Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
22 минуты назад, Влад2 сказал:

Сегодня в Пятерочке обьявили что последний день без масок.

8-го гоняли за продуктами из деревни в Ильиногорск. На входе в Магнит на столике рулон какого то полотенца из нетканки и пшикалка с антисептиком. Грозная кассирша сразу сказала: или свою маску одевайте или из рулона мастырьте. В Бристоле предлагали купить по 35 и сказали что с 9 мая в магаз без масок не пущать команда.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Поделиться этим сообщением

Сокол
19 минут назад, Влад2 сказал:

Сегодня в Пятерочке обьявили что последний день без масок.

Неделю назад в Малинке (что-то вроде сельского Спара) в Каликино (Борский р-н) продавщица строго сказала, что в следующий раз без маски не обслужит. Через два дня зашел в тот магазин в маске - в первый раз надел: душно, неудобно, очки сразу запотели... Смотрю - в кассу пять человек, все без масок, только кассир в маске. По магазину еще человек пять безмасочных бродят... и так мне как-то неловко стало - вроде как я один вируса боюсь, а остальные - спартанцы. Бардак сверху донизу, в общем, как обычно. А волнует по-настоящему только один вопрос: если я с рюкзаком в электричке без кода, но в маске - это уже повод снять меня на ближайшей станции или есть шанс доехать с малорыбной Линды на более ласковый Керженец?

Щукадёр
5 минут назад, Сокол сказал:

если я с рюкзаком в электричке без кода, но в маске - это уже повод снять меня на ближайшей станции или есть шанс доехать с малорыбной Линды на более ласковый Керженец?

Дим, пешком вернее)

DBK

А электрички еще ходят разве ?)))   А на платформе при посадке температуру измеряют ?

Крупный скутерист
7 минут назад, Сокол сказал:

волнует по-настоящему только один вопрос: если я с рюкзаком в электричке без кода, но в маске - это уже повод снять меня на ближайшей станции

:biggrin:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Щукадёр сказал:

Дим, пешком вернее)

:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, DBK сказал:

А электрички еще ходят разве ?)))   А на платформе при посадке температуру измеряют ?

Бегают. Но что интересно, на границе области кордоны стоят, а межобластные электрички как контролируют, точнее тех кто в них ездит?

zloypapa

Сегодня в село проникли из нерезиновой. По словам внучки хозяина дома: за всю дорогу, никто ими не интересовался...

Связист
5 минут назад, zloypapa сказал:

Сегодня в село проникли из нерезиновой

У нас сосед по даче имеет некоторое отношение к блок-посту в Мячково. Тормозят жителей нерезиновой. Сколько могут физически, тормозят, многих разворачивают. Со скандалами, с угрозами, вроде "да кто ты такой, да ты тут уже не работаешь и т. д.". Время помногу на каждого "пальцегнутого" уходит... Есть и такие, кто извиняется и разворачивается, но немного таких. Разве такую трассу полностью перекроешь... Проскакивают, конечно.

T-34

Однажды, в студеную зимнюю пору

Я из лесу вышел. Был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору

Число заболевших по версии ВОЗ.

Крупный скутерист
4 минуты назад, Связист сказал:

Разве такую трассу полностью перекроешь... Проскакивают, конечно.

Вчера в районе 20:00 реально перекрыли въезд в Мячково на посту около 10 гаишников и сгоняли всех в один ряд, куары щёлкали (у меня сосканировали, у супруги не стали, сказали что и так народу много, ехайте отседа шустрее), мы 400 метров до светофора там почти 30 минут толкались. 

Связист
5 минут назад, Ilya.S. сказал:

и смотреть на вас смелых.

Зря вы так на Дмитрия. Будьте уверены, он маску не снял. И не из жалости, а из уважения как к продавцу, так и к другим людям в магазине.

Сокол
35 минут назад, Ilya.S. сказал:

Причем тут боюсь? Продавщицу пожалейте, каково ей за копейки жизнью рисковать и смотреть на вас смелых.

То ли я плохо рассказал, то ли Вы плохо прочитали - именно я по ее просьбе в маске и ходил, остальным десятерым она замечание почему-то не сделала.

Виктор_DV
2 часа назад, Сокол сказал:

То ли я плохо рассказал, то ли Вы плохо прочитали - именно я по ее просьбе в маске и ходил, остальным десятерым она замечание почему-то не сделала.

