Перейти к контенту
Pioner

На скорую руку

Recommended Posts

Pioner

Неожиданные гости, а в холодильнике пусто?! Вдруг захотелось "чего-нибудь эдакого" прямо здесь и сейчас?! Может что-то изрешений этой темы поможет?))) Предлагаю никому не оставаться в стороне и кидать быстрые вкусняшки сюда.

1) Чипсы из шампиньонов:

Шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками. В миске солим, перемешиваем аккуратненько и оставляем минут на 20.

01.thumb.jpg.4c9685c03310b675117cdb93b42749ce.jpg

Готовим муку

02.thumb.jpg.0666e6f50f0077ba9e705ece4b429932.jpg

Обваливаем каждый ломтик в муке и на сковородку с маслом, огонь сильный, с двух сторон обжариваем. Все!!!

03.thumb.jpg.bd7424f528be6560f5f04da49bf8278a.jpg

В качестве соуса сметанка с зеленью отлично подходит!

04.thumb.jpg.5516ece9b8ce2c3cb4dbeff819155138.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

родолжай. Очень позновательно и вкусно.

А главное сохранится пожизненно!

А не сгинет в однодневках типа вайбера - вацапа и прочее. Коих развелось и разводится как мух на куче))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

...слюноотделение повышенное у меня сегодня,глядя на эти посты....Дим,я встаю в 6,завтракаю в 6-30. Мне уже на обед пора так то!!! ))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Рулетики из лаваша.

Тут конечно вообще полет фантазии неограничен, потому один из проверенных  вариантов:

На крупной терке трем с полбатона варено-копченой колбасы и сыра приличненько так.

01.thumb.jpg.10f4004b93a41ec8cebf9b89dbf1cb31.jpg

02.thumb.jpg.5313af8a6e9ea593106105a4d9945d49.jpg

Ровным слоем раскладываем это на лаваш

03.thumb.jpg.f8c459c610d236c21d78d9eedb041190.jpg

Скручиваем плотненько в рулет

04.thumb.jpg.c703a850e2b575acbd158b41d5e850ab.jpg

Нарезаем кусками по 3-4 сантиметра толщиной.

05.thumb.jpg.a5596a926f79d215fd1fd9abb52e7602.jpg

В миске размешиваем хорошенько вилкой 3-4 яйца.

06.thumb.jpg.8656b11b65de948a1ae8e1c42f003467.jpg

Берем ломтик рулета и обмакиваем его щедро в яйцо с обоих сторон

07.thumb.jpg.5ea4cf35e75879fb4fa8a18557f873a0.jpg

и на сковородку с капелькой масла на средний огонь.

08.thumb.jpg.d5033119eaa947a95c0509691bc0e8f9.jpg

Буквально несколько минут и переворачиваем.

09.thumb.jpg.a093aa7cf15566493015fd468d7d7e2e.jpg

С хрустящей корочкой и нежные внутри.... Прекрасно на завтрак или перекус!

10.thumb.jpg.50ee1e45e6dc71dda0b1622574818fa2.jpg

Можно добавлять зелень. Быстро, легко, сытно, оригинально!!!

 

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
Только что, Филимон сказал:

Дим,я встаю в 6,завтракаю в 6-30.

Тогда рулетики выше посвящаю тебе!))) За полчаса точно успеешь!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Билят! 

13880676.jpg

придется раньше на обед сваливать...

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
3 минуты назад, Филимон сказал:

Билят! 

А тем временем блюда в тандыре:

Курочка в майонезе под куркумой:

01.thumb.jpg.165503695ceea854d7e433beffb1c4fa.jpg

Шейка в соево-горчичном соусе со средиземноморскими специями

02.thumb.jpg.dc795d90c244b38720c28260e1e768d2.jpg

 

))))))))))))))))))))))))) Костян, слюноотделение полезно - в обед больше съешь, будешь сытым. ленивым и довольным!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

....мдя. Уехал на обед. Гуляш,макарошки...Но я тебе в выхи отомщу!))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

я щаз Пионэра забаню на сутки за целенаправленное издевательство над пользователями ресурса....:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Пионер никак к открытию собственного Макдональдса тренируется))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
6 минут назад, Валерич 70 сказал:

поскольку помимо колбасы и сыра добавляю тонко порезанный солёный огурец и кинзу

Я ж писал - тут все только вашей фантазией ограничивается! Зелень тоже добавлял. Мне нравится. но у меня дети с зеленью не едят)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
4 минуты назад, volodya сказал:

Пионер никак к открытию собственного Макдональдса тренируется))))

Не, Володь, все чисто для внутреннего потребления семьей и друзьями)) Дачная обстановка располагает. Да и не все получается. Вот например делал шашлык из куриных сердечек - не зашло вообще, хотя просто жареные-тушеные на сковородке очень люблю... Видно не для "дымка" блюдо.

