Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

рыб@чоk
5 минут назад, pinochet сказал:

А ведь кому то от этого может и поплохеть, кто будет нести моральную и материальную ответственность и в каком количестве?

Вот-вот... Непосредственно перед прививкой будет, как положено, подписан документ о добровольном согласии.
Но, "из песни слов не выкинешь", приказ-то по предприятию об обязательной вакцинации сотрудников будет.... И кто в случае чего понесет ответственность....

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
16 минут назад, pinochet сказал:

и посадить всех против воли на иглу. А ведь кому то от этого может и поплохеть, кто будет нести моральную и материальную ответственность и в каком количестве?

Как будто на героит сажают.:biggrin:

Вот только за героин платят немалые деньги, а тут бесплатно, да ещё и упрашивают сделать для себя же лучше, не сделать себе без укола хуже. 

Поплохеть и сыграть в ящик от ковидлы запросто и без укола вакциной, примеров даже тут на форуме уже дохренища. 

Нипал
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

сыграть в ящик от ковидлы

Тем, дай им свой выбор сделать...

Nightwish

Все знакомые врачи на вопрос - прививаться или нет?- уходят от ответа. И никто из них не привился. 
Тупиковая ситуация. И чем больше из ящика вещают- тем меньше хочется.

Умирают не от ковида- от последствий. Прививка на год? Хз…

Нипал
1 минуту назад, Nightwish сказал:

И никто из них не привился

скоро заставят...

Связист
39 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Поплохеть и сыграть в ящик от ковидлы запросто и без укола вакциной

А вот про аналогичную ситуацию после прививок лично я не слышал пока. Болеть - да, болели. Двое. Через месяц после второй прививки. Но тоже не прямые знакомые, а друзья шефа. И оба без больниц и прочих "приятностей". И весьма недолго.

А вот у коллеги двое друзей + дочь школьница (самим 30+) всем семейством в больничку пару недель назад отправились. Жена даже в реанимации побывала. Муж почти. Дочка легче всех. Слава Богу, пронесло. И тоже всё "размышляющие" по теме прививок были... Сейчас позиция резко поменялась...

Изменено пользователем Связист

Крупный скутерист
40 минут назад, Nightwish сказал:

Прививка на год? Хз…

Ну от клещей и гриппа тожа ежегодные и ничо, делаю, чем ковидловая хуже? :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Мне вот еще интересно, а почему у нас такая проблема с вакцинацией? Откуда такое недоверие к медицине? У меня вот ни один сотрудник не хочет прививаться из 14.

Это называется демократия (мать её)

Крупный скутерист
22 минуты назад, Связист сказал:

И тоже всё "размышляющие" по теме прививок были... Сейчас позиция резко поменялась...

Пока видимо Костлявая нежно за жоппку не схватит слегонца решение принять сложновато... 

Крупный скутерист
57 минут назад, Нипал сказал:

Тем, дай им свой выбор сделать...

Так я ж не мешаю, каждому своё как грицца. 

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, pinochet сказал:

А ведь кому то от этого может и поплохеть, кто будет нести моральную и материальную ответственность и в каком количестве?

Когда в одном отсеке ПЛ случается пожар, его отсекают, вместе со всеми кто в нем находится, т.к. (как не страшно это говорить) лучше потерять одну БЧ, чем весь экипаж. А про тест на антитела, так я так скажу, Мясников, не далее как вчера что ли, говорил - нигде в мире не делают тест на антитела перед вакцинацией, т.к. толку от этого теста ноль. Он просто покажет что у вас они есть(если вы, допустим, болели), но к какому именно штамму? К тому, каким болели, а он постоянно мутирует и переболев китайским или английским, вы не защитите себя от индийского. А принцип действия вакцины другой, её механизм выработки антител не привязан к конкретному штаму.

Крупный скутерист
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Русский мужик пока гром не грянет не перекрестится.

"Безысходность – это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.

Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.

Вот что такое ‪БЕЗЫСХОДНОСТЬ‬.

А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.

Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»

6APCuK

Я вот только не пойму, откуда такая уверенность, что раз привился- всё павлин? Болеют и привитые и нет, все наверное индивидуально от организма зависит. И не факт , что каждому прививка пойдет в пользу. 

Не знаю, и никого не агитирую, но думаю жить как жил. Не прививался никогда и нефиг начинать. Справится организм- отлично, нет - ну на нет и суда нет.

Vovan

Сегодня у старшего нюх пропал. Тоже ни в какую колоться не хотел. Все рассуждал модными фразами про третью ногу и прочие побочки. После того, как палочку, которой мазок берут, до мозга засунули, сказал, что пойдет сразу прививаться, если отрицательный.. видимо там палочкой что то в мозгу задели)

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Не знаю, и никого не агитирую, но думаю жить как жил. Не прививался никогда и нефиг начинать. Справится организм- отлично, нет - ну на нет и суда нет.

Ту ведь как посмотреть. Ну(не дай бог, конечно), заболеешь и не выдюжишь, это одно, а если ещё народу с собой заберёшь. Про не делал вакцин и не буду, тоже отмечу,  нас в детстве много от чего прививали, может поэтому тут языки и чешем, а не гниём под крестом.

Vovan
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Дим, от полиэмилита, кори, оспы, туберкулёза столбняка и ещё чего то, почему то даже не задумываются не привиться... Может и эти прививки отменить? Их то колят и никого не спрашивают..

6APCuK
12 минут назад, Vovan сказал:

Дим, от полиэмилита, кори, оспы, туберкулёза столбняка и ещё чего то, почему то даже не задумываются не привиться... Может и эти прививки отменить? Их то колят и никого не спрашивают..

Ну ты же понимаешь разницу? Я от орви не прививался имею в виду. Вернее один раз привился как то торкнуло попробовать, и стандартно заболел. С врачом поговорили, он каждый день по несколько десятков принимает вирусных, а сам не прививается. Надо говорит самому вырабатывать защиту, а не укольчиком. А это для меня аргумент,так как практика. И я в эпидемию к нему приходил- он без маски сидит, всех трогает, слушает и ничего, никаких защит, как был в халатике, так и работает.Вообще не как в телевизоре космические врачи.

Изменено пользователем 6APCuK

Vovan

Дим, я понимаю разницу... От ОРВИ за всю мою жизнь ( так то четыре десятка лет с хвостиком) у меня не умер ни один знакомый, от пневмонии умерла одна только моя прабабушка (ей на тот момент было 86 и жила она в деревне, где даже в хвалебных 80х от пневмонии и от поноса лечили одинаково), от этой херни только из людей, которых знал лично, либо знали мои родители - пальцев на руках пару раз не хватит... Дим, и заметь, за год... За один сраный год!!!

Крупный скутерист
26 минут назад, Vovan сказал:

.. видимо там палочкой что то в мозгу задели)

Тумблер, отвечающий за функцию самасохранения наверное:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan

Даже с ВИЧ (на секундочку - чумой 20го века), единственный в моем кругу знакомств человек уже 20 лет коптит... Он, правда, маску вообще не снимает сейчас - для него этот ковид - приговор, однозначно...

6APCuK
6 минут назад, Vovan сказал:

от этой херни только из людей, которых знал лично, либо знали мои родители - пальцев на руках пару раз не хватит... Дим, и заметь, за год... За один сраный год!!!

Это конечно аргумент, вот наверное и отношение разное по этому, у меня вообще-0  абсолютный. Только дедушка в деревне у тещи , которому было 90 с гаком.... И то не родственник, а просто в поселке.

Хотя от ОРВи каждый год и раньше смертность была. Только не особо на это внимание обращали.

Крупный скутерист
23 минуты назад, 6APCuK сказал:

вот только не пойму, откуда такая уверенность, что раз привился- всё павлин?

Какой такой павлин-мавлин?:rolleyes:

Даже батюшки, раввины, муллы, далайламы от ковида сейчас прививаются, хотя казалось бы, длань Всевышнего разума над ними распростёрта...