Избранный!)

volodya

Мужики, хоть убейте, не понимаю - для выхода в магазин код получаем, а маску в карман сунуть сложно? Честно говоря, когда на кассе вплотную за тобой стоит рыло без маски, есть желание заехать в это рыло просто за неуважение к окружающим. Ты одень маску в общественном месте, а уж дома на кухне философствуй сколько хошь - помогает она или нет. Не забывайте - такой рост заболеваемости мы получили исключительно из-за того, что в начальный период клали на карантин и меры предосторожности, маски в т ч.

Кстати лайфхак для бедных - в окее купил антибактериальное их мыло по 13 рублей, настрогал в полторашку с водой, мою руки в машине после посещения общественных мест. 

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

Кстати лайфхак для бедных - в окее купил антибактериальное их мыло по 13 рублей, настрогал в полторашку с водой, мою руки в машине после посещения общественных мест. 

Я купил жидкий глицерин, банную мандариновую отдушку и медспирт, все смешал в пропорциях и розлил по 70 миллилитровым пузырькам-спреям, пшикать удобно и хватает на месяц, роздал сотрудникам своим вместе с очками и масками, получились вежливые грузчики. .. :rolleyes:

IMG-b77baed2a6e90231e736aa0da4f7834b-V.jpg

IMG_20200513_091705.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

У тебя вдумчивый подход поофессионального самогонщика)))

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

У тебя вдумчивый подход поофессионального самогонщика)))

Рациональные подход... :biggrin:

bier71

. Не забывайте - такой рост заболеваемости мы получили исключительно из-за того, что в начальный период клали на карантин и меры предосторожности, маски в т ч.

Вот в начальный период частично соблюдали. А сейчас точно большинство забило на все эти меры. На дорогах снова пробки, безотносительно выездов на дачу в выходные.

А что касается продавцов в магазине, им страшен штраф за нарушения, а не чох ковидоносителя.

КолхозНик

...Ты одень маску в общественном месте, а уж дома на кухне философствуй сколько хошь - помогает она или нет. Не забывайте - такой рост заболеваемости мы получили исключительно из-за того, что в начальный период клали на карантин и меры предосторожности, маски в т.ч...

Володь, это эмоции и не более. Ибо какой процент защиты дает маска никто толком не знает... И дает ли вообще защиту, а не наоборот усугубляет риски? Про народные самодельные маски из рулонных полотенец вообще молчу... Это чистой воды фикция и профанация... участие в которой просто выставляет участвующих бездумным стадом... Касаемо роста заболеваемости вообще прослеживается прямая зависимость от колоссальных объемов тестирования сомнительного качества тестами... и не более... Про клоунаду с куаркодами и их способность защитить от вируса уже все давно сказано... Что имеем в сухом остатке? Да нихрена... Массу ни чем не обоснованных бестолковых телодвижений, за отказ от участия в которых, прилетают штрафы... 

У нас даже переболевшие вынуждены продолжать принимать участие в этом долбо...зме... А им то это нахрена? За компанию? 

А заболевшие "первые" лица, это что? Они значит вводят для нас меры защиты... А сами клали болт на свои же введения? Или какие меры таков и результат? ...Так с хрена ли мы его должны оплачивать, а не те кто навязывают нам разную бредятину? Сполошные непонятки в общем... И масса простых конкретных вопросов, на которые нет внятных, адекватных и однозначных ответов...

Барисыч

Еще раз.

Мужики, хватит нагнетать. Стресс и постоянное сидение дома снижает иммунитет. Доказано.

Про Гороховец. Четыре подтвержденных случая за все время. Если составить дерево контактов, то получится охрененное количество вовлеченных в цепочку.

Вопрос. Где остальные заболевшие? Выводы???

Соблюдаем меры как при любой вспышке любой простуды, общая гигиена, чистота рук, проветривания. Остальное - политика - это мое твердое ИМХО. Надеюсь, что время его подтвердит.

Добавлю плюс моного к КолхозНику.

Изменено пользователем Барисыч

Джо

есть желание заехать в это рыло просто за неуважение к окружающим

Поаккуратней с желаниями, Володь, возможен конфуз.

Барисыч

Вот не знаю, кому как, но когда я вижу все это вокруг себя, массу людей в масках, шарахающихся друг от друга, маски в машинах, и прочее, мне почему то стыдно за присходящее. Честно, прям жжет из нутра как стыдно. И почему то вспоминается мое беззаботное советское детство, когда целый день бегали по улицам, руки мыть было не где, пили наклонившись ледяную воду из колонок. А уж когда на карьерах купались, какая там гигиена, из одной бутылки вдесятером, и завтрак туриста из банки черным хлебушком выковыривали. Как выжили, не пойму?

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

какой процент защиты дает маска никто толком не знает...

