Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Левша
13 минут назад, Lesch сказал:

Что непонятно?)

Непонятно чем с  точки зрения морали отличается принятое плохое решение от непринятого не менее плохого решения. Непонятно, почему смерти от вакцинирования лучше чем смерти от побочки, если вакцина не прошла все стадии разработки, и вакцинированные все равно умирают, вместе с теми, кто от осложнений из-за вакцины.

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Левша

Ладно, я закончил, один фиг вряд ли пойму такую логику

Lesch

Да чего тут сложного то) Наш малочисленный отряд большое племя туземцев людоедов прижало к реке кишащей голодными крокодилами. Предводителю нужно сделать простой выбор. Оставаться ждать аборигенов или переправляться через реку)

n13
56 minutes ago, Левша said:

Непонятно, почему смерти от вакцинирования лучше чем смерти от побочки, если вакцина не прошла все стадии разработки, и вакцинированные все равно умирают, вместе с теми, кто от осложнений из-за вакцины.

1. смерти от вакцинирования

2. смерти от побочки

3. вакцина не прошла все стадии разработки

4. вакцинированные всё равно умирают

5. умирают от осложнения из-за вакцины

жесть)

zloypapa

Парадокс тележки известен давно. 

Крупный скутерист
1 час назад, Левша сказал:

Непонятно, почему смерти от вакцинирования лучше чем смерти от побочки, если вакцина не прошла все стадии разработки, и вакцинированные все равно умирают, вместе с теми, кто от осложнений из-за вакцины.

Сань, будет лучше, если люди будут просто тупо умирать, без какой либо помощи и вакцин (а их в это время испытывать будут, дорабатывать, побочки выявлять-исправлять)?

Из двух как ты говоришь плохих решений видимо надо выбрать наименее плохое, чтобы по возможности спасти побольше народу, это по моему по всему миру происходит, не только у нас.

Бронежилеты высшего класса защиты от огнестрела тоже не сразу и вдруг появились, а веками дорабатывались, начиная с кольчуги и рыцарских доспехов, соревнуясь со стрелами, копьями и прочими бумерангами-дротиками, так же и с вакциной от неизвестной хрени, вдруг и ниоткуда она вот так сразу не возьмётся, а на счёт предварительных испытаний не переживай, "добровольцев" из числа "сидельцев" найдут столько, сколько надо для проведения опытов, это давно и успешно практикуется и не только у нас.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша

Отвечу сразу всем любителям летящих щепок - сейчас тоже щепки летят от чьего-то решения. 

Я, как и вы, тоже считаю, что наименьшее зло - более правильный выбор, только делать его (выбор) надо было не методом не очевидной по результату принудительной вакцинации непонятной вакциной после появления вируса, а превентивно, до появления зла, чтобы еще больше минимизировать вред, инструменты для этого все у всех были. В том числе и за бугром. А если зло допустили и используют, значит выбор был сделан другой, не соответствующий моим представлениям о "заботе государства о своем народе". 

Вокруг этого и идет вся болталка.

ВаНо
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, будет лучше, если люди будут просто тупо умирать, без какой либо помощи и вакцин (а их в это время испытывать будут, дорабатывать, побочки выявлять-исправлять)

А почему бы тогда, по этой логике, не колоть В12, например: он хоть полностью изучен?
Толк такой же (не защищает от болезни), зато побочек меньше ))

Труженик

А мне вот одно непонятно. Вакцину за 2 месяца сделать смогли, а вот лекарства от этой болячки до сих пор не придумали.

ЗЫ; тоже накрыло. Арбидол назначили.

Мишкин
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Бронежилеты высшего класса защиты от огнестрела тоже не сразу и вдруг появились, а веками дорабатывались, начиная с кольчуги и рыцарских доспехов, соревнуясь со стрелами, копьями и прочими бумерангами-дротиками, так же и с вакциной от неизвестной хрени, 

Некорректное сравнение. Новая защита (кольчуги-доспехи и т.п.) стали появляться из-за увеличения мощности оружия. Не появись огнестрела, так бы сейчас в кольчугах и ходили

n13
7 minutes ago, Труженик said:

Вакцину за 2 месяца сделать смогли, а вот лекарства от этой болячки до сих пор не придумали

за 2 месяца её разработали. это как станок с ЧПУ - его хер знает сколько разрабатывали, отлаживали, выпускали, а потом ещё и учились программировать. И вот на нём уже можно выпускать детальки. Для каждой новой детальки его надо запрограммировать и отладить процесс - вот на это 2 месяца и ушло. не было бы станка - не было бы и вакцины.

