Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Надоела покупная колбаса?! Попробуйте зельц - просто и вкусно!

1) Покупаем пару свиных рулек. Сразу хочу предостеречь от покупки дешевых - результат будет не тот, плюс не избежать неприятного запаха. Да и "дорогие" собственно не очень то и дорогие - 120-150р/кг. Самые хорошие мне попадались в Мяснове и Евроспаре. Итак, замачиваем на полчасика в холодной воде.

01.thumb.jpg.7a98d1ceb0cc996be308508053e0a6ec.jpg

2) Промываем. кладем в скороварку, заливаем водой, солим, добавляем перец горошком, луковицу и лавровый лист. 02.thumb.jpg.15b5f7d32b2e96b184731c38000c3ca9.jpg

3) Варим часа полтора (мясо должно буквально стекать с кости).

03.thumb.jpg.bc5bb2dd278fbf98a4bbe81162576e10.jpg

4) Бульон пока не выливаем! У готовых рулек отделяем мясо (вместе со шкурой!) от кости, вилкой измельчаем. Степень измельчения индивидуальна - мне покрупней нравится фактура готового изделия, жене помельче.

04.thumb.jpg.3acce94bf8a54d9fb838d3c2658888d3.jpg

5) Даем остыть и добавляем протертый чеснок. Тут конечно все индивидуально, но чеснока лучше побольше - примерно так.

05.thumb.jpg.43e8413656da2785ff40671bec2b3d87.jpg

6) В готовую массу выливаем пару половников бульона, готовим полторашки - срезаем верхнюю часть.

06.thumb.jpg.949a126ebc4c0cd3cb09a833d5ecd8f8.jpg

7) Выкладываем все в полторашки, сверху еще чутка бульона и заматываем пищевой пленкой. Далее в холодильник на ночь.

07.thumb.jpg.c2a00954bb94df39bd24baa2d02ed98b.jpg

8) На утро разрезаем бутылку и достаем содержимое. За целостность не переживайте - зельц прекрасно держит форму и красиво режется!

08.thumb.jpg.7b7869f54a2caa22e0682b36de45e570.jpg

09.thumb.jpg.778d6c52cb493b9f9bcd7b000141cd74.jpg

10.thumb.jpg.ebf18f6cd6c15e4f92a9118c086d3e7e.jpg

И никаких "Е" в бутерброде на завтрак!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Частенько балуюсь , отличная штука . Хотя в рецептах и предлагают желатин , но и без него колом все стоит . Вещь. Плюс масса калогена . 

Изменено пользователем IGOR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Полиамидная или фиброузная оболочка любого калибра вам в помощь и никаких полторашек...:rolleyes:

Получается чудная колбасочка. :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, Валерич 70 сказал:

А почему бы и нет? Я холодец без скороварки варю. В 18ти литровой кастрюле. Всю ночь на самом маленьком огне. Такое количество в скороварке не сваришь. А всей родне на новый год раздать - святое дело. Уже традицией стало.

А варить то сколько? Если не в таких масштабах, а одну голяшку например? У меня сиротских таких кастрюлек нема-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

варить как холодец, пока мясо от кости не отвалится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
11 минут назад, Влад2 сказал:

варить как холодец, пока мясо от кости не отвалится

Да я не варил никогда холодец, вот и спрашиваю. Ну в общем понятно, что разварить по полной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
15 часов назад, 6APCuK сказал:

А без скороварки не получится?

Долго очень Дим. Скороварка в идеале.

15 часов назад, Валерич 70 сказал:

По большому счёту вроде как холодец.

В общем да, но нет!))) У меня жена холодец вообще не ест. а от зельца просто балдеет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
15 часов назад, Валерич 70 сказал:

Действительно просто и должно быть очень вкусно.

Так и есть. На бутер, вместо колбасы магазинной, непонятно из чего сляпаной, с чаем или кофе. А можно и как самостоятельное блюдо с гарниром. тоже вещь :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

У меня жена холодец вообще не ест. а от зельца просто балдеет!

Ты ей главное не говори, что это по сути одно и тоже...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Ну не согласен. В холодце много "желе", что не всем нравится. Плюсом в зельце ты можешь поиграться количеством чеснока и добавлением различных специй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

В холодце много "желе", что не всем нравится.

