Перейти к контенту
Mirck

Браки - совсем стыд потеряли

Recommended Posts

Mirck

Сегодня пошёл покидать спин в район Мызинского моста.

Дошёл до конца бетонки, собрал снасти, первый заброс и....

СЕТЬ *71*

Мне уже вторую рыбалку так "везёт"...

Начал вытаскивать. Подтаскиваю к берегу, уже поплавки показались и, цуко,... рыба. Причём много и разная...

Взялся за поплавок, зацепил за куст, а сам пошёл осмотреться - мало ли что...

Осмотрелся - вроде нет никого, пошёл вынимать сеть из воды.

Достал это двухсотметровое дерьмо и десятка 2 рыбы - вся белая (чехонь, подлещик, сорожка). Рыба достаточно крупная. Но на счастье живая и адекватная. Аккуратно достав все рыбки из сети - отпустил. Уплыли все.

post-1922-1174927718_thumb.jpg

Сеть вытащил на верх. Смотрю мужик идёт - явно местный. Спрашиваю: "Сети твои?" Он: "Неее, мои вон там дальше стоят." И показывает на кусты вдоль берега, мол, я там поставил :glare:

А потом рассказал мне где лучше, когда лучше ставить. Вон смотри, говорит мне. И показывает на середину реки.

post-1922-1174927753_thumb.jpg

Это, грит, рыбнадзор приокский. Но их всего двое, поэтому они много не ставят. Штук 20 *5* всего.

Ты говорит осторожнее - тут сети пасут. Смотри не поймай, а то огрести можеш. Ога, грю - УЖЕ. Он куда-то срулил сразу.

Я подошёл к той выловленной сети и поджёг.

post-1922-1174927821_thumb.jpg

Вдруг подбегает мужик и начинает что то кричать про крышу, братков и про П**ЮЛИ. И убегает обратно...

Я подумал, что судьбу испытывать не стоит и быстренько собравшись свалил..

С этим нужно что-то делать :wacko:

Поделиться этим сообщением

Серж

Если один, то поосторожней. Уварчик в прошлог году чуть заряд дроби не схлопотал.

Mirck

Просто может быть так: приходиш половить со спином, а те рыбнадзор говорит - ты бы валил отсюда. А то у нас тут сети.

Игорь А.

Алексей, а в какое время дня разворачивалось сие действие?

Похоже, нужен показательный рейд по акватории в черте города. Может есть какая нибудь возможность его организовать?

Изменено пользователем Игорь А.

Mirck

Приблизительно в период с 17 до 18 часов

Изменено пользователем Mirck

ДедСЕРЖиК

Похоже, нужен показательный рейд по акватории в черте города. Может есть какая нибудь возможность его организовать?

Игорь а как ты себе это представляешь,вобщем то почти каждый год вижу такую картину на Оке.Иногда видишь ну всё взяли ,ан хрен посидят на берегу поговорят,браки по своим делам рыбнодзор по своим,вот и всё на этом.

Mirck

Я может не очень понятно написал в первом посте - но на лодке рыбнадзор и они ставят сеть *9* *9* *9*

Игорь А.

Завтра попробуем звонок совершить, может и выйдет чего.

ВаНо

+1.

Думаю, пару тройку кастрюль найти можно, чтобы кайманы не раскладывать... Две из дуста, две от молитовского и навстречу друг другу...

Гость BaNCo

+1.

Думаю, пару тройку кастрюль найти можно, чтобы кайманы не раскладывать... Две из дуста, две от молитовского и навстречу друг другу...

Вадь еще бы в прорезях и на "старом русле" рейд, а том там вообще веселуха у браков твориться, впрочем Петя уже написал про наши уловы в другой теме!

SliDer

Блин, обидно и за речку, и за страну нашу. Сам редко ловлю на Малиновой гряде по причине огромного количества сетей. Лех, правильно сделал что свалил, надо этот вопрос другими методами решать. Но вот как...

БАТЛКРУЗЕР

НДЕ. браков надо прорежать...

КолхозНик

Блин, обидно и за речку, и за страну нашу. Сам редко ловлю на Малиновой гряде по причине огромного количества сетей. Лех, правильно сделал что свалил, надо этот вопрос другими методами решать. Но вот как...

Толпой с берега спиннингами прочёсывать *16* Приятное с полезным...

Fidel

Может вечером подежурить, вычеслить когда будут ставить или снимать сети, подрулить к месту высадки браков из рыбнадзора, завести душевный разговор с записью на диктофон или видеокамеру, сделать серию фото и предоставить материал в соответствующие органы. Своего рода психологический рейд. Готов во второй половине дня поучавствовать.

Игорь А.