всем назначают. я в этот раз ксарелто пил недели полторы - хз насколько он был нужен на самом деле)

n13
1 hour ago, Левша said:

превентивно, до появления зла, чтобы еще больше минимизировать вред, инструменты для этого все у всех были

это реально было возможно!? откуда эээ.. на чём основываются подобные изречения!?

Левша
3 минуты назад, n13 сказал:

это как станок с ЧПУ

4 минуты назад, n13 сказал:

И вот на нём уже можно выпускать детальки.

Это если знаешь точные параметры детальки, которые в программу забивать, чтобы на выходе получилось нужное изделие точно выполняющее свою функцию. Заказал ты звездочку для велосипеда, а тебе сделали для трактора, потому что не знают какие параметры для велосипеда. И смысл от этой звездочки?

Левша
22 минуты назад, n13 сказал:

это реально было возможно!? откуда эээ.. на чём основываются подобные изречения!?

На здравом смысле. Было ли возможно, чтобы калибрами по бармалеям на территории суверенного отдельного государства в 15 году долбанули? - ответ очевиден.

n13
10 minutes ago, Левша said:

На здравом смысле. Было ли возможно, чтобы калибрами по бармалеям на территории суверенного отдельного государства в 13 году долбанули? - ответ очевиден.

не, в таких пассах я пас)))

Левша
5 минут назад, n13 сказал:

не, в таких пассах я пас)))

То есть ракеты с нашей территории в Сирию никто в 15 году не запускал?

n13
14 minutes ago, Левша said:

Это если знаешь точные параметры детальки, которые в программу забивать, чтобы на выходе получилось нужное изделие точно выполняющее свою функцию. Заказал ты звездочку для велосипеда, а тебе сделали для трактора, потому что не знают какие параметры для велосипеда. И смысл от этой звездочки?

там не звёздочку, а велосипед сделали. а получился он как получился, но всё лучше, чем пешком))

n13
1 minute ago, Левша said:

То есть ракеты с нашей территории в Сирию никто в 13 году не запускал?

причём тут Сирия? я в бабской логике не силён)

Левша

причём тут Сирия? я в бабской логике не силён)

Александр, я конечно проглочу оскорбление, и попробую разжевать, если в логике сил нет. Политической воли для нанесения ударов ракетами по территории чужого государства хватило, значит хватило бы и для уничтожения (не обязательно ракетами) лабораторий, экспериментирующих с вирусами. Если не уничтожили, значит задачи не стояло.

n13
4 minutes ago, Левша said:

Александр, я конечно проглочу оскорбление, и попробую разжевать, если в логике сил нет. Политической воли для нанесения ударов ракетами по территории чужого государства хватило, значит хватило бы и для уничтожения (не обязательно ракетами) лабораторий, экспериментирующих с вирусами. Если не уничтожили, значит задачи не стояло.

Никакого оскорбления. Этим термином описывается применение некорректных методов ведения дискуссии, как "отвечу сразу всем поклонникам летящих щепок" или смена темы как с ракетами. ну может не бабская, а женская она правильней называется)

Что насчёт уничтожения лабораторий то я вообще не понимаю откуда такая ээ.. "идея" могла возникнуть. Для чего их уничтожать, как это можно сделать без ядерного оружия - непонятно. Самое непонятное - зачем. Если это про идею о искусственно созданном вирусе - то ей подтверждения нет, а большинство специалистов говорят, что это на данном уровне развития это просто невозможно. Так что непонятно в общем.

Влад2
41 минуту назад, n13 сказал:

Если это про идею о искусственно созданном вирусе - то ей подтверждения нет, а большинство специалистов говорят, что это на данном уровне развития это просто невозможно.

Я уже в голос смеюсь))))))))))))

Ну подождите малость, сейчас кто ни будь шляпу снимет и покается - да это мы ковид придумали.

На данном уровне генной инженерии возможно и не такое!

n13
Just now, Влад2 said:

Я уже в голос смеюсь))))))))))))

Ну подождите малость, сейчас кто ни будь шляпу снимет и покается - да это мы ковид придумали.

На данном уровне генной инженерии возможно и не такое!

я тоже чота ржу)) уже столько генетиков и вирусологов вокруг, а даже сраные бородавки лечить не умеют - жгут и режут, жгут и режут.)) 

Влад2

Вы еще аппендицит в ряд с ковидом поставьте или лечение зубов., вместе посмеемся

n13
Just now, Влад2 said:

Вы еще аппендицит в ряд с ковидом поставьте 

бородавки, герпес - это всё те же вирусные заболевания, как и ковид. и эффективных способов лечения их пока нет, несмотря на все достижения генетики, биологии и вирусологии. а изучают их не один десяток лет уже.