03.thumb.jpg.569872e611dd14180459d5d53f17be94.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Руки прочь от Пионера!!! Даешь обжираловку!!!!

:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
15 минут назад, Pioner сказал:

делал шашлык из куриных сердечек - не зашло вообще

Может смазка не того производителя была? ))) Сухой кусок горло дерет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Пионер никак к открытию собственного Макдональдса тренируется))))

Не иначе точку на трассе Гороховец-Тумботино собирается открыть в противовес "Шаурмодилу"...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
2 минуты назад, Lesch сказал:

Может смазка не того производителя была?

Да не, в этом годе нервном без смазки не получается))) Просто не мое блюдо.

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Не иначе точку на трассе Гороховец-Тумботино

Точка в тех краях у меня уже есть и для друзей двери всегда открыты!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Быстро и нехлопотно.

Берём куриные крылышки,моем,промакиваем салфеткой для удаления лишней влаги,на противень высыпаем кг соли(лучше среднего помола),пока это делаем,разогреваем духовку180-200гр.На соль выкладываем крылышки и в духовку15-20мин-объеденье.Так же можно выкладывать окуня непотрашеного и нечищеного.

Соль потом выкидываем-противень сполоснуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сори,не удержался:biggrin:

436938.png

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

В яблочный год.

Трём  на крупной тёрке ,если яблоки кислые посыпаем сахаром и добавляем немного корицы.Заварачиваем конвертом в тонкий лаваш и обжариваем немного на сковороде с двух сторон до румямой корочки.Вместо яблок можно смешать колбасу или ветчину с натёртым сыром и так же на сковороду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Продолжим))

Чего-то лениво было мне и сделал я простейшую запеканку с грибами но с не совсем обычным соусом...

Жарим до готовности летних беляков с лучком, солим.

01.thumb.jpg.386d7781db4802fddd3dcd85b8df4e53.jpg

Отвариваем до готовности картошечку, солим.

02.thumb.jpg.ec67e3f97f704e45551269159b789ab0.jpg

Соус - сметанка, пара яиц, перчик молотый, можно специи какие-нить добавить, но я решил не перебивать грибной вкус.

03.thumb.jpg.855bacc55e506b6a3d0f9bd384589a11.jpg

перемешиваем до однородной массы.

04.thumb.jpg.8b198081655096b28238454d4591d6d3.jpg

На смазанный маслом противень кубиками режем сваренный картофан.

05.thumb.jpg.dd9fcf2bbce1d2952ce89cb63a8b4e64.jpg

Затем слой грибов жареных

06.thumb.jpg.3aa3327f0317223b24431ff448d9d7cb.jpg

и еще слой картошечки...

07.thumb.jpg.fbd686de3a40edbb5e4598a488834ae7.jpg

Посыпаем сверху тертым сыром.

08.thumb.jpg.2a709524e832ebc26fb516dddd763006.jpg

И заливаем все это соусом.

09.thumb.jpg.8bacf4725be13fbc4c47120709be44c8.jpg

В духовку до подрумянивания - много не надо. у нас же все готовое.

10.thumb.jpg.c68f3412df112790cc4223c772c5f891.jpg

Бон аппетит!!!

11.thumb.jpg.69b56d199d2a258d5748b0f92da6cc37.jpg

С помидоркой-огуречком.... Мне понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Осталось от борща полвилочка и решил я бахнуть Капустные оладьи!

1) 2 яйца, 2 чл соли, одну чл сахара в миску.

01.thumb.jpg.85c1885f48345f99c285cc380e775515.jpg

2) взбиваем

02.thumb.jpg.cd20808923683cde599a6de39890398b.jpg

3) Добавляем стакан кефира и мелкорезанную зелень всякую.

03.thumb.jpg.caf0e8e7a0d1ca9d191a0b12bbbab90a.jpg

4) взбиваем.

04.thumb.jpg.cce1e52c43e45bc2806ec5d92298696d.jpg

5) просеиваем муку туда

05.thumb.jpg.382bf4b8003d5d5662660fa6f48e1b20.jpg

взбиваем. Муки надо столько, чтобы получилась масса по типу густой сметаны.