Это как всю жисть таскать с собой оружие, которое может пригодится для обороны, а может и нет, но пусть лучше оно в нужный момент будет при тебе, чем его при тебе не окажется. 

Также и с вакциной или верой внутри тебя. 

6APCuK

Я с вероятностью 99% переболел, потому как жене засвидетельствовали ковид, а она после меня заболела. Буду обновлять антитела естественным способом-))

Крупный скутерист
51 минуту назад, 6APCuK сказал:

Я с вероятностью 99% переболел,

Ты прям диагност...:rolleyes:

n13
1 hour ago, 6APCuK said:

Я с вероятностью 99% переболел, потому как жене засвидетельствовали ковид, а она после меня заболела. Буду обновлять антитела естественным способом-))

Я переболел в октябре, а неделю назад сдавал на антитела, а их нет уже

рыб@чоk

Мне кажется, доверять всем этим тестам на 100% бессмысленно.
Я переболел ровно год назад. Но до сих пор по прежнему часть вкусов и запахов сильно искажены. Иногда это очень сильно обостряется на неделю-две. Потом вроде ослабевает...

Барисыч
9 часов назад, Vovan сказал:

Не надо путать эти прививки с прививками от ОРВИ, это разные вещи. Тем более, что корь , столбняк и иже с ними были произведены нормальными медиками и нормально, по правильному оттестированы, а прививка КОВИД - это, извините, недоношенный выкидыш, никем путью не оттестированный.

Изменено пользователем Барисыч

Барисыч
18 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Нас заставили, за нас предприятие заплатило. Сейчас болеют 5 человек в нашем подразделении в том числе и те, у кого месяц назад антитела зашкаливали, а у меня тест на антитела показал меньше минимального у не болевшего и я (3 раза тьфу) не болею и с ними контактировал, три дня назад на улице встретил сестру жены с семейством и со всеми с ними поздоровался за руку и стояли разговаривали, сегодня она пишет что у неё ковид и она болеет.

То есть, если антитела зашкаливали, а люди все равно заболели, значит что то тут не так?

Значит:

1. Тесты кривые?

2. Штамм другой прилетел?

3. Иммунитет не спасает?

4. Значит после прививки они так же могли заболеть?

5. То что вы контактировали и не заболели о чем говорит?

Мне можете не отвечать, себе ответьте.

Изменено пользователем Барисыч

Барисыч
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот только за героин платят немалые деньги, а тут бесплатно, да ещё и упрашивают сделать для себя же лучше, не сделать себе без укола хуже. 

Артем, а есть достоверные данные, что с уколом лучше? Тольно не слова кукол из ящика.

Feoktistov
33 минуты назад, stels сказал:

по ковиду так там ваще апогей идиотизма - не дадим пропуск, если тест не принесешь

Больше креатива на ИА "Панорама".

Среди привившихся в июне молодых москвичей разыграют военные билеты

В связи с резким ухудшением обстановки с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, было решено усилить побуждающие к вакцинации меры среди населения. 

https://panorama.pub/news/sredi-privivshixsya-v-iyune-molodyx-moskvichej-razygrayut-voennye-bilety

Москвичей, отказавшихся от вакцинации, заставят принять участие в программе «Дальневосточный гектар»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому жители столицы, уклоняющиеся от обязательной вакцинации против коронавируса, принудительно отправятся на освоение целинных земель Сибири, где в соответствии с условиями программы «Дальневосточный гектар» проведут не менее пяти лет. В мэрии считают, что принятые меры минимизируют заболеваемость COVID-19.

https://panorama.pub/news/moskvichej-otkazavshixsya-ot-vakczinaczii-zastavyat-prinyat-uchastie-v-programme-dalnevostochnyj-gektar

Барисыч
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Так вы же сами приводите слова другой куклы из другого ящика))))Куклы, которая врачем не работала, которая мешает религию с наукой.

Так то он - эпидемиолог, мой коллега. Значит врач. С ученой степенью, если что.

А говорит он, лично для меня, вполне нормальные вещи. Он предлагает, открыть карты. Собрать нормальную группу здравомыслящих медиков, и исследовать данную ситуацию.

