Перейти к контенту
Pioner

Интернет на даче

Recommended Posts

коммунист

С 18 года полёт нормальный ,интернет, телевизор,ютуб,без проблем.

Многие в округе купили такой же комплект.Все довольны.

В прошедших годах использовал симку от мегафона,но они много денег просили,в этом году симка будет от ростелекома.

Или от теле 2.

79f399f8-2324-4e69-b613-c97b66543f12.jpg

Поделиться этим сообщением

кофффтун
12 часов назад, Pioner сказал:

Чото ценники негуманные называете совсем))) Зачем установку то брать?! Там все элементарно. Я вот вообще уже склоняюсь к другому варианту - внешняя антенна + усилитель сигнала. Если прокатит - идеальный для меня вариант.

думаю что ценник за тарелку, роутер, модем, провода, день работы, качественной работы! - это нормально

Pioner

Короче вот такой девайс:

https://aliexpress.ru/item/32886706774.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.544b33edeZCVg6&_ga=2.38237664.291864430.1598528088-1735196228.1576844692

Позавчера затестил  - принимающую антенну на крышу, кабель в дом, сам репитер и от него кабель к раздающей антенны. Без учета монтажа штанги для уличной антенны 5 минут делов и.....

4G - все палки сразу!!!! Скорость не померил, отмечать стал))) Короче раньше надо было искать место, где хоть 1-2 палки для звонка есть, инета не было в принципе. Сейчас по всему дому устойчивый сотовый сигнал, в радиусе метров 5 от раздающей антенны устойчивый 4G. Я счастлив!!!!

Филимон

Настраивал че? 

Pioner

Не, Кость, просто соединил 3 штекера и задрал повыше входную антенну. Воткнул в розетку и стал орать "ДА-ДА-ДАААА!!!!". Жена аж испугалась)))

Lesch

Дай попробовать))) Шутю. Не поможет, наверно. Что-то я свой инет перехвалил. Но проблема похоже не в силе сигнала, а в количестве каналов связи, обеспечиваемых оператором. На практике выглядит так - инет 4 джи все дела, летает, кино смотрю, потом вдруг пропадает совсем и через 10-15-20 секунд возвращается на прежний уровень. Думаю что дачники понаехали, из-за них все проблемы, зимой такого не было.  

Изменено пользователем Lesch

Филимон
16 часов назад, Lesch сказал:

Думаю что дачники понаехали, из-за них все проблемы

...и весь твои интернет скомуниздили)))))))))

Lesch

Так оно и есть, воду по бассейнам разобрали, дают с перебоями, да и сотовая вышка одна) Может, конечно, попытаться до другой доплюнуть, когда под гору на рыбалку спускаюсь, всего 2 км проезжаю, по прямой и того меньше и сразу СМС - "вас приветствует Теле2 Владимирской области"

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
В 27.08.2020 в 16:23, Lesch сказал:

Дай попробовать))) Шутю. Не поможет, наверно. Что-то я свой инет перехвалил. Но проблема похоже не в силе сигнала, а в количестве каналов связи, обеспечиваемых оператором. На практике выглядит так - инет 4 джи все дела, летает, кино смотрю, потом вдруг пропадает совсем и через 10-15-20 секунд возвращается на прежний уровень. Думаю что дачники понаехали, из-за них все проблемы, зимой такого не было.  

У нас в деревне хреново с интернетом (в низине находимся). Как "охотники на лис" ребетня ищут со смартфонами сигнал, у меня перед домом на лавочке тусу организовали (в этом месте прием хороший). А у меня за домом в беседке только есть сигнал. Так когда они собираются на лавочке, я у себя в беседке 4g поймать не могу. А у выходные, с наплывом дачников вообще ж...  с интернетом. Он хоть мне и не нужен. Но иногда дельный совет какой-то нужен по ремонту или изготовлению чего, и начинаешь "ггггг" (связисты поймут).

Филимон
1 минуту назад, Связист сказал:

Дим, репитер - это не есть хорошо.

Юр,поясни.

Филимон

Мы уж с тобой терли на эту тему,забылось)))Офис в цокольном у меня,бывает со связью грустно.О вайберах-вотсапах ваще забыть можно.

Связист

Ещё на пальцах пояснить.

Репитер - это ПЕРЕДАЮЩЕЕ устройство. То есть, он что-то передаёт в эфир на частоте(ах), "принадлежащей" какому-либо оператору. То есть, сразу с точки зрения закона - это нарушение.

Но самое главное. Если в далёкой деревне, где и станция-то принимается одна, он работает в каком-то своём канале, то скорее всего, ничего плохого не будет. Если передатчик нормальный. То есть, если он хорошо подавляет боковые гармоники, которые уже попадают в другие каналы, на которых работаю другие операторы. Некоторые китайските шняги на боковиках шумят так, что эти самые каналы других операторов работать перестают совсем (т. к. шум от шняги получается сильнее сигнала, который передаёт базовая станция). В целом понятно? Про город чуть позже. Там всё ещё интереснее.

