Перейти к контенту
Влад2

куриная грудка в молоке

Recommended Posts

Влад2

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

lMk1sZ8_Bjs.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
9 часов назад, Влад2 сказал:

никаких поджаренных вредных корочек

:biggrin::rolleyes: я конечно ничо не хочу сказать, но рецепт походу неполный, глядя на фото корочки из зелени... :biggrin:

unnamed.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

и что, грудки вообще не варятся? Просто в горячем молоке лежат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
NikitaFisher

Влад, рецепт огонь! По простоте - как раз для меня. Но они не будут сырыми?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
32 минуты назад, NikitaFisher сказал:

Влад, рецепт огонь! По простоте - как раз для меня. Но они не будут сырыми?

Сырыми вряд ли будут, курямба, она почти тепловой сильной обработки не требует, при лёгком копчении даже готовится... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ

Всю жизнь в деревне прожил. И когда мне говорят, что молоко пахнет ........, кстати первый раз такое услышал. Дальше смотреть не стал. Так вот от этого товарища на видео, от самого через инет потянуло....... . Если что, я про настоящее молоко, а не магазинное. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Чего-то все равно термическая обработка должна быть, грудки достаточно обьемные, внутри будут полусырые. Там точно после выдерживания в молоке запекания в духовке нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

я бы попробовал в сливках замочить грудку.. мне кажется так будет еще вкуснее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vlas52

Недостаточно обработанное термически мясо курицы есть ни в коем случае нельзя. Это вам любой СанПин по общественному питанию, ну или повар, скажет. Для мяса курицы на производстве даже мойки отдельные предусмотрены. Заразы в нем более чем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

курица вообще готовится быстро, 20 минут хватает, чтобы она прожарилась изнутри. Грудки же будут потолще, чем другое мясо, я бы тоже сначала их отварил, а потом отмачивал в молоке или еще чем-либо. В мясе любом может содержаться сальмонеллла, а она в основном бывает в курином помете, на скорлупе сырых яиц. Вообще, все продукты животного происхождения требуют термообработки..лучше не играть с огнем..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

куриная грудка, конечно, смотрится шикарно, но я предпочитаю готовить блюда, которые знаю, т.е. уверен, что мясо хорошо проварилось и не содержит болезнетворных бактерий...

Например, вот такой шашлычок с баклажанами:

Время приготовления 1 час 1 час
Количество порций 2 2 - порции

Ингредиенты; 

 

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Приправа Итальянские травы - по вкусу


Способ приготовления:


1. Мясо режем не крупными кусочками
2. Добавляем соевый соус, перец, специи. Оставляем мариноваться. 
3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти. 
4. Выкладываем мясо в баклажан плотно друг к другу. Протыкаем насквозь шпажкой, смазываем сверху растительным маслом. 
5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. 
6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

я тоже чувствовала запах от свежего молока, причем очень часто. Именно воняло, поэтому приходилось его кипятить. Говорят, что такое бывает, когда плохо моют вымя. Я уже 7 лет покупаю молоко у одной дойщицы - так вот это молоко всегда без запаха. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
В 08.07.2020 в 20:42, Vladislo сказал:

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. 

6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом.

Извините мне мой снобизм, но после закладывания мяса в баклажан и запекания его в духовке это что угодно, но не шашлык.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...