Перейти к контенту
Огнеборец

Оплата вывоза ТКО

Recommended Posts

Огнеборец

Вновь возник вопрос по оплате за обращение с ТКО. Примерно год назад, региональный оператор делал перерасчет за обращение с ТКО в жилых домах, в которых никто не проживает и не прописан. С 2020 года матушка стала собственником жилого дома (для дачи) и регулярно приходят начисления за вывоз ТКО, хотя в этом доме никто не проживает и никто в нем не прописан. По телефону сказали, что платить обязаны и никаких разъяснений не дали. Подскажите, кто-то решал вопрос по отмене платы за вывоз ТКО???

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Есть федеральный закон, согласно которого платить надо. Годик тому, я общался с оперптором, ибо, я пол года в городе, пол года в селе, а деньги дерут и тас и тут. Мне ответили, что могут пересчитать, если я дам спрпвку, что меня тут не быдо, типа, естб щтамп погранцов о пересечении границв, либо даватб нудевые показания счетчиков учета. Т.е. НАДО ДОКАЗАТБ, что дом пустой и отходов нет. Я забил, ибо, себе дороже. От 100 рублей в месяц я не обеднею, пустб подавятся.

Старшой

Нужно предоставить три документа

1.Справка из Пенсионного фонда о том ,что пенсия не более 20т.руб

2. Справка из сельсовета о том какой период там проживаете, за этот период будут начислять платеж за ТКО.

3. Справка с ДУКа о том, что вывоз ТКО уже  оплачиваете по месту жительства..

Труженик
34 минуты назад, zloypapa сказал:

От 100 рублей в месяц

Мне 350 в деревне насчитывали. Ни кто не прописан. Не платил еще ни разу. Перестали приходить квитанции. Может одумались, а может выжидают чего.... Говорят, раз заплатишь - считай договор подписал.

Труженик
5 минут назад, Старшой сказал:

что пенсия не более 20т.руб

А если не пенсионер....справку по зарплате. Только вот какого хрена я ее им должен предоставлять?

Старшой

Если не пенсионер ,то обязан платить, у них нормативных документов на эту тему за день не прочитать.Можно написать в эту контору и получить разъяснение. Супруга сдала все справки , но все равно начисляют за зимний период . Мы платим за фактическое время проживание, а кто-то, ее сестра, например,   решила не связываться и оплачивает круглый год.

Александр А.М.

Логика подсказывает, что платить правильно где-то в одном месте. Либо в городе, либо - в деревне. Нельзя же жить и "гадить" одновременно в двух местах, хотя...:smile:

Мне в деревне еще ни разу квитанция не приходила, хотя у меня и почтового ящика-то в деревне нет:smile: Придет квитанция - буду и разбираться.  А пока вот в городе плачу регулярно и каждый месяц.

zloypapa
10 минут назад, Александр А.М. сказал:

Логика подсказывает, что платить правильно где-то в одном месте. Либо в городе, либо - в деревне. Нельзя же жить и "гадить" одновременно в двух местах, хотя...:smile:

Я, в своем письме, мусорам, так и написал...

Но, в их понятии, логика- это категория вторичных предиктов..

Мне ответили: а докажи?

Старшой

..

.

26 минут назад, Александр А.М. сказал:

Мне в деревне еще ни разу квитанция не приходила, хотя у меня и почтового ящика-то в деревне нет:smile: Придет квитанция - буду и разбираться.  А пока вот в городе плачу регулярно и каждый месяц.

В городе оплата с кв.м, а в деревне с человека. Такая вот логика.

Александр А.М.

Возможно, поэтому мне и не приходит оплата за вывоз мусора, что мы тут "не проживаем": место регистрации - Н.Новгород. Можно зарегистрироваться в деревне и получить льготу на оплату за электроэнергию: местные жители с пропиской имеют меньший тариф, по-моему. Но тогда появится оплата за мусор. Не знаю, не считал, как лучше, потому ничего и не меняю пока.

Lesch

Вряд ли. Мы в доме тоже "не проживаем", но за все платим-и за свет, и за воду, и за мусор. За мусор аж в трех местах плачу. Логика понятна - цифра умноженная на три становится больше в три раза)

zloypapa
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

мы тут "не проживаем": место регистрации - Н.Новгород. 

Я, тоже, прописан в Нижнем. В Великовском, просто, дом на меня оформлен. Квитки присылают. Общался с местными, бабушки, как всегда, первые в очереди на оплату, остальным объявили: не будете платить, вычтем с карточки. 

Огнеборец

больше практического опыта ни у кого нет?

Слияние Клязьмы и Оки
В 23.07.2020 в 14:47, Александр А.М. сказал:

У нас в деревне сначала привозили в магазин пачку, на всех. Но в магазин во первых не все ходят, во вторых не каждый и возьмёт эту квитанцию. Стали, потом, студентов каких то присылать. Те ходили то в ящик, то в забор сунут. А общем, кто платит, кто болт забил. Что интересно, у нас номер дома 15. Дома номер 13 вообще на улице нет. Но к нам в ящик кладут квитанцию на наш дом, где ФИО собственника стоит. И на дом номер 13, где в графе собственник стоит - неизвестен. (Земля вся оформлена у на если что).

Гринго

Сейчас за вывоз мусора можно по тырнету платить. Отказаться от бумажных квитанций. У нас в деревне квитанции по домам не разносят, скидывают кучей в ящик у магазина, и копайся там ищи свою до посинения. 

volodya

Мама в Нижнем в частном секторе живет, часто в ящик по ошибке соседские квитанции на жку кидают - там пяти, а иногда шестизначные цифры! Причем людей знаем, вполне нормальные. Видимо, некоторые вообще не парятся.

Старшой

Приносили квитанции в почтовый ящик, потом его с..ли ,кому-то понадобился. Поехал в местный водоканал, написал заявление, что бы за воду присылали счета на эл.почту, вместе с ними на одной странице стали приходить счета за вывоз ТКО, хотя про мусор я не писал.

ВаНо
1 час назад, Гринго сказал:

Сейчас за вывоз мусора можно по тырнету платить

ссылочку на сайт можно?

ВаНо

центр сбк - это дубль обычной квитанции без возможности платить отдельно за вывоз ТКО.
Это немного не то.

Гринго

Хз, у меня за ТКО идут отдельные квитанции, и я их через этот сайт и оплачиваю.

ВаНо

Частный дом, наверное?..

aborigine

Зимой, когда в доме никто не живёт, платим по QR коду со старой квитанции, а так мама, пока там проживает, берёт квиток и оплачивает. У нас за воду и ТКО на одном листе. Первый год, когда эту оплату ввели, все возмущались, многие принципиально не платили, типа, не живём - не мусорим и платить отказываемся. Но потом, как и с капремонтом, успокоились и стали платить ))

zloypapa
В 7/29/2020 в 12:37, Гринго сказал:

Сейчас за вывоз мусора можно по тырнету платить.

А я, вообще, все коммунальные и не коммунальные, но обязательные, подключил на автоплатеж. И не парюсь. За день до...,  приходит сообщение, типа, завтра столько- то, туда- то, если не хотите, то отправьте то- то....