Перейти к контенту
Djus842

Собираю комплект эгоиста.

Recommended Posts

volodya

Без стрингеров на волне пол будет гулять, может даже сложиться. Имхо - пол-книжка без стрингеров - только для слабых неглиссирующих моторов. Так что вам стрингера нужны. Но - стрингера усложняют сборку-разборку.

Поделиться этим сообщением

Санькоф

Если выбором станет ямаха 8, то однозначно- да, стрингера обязательны

никитос

Патриот 280, книжка без стрингеров, ловил и передвигался и под 3.5 и под 5-й, даже в волну с барашками пол не гулял не капли. Может на лодках 3.2 и больше бывает... 

Изменено пользователем никитос

никитос

Вообще, Юр, всё равно придёшь к реке и джигу, имхо!) Под небольшие водоёмы 5-ки в одного и лодки 3.00м за глаза. Киль значимо на управляемость влияет только на глиссере, на повороте можно и сбросить чуток.

alekseirukavishnikov
45 минут назад, никитос сказал:

Вообще, Юр, всё равно придёшь к реке и джигу, имхо!) Под небольшие водоёмы 5-ки в одного и лодки 3.00м за глаза. Киль значимо на управляемость влияет только на глиссере, на повороте можно и сбросить чуток.

Я помню захотелось мне порыбачить в Каменке. А лагерем стояли на поляне в Разнежье. Да, я конечно пока переезжал знатно так заскучал - смотря на достопримечательности. После этого решил рыбачить, и отдыхать вблизи подходящих мест. На обратном пути из протоки х.. чил по руслу в волну и встречный ветер. Спиннинги подпрыгивали выше головы. На меня как на дурака смотрели с  сухогруза. 

никитос

Алексей, я под требования автора темы говорил. Для большой воды, думаю, у него будет кастрюля. 

volodya
9 часов назад, slawak сказал:

Чего жути-то нагоняете)) Линда 290 ничего не гуляет и не складывается.

Что ж тогда начиная с 300й серии дека стрингера ставит?))

Если речь идет о комфортном и безопасном перемещении под 8-9 сильным мотором, то стрингера на пайолке необходимы

volodya
8 часов назад, никитос сказал:

Алексей, я под требования автора темы говорил. Для большой воды, думаю, у него будет кастрюля. 

Если под требуемым автором мотор - то и киль по идее нужен. Под 8-9 силами на плоскодонке слишком острое управление, опасно это, для начинающего особенно, и боковое скольжение в поворотах очень сильное будет 

Илья В

В барахолке ВК скидывают 330 Солар и 9.8 Тоху за 110 тыс. 

volodya

Солар 330 очень неоднозначная лодка. Для эгоиста очень тяжелая за счет брони, и плохо сворачиваемая в холод (обратная сторона - пробить ее почти нереально). Для двоих она тесная, т к у нее очень короткий кокпит. Но при этом он очень широкий, так что места вроде как полно. Но вдвоем тесно)) 350я модель намного гармоничнее, имхо, при этом сверток и вес почти такой же.

А так солары одни из самых качественных и долговечных ндндшек, и одни из самых ликвидных на рынке - потом продать ее можно быстро если расти захотите

volodya

Кстати, для начинающего солар очень хороший вариант, имхо, т к первое время будете наезжать на меляки, жестче, чем надо, причаливать, перед накачкой забудете посмотреть землю на наличие острых предметов и пр - соларка своей шкурой все прощает.

volodya

Но брать надо максиму или оптиму. Есть еще солар серии sl  - так вот в нем от солара только форма и ценник, а шкура уже тонкая, и брони на днище нет 

petro
11 часов назад, Djus842 сказал:

А по стрингерам подскажите ещё. Насколько они важны в интересующем меня формате?

При выборе лодки обрати внимание на такую вещь , пайол  , та сторона которая будет вставлятся в стрингер , должен быть отделан аллюминевым профилем папа , и пайол между собой  тоже должен быть в профиле мама папа , сборка будет без проблемм , Н образный профиль говно , намучаешся с ним , и будешь вспоминать слова тех кто говорил что пайол собирать геморой , так что не все пайолки одинаковые 

volodya

Гемморой с пайолами так и так будет, но Петро прав, когда профиль уже насажен на торец пайола, собирать намного проще, чем когда самому их каждый раз снимать/насаживать.

Вообще, спор ни о чем - если есть теплое помещение, или на улице в апреле-мае, попросите у знакомых пайолку и нднд и попробуйте сами их собрать и накачать - если в пайолке все устроит - можете брать ее. Только учитывайте, что относительно быстрая сборка пайолок в рекламных роликах происходит, как правило, на ровном полу в помещении. На неровном берегу далеко не все так просто, даже весло под днище не всегда помогает с ходу стрингера поставить.