06.thumb.jpg.69d334935b60a2e075a52e96c44f4574.jpg

7) Шинкуем мелко туда 2 стакана капусты. Сори про стаканы - так меряли в оригинальном рецепте))

07.thumb.jpg.6ddbc50c36c0adb2e2aab999d0050be5.jpg

8) Тщательно перемешиваем.

08.thumb.jpg.c526070f3b1f82d90bd640e575c96304.jpg

9) На прогретую сковороду с маслом ложкой формируем блинчики

09.thumb.jpg.e368785f1e4515f81376f598802e825e.jpg

10 Жарим с обоих  сторон до золотистой корочки, кушаем! Вкусно, просто!

10.thumb.jpg.cc33320eb4de3e3a30fe0e2e2554850c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

А добавить туда еще нарезанной соломкой грудинки копчёной. Мммммм :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Рюмка запотевшая где,я спрашиваю?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
7 минут назад, r1 сказал:

А добавить туда еще нарезанной соломкой грудинки копчёной. Мммммм :)

Да не, это понятно - жена даже с фаршем мясным перемешать хотела, но... Это уже будет не то - а так гарнир и гарнир! А в отсутствии мяса можно и отделно потреблять!))

6 минут назад, Филимон сказал:

Рюмка запотевшая где,я спрашиваю?!

Была, вот те крест!!! Модерация такая хитрая на сайте стала!))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

Ну и я добавлю быстрое, для большинства непривычное, в плане ингредиентов, блюдо... Не смотря на это оказалось вкусным..

Итак.. Суп из томатного сока)

Берём два литра томатного сока (мне больше Добрый понравился), немного копчёной колбаски и грамм 250 - 300 какого нибудь копчёного мяса (мне больше карбонад нравится, но и грудинка подойдёт), и банку сладкой кукурузы.

Ставим сок на огонь. Мясо и колбасу режем соломкой и немного обжариваем на сковороде... Как только сок закипит - отправляем туда содержимое сковороды и высыпаем кукурузу.. доводим до кипения и пару минут варим...

Все.. суп готов...

Солим, добавляем или не добавляем майонез по вкусу....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Vovan сказал:

Ну и я добавлю быстрое, для большинства непривычное, в плане ингредиентов, блюдо... Не смотря на это оказалось вкусным..

Итак.. Суп из томатного сока)

 

Мексиканские мотивы,Вов?)) А лучок туда,чесночек,перчик?...

Тогда и я отмечусь,про томатный сок раз пошло.

Отвариваем креветосы в подсоленой воде. Стандартные,не крупные. Все как обычно.Потом долго их чистим,стараясь не сожрать в процессе.Поверьте,это не просто))))) У меня обычно из килограмма еле как половина остается))))) Берем двухлитровый пакет томатного сока,я беру Добрый,ну тут не суть...Приличную луковицу чистим,закидываем её с соком в блендер. Молотим.Добавляем 4-5 зубчиков чеснока.Молотим еще раз. Огурец нарезаем мелкими брусочками.То же самое с болгарским перцем. Ну и собираем все вместе - в глубокую тарелку полгорсти креветок,столько же огурца и сладкого перчика. Заливаем заранее остывшим в холодильнике томатным подготовленным соком. Соль,молотый перец по вкусу. Вуаля. Гаспаччо называется)))))) Остренько,свеженько,сытно. Особенно летом в жару хорошо,когда уже окрошка надоела. Неплохо в готовое блюдо добавить кинзу. Кто добавляет мяту,но я не люблю её.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Новый быстросупчик недавно испробовал. Вкусно))) Готовится моментально и никаких дошираков. Коты тоже едят, если измельчить.

Всего пять ингредиентов

1) Мясо для бульона и в тарелку положить. Курица варится всего быстрее, поэтому берем куру.

Режем на куски.

2) Картофан (штуки четыре)

Также как и с курицей.

3) Лук (один)

Куру с картофаном не пожалели, нечего и лук жалеть, режем.

4) Фасоль "Печеная по монастырски" (там уже есть томат, морква и еще чего то там)

Просто вывалить в кастрюльку.

А нет, не пять всего четыре)) Ну ладно воды добавим и немного посолим.

Через минут двадцать суп готов)

 

IMG_20200926_124325.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
3 минуты назад, Lesch сказал:

Коты тоже едят, если измельчить.

Котов как мельчишь что-то упустил.... На фото только первый этап когда они неизмельченные еще))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...