Такой же, какой даёт наличие трусов на дупе при острой фазе диареи...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Джо сказал:

возможен конфуз.

или ответка, Володь, ты это не нервничай, береги себя...:rolleyes:

Lesch
6 минут назад, Барисыч сказал:

А уж когда на карьерах купались, какая там гигиена, из одной бутылки вдесятером, и завтрак туриста из банки черным хлебушком выковыривали. Как выжили, не пойму?

Так у нас иммунитет был натренированный и всегда настороже. Готовый атаковать любую гадость постоянно лезущую в рот. А сейчас в век сплошной гигиены он от одной бактерии в обморок падает, а от вируса неделю пластом лежит подняться не может))

Может правы были старинные пословицы "Пока пуд грязи не съешь, - не вырастешь!"

Изменено пользователем Lesch

Барисыч
4 минуты назад, Lesch сказал:

Может правы были старинные пословицы "Пока пуд грязи не съешь, - не вырастешь!"

5ebb9f187ea65_.thumb.jpg.a2e807bdad85f00272feecfd8e6b008f.jpg

Филимон
9 минут назад, КолхозНик сказал:

Что имеем в сухом остатке? Да нихрена... Массу ни чем не обоснованных бестолковых телодвижений, за отказ от участия в которых, прилетают штрафы... 

Тоже плюс много. Все движения властей неуклюжие,бестолковые и наот@бись. Впрочем как всегда. Показать что "прореагировал" ,а что на самом деле - профанация чистой воды. Ведь есть опыт и положительный опыт других стран! Мы же копируем,при чем тупо копируем,самый нелепый и негативный опыт,как мне кажется. Проверки в метро? - итог - пробки первого дня. Сократить количество станций и поездов? - приводит еще к большему столпотворению! И так во всем,бля! Дальнобой едет через всю Россию,мне к матери в Киров - хрен уехать,или брат с дачи за Гороховцом не знает как без карантинов вернуться.Касательно выплат уже много писали,списки есть,правила какие то,толкований нет. И во всем огромнейший болт на всю Конституцию. Подтягивание законов под ситуацию,грубое,нелепое...вот и показатель наших...ммм...элит(?),властных структур(?)...

ЗЫ. Несколько успокаивает,что такая хрень повсеместно.Т.е. во всем мире. Мы накануне грандиозного шухера(с) ,верней уже в нем по самые помидоры.Но смыслов не до конца понимаем...

ЗЫ2.Своего отношения к вирусу не поменял - он есть,но не так и не столь соответствует принимаемым мерам.

volodya

Показуха это понятно задолбала, но чего все к этим маскам-то привязались? Ну одень ты ее в магазине, с тебя не убудет же, 30 р она стоит, денег нет - сшей сам. Есть эпидемия - есть правила поведения, да даже неприлично это, когда все в масках, а 1-2 нет. Мы этим типа протестом - не надену трусы на лицо - никому лучше не делаем, а сами показываем свое отношение к окружающим, срали мы на других и на все правила. Вот поэтому и не будем никогда жить как в германии или японии. А насчет помогает-не помогает - кто сказал, что не помогает? Очередной интернет доктор, который укол в жопу поставить не может? У меня теща 40 лет стоматолог, она говорит - помогает, еще как, и ей я как-то больше верю. В поликлинике врачи практикующие - все в масках, и в магазины наша участковая только в маске ходит, и даже в лифте. И им тоже как-то больше верится.

volodya
38 минут назад, Джо сказал:

Поаккуратней с желаниями, Володь, возможен конфуз.

Паш, это нормальное желание. У меня, как и у всех, семья, и нет никакого желания из-за разьебая, не желающего маску одевать, домой эту заразу притащить.

Feoktistov
3 часа назад, volodya сказал:

есть желание заехать в это рыло просто за неуважение к окружающим.

Возможно, что потом маски и перчатки долго могут не понадобиться. Или вообще не понадобятся, если Вы не Виталий Кличко.

volodya

Я про рыло образно сказал - это для тех, кто сам не допирает. Не надо Пашу Волю изображать, вопрос серьезный.

Лысый 76

Всем привет !

Вопрос к знатокам :smile: : вызвали на работу , до этого был на самоизоляции в деревне . На работе сказали скачать приложение Жителя НН . Скачал , пин получил по смс  , в базе я есть ..... Дальше по логике -  куда бы я не выходил - надо оформлять заявку , так ? И ! В любом случае я буду " подсвещен " , мои перемещения ,так ?  Даже если аппарат выключен , тоже ?

Сорри , тему до этого мельком просматривал , видел подобные обсуждения . 