Думаю что люди, открыто занимающиеся браконьерством в черте города ощущают собственную безнаказанность не потому что больны на голову по полной. Скорее всего задницы у них прикрыты капитально. Так что не о каких самостоятельных действий и эмоциональных непродуманных поступков здесь быть просто не должно. Похоже, чья то традиционная кормушка. Для начала стоило б навести справки кто кормиться с этого места.

Фидер

Мирк,молодец,ты поосторожнее давай только.

Сети сейчас ставят везде,и затоны у мостов и Молитовский затон-пляж..может действительно Оку немного почистить в выходные?

Игорь А.

Мирк,молодец,ты поосторожнее давай только.

Сети сейчас ставят везде,и затоны у мостов и Молитовский затон-пляж..может действительно Оку немного почистить в выходные?

А что можно сделать по официальным каналам? Думаю что партизанские рейды не нужны?

Гость Лесник

В Сормово такая же уйня...В заливах рыбнадзор ставит сети-рыба на продажу...Много..Очень много.

Гость alex_a

В Сормово такая же уйня...В заливах рыбнадзор ставит сети-рыба на продажу...Много..Очень много.

Дожили, млять, рыбнадзор сети ставит, такая хрень возможна только в нашей бескрайней стране!

Вот почему запрещают ловить спинингом в нерестовый период, что бы спинингисты не снимали сети рыбонадзара!!!!!!!!

Изменено пользователем alex_a

Mirck

Я узнал когда и где ставят сети.Их оставляют на ночь в рыбных местах-возле кустов,за перекатом...Если ночью их не снимают, значит их пасут.Рейды нужно проводить рано утром,или поздно вечером, чтобы хоть какой-нибудь толк был...

Гость Лесник

Так а посёлок-самострой около водонасосной станции ,где козинская воложка-там весной ужос что твориться:брак на браке и браком погоняет...

Hook

Если точно рыбнадзор, то надо написать письмо от имени организации в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией. Есть специальная водная прокуратура, по-моему, которая контролирует соблюдение законности на воде.

Гость Лесник

Если точно рыбнадзор, то надо написать письмо от имени организации в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией. Есть специальная водная прокуратура, по-моему, которая контролирует соблюдение законности на воде.

Конкретные факты?...Всё что мы написали-не факты..Домыслы...

Corvus

Спросил совета у экоцентра Дронт - предлагают встретиться и обсудить вопросы борьбы с браконьерством:

Предлагаем встретиться в Экологическом центре

"Дронт" 29 марта в 13.00, чтобы поговорить.

Тел.: 33-89-76, 30-05-24

(Колпакова Елена, Чулкова Ольга, Герасимова Алла)

Zuzu

Имхо – это от безнаказанности за много лет….

Если рыбнадзор уже более 10 лет ставит и снимает сети и им ничего не было – потому что просто не было структур которые такие вопросы ставят….

Один рейд с журналистами (редактор рыб-журнала например, а еще лучше с ТВ) имхо может изменить ситуацию кардинально…..

На 10 человек не наедешь (на одиночек можно, когда они вопросы задавать смеют), на журналистов себе дороже…..

А если это все на фото-видео заснято….. То даже не отмажешься типа это «я с сетями боролся»…..

И это тихо может быть сведено на нет……

Да и для журналистов все это ближе и удобнее для съемки – потому как не неизвестно где, а здесь у себя под боком что интересует всех горожан…..

Кстати, в мероприятия выставки на Ярмарке хорошо бы включить – Городской рейд по уничтожению сетей ;-)))

Крупный скутерист

Вот тут на первое место выступает политический момент , клуб должен начинать с Кремля, что скажет совет .

Это точно, лучше всего это начинать пинать гос.структуру именно сверху, быстрее получица.

Есть специальная водная прокуратура, по-моему, которая контролирует соблюдение законности на воде.

Она называется не водная, а природоохранная, на Мануфактурной помоему она находится, рядом с Канавинским отделение фонда социального страхования.

Priest

Может с Сергеем888 из Элинжа связаться? Они быстрее нас на подъем, похоже...

Вячеслав Д.

Имхо – это от безнаказанности за много лет….

Офис наш рядом с Акварией. Часто туда забегаю. С продавцами Вась-Вась. Рядом милиция Советского района. Говорят милиционеры прямо в форме часто забегают спрашивают сети. Им отвечают, мол не торгуем. А те - жаль.

6APCuK

Может вечером подежурить, вычеслить когда будут ставить или снимать сети, подрулить к месту высадки браков из рыбнадзора, завести душевный разговор с записью на диктофон или видеокамеру, сделать серию фото и предоставить материал в соответствующие органы. Своего рода психологический рейд. Готов во второй половине дня поучавствовать.

