Перейти к контенту
Pioner

Говядина, томленая в луке

Recommended Posts

Pioner

Комрады, приветствую!

Простой, но не быстрый рецепт для тех, кто любит говядину в состоянии "тает во рту".

1) Говядину нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле и сильном огне по паре-тройке минут с каждой стороны.

01.thumb.jpg.f57e73f8a051c887190244167b3cabfb.jpg

2) Выкладываем в кастрюлю.

02.thumb.jpg.ce9fc5eda8e34fc34e0f42e7e634fa2e.jpg

3) Солим, посыпаем специями, предварительно купленными у бабушки на Канавинском рынке.

03.thumb.jpg.87fa7c2e3c4a9bd167dbc285e36202f6.jpg

4) Здесь главное не торопиться и обжаривать небольшими порциями, дабы мясо именно жарилось до корочки, запечатывая все соки внутри.

04.thumb.jpg.b0c2a9ee99ed1673f84331deac825a3a.jpg

5) и так каждый слой кладем в кастрюлю, солим. специи.

05.thumb.jpg.2e7706227591775d6a13191a5d318bf7.jpg

6) Далее на этой же сковороде пассируем лук в сливочном масле.

06.thumb.jpg.9aa349c446a198991f9e8447fc7ad156.jpg

7) Лук должен приобрести сахарно-золотистый оттенок.

07.thumb.jpg.0e9574e6493632d60438f51da234a413.jpg

8) Накрываем подушкой из лука наше мясо, добавляем стакан горячей воды и на самый медленный огонь. В оригинальном рецепте предлагают тушить в течении 4 часов, но как по мне. то и двух вполне достаточно - лук делает свое дело.

08.thumb.jpg.5c4c4b4d999012fb07bc525ba32b1a50.jpg

9) Ну а пока томится быстренько сделаем гарнирчик - моем шампиньоны.

10.thumb.jpg.10408b1b6d5f7cbbf6324466d131279e.jpg

10) В миску майонез, соль, перец. куркуму.

11.thumb.jpg.0c149afe7483d86874eab9d2f443db62.jpg

11) Все смешиваем до однородной массы.

12.thumb.jpg.eb3bbc70679647c2dca82966df5590eb.jpg

12) Грибульки ножками вверх на противень и смазываем вышеуказанной массой. Очень удобно использовать кулинарную кисть.

13.thumb.jpg.dfa3d1ac6c77aa3f8af4c856307f0f89.jpg

13) Ну и в духовочку минут на 40 до золотистой корочки.

14.thumb.jpg.944c0b63e7262a9f47d62d38b322dc1b.jpg

14) А тем временем уж и говядина готова - кусочки легко "давятся" вилкой, распадаясь по волокнам.

09.thumb.jpg.aaa08af26dd1543f1ba9c5ab5c45d995.jpg

15) Вот и жена пришла с работы - порадуем вкусным ужином, она ведь заслужила!))

15.thumb.jpg.35bf6994d07856098bd045d7e00c809f.jpg

 

И все равно в городской кухне совсем не те ощущения - здесь это хоть и вкусная, но просто еда.... Не то, что ТАМ, на природе, под прямыми лучами солнышка мясцо на косточке и из специй только соль! Это уже не еда - это КУШАНЬЕ!!!

16.thumb.jpg.8ca693f6158d2025327a2fe201e65c0a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
28 минут назад, Pioner сказал:

добавляем стакан горячей воды и на самый медленный огонь

лучше стакан сухого вина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Влад, надо пробовать - я если честно еще ни разу не готовил ничего ни в вине, ни в пиве.... Все как-то в другое место их выливаю....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Pioner сказал:

Влад, надо пробовать - я если честно еще ни разу не готовил ничего ни в вине, ни в пиве.... Все как-то в другое место их выливаю....

В вине! Супер. И мясо мягчее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
19 minutes ago, Валерич 70 said:

спрыснуть коньяком и поджечь. Эффект усиливаеться , проверено.

не получится  у него...))

32 minutes ago, Pioner said:

если честно еще ни разу не готовил ничего ни в вине, ни в пиве.... Все как-то в другое место их выливаю....

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Вкусно,  очень мягкое мясо, что бы ускорить процесс, куски можно помельче порезать. Получилось что-то типа гуляша, но вкуснее-)) Шурпа пока выигрывает по отзывам семейства, хотя оценили на очень вкусно тоже. Дымляма думаю на очереди.-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Вчерась попробовал по вашим советам с красным сухим вином. Обнаружил два недостатка:

1) Недостаток стакана вина в организме.

2) В начале не совсем приятный запах  выпаривающегося вина.

Ну а так в конечном результате разницы не заметил - так же вкусно и нежно... Ну а если нет разницы, то зачем лить вино мимо предназначенных самим создателем для этого мест?!)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Pioner сказал:

Вчерась попробовал по вашим советам с красным сухим вином. Обнаружил два недостатка:

1) Недостаток стакана вина в организме.

2) В начале не совсем приятный запах  выпаривающегося вина.

Ну а так в конечном результате разницы не заметил - так же вкусно и нежно... Ну а если нет разницы, то зачем лить вино мимо предназначенных самим создателем для этого мест?!)))

 

Диман. Недостаток стакана вина в организме возмещается вторым стаканом вина,купленного накануне:cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
2 минуты назад, Филимон сказал:

Недостаток стакана вина в организме возмещается вторым стаканом вина,купленного накануне

Я ваще так-то вино не очень потчую, но второго стакана не было, ибо  был он употреблен заранее в качестве дегустации, дабы не добавлять в хорошее мясо что попало)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

IMG_20201120_193002.thumb.jpg.0afad911261f84596918170d684ca969.jpgЯ так утку делал. После обжарки заливал домашним томатным соком с большим количеством лука, плюс специи. Уточка получилась в кисло-сладком соусе, мягкая и очень вкусная. Готовлю не часто, но заметил, лук при длительной готовке каралеминизируеся и придают продукту сладковатый привкус. 

Изменено пользователем SNG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...