от партнеров по НАТО, что бы они тратили 2%  на оборону.... А вы  хотите, что бы мы жили хорошо, налоги снижали.... Что дальше то говорить

Изменено пользователем Нипал

рыб@чоk
50 минут назад, volodya сказал:

Не так. На соседний Автомолл переехали, там движуха больше

Если бы...)))) Там вообще всё построено с нарушениями и его дальнейшая судьба под ещё большим вопросом, чем Карповка. 
На Автомоле ситуация с покупателями ещё больший швах!

Vovan
52 минуты назад, Нипал сказал:

Штаты требуют от партнеров по НАТО, что бы они тратили 2%  на оборону..

2% от ВВП. ВВП - это не бюджет.

Нипал

может быть, не помню уж. ОТ ВВП у нас 2,7%, кажись

Левша
В 19.09.2020 в 13:20, рыб@чоk сказал:

На начальном этапе организации своего производства наш предприниматель после обнаружения некой не занятой производственной ниши имел возможность закладывать в свой товар приличную маржу. Какое-то время у него была возможность пожить «как сыр в масле».

А такие ниши до сих пор есть? )

volodya
В 19.09.2020 в 16:11, рыб@чоk сказал:

На Автомоле ситуация с покупателями ещё больший швах!

Я б не сказал, в рядах стройматериалов движуха хорошая, а в павильоне с запчастями вообще все здорово, с карповкой не сравнится точно. Просто периодически за запчастями в автомолл езжу.

рыб@чоk
1 час назад, Левша сказал:

А такие ниши до сих пор есть? )

Может быть где то в сильно отдаленных уголках....)))

Левша

Если только в уголках памяти )))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...