Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Все приелось на этом самокарантине. Решил назад, к истокам. Позавчера сообразил перловую кашу, ту самую, от которой раньше шарахались от школы до армии. На пару часов крупу в термос с кипятком, потом залил холодной водой, посолил и пару часов на медленном огне до полного выкипания воды. Классная вещь с маслом на завтрак (правда, дети попробовали - фуу - как и мы в детстве))). Завтра попробую дружбу из пшенки с рисом сбацать.

Делитесь, кто какие каши варит.

Щи да каша - пища наша))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Пшенку в детстве отец варил с горстью риса - дружба каша называлась. Перед готовностью, если было, всыпал в нее банку Великой стены (помните, на газе такие черно-белые банки свиной тушенки давали) - обьедение было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

по утрам  всегда едим каши из различных круп  (кроме перловки наверное :) ).   Жена в мультиварке делает,-  засыпает крупу+молоко\воду,  все, через 20-30 минут готово.  у нас каждое утро начинается с каши  :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Так как многие затарились гречкой, рецепт гречневой каши " купеческой". Правда потребуется  больще времени на приготовление, чем на обычную кашу, но во время самоизоляции хоть как то займет. Итак:мелко нарезанное мясо( лучше свинину) обжариваем, так же обжариваем мелконарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь( при обжарке моркови лучше добавить томатный сок, чем томатную пасту). Далее все обжаренное смешиваем, добавляем грибы( сушенные вымоченные или замороженные) изюм и все перемешиваем. Далее берем гречу заливаем водой из расчета 1ст. гречи, 2ст. воды, добавляем все что намешали, и дальше варим как обычную гречневую кашу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Добавлю к вышесказанному: можно мясо заменить курицей или тем кто постится можно вообще без мяса, тоже неплохо получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fisherman83

Любимая каша была "дружба"из пшена и риса, но именно так как готовила бабушка. Она её варила на сливках, жалко рецепта не осталось. С молоком в глиняном горшке варил,не то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

1. Перловку варю так: Промытую крупу заливаю холодной водой и на газ. После закипания газ убавляю и варю 1.5 часа. Затем наливаю молока, довожу до кипения, выключаю. Соль, сахар по вкусу. И в конце добавляю сливочное масло. Или... Сваренную на воде (1.5 часа) перловку заправляю предварительно, или попутно, обжаренным до золотистости луком. Лук обжариваю на растительном масле. Получается оч.вкусно. А с гуляшом, котлетами, колбасой, сосисками вообще отлично.

2. "Дружбу" делаю так: Полстакана промытого пшена кипячу 2-3 минуты для того, что бы ушла горечь. Промываю, добавляю полстакана риса и снова мою. Затем наливаю литр молока, чайную, без горки, ложку соли, и если себе, то столовую ложку сахара, если внучке, то 3 ложки. На огонь, после закипания варю ровно 20 минут на маленьком огне. Пока варится, кашу не мешаю. Затем газ выключаю, добавляю масло, перемешиваю и минут на 10-20 укрываю полотенцем.

ПиСи: Когда у меня гостит внучка, то традиционно просит блины со сгущёнкой и "дружбу" с сосисками. Говорит, что другая бабушка этих блюд не варит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Вот если б только что двадцать блинов с вареньем не умял, точно бы слюной истек - как вкусно все описал)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Плов в прошлом году делал и кашу по Суворовски)) в планах что- то типа плова из перловки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

А у меня одно из любимых блюд это плов с мидиями, мидии должны быть лучше всего в раковина... Ум от ешь... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Кстати, про плов есть тема? А то тоже пишите сюда.

Самый офигенный плов ел как-то очень давно в кафе Рай у свияжского моста в Татарстане. Там слоями сверху была вяленая морковь крупными кусками и сырой лук кольцами. С тех пор ничего подобного не ел, и в Раю больше такого плова не было, видимо, плововар-кудесник уволился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
1 час назад, Lesch сказал:

 и кашу по Суворовски)) 

Это из турков что ли?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Нееее с телефона писать не удобно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

По слухам кашу по Суворовски придумал.... Не поверите Суворов))) В одном из походов, когда оставалось всего понемногу.

Потребуется-

Перловка+пшено+горох 3ст л+3 ст л +3 ст л

Лук+морковь 3+1 но можно и больше, этот ингредиент здесь один из главных.

Растительное масло

Лук режем, морковь трем на крупной терке или тоже мелко режем.

Тушим на сковороде на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Солим там же. Как говорила бабушка - Заправку всегда можно солить сильно, не пересолишь. А она в этом деле толк знала. Из ее же пословиц - Недосол на столе, а пересол на спине. Поваром одно время работала и готовила всегда хорошо.

В кастрюльку кладем 2/3 овощной подготовленной смеси. Потом кладем перемешанные перловку, пшено и горох. Ну и промытые заранее.

Сверху размазываем оставшуюся часть смеси и заливаем водой. Можно, немного посолить.

Ставим на огонь под крышкой на 40-60 минут. Периодически проверяем, чтобы вода не выкипела и не подгорело.

После выключения наплохо еще укрыть полотенцами и дать часок настояться. Но можно и так есть.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

С тыковкой сёдня пшенка была. Хороша)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rexrot
В 05.04.2020 в 09:22, Крупный скутерист сказал:

А у меня одно из любимых блюд это плов с мидиями, мидии должны быть лучше всего в раковина... Ум от ешь... :rolleyes:

Артём! Подскажи пожалуйста рецептик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
2 минуты назад, Rexrot сказал:

Артём! Подскажи пожалуйста рецептик.

Все тоже самые ингредиенты + обязательно хлопковое масло, что и для плова, только мидии в раковинах надо запихать поглубже в рис перед финальной заливкой водой для выпаривания и добавить средиземноморских специй для морепродуктов "Санта Мария" и не класть зиру в плов, подсаливать крупной морской солью.. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

пшенка как и другая крупа полезна если она необработана - неотшлифована и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...