Pioner
34 минуты назад, Связист сказал:

Дим, репитер - это не есть хорошо. Тем более, из Поднебесной... Может получиться так, что вокруг всем всё зашумишь своим репитером окончательно. При самом плохом раскладе и нарваться на штраф можно (если кто-то очень упорный найдётся и будет долбить своего оператора), да и просто от грамотных соседей отхватить.Так что смотри. Впрочем, может получиться так, что и всё нормуль будет. Смотря какого качества радиооборудование в этом девайсе.

Юр, дык сразу соседей и позвал посмотреть - потестить. Никаких помех никому я точно не создаю. А вот лучше точно делаю - они как к моему дому подходят, сразу лучше связь и проверили на всех телефонах в доме есть 4G. Я ж писал, чтобы не думалось взял девайс подороже, который все частоты усиливает. Да и во-вторых расстояние до соседей большое - радиуса действия девайса не такой большой. Так что в моем случае все хорошо.

Pioner
4 минуты назад, Связист сказал:

Репитер - это ПЕРЕДАЮЩЕЕ устройство. То есть, он что-то передаёт в эфир на частоте(ах), "принадлежащей" какому-либо оператору. То есть, сразу с точки зрения закона - это нарушение.

Могу ошибаться. но думается ты не прав. 

1) Репитер не передает, а лишь ретранслирует сигнал. Не очень понимаю что это нарушает.

2) Сомневаюсь, что частоты принадлежат операторам конкретным. Более того, в основном несколько операторов вещают на одной и той же частоте.

Слияние Клязьмы и Оки
10 минут назад, Pioner сказал:

Могу ошибаться. но думается ты не прав. 

1) Репитер не передает, а лишь ретранслирует сигнал. Не очень понимаю что это нарушает.

2) Сомневаюсь, что частоты принадлежат операторам конкретным. Более того, в основном несколько операторов вещают на одной и той же частоте.

его базовая станция воспринимает не как одного абонента, а как кучу и отдает емкость соответствующую, т.е у тебя все хорошо может быть, а у соседей (их же мало) может и не хватить. Это в случае нахождения на удалении от станции или вообще в зоне хренового приема. ИМХО. Про других операторов: это могут быть частоты специального назначения, не для нас смертных

Pioner

Вот ваще ни разу не спец здесь, но повторюсь, у соседей все хорошо без каких-либо изменений.

Rodya
49 минут назад, Связист сказал:

Дим, репитер - это не есть хорошо. Тем более, из Поднебесной... Может получиться так, что вокруг всем всё зашумишь своим репитером окончательно. При самом плохом раскладе и нарваться на штраф можно (если кто-то очень упорный найдётся и будет долбить своего оператора), да и просто от грамотных соседей отхватить.Так что смотри. Впрочем, может получиться так, что и всё нормуль будет. Смотря какого качества радиооборудование в этом девайсе.

Вот походу у меня в деревне какой то нехороший чел завёл такую шарманку...... Вся деревня жалуется на отсутствие связи и TV каналов а в прошлом году всё было отлично и GSM связь и инет у меня был в доме 20-30 Мбит а сейчас в лучшем случае 1,5 Мбит и это с усиливающей антеной.... плачу и ругаюсь с операторами связи всё лето

Pioner
1 минуту назад, Rodya сказал:

Вся деревня жалуется на отсутствие связи

Очень сомневаюсь, что такой. Чтоб всю деревню накрыть какой гиперболоид надо ХЗ)))) Скорее всего какую-нить вышку убрали из экономии и все.

Rodya
2 минуты назад, Pioner сказал:

вышку убрали из экономии и все.

Дим, всё возможно

Но глядя на индикацию USB модема понимаешь о нестабильности сигнала то синенький огонёк (это 4G) то зелёненький (это 2G-3G) а скорость от 0,1 до 1,5 Мбит в сек. А провайдер Мегафон, Билайн, WiFier кричат что у них на станции всё тип-топ и загрузки нет и видят на какую станцию я цепляюсь. Оборудование я всё сменил на новое по рекомендации тех поддержки но УВЫ ((((((

Rodya

но вот непонятка по TV - с утра пару часов (с 7 до 9) все 20 каналов а потом "слабый сигнал" и всё

Rodya

И в этом году в радиусе 5 км от деревни у меня антирадар пищит не переставая (

а раньше не было такого.

fobos429

Да есть, есть что то. Что то создаёт помехи и перебои. У нас в деревне один установил усилитель какой то, зимой. Так у меня инет(простой, мобильный) с перебоями стал, а у другого знакомого наоборот лучше стал. Но и я в этом году оборудованием обзавёлся. С симкой теле 2. Теперь всё норм с инетом. Связи нет, а инет есть. 

