Перейти к контенту
ВаНо

Креветки в соево-чесночном соусе.

Recommended Posts

ВаНо

Это очень вкусное и сытное блюдо делается довольно быстро.

Для начала, надо найти подходящие креветки. Первый раз я брал в Metro по акции вот такие:

3ec9c850061cfaa09e91c179a8cc4ea1-320x280.jpg.5b9914e0f14ac8c8daf296bbe992d5d8.jpg

Они уже без голов, да и льда в них в отличие от СПАРовских дешевых развесных просто нет: чистый вес.
Итак, берем грамм 800-1000 креветок без голов.

248bm5tdhW34z5ZdYstXR8DkGoJ6K_rqolwioCjCC2CbkTOnpSEURuiFVCYbtUNUVWvxr3Pea_smUeb8Odqw3Ixc7tjKWrPA1z6MCfcAbcRciArsmlSgJG7vkYsO2UFnZho8CZVd1GuIy-p2y32CO59Cd6ax8RIq-I4FD1zvJc2t_wsSAC-F4o3h0lLMh21xZA0M5EX6MvE9PJIaEFeK8LwDCXRLPqyoM3NpD59ntOuYGCqzehv89-2aPdGlXOuUL_6FK4xgHKeR7-QH24kWeUcxuHknUL1Y1ClO2Z4yyGlKp3K7-ShQH9xCGBeIiDilRK3sHt0D04LH6N987j_FtBHz1Sa4bC1yp9-n6vn3ju5F5mSS0oqNSjaHeow1XEcFVtT3g0Npc3qmbvaNv_lvIscifhJqf4waKi9VjgNsJSzrr8-u3PZsnFVl3dWb5zkkYjUxZ4aHO3LzJTPmbtJw8nUXiA3ZC3gplK-ivCeNTlqPTDUyGb5B-fr6pGtwSQIJ_WxfYEgNM4Quv1yEe7YtlGg3Q1p5AvHc6Foryvnvzx_apNdltIgb7WWdC_YvNSZO_daNtmXfJjPuO3eAgiSL-24boS8usZoG3N_aflyfR48aKpMSPeoBkHKCaFL_ReS1WCELbNGDinVxqX0xzPrenY3bZhG195EINHo9gIZ9PLdmnWgBBgYl7axschgYwqc=w1840-h1039-no?authuser=0

Если таких поблизости нет, то берём любые другие, более традиционные, и рекомендуем женской части компании не нам башку сносить в ожидании вкусняшки, а отрывать головы у креветок. И судя по всему им это нравится:

sk3-7V9k-_Y6edt8upsWHo2Lhuk3mub1j6fKpXDfZe9uQlTvG5DgnwBRaejeiGHV8JL4YLppbVBf9rU_8nt1G5bjm_Aq4u9lh-YhFjvrri2X49xY19eE4jHq5gkSWsIQCHAmaaQWmno-Cl0ZGHVj3UkICQluuDnAvBlFsjTMzhwbXMgSwHzSGdFld52qTVX64xm_1PJLhXVmHJq8bCwhk1JJEqT1T0_-v-PU6F5NqgkDPsP4sZxyJUnW1CXU2jsV13rJELRmjLzUUzf29PdH5fPA_i6JozVxCOK4l4Amp4UbTQs1FHmNt09-wduY9dXPxLtxrE3ZNs42pPSWAHd5i-GLYkRU0UdI2YqfwCElGMj810vs-uAr_4vx_x7ftNI0tyA1MXlOiHuhg0TvCyYvrrFc6TtPtxCyasxQFXXCm7_DnZKfQNhE4yaT9EUyFEuEzlRPLB_xtflougJPrVwh1idpb0TTFDL8fjHvnDuYA3ZLHPDA5pbqclWmJ3ULoZYfySU2z_C7xL0de0PELj6Y7SdxYI_3aVo-hlHT3iWjqfXEfdYx2dV-w3QJqjAsfdxk4u9CGXHxvFfrJZ8z3o4z_lmlFWu0qtmrr9Pd2L9K4YS-pa21k6iTucn6cec5BZeKAK8K09EjDfA_5ol7GKYDZUCl5zN41VnXm6trgQ2zMfDNDwhkPb8dl3zuxh03I6k=w1840-h1039-no?authuser=0

Ещё нам понадобится 2/3 пачки сливочного масла, десяток-полтора зубчиков чеснока, пол-лимона, грамм 100 соевого соуса и немного соли.