BaGer

Сегодня сосед этажом ниже хоронил мать. С 25 декабря была в коме в 30-ой больнице. И сегодня же 40 дней, как не стало отца у парня. Отец - ковид + диабет. Мать ковид + онкология в стадии ремиссии. И тот и другая до заболевания чувствовали себя хорошо и все лето провели в на даче. Парень перенес заболевание без проблем. Спортивный - бывший вице-чемпион Европы по кикбоксингу среди молодежи. Как перенесет беду, не представляю.

Крупный скутерист
3 часа назад, Левша сказал:

не соответствующий моим представлениям о "заботе государства о своем народе". 

Сань, когда мы уже все увидим твоё ФИО в бюллютне на выборах президента? :rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, Мишкин сказал:

Некорректное сравнение. Новая защита (кольчуги-доспехи и т.п.) стали появляться из-за увеличения мощности оружия. Не появись огнестрела, так бы сейчас в кольчугах и ходили

Я думал смысл был понятен: 

защита постоянно соревнуется со средствами нападения, обе стороны постоянно совершенствуются, из ниоткуда вдруг ничего не появляется...

"Быстро только кошки родятся" (с) О. Бендер:rolleyes:

SNG

Мы заболели всей семьёй. Сначала дети, старший, а за ним младший. У второго на пятый день не спадала температура, поэтому решили вызвать врача. Осмотрев ребёнка  врач , предложила сдать тест на кови.... Жена у неё спросила, есть ли в этом какой смысл и если тест подтвердится, изменится ли лечение. Ответ после двух лет нагнетания истерии, меня просто убил. Оказывается данную болезнь приравняли к вирусным  заболеваниям и лечение точно такое же как при грипе и орви)))  Браво, хочется встать и безастановочно апладироть театру этого абсурда. А на дворе стоял 2022 год, не придумать за это время маленькой таблеточки от этой заразы, сверх моего понимания, кроме бесславных куар кодов и дырявенького как оказалось, всем уже известного бронежитета. 

n13
13 minutes ago, SNG said:

есть ли в этом какой смысл и если тест подтвердится, изменится ли лечение.

Если больничный не нужен, то мазок пригодится для куара и если не дай бог в больницу надо будет лечь.

SNG

Если больничный не нужен, то мазок пригодится для куара и если не дай бог в больницу надо будет лечь.

Детские больницы при посещении того или иного специалиста, давно переведены к обязатеньному тестированию. А больничный жене любом случае дадут, не зависимо от того чем болеет ребёнок 

Lesch

Тест имеет большой смысл на случай, если заболевание перейдет в сложную форму. Госпитализируют быстрее. Не дай бог, конечно.

Вирусы не восприимчивы к лекарственным препаратам. Они в разных плоскостях химия и программа. Поэтому и лекарств нет. Симптоматическое лечение поэтому такое же как при простуде и тп. Сам не медик, но понимаю примерно так.  

n13
35 minutes ago, SNG said:

Детские больницы при посещении того или иного специалиста, давно переведены к обязатеньному тестированию. А больничный жене любом случае дадут, не зависимо от того чем болеет ребёнок 

это понятно. но если скорую вызывать, то положительный мазок ускоряет процесс.

SNG
4 минуты назад, n13 сказал:

это понятно. но если скорую вызывать, то положительный мазок ускоряет процесс.

Процесс чего? 

n13
10 minutes ago, SNG said:

Процесс чего? 

процесс вызова скорой при необходимости госпитализации или тяжёлом состоянии. 

SNG
1 час назад, n13 сказал:

процесс вызова скорой при необходимости госпитализации или тяжёлом состоянии. 

Я не рассматривал такой вариант, думаю детский врач которая осматривала тоже, по крайней мере нам она об этом не сказала. 

Барисыч

Ну вы тут и наваляли за неделю, пока меня не было.:biggrin: Прикольно. Не клюет что ли?:biggrin:

А я Ямикроном переболел. Но это не точно.:biggrin: Уже на работе сижу.

Lesch

У нас тут интересно) Обсуждаем как изобрести машину времени и разнести нах уханьскую лабораторию, чтобы прекратить это безобразие)) Как обычно наше правительство к этому плану не готово и снова пытается сделать какие то дурацкие шаги, которые, и это понятно даже первокласснику ни к чему не приведут.

Respect
4 часа назад, SNG сказал:

Детские больницы при посещении того или иного специалиста, давно переведены к обязатеньному тестированию.

Ничего подобного. Только вчера были, никакого тестирования.

