Перейти к контенту
Евгений

Чем стереть спиртовой маркер с ПВХ

Recommended Posts

Евгений

Други привет, подскажите если кто знает, чем можно стереть спиртовой (перманентный) маркер с ПВХ, в прошлом году номер накалябал маркером,он весь выцвел из черного стал какой то синий с проседью, обнавлять не хочу, хочу стереть.... не могу:), хочу лодку покрасивше сделать наклеить номерок из ПВХ, тент смастерить. На фотке лодка с нумером:)

post-1962-1175081351_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Водяной

Уайтспиритом или той же водкой или одеколоном или любой спиртосодержащей жидкостью но только не растворителем!!!!!!

Евгений

Уайтспиритом или той же водкой или одеколоном или любой спиртосодержащей жидкостью но только не растворителем!!!!!!

Игорь спасибо, буду пробовать.

Гость Адепт

В хозяйственных магазинах продаётся изопропиловый спирт, попробуй им. Я со своей лодки стирал такой же маркер, правда у меня резинка.

Priest

До конца спиртом не сотрешь, увы...

Игорь SL

Жень наверное огорчу тебя, но без нарушения свойств ПВХ ткани скорее всего ни чем.

Самого четыре года назад очень волновал этот вопрос и ответа не нашол :( , ту лодку украли........

Евгений

*20* грусно, свойства ПВХ портить не охота;), но все рано попробую, можт что и выйдет.

Игорь SL

*20* грусно, свойства ПВХ портить не охота;), но все рано попробую, можт что и выйдет.

Перед тем как пробывать другие средства , кроме спирта, обязательно попробуй на каком нибудь кусочке ПВХ ткани (ремкомплект если есть), в некоторых случаях результат ужасающий........

Fidel

Женя, бесполезно, это сродни наколке, вывести можно но шрам останется, не порть лодку. лучше с накладным номером фантазируй в размере старого. Я когда на своей писал номер, провел эксперимент на устойчивость маркера на кусочке от ремкомплекта, испытал все химикалии из шкафчика у супруги и все растворители из гаража, маркер немного побледнел но не более. :)

БАТЛКРУЗЕР

А если спиртовой компресс на сутки сделать?

Priest

С поверхности маркер смывается спиртом легко, но то, что проникло внутрь поверхностного слоя, смыть не получается. Тренировался на компакт-диске, а он куда менее пористый, чем ПВХ.

bazilefs

В прошлом году я тоже нанес номер на ПВХ с помощью маркера, но по ряду причин мне пришлось его стирать. Так вот я стер его с помощью вайтспирита, осталась только небольшая "мутность" на борту, которую видно только при ближайшем рассмотрении. Материал на лодке не испортился по крайней мере до сегодняшнего дня, только вайтспирит надо быстро и тщательно смывать водой не давая ему испариться и впитаться.

Водяной

Уайтспирит правильное название :) Он ПВХ не растворит не боись ,поверь химику. А вытирать надо быстро потому что если дать высохнуть то краска как была так и останется на том же месте , поэтому смачиваешь тряпку трешь.. и сразу другой насухо вытираешь .

Изменено пользователем Водяной

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...