Пока наши креветки, заботливо очищенные от голов, отдают салфеткам лишнюю влагу, 

KYSl8He0rxJAD0j6IDhd-_gi-1MLnlSHV1fpgjyIMiMWmz58Am7JjWvq-h5jq5MvApAwZ4g2WrD21qOnK7aC_NCoE4jJw-bySXKxyqFw_RFWXxtNk3_noxKgihgdQ0JjZeQ6LsWwSOF3t9Zzrze1mYshUEKD1G5J5ZkF0mN1GMQAE7Hy572TD5CHGrlWKnalOtIfDmwkznnkWgQqS1mQEN6kuQkn-XYZbVSuxqN3w7hvinUu7HJd_U5akJI-s4GjGhqPckZF1vHusFostIzd51u1WqQzgpjNge3NwN-rZcl1DfSl5fT-Sk2_BVIRuuOXY7SvoTE7eUa7JAARY2qposECHB2DtBv81w0cmwvw3unnTF6tytTVHifIJdxNExyqL-1RHQG103ugZ3e3k8ghz4xz220cEdDbluJgA2lKrg5K0ks5X5FifbM7LBk7s_PIXiFPFgnJqgTPhDlmH1uNNv4gwOzF3zRQo4R231b1PEm2PnX5vqzcEbR2jUiAPBpBpW1gzKbDcuG9flHqgDSDkOudlnhBSKzz2Zll_IB8qaAEEz5L6rXBfr6qPEXy0ib_53c1bevmqjfvPex7rgraweVlcy1wegmuXgh46daElkv82YNILMHm0rcusLgDrb43nnCcf7s4GUW63q0-DoR4glpoLuBLuKqr7L66hnBA8sBzK3vj27M9SWEvxsrlCqE=w1840-h1039-no?authuser=0

мы топим в сковородке сливочное масло

Nr2BNkK8SHaeF6s25e5Kv4qraCMQysDB9Z6q675B84gU4bkJi-W6xm2_e3se2Obc4pzffJNFEBcWFzvmqn06Cj07aGFQEL8GOULrV0E70SWOzmMdl4xErYKqUc-3E9hQY7w_2pl8v_t09l-qfBPVvazVjbQ-iw7YKUyCTzMNIdIvqhtXVUJ2A4qbsbE9VCDb9HXJsUo6IiCtnZhK14NCxbuUHGlIdMFCvXlHakeuYI_xYt3t8GvQ014jTvmTJC1-mOZIoXDRu_uJhqMQAXaon6FQZizuvDrT_W-XGNrwTlKmBM1OrQOJ37ZGWIkox1uq46mNfSkykwpe0lgbwWjg45rU_PYx40MuABTwsW6JzhneYmQPccrEyNo30RWcGIaVN4n0AaTmd2_0APZyT5BzfHr-mCU16zp-z6B3_bso5sAVdvD_-v3tFKVz04nJtW3JkcP5foVRfuBBFhGJg7ZzkcOXSLFppEDII8LbgM2hUXnC7lFuD0l3SnNBecbDwyhbIfJTrVCa_HwfiHNtSvpdZvLWUKfUIP04kaJCQGdcR_8LNPd5cwCrUZHMfbOkMMn_hY609vImK5QvFXHKE5WeGcLixvByP6ob5rm4PrQyGLyfad2kXl1QJ3fq4-sEub7NwsE9NoWlIJhNPaiuOXUh6GoHyUq12nxkcm3Y08dvi-5Kx1zwYYtDnXQAamrP5h8=w588-h1039-no?authuser=0

и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок

rSiFqRvTUbGSENpLFQiyumJDMpGFTZItPmIm-cy-bNW_t-klPQpt-sK0orPSjluQgUtH8F4ozobwqO2mfhUNk24asogHIAzxg67nFF8gCLF54gofQKUs8iuUvmFnUGn-FvL_1h5_rK-vTpP6-I0mw845dosnYBSGOjsDgMzxEJtcQSQL6_vsFydDHL3dqIOwraXo96S-QuP31EuDK6iD96xjJEZ6yRsz8-pViviW663UCU-mHw6bVXTPoynouSDvnHR6SX5RVj-P9yohwwoGMKfL3d90BXldefZLKUbN94sBRY76jSAx12DmVAXBjpRCP2vlK4UFBdFm4KkMErkTltonPDa4tyOV9RHN1-bJSWk33IXgotEeNTSsBomXUj6IbN_TlC-V2d3pkhYhroU1MQKDZpSh3bFjCK1379mExyMvQDbmszjsnhr4M6hfei-jXmGtaVssTbrAPtJh6GwWJB8QD6AUI4JS5nz7lCf7dLkHGTrAP9sQT4vCpSiP1ETC-JE_WaJ3i4Nkyw0qb4dPYUsyYFIM6znRyBIWHDTAc9PVYvMsL5U6iXFmq0Ozs7E4tsc95Mtut8p1rEnULq3Q5YcqXNucGe94ODtm4-JwxYXnZEKOnGHJ5IYlP8sJkUpM3Wv97dVRacQW3nZONmILwpMii35chWZDUrq8BqRHAJCB4jBiKAbQ9cOjEqWyg94=w1840-h1039-no?authuser=0

Много чеснока. Это важно. Так же важно его не пережарить. Чеснок на этом этапе просто должен отдать маслу свой аромат, так что как только он начнет менять цвет, снимаем сковороду с огня и выливаем наше масло с чесноком в миску.

