Перейти к контенту

Recommended Posts

Тёмыч379

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, может кто из форумчан занимается изготовлением всей необходимой  "требухи" для подключения мотора к дистанционному управлению. Или в магаз идти , или можно б\у купить?

Поделиться этим сообщением

Алексей М.

У меня есть редуктор 57 состояние на 4 не давно планетарку перетряхивал и трос  но убитый.

Тёмыч379

Я пока в этой теме "серый" ,как штаны пожарного. Подскажите, что значат эти цифры.:blink: 

Алексей М.

Это если я правильно помню, от мощности мотора зависит, 57 шаг до 50 л/с, 66 шаг от 40л/с до 150 л/с свыше уже ижут гидравлика или с ЭУР.

Шаг редуктора и троса рулевого троса соответственно должны быть одинаковые, длина троса рассчитываться по формуле и измеряется в футах, там уже по месту мерить нужно неизвестные и подставлять в формулу.

А лучше зайти на инетмагаз Водник там ролики по данной теме есть, все просто как день излагают.

Успехов!

каленкоff

Есть кочерга из нержавейки - та что к рулевому тросу и мотору цепляется.

Гость Мих@

Мало вводных, машинка есть? электро запуск планируется? мотор то какой? рулежка стоит?

Тёмыч379

Вот это наверное главный вопоос, про мотор. Мотор точно 30 , 2 такта, выбор: что хорошего подвернется, пока жду ответ сузуки дт 30, мерк 30 все б/ у, или новый китай. Лодка Вятбот 430. Консоли сам "колхозил". Если выбрать троса чуть длиннее это ничего страшного или есть обстоятельства? Мотор выбираю с ручным и электро запуском, управление лучше комбо. При таких данных можно что то ответить , чтоб на грабли ненаступать?      Спасибо.

komrad.gorba4ew

Ну так Вам изначально нужно купить мотор RS ( с дистанционным управлением). Если вначале немного сэкономить и взять чисто румпельный.то потом сделать к нему дистанцию выйдет куда дороже. Что бы была дистанция и румпель так это наверное только ямаха. Но многие этот самый румпель снимают.так как он нафиг не нужен и только мешает.  На сузах румпеля нет и не надо.Никакого дискомфорта от этого нет. 

Длинну рулевого троса выбирают по длинне судна.точнее от штурвала до мотора.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

Тёмыч379

Смысл "телодвижений" ясен. Покупаю мотор. потом все остальные вопросы.

Спасибо.

Гость Мих@

Только как уже и сказали не вздумай покупать чисто румпельный мотор под переделку, только под дистанцию и в комплекте с машинкой. Редуктор рулевой покупай любой, хоть самый дешевый, для 30-ки и его за глаза, сразу вскрыть и намазать смазкой хорошенько, поставишь редуктор на место - замеришь и купишь рулевой трос, троса газ-реверс пока не купишь мотор не нужны, они разного типа для разных моторов

Алексей М.
10 часов назад, Тёмыч379 сказал:

Мотор выбираю с ручным и электро запуском

Они по моему все в 30 сильном исполнении идут так.

Когда брал мотор себе для катера, совершенно случайно мерк за не дорого новый подвернулся 20 6 г.в. провалялся до 17 года в целофане в коробке так и не видевший воды на румпеле, переделывал сам на дистанцию, мне он оч понравился и по затратам на мелкие ремонты (чистку карба) и расход топлива, что при покупке следующего мотора вопрос с маркой в принципе не возник взял такой же у знакомого с якутии только 40 но уже на дистанции и автомиксом, вот сейчас его юзаю).

Да, и за те три года на 20 свечу ни разу не выворачивал. И продавать не стал т.к. подрастающие парни сказали оставь мол нам.

komrad.gorba4ew
16 минут назад, Мих@ сказал:

троса газ-реверс пока не купишь мотор не нужны, они разного типа для разных моторов

Так если моторр с дистанцией брать то машинка и троса уже в комплекте.

komrad.gorba4ew
17 минут назад, Алексей М. сказал:
17 минут назад, Алексей М. сказал:

Они по моему все в 30 сильном исполнении идут так.

Если мотор под дистанцию,то электрозапуск точно есть.

Гость Мих@

Троса газ-реверс обычно в лодке остаются, ни кто не заморачивается их доставать при продаже б/у мотора, да и с новыми они по моему только с Ямахой в комплекте идут

hanter

Есть троса газ-реверс. Не помню длину, стояли на втором прогрессе, стали туговато двигаться, заменил на новые. Думаю если провести ревизию (почистить, смазать), еще походят.

hanter
3 часа назад, Мих@ сказал:

С прогресса на консольку 430 длинны будут 100%

Это точно, Миш. Я че то пропустил какая лодка.

komrad.gorba4ew
В 12.08.2020 в 09:17, Мих@ сказал:

Троса газ-реверс обычно в лодке остаются, ни кто не заморачивается их доставать при продаже б/у мотора, да и с новыми они по моему только с Ямахой в комплекте идут

Это как так? Тогда на такой мотор должна быть ну очень хорошая скидка как минимум на новую дистанцию.Если мотор идет в комплекте с дистанциеей,то как то странно покупать такой мотор без нее и потом искать ее где то отдельно.Нафига такие траблы.

