Перейти к контенту
Влад2

Мясные чипсы

Recommended Posts

Влад2

Готовим джерки, они же мясные чипсы - очень вкусные и намного дешевле, чем покупные.
Вам понадобится:
любое нежирное мясо - 0,5 кг,
соль - 10 гр, в идеале 5 гр нитритной + 5 гр поваренной,
специи: красный перец, черный перец, паприка по вкусу, можно добавить ваши любимые приправы.
Способ приготовления:
Мясо очищаем от пленок и прожилок, кладем в емкость или в пакет, добавив в него соль. Далее мясо необходимо помассировать, чтобы соль равномерно распределилась и убираем его куда-нибудь в темное место. Если солить при комнатной температуре, то понадобятся 1 сутки, в холодильнике - 3 суток.
После посола кладем мясо в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем специи. Мариновать в специях можно от нескольких часов до суток, поместив мясо в холодильник.
После маринования достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Сушить мясо можно в духовке или же в сушилке для овощей.
Сушить мясо необходимо при температуре 50 градусов в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся вкусными и хрустящими мясными чипсами.

9TzjG6nJJy8.jpgA7uEcIvGZ_c.jpgLrZL50tpoEY.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

я делал такие из панчеттной грудинки, которая месяц мариновалась в вакууме со специями и солью, вешьььь...:rolleyes:

IMG_20181125_133324.jpg

IMG_20181125_133308.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

месяц мариновалась в вакууме 

 

Если можно, поподробнее про технологию.

И, кстати, попутно, где взять горсточку нитритной, так что- бы без метро ( меня там не любят) и интернет магазинов.

Изменено пользователем zloypapa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

где взять горсточку нитритной,

на Средном рынке есть минимагазин, там и нитритка (развесовки менее чем в 500 грамм не видел, берите лучше сразу посолочную смесь, она уже набодяжена как надо) есть и оболочка, слева от центрального входа в закутке (там где изготовление ключей).:rolleyes:

Только что, zloypapa сказал:

Если можно, поподробнее про технологию

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Я панчетту кстати делал с коньяком и без нитритки, морской крупной солью засаливал:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я панчетту кстати делал с коньяком и без нитритки, морской крупной солью засаливал:rolleyes:

Ой, спасибо!

Какой коньяк? Я видео  смотрел, и без него, слюнями захлебнулся...Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

Могу поделиться. Смесь посолочно-нитритная универсальная. Грамм 200-300 отсыплю.

Самовывоз с Бора.

Изменено пользователем Сергей А.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

Ой, спасибо!

Какой коньяк? Я видео  смотрел, и без него, слюнями захлебнулся...Спасибо.

"Кенигсберг" 5 *:rolleyes:

Screenshot_20200513_214635_com.android.chrome.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

А я вот такой рецепт мясных чипсов знаю:     

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 200 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 0.5  ч.л.
  • Чесночный порошок  0.25 ч.л.
  • Хмели-сунели 0.25 ч.л.
  • Паприка 1  ст.л.
     

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу.


Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. 

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.Затем готовим заправку. В рамекине или пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль.

С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100 оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...