UG14sdOrK591sqoaDCnR8CrbwZus0xZEW4FIyI1w18gAWrOYrcUg4HjUbZsNqMBaG_PQ70ykqjSWsqdqRlSCgG4X_TNoMMWlWAWJ2VbeyHJ-53e7apPvviDqIgugvaykEpGVqAQHPOX61EesqNVDJ0OGdNdgIjcduzo5FgTLkdCvRknpu4PJL45-V19DtOygqz06lbI8_1AaUNR_2Cb8octE93bElEtiM7QIDg7ynuiarjcwfn-ShLyiokJLg6sEgD3y_es67Ect6n4fICMsIoPhTTTFbn8ubu5ioSNolZgancoToZsOV6otGwD3fCKVWsmglveGo76GZenJ51cPXBjM9vZn38X9hr4yT4DYcg4aYXJrT5WW6zI_nxE5VpO2CzHH1jofPs_h_llRshBbe-LpcxyXlK75L1vuWDelvIlaCD9zQaFfM3QS1MUhD5jF1aam_wjqK0MLEqf7TNBeYTI0HsIBjtZ6fYeSz881ByqZKWS7gIDFIGWeVgTkuq0MaQKwIfna6kI7zooeLwYgIIDlthvk622Wa6-Z92zz7QJnpta3J6O07hZRCpX8xVDQp5OED8a_6yT_JFLEsBJXvIjF-Zue-7CaUU5XqCt6Hj_fjWrAvp3ekKKsNemazldMs_X8StpGivIk84PnrkY9CDfLXwsjfG9kpqI0SUVPmkeF3_SZiCKw1SXSuu_lgb8=w1840-h1039-no?authuser=0

Теперь пришла пора креветок.
Высыпаем наши креветки на сковородку и начинаем их обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. 

k364prY82M1W0TfXT0FnPRNicpVq85c4BcEyoAlXnk-ZUqzpY-7Rwu3rJjCwnr5-SqIWJi2LxmsuTDwkum8WVhrPUmi5EwC_xKMsYqEcSU8SQFc2enQ7o-NE_SPa_uzp3-5YkKoyVr2XUsYkYYDMYP74Uu_unE0QcIkCMca8ed8AvgF3WJ-bNJ19HRgwEgS_EqUW3okEL_3fAiuy91erwVUJjn47VcWhJGjFHCWJjbrA419s-E60FIIrSrxS5zx8YjfvZlU4SsDik3pdaqpH8YIWXLg1P1gM_a0kuSbgXPAysyAqiF2ZkZrw0XEEEOGi_3b9fyc38R-CipLSIm7DEUK4po-7pbLx3j16K-ygqUURlRjl66_8RUqz_I1PdPM4tFZApmQ5qyDyC2gj3jqM76qcAkfxwbTOOvtykY766VPEdt2uwqpICtxcxCAMNANBlZjMu-limHfA5le0o0yfy5VN0g8GpdO6FIE-SwzDY98t7Z3cDQFW4oC8of6HS0G_mBbI7M4CMsJ15bwulpLij71VtkxUdXsK4_Jg6dIzgiht6ImqNPjih4RFLI27yR9VJvr3yP7UeHIDCk_kXWeHYdLy9rx-U6VI0EFueS31cq72QIznbiawHMHpRZLHAmmwOWCAwB-Nmo_Dcg7piQ4TMqKY6DUpRtH4trByEjbBlJKBb5xDVRsNDvyVyi8A0YM=w1840-h1039-no?authuser=0

Через 3-5 минуты они дадут воду, которую надо слить, а на её место залить обратно наше масло с чесноком.
Хотя, тут есть, как говорится, два путя: можно продолжить тушить наши креветки в этой воде не сливая, а масло добавить позже. Пробовал и так, и так, но мне показалось, что если не сливать воду, они как-то суше становятся. Хотя, на вкус и цвет...

Итак, наши креветки уже не тушатся, а минуты 2-3 жарятся в чесночном масле.

Самое время полить их соевым соусом, выдавить туда же половинку лимона и немного посолить. После чего, постоянно помешивая, продолжить жарку ещё минутки 2-4, а затем убавить огонь и накрыть крышкой буквально на пару минут, чтобы пропитать ароматами.

В принципе всё.

Фотку готового блюда я сделать не смог, т.к. риск остаться у пустой сковородки был слишком велик, а в кругу друзей, как говорится, щёлкать не рекомендуется.
Выглядело это вот так:

33333444.jpg.09ae689141c6f0c0dccbec3f0fa30ba5.jpg

И улетело в шесть ртов под пивко за пол-часа :cool:

оЧЧень рекомендую это сытное и вкуснейшее блюдо.

 

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Левша

Пальчики мы облизали быстро )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
12 часов назад, Левша сказал:

Пальчики мы облизали быстро )))

Как говаривает один мой знакомый рыболов - Главное беречь крайние фаланги пальцев.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
13 часов назад, ВаНо сказал:

оЧЧень рекомендую это сытное и вкуснейшее блюдо.

При копирайте фото лучше отдельно вставлять. вылетает часто как и в твоем случае(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...