Перейти к контенту
Nijegorodetc

Фидергам - блажь или необходимость?

Recommended Posts

Nijegorodetc

Собственно, фидергам нужен или нет. Периодически влетают крупняки, иногда достаю, иногда отрывают. Отрывались как и без фг, так и с ним.

Ещё заметил особенность, что фг со временем вытягивается после крупной рыбы или после зацепа крючка . Попадал ли кому фг, который лишён этого недостатка?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Интересный вопрос. Сам не отвечу, не моя тема,,, 

Алекс52

Использую фидергам Дреннан 6lb, поводки 0.09-0.14. Считаю что нужен. Насчёт вытягивания-не ощутил. Да и это ж расходник. Если есть сомнения, можно и заменить на  новый.

Причин для обрыва может быть множество. Просто я лично сторонник тонких оснасток.

Изменено пользователем Алекс52

Алекс52
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Не вытягивается от зацепов и крупной рыбы?

Не ощутил. Заменяю как правило после каждой рыбалки, а то и чаще(в случае отстрелов и проч.).  

Ilya.S.

Хочу вот попробовать использовать в этом сезоне, но смущает устойчивость узлов на фидергаме и пауергаме. Петлю восьмеркой завязал, к вертлюгу привязал клинчем усиленны, затянул со всей дури, но как-то доверия нет - а ну как развяжется резина в самый ответственный момент?

Изменено пользователем Ilya.S.

Данила
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Хочу вот попробовать использовать в этом сезоне, но смущает устойчивость узлов на фидергаме и пауергаме. Петлю восьмеркой завязал, к вертлюгу привязал клинчем усиленны, затянул со всей дури, но как-то доверия нет - а ну как развяжется резина в самый ответственный момент?

Никаких проблем, проверено лещами 

IGOR

Сам долго думал надо ли мне этот фидергам , но половив с ним теперь он  всегда со мной . Кстати если он от хорошей фирмы то его хватает как минимум на 10-15 рыбалок , дешевый и бисергам  растягиваеться , но и с ними ловить можно . На концах вяжу бисерины , не развязываеться точно . Очень прикольная штука . Во всяком случае с тонкими поводками увереннее себя чувствуешь при вываживании . 

Ilya.S.

Измерил разрывные. На петле завязанной "восьмеркой" - 1.4 кг, на клинче - 1 кг, на соединении леска-петля - 0.8 кг. Леска режет резину на таком соединении.

Ilya.S.

Вот такая конструкция получилась. Петли накинутые на ушко вертлюгов и накрытые термоусадкой. Держит 1.2, дальше не тянул, да и вроде аккуратно получилось.

0B16A194-2D7E-436D-AB1C-653D7EC49099.jpeg

Поводок накинутый петлей на ушко вертлюга тоже должен максимально сохранить разрывную.

Данила

Вот самый лучший монтаж,  сколько рыбы переловлено, только я отвод на кормушка не делаю

Вчера пару поймал,открыл сезон, даже в такую ужасную погоду

20210425_114733.thumb.jpg.99cfcb8b5463cd7a7c4e6657c06623e9.jpg20210425_130022.thumb.jpg.b073deee10f0d705329d7806472d5866.jpg

20210425_145803.thumb.jpg.53889b7631583900a0425d7bdc018f53.jpg

Ilya.S.

Он (пауэргам), кстати, у вас есть приличный? а то я браунинг купил дешевый, он как-то очень легко рвется для 0.8 и на бисерную резину похож до подозрений

Я почему на петельку для поводка вертлюг повесил - попробовал потянуть готовый монтаж и поводковая леска разрезает петлю раньше, чем поводок рвется. Монтаж, конечно, крутой - простой и без лишних деталей, спасибо! А эти короткие проставки я планирую не на спортивном монтаже использовать, а на вертолете под карася.

Данила

Я пользуюсь флагман шерман про повергам 0,8 ой , брал так как самый дешёвый был, сейчас он стоит 199 р за 10 метров, ни разу не подвёл, ну и лещи в том году были под трёшку. Поводки в основном 0.122 - 0.153 ,крюк овнер 53100 , 12 и 14 номер

Изменено пользователем Данила

Nijegorodetc

А я пока не нашёл применения фидергаму. В прошлом году ни чего крупнее 1,5 кг не было и с такими весами справлялся без резины, с поводками 0,12.