Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Nightwish
5 часов назад, aborigine сказал:

Как ни назови, проблема есть, и она усугубляется. Но про неё как-то не слишком часто говорят, в сравнении с проблемой ковида. 

Согласен.

Из близких знакомых от ковида умер только один..и то - 75 лет, фиг знает.

А вот раком в последней стадии болеют трое и шансов... увы(

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Oleg_ss сказал:

Вот как бывает, сначала колють, потом о побочке объявляют.

А как надо было?

Сначала лет пять-десять испытывать, "побочки" (у любого лекарства они есть) выявлять-исправлять, а народ пусть за это время дохнет пачками?

Левша
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А как надо было?

Сталин-Хрущев-Брежнев превентивно е.нули бы по той лаборатории. )) Надо было не бармалеев в Сирии калибрами мочить

Изменено пользователем Левша

Lesch

это вряд ли. вполне вменяемые политики были. 

zloypapa
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А как надо было?

Если бы, те кому по штату положено, были бы реально озабочены здоровьем нации, в самом начале, притащили-б сюда все возможные и не возможные вакцины, а не мерялись бы письками- чья вакцина первее. И не толкали бы за бугор свою, которой для собственного народа тогда не хватало...

Левша
2 минуты назад, Lesch сказал:

это вряд ли. вполне вменяемые политики были. 

Тоесть тот кто е.нул  - невменяемый?

Lesch

Только невменяемый бы стал таким способом бороться с лабораторией.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

были бы реально озабочены здоровьем нации, в самом начале, притащили-б сюда все возможные и не возможные вакцины, а не мерялись бы письками- чья вакцина первее.

То есть надо было закупать за валюту астрозенеки и прочие забугорные вакцины наплевав на создание своей собственной? класс...:biggrin:

У меня вот вот к подобному медимпорту что то не совсем доверия много.

Левша
Только что, Lesch сказал:

Только невменяемый бы стал таким способом бороться с лабораторией.

Каким? Есть куча способов уничтожить вирус в лаборатории. Так же, как есть куча вирусов, еще не покинувших лаборатории

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Хрущев.... превентивно е.нули бы по той лаборатории. )

https://www.rfi.fr/ru/россия/20200410-засекреченная-вспышка-черная-оспа-в-москве-60-лет-назад   

вот что то Хрущёв не ёпнул :biggrin: по Москве то когда вспышка черной оспы была, а все сделали как надо, без всяких соплей и воплей типа "хочу-не хочу", партия сказала надо, народ никто и не спрашивал, надо им это было или нет, укололи всех...

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

То есть надо было закупать за валюту астрозенеки и прочие забугорные вакцины наплевав на создание своей собственной? класс...:biggrin:

надо было задавить в зародыше, а не создавать стране трудности, чтобы потом их "героически" преодолевать

Левша
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

вот что то Хрущёв не ёпнул :biggrin: по Москве

Тём, ты бы такие источники сюда не тащил )) А вот "Карибский кризис" все помнят

n13
1 minute ago, Левша said:

Тём, ты бы такие источники сюда не тащил ))

Да сюда всё подряд тащат - чем этот  источник хуже? Тем более в начале темы этот случай уже приводился

Левша
1 минуту назад, n13 сказал:

Да сюда всё подряд тащат - чем этот  источник хуже?

Чтобы посмотреть что написано надо пройти квест. Нахер такие пряники.

n13
Just now, Левша said:

Чтобы посмотреть что написано надо пройти квест. Нахер такие пряники.

))) этот квест положен по европейскому законодательству о защите персональных данных. Если нажать отказаться, то сайт не будет сохранять данные о пользователе, которые предоставляет браузер и частично отключит некоторые функции просмотра типа ютьюба и инстаграмма. Это точно лучше чем когда тебя сразу подписать на уведомления пытаются, как на разных федеральных новостях

Левша
Левша

Подытожим последнюю страницу:

Чтобы уничтожить лабораторию с опасным в мировом масштабе вирусом - надо быть невменяемым

Чтобы е.нуть по бармалеям калибрами - надо быть вменяемым

Хрущев не е.нул по своим из-за оспы, но создал карибский криис - не способен остро реагировать на внешние угрозы.

Всё так?

Крупный скутерист
9 минут назад, Левша сказал:

Тём, ты бы такие источники сюда не тащил )

Что не так с источником, Сань?:rolleyes:

Крупный скутерист

но создал карибский криис - не способен остро реагировать на внешние угрозы.

Он его создал то из-за чего? Размещение ракет в Турции, не мы первые эту хрень то начали, СССР только ответил.:rolleyes:

Lord1970

По теме. Болеет дочка и зять, летом привитые ковиваком и бармалейкой. Болеют не легко-не тяжело. У жены на работе (медицина) болеют уже все по 3-му разу, все привитые, болеет куча сотрудников клиентов по работе, куча знакомых.

Для себя решил, что ревакцинироваться не буду, вчера заявил об этом жене и о чудо, она со мной согласилась, обычно эта тема была неприкасаема )). Моя мотивация такая - вакцинированные все равно болеют и некоторые достаточно не легко по факту, а бармалейская фраза "вакцинированные болеют легче" - НИЧЕМ не доказана, ибо никто кроме гадалок не знают как бы ты переболел, если бы был(не был) вакцинирован. Все ИМХО, никого ни к чему не призываю.