Барисыч
21 минуту назад, Lesch сказал:

У нас тут интересно) Обсуждаем как изобрести машину времени и разнести нах уханьскую лабораторию, чтобы прекратить это безобразие)) 

Тут главное, что бы Сара Коннор всекла нужному Терминатору.:biggrin: Они там (в Китае) на одно лицо.:biggrin:

SNG
1 час назад, Respect сказал:

Ничего подобного. Только вчера были, никакого тестирования.

Может быть,  но в нашей больнице ситуация выглядит так, как я описал

Feoktistov

Однажды, в мурманской поликлинике... Бомба Ленина под российское здравоохранение?

16436307.thumb.jpg.e84b7ca9a2449470c05e9b6df52c5138.jpg

Feoktistov

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на несколько дней помещен в больницу для профилактики, сообщил глава пресс-службы партии Александр Ющенко. Он отметил, что данное решение принято с учетом эпидемиологической ситуации, а также перенесенных политиком в течение последних несколько лет оперативных медицинских вмешательств.

https://www.interfax.ru/russia/821580

image.thumb.jpg.29d94d16c2d6f3815fefbbe3999e5cd3.jpg

Крупный скутерист

Трус, балбес и бывалый:biggrin:

Александр А.М.

Почитал по ссылке - стало грустно:sad:

Похоже, цифровые технологии оказались не менее уязвимыми, чем «бумажные», а возможность «сливать» базы с информацией о миллионах граждан делает эти технологии весьма опасными. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Вот скоро будут внедрены цифровые паспорта, цифровые свидетельства о смерти - нет предела для размаха. И всё это будет надежно защищено «цифровыми технологиями», наверное, не менее «надёжно», чем различные QR-коды. Нет, я не против цифровых технологий, тем более, что и сам активно пользуюсь преимуществами таких технологий. Вот только чем бы ещё защититься от пресловутого «человеческого фактора»((( Может, всё-таки есть какие-то пределы внедрения цифровых технологий, определяемые проблемами, которые на данном этапе развития не поддаются решению.

PS. На всякий случай проверил свой QR-код (читалок кодов для смартфона полно). Оказался верным и действительным. Но это не доказательство, что моих, к примеру, данных в слитой базе нет.

Изменено пользователем Александр А.М.

pinochet
13 часов назад, Ilya.S. сказал:

Жареным пахнет.

Что жарят?

zloypapa

Не претендую на лавры росстата, не хочу чего-то там разоблачать и строить конспирологические версии, но, в результате последних жониных телефонных переговоров, сложилась следующая картина, в узком кругу близких знакомых и родни, исключительно 18+, мелюзга не в счет:

Сразу оговорюсь, кто не болел сюда не попал, и пусть и в дальнейшем не попадает. Больше их или меньше не считал. Всем здоровья.

Из непривитых заболели четверо. Врачей не вызывали, мазки не делали, пили морсы и легкие таблетки.

Из привитых ( все Спутник) заболели девять. Кто вызывал, кто лечился сам. Из тестированных +/- приблизительно поровну.

Симптоматика и течение болезни, и у тех и у других, как под копирку: +/- 3 дня за 38, потом качели, потом, уже без Цельсия, более недели мир не мил, даже суп в рот не лез. У всех горло, сопли у избранных. Контактеры, включая мелюзгу, тоже, как-то не однозначно, кто-то подхватил, но большинству пофиг. Возраст от 30+ и до 70-. Все оклемались. 

Может просто привитых больше?

SNG
6 минут назад, zloypapa сказал:

У всех горло

Как уже писал заболели  всей семьёй. Причём  я с детьми по второму разу, т. е заболел 3-4дня вроде выздоровел и через 2-3 дня опять. Во всех случаях и у всех членов семьи болезнь сопровождал ась болью в горле, маленький ребёнок немного оглох. Как выяснила жена через подругу, они болели раньше, боль в горле, это влияние вируса на слизистые оболочки, в следствии чего возникает  отёк. Наша ошибка была в том, что мы горло лечили препаратами от горла, а нужно было принять любое антигестаминное. У младшего после зодака, появился слух. Сам только отхожу, не скажу что тяжело, но и приятного мало. 

ВаНо

Вице-губернатор Нижегородской области обвинил жителей региона в симуляции коронавируса ради ухода на больничный. По его словам, нижегородцы якобы массово стремятся оформить больничный дистанционно через горячую линию 122, чтобы просто отдохнуть.

"К сожалению, некоторые решают открыть больничный для недельного отдыха. И по голосу таких сразу слышно. Но тут совесть - лучший контролер", — отметил Давид Мелик-Гусейнов, который также занимает пост главы нижегородского Минздрава.
По его сведениям, на номер 122 поступает примерно по 1,5 тыс. звонков в час. На один разговор приходится в среднем четыре минуты.

Можно подумать, что этого не предполагалось изначально.

scale_1200