Dim@stik

дай Бог что-бы не начали фонить каким-нибудь МЧС или еще кому. Они точно найдут что им шумит. У нас в офисе был плохой инет, пользовались корпоративным МТС. Часто им жаловались на плохую связь, они плюнули и установили на крышу здания (2 этажа) какой то усилитель. Все заработало. Спустя время наша контора перешла на Мегафон. А МТС железяка так и осталась висеть. В том году летом к нам пришли дядечки из Роскомнадзора вроде и говорят что было обследование и вот у вас тут чет шумит - давайте досмотрим что. Хорошо что доки у нас были и МТСовцы быстро так приехали и сняли. А так штраф, да не хилый. Сумму не помню точно, но цифры внушительные.

Связист
57 минут назад, Pioner сказал:

Более того, в основном несколько операторов вещают на одной и той же частоте.

Нет, Дим, к сожалению, это не так... Диапазон - да, один. Скажем, LTE1800. А вот полосы каждому свои нарезаны.

Связист
1 час назад, Pioner сказал:

Так что в моем случае все хорошо.

Дим, так я ж писал: может, и всё хорошо будет. Кстати, в описалове, если не секрет, мощность передатчика у девайса какая?

Pioner
2 минуты назад, Связист сказал:

если не секрет, мощность передатчика у девайса какая?

Вот описание с сайта Юр:

Спецификация:

1. Усиление: 70 дБ

2. Выходная мощность: 20 дБм

3. GSM 900 МГц: восходящая линия 890-915 МГц; нисходящая линия 935-960 МГц

DCS 1800 МГц: восходящая линия 1710-1785 МГц; нисходящая линия 1805-1880 МГц

WCDMA 2100 МГц: восходящая линия 1920-1980 МГц; линия вниз 2110-2170 МГц

4. Сопротивление: 50 Ом

Pioner

На практике 4G в радиусе метров 5 от раздающей антенны. Устойчивая сотовая связь во всем доме.

Связист
2 минуты назад, Pioner сказал:

2. Выходная мощность: 20 дБм

Нормуль так. Я тебе по секрету скажу: такую мощу не для всех базовых станций разрешают. :-) Но у тебя в деревне ничего страшного не должно быть.

Pioner

Успокоил)) Я ж говорю, когда от дома отходишь до соседей  - все грустно так же как и раньше)))

Pioner

Все-таки мне кажется мешать могут репитеры, которые только одну какую-то частоту усиливают забивая другие. Но, повторюсь, я здесь профан полный, потому могу ошибаться.

Lesch
1 минуту назад, Pioner сказал:

только одну какую-то частоту усиливают забивая другие

Это уже монструозный девайс какой-то получается). Зачем делать прибор, который забивает другие частоты? Только если избирательность настолько низкая, что он фонит во всех диапазонах.

n13
49 minutes ago, Rodya said:

глядя на индикацию USB модема понимаешь о нестабильности сигнала то синенький огонёк (это 4G) то зелёненький (это 2G-3G) а скорость от 0,1 до 1,5 Мбит в сек. А провайдер Мегафон, Билайн, WiFier кричат что у них на станции всё тип-топ

эти мудаки сидят на одной станции и мегафон пилит трафик. Иначе как объяснить что с симкой йота трафик в 2-3 раза хуже чем на мегафоне на том же оборудовании в одно и то же время?

Насчет 4ж - у них просто перегруз сети, мне в поддержке посоветовали переключиться на 3ж - и скорость возросла в 2 раза. Правда как изоляция кончилась интернет у всех улучшился.

Связист
1 час назад, Связист сказал:

Про город чуть позже. Там всё ещё интереснее.

В городе, как известно, базовых станций (БС) много. И разрешённые частоты операторы используют, как правило, по полной программе. Поэтому в городе в случае некачественной железки кого-нибудь, а может, и всех, локально зашумишь точно. Но не только в этом дело. Даже если с этим всё хорошо, то может получиться такая штука. Ведь телефон - это совсем не телефон. Это - мобильная СТАНЦИЯ (МС). То есть, достаточно сложный девайс, работающий по не менее сложной программе. Мобильная станция постоянно общается с Сетью, они друг другу передают кучу разных параметров. И на основании этих данных современные сети в режиме онлайн постоянно слегка "подстраиваются" под текущую ситуацию, чтобы предоставлять максимально качественный сервис. И вот представьте, что в каком-то локальном месте Вы поставили такую штуковину. Мобильная станция про репитер ничего не знает, она начинает "думать", что какая-то базовая станция вдруг или переехала ближе к ней, или стала мощнее передавать и пр. И эти данные МС передаёт Сети. Но Сеть тоже знает, где у неё стоят базовые станции, и начинает "не понимать", почему вдруг несколько МС начали передавать не те данные, которые она от них ждёт. И вот тут у некоторых производителей в этом интеллектуальном алгоритме начинаются казусы, что в целом отрицательно на качество влиять начинает.

На пальцах как-то так примерно.

Изменено пользователем Связист

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...