Тоже наверно смогу во второй половине дня на 1 день.

Dreamer

Вода, вода.... Опять переливаем из пустого в порожнее, господа! Можно так, а может так.... А может не надо?.... А! Нет! Лучше так!..............................................................

Поступило конкретное предложение от Лени Корвуса. Нужно начать хотя бы с этого. Кто готов приехать на встречу?

6APCuK

Кстати думаю такое кол-во браков именно от безнаказанности.Ну если он говорит что их(рыбнадзор)всего двое(он ведь это ЗНАЕТ) и сетей на 2 несколько километров,то когда ж им браков ловить.Ну 1-2-3 шуганут или задержат для статистики и усе,самим пора ловить...

Вячеслав Д.

Факты могут быть только после конкретного задержания ментами рыбнадзора, а такое может быть в принципе? Крепко сомневаюсь.

Поэтому пока это не проверено ,фактами конечно не является... Приказ от генерала должен быть а его не будет никогда....реально давить просто браков без званий и погон, тут конечно клубу помогут так как меньше на реке конкурентов будет.....

А как определить просто браков. Они ж без погон сети ставят. Нарвешся не на тех. И руки скрутят и в карман наркоту подбросят. Бороться однозначно нужно.

Не плохо было бы с хорошей оптикой цифровик. Чтоб номер лодки и физии было видно и на основании этого гнать волну наверх.

bocandzo

Не плохо было бы с хорошей оптикой цифровик. Чтоб номер лодки и физии было видно и на основании этого гнать волну наверх.

Ну будут номера, будут физии, а где доказательства того что они снимали/ставили сети, где рыба которую на эти сети поймали, и вообще какие сети, якорь поднимали а он в сетке запутался и т.п. найдется куча контраргументов. Другое дело брать на месте тепленькими, но в этом цифровик с хорошей оптикой не помощник.

Fidel

Да, по фотографии определить сложно, ставят они сети или снимают, свои сети или браконьерски. А вот видеокамера, и если снять момент когда происходит установка сетей, это уже косвенные доказательства. Далее материал в вышестоящие органы, так и так, примите меры и сообщите НРОО РК «ВолгаФишинг» о принятых мерах, если ответа нет, копию отснятого материала уже в верха и на ТВ с пометкой что отклика о принятых мерах от непосредственного руководства этих браконьеров-рыбнадзора не поступило.

Если есть желающие подежурить вечером на берегу, ну скажем в пятницу, давайте отпишемся и решим где во-сколько и когда. Нужно только видео камеру найти хорошую, мож Макаров че придумает. Хорошо , если бы собралось не меньше пяти человек, на случай если рыпнутся браки видеокамеру отбирать можно было бы по куколке заехать слегка (но только в крайнем случае), основная цель это собрать видео-компромат на этих уродов.

6APCuK

Я готов - камеры нет.

crazypartizan

Если буду свободен вечером в пятницу - обязательно поприсутствую

Крупный скутерист

Да, по фотографии определить сложно, ставят они сети или снимают, свои сети или браконьерски. А вот видеокамера, и если снять момент когда происходит установка сетей, это уже косвенные доказательства.

Какие же это косвенные доказательства? Самые, что ни на есть прямые!!!

Далее материал в вышестоящие органы, так и так, примите меры и сообщите НРОО РК «ВолгаФишинг» о принятых мерах, если ответа нет, копию отснятого материала уже в верха и на ТВ с пометкой что отклика о принятых мерах от непосредственного руководства этих браконьеров-рыбнадзора не поступило.

Если есть желающие подежурить вечером на берегу, ну скажем в пятницу, давайте отпишемся и решим где во-сколько и когда.

Я могу в пятницу вечером. только бэзлошадный щаз, херово на своих двоих передвигаться, скутер еще не починили.

Mirck

Я тоже с вами!!!

Чем смогу помогу!!!

Фидер

Давайте только не на общем место и время встречи обсуждать..

Крупный скутерист

Давайте только не на общем место и время встречи обсуждать..

Мы с Барсиком готовы. Скинь в личку, когда-где-чего.

Видеокамеру надо где то брать.

Крупный скутерист

Чистой воды партизаны...а что делать то собираетесь ?

Я-Я,русишь партизанен....

Если достанем камеру то на браков видеоомпромат собирать.

crazypartizan

дальнейшее общение по этой теме - мне в личку - либо по телефону мне - скоординирую

еще бы кастрюлю какую под мотором - вообще шоколадно будет (на бензин скинусь)

Изменено пользователем crazypartizan

ANDR

Да ситуация хелп!!!