Филимон
Только что, volodya сказал:

Показуха это понятно задолбала, но чего все к этим маскам-то привязались? Ну одень ты ее в магазине, с тебя не убудет же, 30 р она стоит, денег нет - сшей сам. Есть эпидемия - есть правила поведения, да даже неприлично это, когда все в масках, а 1-2 нет. Мы этим типа протестом - не надену трусы на лицо - никому лучше не делаем, а сами показываем свое отношение к окружающим, срали мы на других и на все правила. Вот поэтому и не будем никогда жить как в германии или японии. А насчет помогает-не помогает - кто сказал, что не помогает? Очередной интернет доктор, который укол в жопу поставить не может? У меня теща 40 лет стоматолог, она говорит - помогает, еще как, и ей я как-то больше верю. В поликлинике врачи практикующие - все в масках, и в магазины наша участковая только в маске ходит, и даже в лифте. И им тоже как-то больше верится.

Володь,вот как я понимаю эту "проблему масок". Не претендую,если что.

Есть предприятие,которому разрешили работать. И есть правила санпин,по которым оно работает.Внутренние - журнал учета температур,выдачи спецсредств,дезинсекторов,санобработка помещений и тп. Естессно,если оно не соблюдает эти правила,то должно схлопотать штраф. И не хилый. 

А уже это предприятие - читай магаз,вырабатывает правила для посетителей - покупателей. Я очень понимаю тетенек кассирш,через нее тыща народу в день пройдет(в гипере) ,но у нас же каждый суслик садовод! Если ты СПАР,Пятерка,или еще какой Магнит,то будь добр и выдай посетителю на входе! Маска стоит 2-3 рубля в себестоимости,и где они их брать будут,мне фиолетово. Не обеднеют. И пускай народ увнутрь аккуратно.И следи чтоб на дистанции друг от друга ходили и не толпились.И кассира экраном закрой. Защитным прозрачным. Для любого Спара,эти меры - тьфу! Несколько человек охраны - грамотной,вежливой и толковой и неск тыщ в день на маски. А некоторые меры они и так обязаны соблюдать были(я про санобработки и спецодежду) . Как же у нас это сделали(я про Спар в Дусте). Пиз@уй на кассу и купи себе масочку за 300рэ,а иначе не обслужим! Молодчаги...мне вот после такого свинства туда совсем ходить не хочется. 

Касательно минимаркетов. Толковый хозяин так же поставит на входе дядю в униформе на первое время.Чтоб объяснял правила,и меры примет,какие никакие. Чтоб не продавщица орала - я обслуживать не буду,а указ губера на стене висел о правилах соблюдения.Да тупо,не пускай в магаз без маски,уж на то пошло. Правила посещения обязаны быть в любом магазине.Что проще проконтролировать,несколько сот магазов,или несколько миллионов человек? Да и штрафы на ООО и частника разнятся. Наши же барыги(извиняюсь,если кого задело) ни хрена не могут,а только лишь о наваре думают. В их силах сделать и красиво и удобно и чтоб безопасно было.  

hic300

Все , Володя, если за тобой стоит Кличко без маски и кашляет в затылок, то это точно, с Волгафишинга. :) Ты с ним поаккуратней, а то ответка и пр. конфузы могут произойти.

А что Володя не правильно говорит то, что так возмутило? Привычка гадить в лифте или курить в общей комнате потому, что вам лично это не кажется неправильным и даже больше того, вы лично уверены, что это  полезно для окружающих? Мнение самих окружающих вас не интересует, это понятно.

ЗЫ В Италии в одном городишке после послабления мер защиты открыли бары и кафе. Один зараженный человек посетил сразу несколько на радостях - +100 зараженных на ближних ветвях дерева общения.

Крупный скутерист
Только что, Лысый 76 сказал:

Дальше по логике -  куда бы я не выходил - надо оформлять заявку

Можешь не оформлять, остановят скажешь, что идёшь с работы и покажешь рабочий куар.

volodya

Это другой вопрос, Кость, за 300 р маска это перебор. Но никто ж не мешает свою носить в кармане - одел, зашел - никто слова не скажут, и окружающие уважительно отнесутся, потому, что как ни крути, как ни бравируем мы все тут - а вируса все равно боимся. Магазины и так контролируют, и штрафуют, у нас в Сосновском по пять раз за день заходят, бывает. Но не заставишь же продавщицу не пускать покупателей без масок, и не наймешь в каждый ларек охранника у двери, да и глупо это - мордобитие будет. Просто мы сами какую-то сознательность и здравый смысл должны проявлять, так думаю

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

за 300 р маска это перебор.