Гость Мих@

Причем здесь коммандер,я про троса говорю, они отдельно от мотора покупаются

komrad.gorba4ew

Чесно не знал что троса газ-реверс идут отдельно от мотора.думал это входит в комплектацию вместе с машинкой.

talnax64

тема очень интересная.. как можно выбирать для того чего нет? это как покупать платье несуществующей жене.

Holister
8 часов назад, Мих@ сказал:

С прогресса на консольку 430 длинны будут 100%

Лишнюю длину можно скрутить в "катушку" и вложить в борт. У меня так было пока мотор с тросами не продал.

Гость Мих@
9 часов назад, Holister сказал:

Лишнюю длину можно скрутить в "катушку" и вложить в борт. У меня так было пока мотор с тросами не продал.

С новыми да, с б/у, да еще подкусывающими нет

DiMAN 52

Всем привет. Мотор лучше сразу брать с дистанционным управлением. Потом докупать всё переделывать дороже будет. Я Сузуки дт30 румпельный покупал. Сейчас лодку сменил и пришлось переделывать его под дистанцию. Троса, машинку, электрику всё поставил легко. А вот эл.запуск ставить тут уже задумался. Маховик с венцом нужен, сам стартер, реле стартера и подсос с эл.клапаном нужен. А это уже приличные деньги надо вложить.  Так что думайте заранее как мотор эксплуатировать будете.

Алексей М.
6 часов назад, DiMAN 52 сказал:

Маховик с венцом нужен, сам стартер, реле стартера и подсос с эл.клапаном нужен.

Да, по деньгам это КОСМОС получается.

Тёмыч379

Прислушавшись к советам, взят мот с стартером и рулешкой. Кстати, попробовал дернуть за веревку... ну не особо тяжко.

r1
19 минут назад, Тёмыч379 сказал:

Кстати, попробовал дернуть за веревку... ну не особо тяжко.

А если 100 раз за день? )))

Тёмыч379

Столько мне вроде не надо. Хотя лишняя физра. Но ... сартер лучшее )))

dobrovolga

Приобрел Оку4, аж в Рязань за ней ездил. В прошлом году здесь у форумчанина купил ямаху F15 CMHS. Теперь надо "поженить" мотор с лодкой. Мотор румпельный, без стартера. Я на жестком корпусе вообще не ходил, поэтому был бы ОЧЕНЬ признателен за грамотный совет что приобрести для дистанции. Руль с редуктором и рулевым тросом есть, на лодке стоял мерк 50, осталось в наследство. Правда не знаю подойдет ли... Хотел пока без электротранца и стартера наладить. Машинку на алишке 703 закажу, а вот троса газ-реверс и какой комплект креплений к ним??? Рулевой трос к какой то "кочерге" крепить. Вообщем я совсем потерялся. Помогите кто в теме пожалуйста. 

Спасибо.

zloypapa

Курите мотолодку и центральный рыболовный. А, вообще, тут присутствует ОВМ. Он уж точно на этом деле не одну собаку скушал.

komrad.gorba4ew

Ну как бы с 15 л.с конечно поедет,но будет совсем "грустно " на этой лодке. Вот F15 CMHS это лучше продать и купить минимум 30л.с. И сразу под дистанцию с электрстартером.  А если на вашей лодке допуск под более мощный мотор ,(вы упомянули 50л.с.),то лучше сразу брать по максимуму. Если посмотртеть в сторону 2 такнтых моторов, то  по деньгам выйдет +-примерно одинаково,что и ваша пятнашка.но поедет куда веселее.

dobrovolga

Ну я за скоростью как бы не гонюсь...))) К тому же у него кубатура как у F20, Говорят карбюратор только поменять. А что такое, или кто такой ОВМ?

dobrovolga

С мерком 50 - м его в Рязани на Оке несколько раз штрафовали. Не регистрируют там Оку4 с таким мотором, с его слов конечно.

Vovan
21 минуту назад, dobrovolga сказал:

Ну я за скоростью как бы не гонюсь...))) К тому же у него кубатура как у F20,

У меня на такой же лодке стоит меркотоха 30 сил.  Максимум, что видел в одного и почти без шмурдяка,  в полный штиль и по течению - 46 км. Обычно 41 - 42. Хотелось бы 40 сил,  но заморачиваться с согласованием не хочу. 