во первых это не браконьеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

настоящий браконьер рыбу ловит ночю очень окуратно знает где поставить и как поставить!!!

практически всегда вооружон!!!!

НЕ КОМУ НЕСОВЕТУЮ ПОДХОДИТЬ К СЕТЯМ ЕСЛИ ПОПАЛИ НА НАСТОЯЩЕГО БРАКАНЬЕРА!!!!

те которые там в карповки ловят просто делетанты и долбо...бы!!! мелкая нископробная мафия растущая от своей безнаказанности на вырученные деньги от продажи рыбы.

те кто знает затон 25 лет октября там вообще от сетей плюноть негде!!!!!! там же лодочная станция с которой и выезжают и на ставню и на плавниху

сам я молитовский. знаю все места на оке где ставят сети!!! как ждый уголок и каждый закуток.

Способы борьбы очень просты собираемся кучей готовим видео и фото материалы подключаем общественность сми теле радоо компании готовим материал для москвы, поттягиваем грин пис (самая сильная компания) зеленых меняем руководство рыбинспекции (пишем заявление в милиция на чачальника рыбинспекции) а вновь пришедшим показываем материалы почему убрали предыдущих и только действуя сообщя чтото можно сделать.

ЛЮДИ ПОМНИТЕ ЧТО ПРОБЛЕМА НЕСТОЛЬКО В БРАКОНЬЕРАХ СКОЛЬКО В ЗАБЫТЫХ, ЗАБРОШЕНЫХ, ОТОРВАННЫХ, ДЕШЕВЫХ И НЕ ПРОФИСЕОНАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ПЛЮС ЕЩЕ НЕ ОПЫТНОСТЬ И НЕПРЕДСТАВЛЯЕМОСТЬ ЭВАЛЮЦИОННОГО ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ ПРЕСНОВОДНЫХ!!!!!

PS; ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЧТО ТО ВЗЯТЬ, СНАЧАЛА НУЖНО ЧТО ТО ДАТЬ.........................

Изменено пользователем ANDR

Fidel

Создаю тему в закрытом форуме. Там обсудим список желающих учавствовать в сборе видеоматериалов о "буднях" браконьеров, день и время первого рейда. У кого нет доступа в закр.форум но желает поучавствовать отпишитесь в личку Партизану или мне, о принятом решении что где и когда вам сообщат. Ищем дружно видеокамеру.

Игорь SL

Перечитал всю тему раза три и все таки не понял а кто вам сказал что это рыбнадзор? единственная инфа исходит от какого-то брака

Вон смотри, говорит мне. И показывает на середину реки.

post-1922-1174927753_thumb.jpg

Это, грит, рыбнадзор приокский.

И после этого мы уже уверены в том что это рыбнадзор? может подъехали и представились? гребут на веслах на какойто лодочке долбленочке? А зачем рыбнадзору вообще сети ставить, когда можно их просто снимать? или просто собирать оброк с браков рыбой или деньгами?

Без сомнения с браками надо бороться, но я бы не спешил выводы делать про рыбнадзор и очень в этом сомневаюсь, или есть еще какая-то инфа что это именно они?

Изменено пользователем Игорь дзержинск

Левша

Гош, и слышал и видел на Оке рыбнадзор за этим поганым делом. не все наверно, а отдельные рожи....

Да и давненько дело было - мож щас по другому? Хотя сомневаюсь

Игорь SL

Гош, и слышал и видел на Оке рыбнадзор за этим поганым делом. не все наверно, а отдельные рожи....

Да и давненько дело было - мож щас по другому? Хотя сомневаюсь

Саш а я и не исключаю этого, просто из полученой инфы в прочитанной теме такой вывод сделать не могу........

Фидер

Из этой фотки сделать какие то выводы трудно...может и рыбники,а может и нет,а местные всех Правильных рыбаков ими пугают...

По-моему нет у надзора таких лодок...странно все это.

Игорь А.

Вообщем то понятно - нужен свой человек внутри системы. Есть у кого?

Mirck

Попробую ещё раз описать ситуацию.

Время было в районе 17.00 когда напротив базы рабнадзора (на фото это белые домики на той стороне реки) выплыла лодка (не резиновая) на середину реки.

В ней было 2 человека. Они начали ставить сеть ниже коллекторов. Причём сеть была очень длинной.

И я потчему-то поверил тому мужику, который сказал что их "всего" 20 штук.

Саш а я и не исключаю этого, просто из полученой инфы в прочитанной теме такой вывод сделать не могу........

Выводов делать никаких и не надо. А вдруг я браконьер, которому этот рыбнадзор сидьно мешает, и сейчас я всех подговариваю, чтобы этих честных работников как-то убрать с должности...

Не понятно.... *39*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...