Кочегар

По теме.

В данный момент болею, нюх пропал, температура, в горло как стекла насыпали, но уже на поправку, привит не был. Заразился, видимо от друга, были на рыбалке, он после болезни, симптомы у него те же были, был привит и ревакцинирован, он болел неделю, я думаю тоже, сейчас четвёртый день.

Вячеслав Д.
21 час назад, Игорь SL сказал:

А может это ещё и потому что дооптимизировались и врачей стало кратно меньше, не? )))

Игорь. При чем тут оптимизация. Она конечно не везде и не всегда во благо. Но сейчас форс-мажор с ковидом.

З.Ы. Июнь 1988 года. Годовалому сыну плохо. Вызвали врача из поликлинники. Она сказала вызывайте скорую. Скорую ждали несколько часов. Перезванивали - сказали, что выехали....   Как потом оказалось в Арзамасе был взрыв и все скорые города отправили туда. Пришлось брать у тестя Победу и самому везти сына в больницу....   Это было задолго до "оптимизации".    Форс-мажор однако 

5 часов назад, Lord1970 сказал:

Да все потому, что они, кого ты все время так рьяностно защищаешь, развалили и заоптимизировали всю медицину так, что скоро ветеринаров придётся вызывать, т.к. больше уже некого

Я никого не ругаю и не защищаю, тем более рьяностно. Просто стараюсь реально смотреть на вещи.

З.Ы. И на "ты" мы не переходили. А на посты в таком тоне больше отвечать не буду.

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Он его создал то из-за чего? Размещение ракет в Турции, не мы первые эту хрень то начали, СССР только ответил.:rolleyes:

То есть, если бы вирус принесли извне, Россия бы ответила? ))

Feoktistov

Гинцбург развеял популярный миф об иммунитете после COVID-19

Гинцбург: длительную защиту после COVID-19 обеспечивает только вакцинация и бустер

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что иммунитет человека после COVID-19 не обладает очень хорошей защитой от новых штаммов, а надолго защитить можно только при помощи вакцинации и бустера.

«В последнее время появились хорошие фундаментальные исследования, направленные на изучение различий в том, как наша иммунная система реагирует на заболевание различными штаммами и на вакцинацию. Эти исследования показывают, что в результате того, что люди переболевают, и в первую очередь те, кто переболевают серьезно, тот иммунитет, который у них формируется в виде антител, у них формируется очень не на долгое время», — объяснил он.

Гинцбург добавил, что антитела после заболевания не обладают хорошей вируснейтрализующей способностью к штаммам, которые ранее существовали до этого.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/02/07/17251321.shtml

Думал, что развеет миф о том, "что три вакцинации + бустер защищают от всех прошлых и будущих штаммов".

А оказалось про т-клеточный иммунитет.

zloypapa
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Не надо передергивать! Я не говорил, что отечественная не нужна!

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

Не надо передергивать! Я не говорил, что отечественная не нужна!

Чего тут передёргивать то?

Ваши слова как то по другому можно интерпретировать?:biggrin:

Безымянный.png

Крупный скутерист

То есть, если бы вирус принесли извне, Россия бы ответила? ))

Сань, наша военная спецура СССР не раз и не два и не десять "ответки" бумерангом возвращала недругам, Россия правоприемница СССР однако, люди и методы никуда не делись...:rolleyes:

Есть чудная фраза из одной книги:

"Если приказано достичь конкретного результата – будь уверен, результат выдерут с мясом и с кровью." (С)

Могли думаю и жахнуть чем по тяжелее, по взрослому, если бы размер пакости забугорных "партнёров" превысил бы все моральные нормы и принципы.

zloypapa
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Чего тут передёргивать то?

Ваши слова как то по другому можно интерпретировать?:biggrin:

Безымянный.png

Каждый видит то, что хочет видеть!

Lesch

Что-то не помню такого периода, когда вакцины не хватало. Может короткий промежуток какой-то. Помню что сначала прививаться никто не торопился, потом стали пропагандистские и не только меры в этом направлении расширять и вроде как количество вакцинированных увеличилось. Может в момент этого скачка как-раз и было такое?

Мое мнение никого спрашивать бы не стал, привил бы всех по совковому принципу скопом и пофиг на демократию))))

Nightwish

Понеслась…:cool:

Давайте я вам для конспирологии закину - ни один член правительства, ни один президент - в нормальных странах не умер ( Африку и проч не беру).

Сразу откинем бункерного, который, видимо, что-то знает…

То есть эти хмыри кажный день проводят переговоры с кучей народа, из разных стран, даже с противниками… и хер кто заболел?
Не поверю!
 Я больше поверю нашему, что скрывается и выставляет двойников и тройников. Есть смысл поберечься от супостатов.

А вот из ведущих….

Только Эрдоган смотался к кастрюлеголовым и заболел.