у меня мало "дрожалки", не люблю, а вот со специями играться также любою, хотя классика (зелень, чеснок, перчик, соль) больше по душе так шо не спорь, дело только в форме в которую заливают, а так одно и то же....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

+1 к Скутеристу. Холодец это. Только тссс! жене не говори))))))

ЗЫ.Все когда то бывает в первый раз))))) Зачем полторахи испортил?!)))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

И ваще неинтересные вы! Ну что значит всем приевшийся простой русский холодец?! А вот отведать кусочек диковинного заморского Зельца - это тут вам не здесь!!!))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

А вот отведать кусочек диковинного заморского Зельца

Ты ещё выложи тут рецепт икры, заморской, баклажанной...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Pioner
Только что, Nijegorodetc сказал:

Зельц он вобще почти сухой, чтобы не разваливался, его прессовать надо. 

Возможно, но я никогда не прессовал - он под собственным весом прекрасно формируется. И совершенно не разваливается - отлично держит форму словно батон вареной колбасы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
Только что, Nijegorodetc сказал:

Так там несколько половников бульона. 

Правильно - он и является связующим, которое при застывании делает монолит. И не несколько, а пара только)) Понятно, что здесь надо без фанатизма. Делал уже много раз - НИКОГДА ничего не разваливалось! Даже полежав в тепле отрезанный кусок не разламывается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Диман,хошь я те ветчино-шприц задарю? Простаивает у меня. Чей то пару раз сделал ветчину,и теперь забросил. И да,в зельц бульона по минималке. И делать с голов лучше. Глаз туда положить...уши))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Диман,хошь я те ветчино-шприц задарю? Простаивает у меня. Чей то пару раз сделал ветчину,и теперь забросил. И да,в зельц бульона по минималке. И делать с голов лучше. Глаз туда положить...уши))))))))))))))))))))))))

Мне лучше задари, он один хрен в колбасе ничо не понимает..:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Глаз туда положить...уши)

Извращенец пищевой...:biggrin:

Лучше в такой форме зельц оформи:

https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlya-zalivnogo/forma-dlya-zalivnogo-plastikovaya-svinka-vtk/ получится так: 

holodec_v_butilke-240013.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
21 минуту назад, Филимон сказал:

Диман,хошь я те ветчино-шприц задарю? Простаивает у меня.

Чо это такое?

21 минуту назад, Филимон сказал:

Глаз туда положить...уши

Тьфу на тя! Весь аппетит испортил!!))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А ты попробуй с парой ложек бульона. Совсем другой коленкор будет - другая структура, вкус. Но это только под гнёт.

Ок, попробую обязательно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Чо это такое?

вот, я ж говорил, он нифига в колбасах не понимает...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
4 часа назад, Филимон сказал:

Диман,хошь я те ветчино-шприц задарю? Простаивает у меня. Чей то пару раз сделал ветчину,и теперь забросил. И да,в зельц бульона по минималке. И делать с голов лучше. Глаз туда положить...уши))))))))))))))))))))))))

Хвост, опятьже.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Вроде ПОЧТИ все отростки свинячего тела перечислили, надеюсь дополнений не будет?!)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

надеюсь дополнений не будет?!)))))

Ну как все?

Какой холодец без хрена то...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
9 минут назад, Pioner сказал:

Вроде ПОЧТИ все отростки свинячего тела перечислили, надеюсь дополнений не будет?!)))))

Пятачек!)))))) И с горчицей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

буду знать, что наш домашний холодец называется немецким словом зельц. но идея в бутылке, понравилась. я так пару раз ветчину куриную упаковывал. спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

буду знать, что наш домашний холодец называется немецким словом зельц 

:biggrin:

FvUlw6eYNl0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

Зашёл в магазин на днях... А там... Рульки, прям глаз не оторвешь...

 

Варил по Диминому рецепту. Отличие только в том, что не в скороварка, а в кастрюле... Пришлось ждать 3,5 часа... 

IMG_20200915_175615.thumb.jpg.226cbc9983575d44a684b40fe69ccb5a.jpg

Получилось очень вкусно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

В морозилку можно его засунуть, три дня мажу на бутеры и ещё осталось. Я столько не съем))) IMG_20201015_085050.thumb.jpg.6d1c022d54f14858f0fd7b7fb0860c79.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...