Он напрямую говорит о том, что информация, которую дают по ящику - не правда. Во многих СМИ вообще фейки сплошные, только бы лайков набрать, рейтинги поднять. О людях никто не думает. Публикуемая смертность от КОВИД сильно преувеличена. Доказательств смерти не предоставляется. На КОВИД списывают все подряд, даже без анализов по косвенным признакам.

Вот скажите, почему в данный момент в Москве так все плохо, а в Питере зашибись? Там же туристов тьма, футбол. А полыхает Москва. Почему?

Филимон
47 минут назад, stels сказал:

родственников в руководстве сибур нет случаем?

не,даже близко нету)))))

47 минут назад, stels сказал:

без обид, если чо )))

Да какие обиды. Я свою позицию объяснил - нет желания думать за всех и убеждать. Провел собраньице небольшое.Посчитали переболевших,привитых,болеющих)))))) Отправил пару человек сегодня на прививку,день оплачиваю. Упирающихся особо нет.Главбуху тест на антитела оплатить решил. Всё. 65 % есть))))

Изменено пользователем Филимон

Барисыч
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Окей, человек переболел ковидом, в последствии у него отказали лёгкие или почки, что является весьма распространёнными осложнениями от этой заразы. Если запишут, что он умер от ковид это получается по косвенным признакам? Какой анализ покажет, что у него ковид, если он переболел, потом чутка помучался и помер?

Я немножко о другом писал, да ладно.

Давайте цифр чуток. Это на сегодняшний день официальные данные.

Население замли 7.4 миллиарда человек.

Заболело 177 миллионов, или 2.4 % населения земли, с начала наблюдения за КОВИД.

Умерло 3,8 миллиона (но это не точно, ибо врут) но даже при этом вранье умерло от общего населения земли полпроцента. Это за полтора года с гаком.

Друзья, а где пандемия?

Филимон
3 минуты назад, Барисыч сказал:

Друзья, а где пандемия?

В Москве,Барисыч. Там уже снова койкомест не хватает. И это факт. А следовательно,и квалифицированных врачей,для других,не ковидных больных. А следовательно - недообследованные,недолеченые и тд и тп. У меня товарища сейчас знаешь кто в больнице лечит? Студент малазиец,бля!!! По русски еле как. Наши то того...то ли не хотят в красную зону,то ли в отпусках, то ли забили.

hic300

Почему нет никаких документов? Есть справка о ПЦР тесте, справка о наличии антител после болезни или после прививки. Документы официальные с синими печатями и регистрацией на ГУ. Какие ещё паспорта нужны?

ЗЫ По того, что люди не хотят вакцинироваться. Не так надо было. Не учли российски менталитет (а Баба-Яга против). Жертвы ЕГЭ не помнят как на Руси картофель насаждался(и порка принародная не помогала ))). Нужно было платной сделать прививку, да ещё дефицитной, да через завсклад и туваровед.   И 100-500% что те, кто сейчас против, орали бы в Интернете, что суки, олигархи, не могут обеспечить прививкой родной народ.

Изменено пользователем hic300

Филимон
Только что, hic300 сказал:

Нужно было платной сделать прививку, да ещё дефицитной, да через завсклад и туваровед.

Пять баллов!!!))))))))

Feoktistov
2 часа назад, Филимон сказал:

то ли забили.

Наконец-то решили, что лучше - ужасный конец или ужас без конца?

Филимон
1 час назад, stels сказал:

А зачем привитым это надо, им же ниче не грозит теперь. Или все таки бабка надвое сказала?

Вы немножко суть вакцины недопонимаете. Привит - не значит не заболеешь. Можешь и заболеть,но болезнь уже не будет принимать страшных форм. Т.е. просто минимизируешь свои риски. Касательно меня,если,то уже объяснил свою позицию.Если сделают обязаловку для предприятий следить за численностью привитых сотрудников,а её практически уже сделали(у нас государство любит такие закидоны,переложить с себя ответственность на других,но морально-правовой аспект этого действия опустим) ,то я буду обязан следить. Иначе мне грозит штраф.И как руководителю и как собственнику. Там суммы от 300 тыр начинаются.Мне это зачем? Проще исполнить. 