Ну тут - сам себе злобный …

Левша
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Могли думаю и жахнуть чем по тяжелее, по взрослому, если бы размер пакости забугорных "партнёров" превысил бы все моральные нормы и принципы.

А он не превысил? ты же на каждой странице ковида об этом... что ж не жахнули? Не знали что так будет?

Левша
2 часа назад, Lesch сказал:

Мое мнение никого спрашивать бы не стал, привил бы всех по совковому принципу скопом и пофиг на демократию))))

А щепки в виде умерших от такой царской щедрости на кого бы списал?

Nightwish
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Старейший паб Англии с тысячелетней историей закрылся из-за государственных ковидных ограничений. Паб открылся в 793 году. Он смог пережить Средневековье, Новое время и две мировых войны.

Я в нем был. Кроме охуевших цен и туристов -  ничего особенного.

Значит пральна… что закрыли

Крупный скутерист
3 часа назад, Nightwish сказал:

Только Эрдоган смотался к кастрюлеголовым и заболел.

Трамп болел тоже, да многие первые болели, погугли. 

Крупный скутерист
1 час назад, Левша сказал:

А щепки в виде умерших от такой царской щедрости на кого бы списал?

Лес рубят щепки летят, человек смертен, не зря нас в СССР вакцинировали детьми от возможных ацких болячек и мнения надо или нет не спрашивали. 

Крупный скутерист
3 часа назад, Левша сказал:

А он не превысил? ты же на каждой странице ковида об этом... что ж не жахнули? Не знали что так будет?

Так пакостники если и были, то сами нехило страдают. 

Левша
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

не зря нас в СССР вакцинировали детьми от возможных ацких болячек и мнения надо или нет не спрашивали. 

если ты не помнишь, напомню - детей вакцинировали только здоровых. Как и взрослых, наверное. В этом отличие. А щепки и сейчас летят, от того решения, которое было принято. 

Левша
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Так пакостники если и были, то сами нехило страдают. 

Нам от этого как легче?

n13
24 minutes ago, Левша said:

если ты не помнишь, напомню - детей вакцинировали только здоровых. Как и взрослых, наверное. В этом отличие. А щепки и сейчас летят, от того решения, которое было принято. 

а при бешенстве тоже здоровым вакцину колют?

Нипал
1 минуту назад, n13 сказал:

собакам  - да

n13
Just now, Нипал said:

собакам  - да

так мы про людей)

Oleg_ss
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

а народ пусть за это время дохнет пачками?

он так и так "дохнет", только зачем было здоровых в инвалиды отправлять, да еще насильно?

Левша
8 минут назад, n13 сказал:

Я точно помню что с противопоказаниями либо откладывали либо вообще не кололи. И перед вакцинацией обязательно медосмотр. Про бешенство интернеты пишут, что  заболевшему уже пофиг, ничего не поможет, а просто укушенному да, делают, для чего - не знаю, как и успешность применения такой вакцины тоже не знаю. Как не понимаю каким боком к обсуждаемому вопросу имеет бешенство.

Кочегар

Сравнивать прививки времён СССР и изделие вакцинации от ковида некоректно. Прививки делали от опасных болезней и по утверждённым правилам с обязательными испытаниями,  от гриппа прививок не было. Министр Здравоохранения СССР и глава Санэпидемслужбы не были заинтересованы личной денежной выгодой, в отличии от нынешних руководителей.

Изменено пользователем Кочегар

n13
18 minutes ago, Левша said:

Как не понимаю каким боком к обсуждаемому вопросу имеет бешенство.

Бешенство это вирусная инфекция. Долгое время единственным способом лечения заражённых вирусом бешенством была вакцинация, сейчас ещё что-то вроде появилось. Так что насчёт того, что делать прививку во время эпидемии нельзя, это некорректное утверждение. Лучше до - это да, но вот то что во время нельзя - лажа) То что вирусы ковид и грипп одинаковы - тоже лажа. И что вирус появился в лаборатории - из той же серии

Левша
7 минут назад, n13 сказал:

Так что насчёт того, что делать прививку во время эпидемии нельзя, это некорректное утверждение

Александр, немножко мимо. Тёма сказал, что в Союзе кололи всех подряд без разбору, и что так и надо. Я ему ответил, что без разбору не кололи, разбирали и довольно ответственно, в отличие от теперь.

Вы начали про бешенство а закончили ковидо-грипполажей. Где связь?

ВаНо
50 минут назад, n13 сказал:

так мы про людей)

так мы про вакцину ))

n13

Артём прав. Вакцинировали в садиках и школах всех подряд по плану мероприятий. У меня аллергия была, в садике и в школе лежала справка из поликлиники, но не всегда спасала, так что я в курсе этого ответственного подхода - пока сам постарше не стал говорить, что у меня отвод, так и норовили уколоть) Связь мне видится в том, что если для СССР что-то было норм, то сейчас то же самое вызывает подобные обсуждения. 

Левша
5 минут назад, n13 сказал:

Артём прав.

Александр, вы бы тоже всех кололи без разбору, а щепки ногой в овраг скидывали?

ВаНо

А в СССР тоже за пару месяцев "спасительные жидкости" придумывали? )