Как в том советском анекдоте: про туалетную бумагу и "жопу я вам вчера показывал"...:biggrin:

Лысый 76
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Можешь не оформлять, остановят скажешь, что идёшь с работы и покажешь рабочий куар.

Угу , но так то отслеживается ведь ? В шапке аппарата строка - геолокация " жителя НН" :smile: включена . 

hic300
6 минут назад, Филимон сказал:

Володь,вот как я понимаю эту "проблему масок". Не претендую,если что.

Константин, да нет никакой проблемы .

Я конечно , за все маркеты не могу говорить, только про те что рядом с домом. Там стараются все в общем то все. Где то охранник выдает маску тому, у кого её нет и в добавку каждому дает салфетку бактерицидную.  В другом, продавцов "застеклили" и только небольшая ниша для продуктов. Везде продавцы в перчатках и масках.  В аптеку с маленьким помещением вообще по одному заходят.  Был тут  проездом в рыболовном маркете, так там вообще по 2 чел. пускают , один в охоту, другой в рыбалку  и все железная решетка :). Одним словом, кто хочет работать тот работает и не жужжит.  Общепит и парукарни всякие вот ущерб то несут.

Feoktistov
1 минуту назад, hic300 сказал:

парукарни

Лучше написать "парикмахерская", или "пЕрукарня".

hic300

Ладно , сойдемся - "салоны красоты"

bier71
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Угу , но так то отслеживается ведь ? В шапке аппарата строка - геолокация " жителя НН" :smile: включена . 

Ни разу не слышал, чтобы протокол по факту геолокации составляли. В нерезиновой с ее помощью ловили тех кто носитель и должен точно дома сидеть, это было. Но сначала поймать надо. 

А так просто кому это надо?

Филимон
20 минут назад, volodya сказал:

Но никто ж не мешает свою носить в кармане - одел, зашел - никто слова не скажут, и окружающие уважительно отнесутся,

А я вот зашел,одел на одно ухо,она висит,болтается. Я одел или не одел?)))))))) В Богоявлении в Магните спецом так проверил))))там зело суровая продавщица передо мной на мужика наехала. Ну и че в итоге? Она мне - оденьте! Я ей - одето,вы просто не видите...с улыбкой так ,во всю харю. Обслужила. Вот меня есть за что оштрафовать? или нет?))))))Одета же. Или маску бетмана одеть - маска же)))))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Лысый 76 сказал:

Не скачивай приложение себе на смартфон, а все операции делай через инет на сайте http://nn-card.ru/  и не будет тебе никакого отслеживания, до кучи можешь запретить этому приложению включать геолокацию на твоём смарте если уж скачал.:rolleyes:

Филимон

Хе,у нас теперь еще и перчатки,бля...

«Перчаточный» режим ввели в Нижегородской области. Теперь жители региона обязаны носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. 11 мая изменения вошли в указ губернатора «О режиме повышенной готовности».

Носить маски и перчатки придётся в продуктовых магазинах, аптеках и в других точках торговли и облуживания клиентов. Без средств защиты не пустят в общественный транспорт и такси.

Feoktistov
7 минут назад, Филимон сказал:

Хе,у нас теперь еще и перчатки,бля...

Ну чем не Москвабад?

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Без средств защиты не пустят в общественный транспорт и такси.

Ехал сегодня в одной маске в автобусе, пустили...:biggrin:

Balisong

Вы знаете сколько людей с открытой формой туберкулеза ходит? У нас даже из больницы можно выйти с открытым туберкулезом. И эта болезнь не легче переносится чем короновирус. И ничего до этого все жили никто маски не носил. И людей от туберкулеза не мало умирает. Очень это все притянуто.

Feoktistov
Только что, Balisong сказал:

Вы знаете сколько людей с открытой формой туберкулеза ходит?

Вот как раз на эту тему:

Западные ученые предрекли миру новую эпидемию по завершению пандемии коронавируса. По данным CNBC, она может привести к гибели до 1,4 миллиона человек.

Причиной распространения новой эпидемии могут стать ограничения, введенные из-за коронавируса. В ходе исследования, проведенного Университетом Джона Хопкинса, удалось установить, что количество больных туберкулезом в мире продолжает расти вместе со случаями выявления COVID-19. Из-за изменения системы здравоохранения и потерь, связанных с коронавирусом, большей части стран будет тяжело бороться с другими эпидемиями.

https://dni24.com/exclusive/271770-miru-predrekli-novuju-jepidemiju-posle-koronavirusa.html