Филимон

В России за минувшие сутки выявили 17 262 новых случаев коронавирусной инфекции. Такие данные в пятницу, 18 июня, приводит оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

рыб@чоk

"Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;

медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок."

Текст закона

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон

Спасибо,хорошая бумаженция.

6APCuK
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Ты прям диагност...:rolleyes:

Тем просто так получилось, что с момента моего выздоровления, до сдачи теста прошло очень много времени, почти месяц. Не по моей вине, точно уже не вспомню, но тест делали не сразу, потому как нужно поболеть хотя бы неделю. Естественно сразу лечиться начал, потом то теста не досталось, то еще что. В общем получил я результат через месяц примерно после выздоровления. Отрицательный. А вот жена вслед за мной заболела, сделала платный анализ, глядя на мои приключения. Вот у неё положительный. В общем вывод напрашивается сам собой. Симптоматика была одинаковая. Вряд ли совпадение.

6APCuK
4 часа назад, Филимон сказал:

не,даже близко нету)))))

Да какие обиды. Я свою позицию объяснил - нет желания думать за всех и убеждать. Провел собраньице небольшое.Посчитали переболевших,привитых,болеющих)))))) Отправил пару человек сегодня на прививку,день оплачиваю. Упирающихся особо нет.Главбуху тест на антитела оплатить решил. Всё. 65 % есть))))

Костя а переболевшие , если я правильно понимаю, не в счет. Только привитых должно быть 60%+

6APCuK
14 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ту ведь как посмотреть. Ну(не дай бог, конечно), заболеешь и не выдюжишь, это одно, а если ещё народу с собой заберёшь.

Вероятность такого исхода, 1% вроде как? Собственно то, что я еще и с собой заберу вообще стремится к 0 вероятность. Это математически конечно, в реальности по разному может быть. В общем когда и от чего мне не ведомо, есть масса других заболеваний, вероятность летальности которых выше. Давление пошаливает, сердечко иногда прищемит. Что то я не ломанулся сразу заниматься спортом, вредные привычки искоренять и никто не осуждает-))) Я написал выше еще, у меня есть уверенность, что уже переболел. Они вот даже сами говорят, кто переболел прививаться не нужно, а у меня официальной версии нет, хоть даже антитела найду. Диагноза то зарегистрированного нет все равно. 

А вообще я за прививки, быстрей бы уже подавляющее большинство привилось, а там и посмотрим.-))

Lesch
17 минут назад, 6APCuK сказал:

математически конечно,

Математически, так понимаю, тут нужно геометрическую прогрессию распространения учитывать. Один процент это может если лечить, если лечить будет негде? Да и один процент от 100 это один, от 1000 -10...

Барисыч
19 минут назад, 6APCuK сказал:

А вообще я за прививки, быстрей бы уже подавляющее большинство привилось, а там и посмотрим.-))

:biggrin::rolleyes:

рыб@чоk
12 минут назад, Lesch сказал:

тут нужно геометрическую прогрессию распространения учитывать

в том то и фокус.... если бы эта бяка распространялась в геометрической прогрессии, то все население РФ переболело бы к нынешнему моменту уже дважды.... 

6APCuK
14 минут назад, Lesch сказал:

Да и один процент от 100 это один, от 1000 -10...

Не не не-))) Это человек от 1000- 10, а процент он так один и останется-))

zloypapa

Который раз спрашиваю: Швеция вымерла?

Интересные у них цифирки..

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

если бы эта бяка распространялась в геометрической прогрессии, то все население РФ переболело бы к нынешнему моменту уже дважды.... 

Есть много известных случаев, когда заболели почти все люди, например со свадьбы. Это и есть геометрическая прогрессия. Распространение сдерживают различные меры. Самой важной считаю дистанцию, маски тоже снижают вероятность заражения. они не особо эффективны, но противогаз носить никто не будет.

3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Это человек от 1000- 10

Ну так это и имелось в виду))