С 15шкой вряд ли через 30км перескочите..  

dobrovolga
1 минуту назад, Vovan сказал:

С 15шкой вряд ли через 30км перескочите..  

Для начала и этого хватит. Потом возможно и укрупнюсь по мотору. Мне информация нужна что нужно для переделки под дистанцию...)))

komrad.gorba4ew

Переделать Ваш мотор под дистанцию конечно можно.но это потребует вложений. как по мне проще было бы поменять мотор на большей мощности и под дистанци. 

Как минимум понадобится комплект переделки под дистанцию.троса газ-реверс.машинка газ-реверс. костыль для рулевого троса. Чеку то же по хорошему бы перенести.ради безопасности.ну конечно придется постоянно бегать на корму заводить мотор.Или мутить электростартер,а это еще под 20-30тыров выйдет. Помимо стартера и проводки нужно релюшки и маховик поменять. 

https://vodnik.ru/komplekt-podklyucheniya-distancionnogo-upravleniya-yamaha-f15c-20b-00178723.html

komplekt-podklyucheniya-distancionnogo-upravleniya-yamaha-f15c-20b_1188474.jpg

Vovan

Машинка,  троса и комплект подключения.  Можно и самому колхозить комплект,  но это только если есть возможность металлообработки,  желательно не ручной)  Я в свое время колхозил переходники на машинку и мотор - получилось,  но достаточно коряво)  троса нужны 13 футов длинной. 

К рулежке еще надо рулевую тягу -  "кочергу",  правда не знаю,  предусмотрено ее использование 15шке или нет

Изменено пользователем Vovan

komrad.gorba4ew
43 минуты назад, dobrovolga сказал:

С мерком 50 - м его в Рязани на Оке несколько раз штрафовали. Не регистрируют там Оку4 с таким мотором, с его слов конечно.

То есть на учете лодка не стояла? и конечно не зарегистрируют и у нас тоже. У нее по паспорту макс. 30л.с. или нужно сделать допуск на установку более мощного мотора.

Мое мнение - купите тридцатку двухтактную и будет норм. Второй вариант переделать доки под более мощный мотор(примерно 15 тыров стоит сейчас). и повесть 40л.с. будет вообще то что нужно. ну и идеальный вариант это купить четырехтактную ямаху 30сил и раздушить ее в 40. Но это уже совсем другой бюджет.

Vovan
1 минуту назад, komrad.gorba4ew сказал:

. У нее по паспорту макс. 30л.с. или нужно сделать допуск на установку более мощного мотора.

Если до 78 года выпуска - по паспорту 25

dobrovolga
1 минуту назад, komrad.gorba4ew сказал:

То есть на учете лодка не стояла? 

Нет, не стояла. Я этот мерк полтинник видел, просто монстр какой то...))

dobrovolga

Лодка 2002 года выпуска, относительно свежая.

dobrovolga

Вот такой мотор на ней стоял.

media-share-0-02-05-31d7967b93d04884edb0f868ccf2a648911ff8aae18aba346977c5e0aef8403e-Picture.jpg

11746348461.jpg

dobrovolga

А это мой мотор. Для пвх тяжеловато таскать пятьдесят с лишним килограмм, поэтому и решил на жесткий перейти.

WP_20210429_002.jpg

Vovan
7 минут назад, dobrovolga сказал:

Лодка 2002 года выпуска, относительно свежая.

Не может она быть 2002 года.  Их производство до 90х не дотянуло...  

dobrovolga
2 минуты назад, Vovan сказал:

Их производство до 90х не дотянуло...  

За что купил как говорится...)))

WP_20220131_018.jpg

komrad.gorba4ew

Судовой билет-значит на учете стояла. какой мотор там прописан?

dobrovolga

Мотор видимо на учет не ставили. В судовом билете только лодка и отметки тех. осмотра.

Vovan

Так как она бнзномерная,  скорее всего ее в 2002 легализовали..  Тогда можно было еще поставить на учет лодку без доков с помощью свидетелей,  которые скажут,  что лодка от деда досталась и тд и тп.  Так как на ней поднят танец под длиноногий мотор,  а у вас мотор с короткой - эту надстройка придется снимать.  Так вот под ней с левой стороны может быть номер корпуса,  а по нему можно примерно узнать год.  Она с 73го выпускалась. Моя 77 года,  номер 3100.. А всего до середины восьмидесятых их было 16000 корпусов построено... 

Изменено пользователем Vovan

dobrovolga

Любопытно. Про надстройку мне сказали, что снимать надо. Обязательно посмотрю номер. Спасибо за информацию.

Vovan

Вот моя тема,  когда я свою Окушку строил..