СерёгаДуст

Учился собирать быстро жёсткий пол по этому видео,проблем при сборки лично у меня не возникало :smile: 

СерёгаДуст

От себя могу посоветовать лодку Angler 310.Использовал данный баркас два сезона в жёстком режиме,лодка стояла на причале,поэтому всё свободное время был на воде.Но были и сборки и разборки на берегу.Были транцевые колёса,пробывал собранную лодку тащить на плече.Весит в сборе 37 кг.Почему я её выбрал?Потому что у неё кокпит шире всех.При длинне 3100,её ширина 1670 мм,при баллоне 430 мм,кокпит 800!Отходил на ней один сезон на Suzuku DF6,скорость замерял-23-24 км в чяс.Ничего не оклеилось и не поломалось за 2 сезона.Лодкой остался доволен,но продал в октябре.Хочу НДНД.Щас видео поищу под шестеркой как идёт.

IMG_20190915_120136946.jpg

IMG_20190915_120124808.jpg

IMG_20190728_125350721.jpg

6134354614.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

volodya
11 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Хочу НДНД

;)))))))

СерёгаДуст
10 минут назад, volodya сказал:

;)))))))

Все к чему то приходят,вот и я пришол :smile:

Илья В

Все равно идет тенденция на пересадку в нднд )

Evro
3 минуты назад, Илья В сказал:

Еще есть тенденция пересадки в кастрюли))) 

По теме, ИМХО, правильная пайолка, у меня например была Кама 350, сборка очень легкая, гораздо лучше нднд, на которых тоже приходилось)))

volodya
4 минуты назад, Илья В сказал:

В небольших лодках - конечно, и это вполне разумно - всем хочется утром быстрее начать рыбалку, а вечером поскорей вернуться домой.

Другое дело, многие берут нднд как веяние моды, хотя нднд им совсем не подходит - например, лодка ездит только на прицепе, или для рыбалок в одиночку берут большие нднд - от 380 и выше, и просто в одного не могут справиться со свертком. 

volodya
4 минуты назад, Evro сказал:

Еще есть тенденция пересадки в кастрюли))) 

По теме, ИМХО, правильная пайолка, у меня например была Кама 350, сборка очень легкая, гораздо лучше нднд, на которых тоже приходилось)))

Тем не менее производитель правильных пайолок начал делать и правильные нднд - наверное, пайолки слишком легко собирались?))

Рустик

Первые два раза собрал-разобрал Каму-330, подумал, ну его на кер, и срочно стал искать место на лодочной)))

СерёгаДуст
3 часа назад, Рустик сказал:

Первые два раза собрал-разобрал Каму-330, подумал, ну его на кер, и срочно стал искать место на лодочной)))

со мной жена разок сьездила со сборкой и разборкой,сама сказала ставить на причал её :biggrin:

СерёгаДуст

Заезжал в Хозтовары,в наличии надутых лодок под мотор штук 7-8,по приятным ценам.Земляк искал лодку,пускай заедет посмотрит 

IMG_20200224_144933229.jpg

Djus842
3 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Заезжал в Хозтовары,в наличии надутых лодок под мотор штук 7-8,по приятным ценам.Земляк искал лодку,пускай заедет посмотрит 

Это где?

Изменено пользователем Связист

СерёгаДуст
41 минуту назад, Djus842 сказал:

Это где?

Нижний Новгород,улица Героя Рябцева 1а,магазин Хозтовары.Кстати этот Муссончик до 8 сил что на фото

Djus842
33 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

Нижний Новгород,улица Героя Рябцева 1а,магазин Хозтовары.Кстати этот Муссончик до 8 сил что на фото

Спасибо! Да он ещё и со стрингерами видимо? Только не понятно с килем или нет? В интернете такую не нашел...

Изменено пользователем Djus842

СерёгаДуст
6 минут назад, Djus842 сказал:

Спасибо! Да он ещё и со стрингерами видимо? Только не понятно с килем или нет? В интернете такую не нашел...

посмотрел,стрингеров вроде нет.4095d3448a38595c0bd4a24965b4adc1.jpegПоезжай посмотри,там не одна лодка в наличии 

volodya

На ценнике модель ск, да и написано, что с килем. Справа стрингер блестит.

Djus842
2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

посмотрел,стрингеров вроде нет.Поезжай посмтри,там не одна лодка в наличии 

Ну завтра если только. Они до скольки работают?

СерёгаДуст
3 минуты назад, Djus842 сказал:

Ну завтра если только. Они до скольки работают?

если чесно не знаю.Если уговаривать будут на заказ по полной предоплате то не соглашайся,везут 2 месяца.Выберай из того что есть лучше.Мне с 27 декабря везут,завтра только в транспортной компании получать будут

СерёгаДуст
10 минут назад, volodya сказал:

На ценнике модель ск, да и написано, что с килем. Справа стрингер блестит.

я и не заметил)обозначение СК-это слани-киль

Djus842

Я в интернете нахожу либо 280 либо 300 ск... 290 нету. Либо в магазине попутал, либо плохо ищу.

Илья В

Непростой магазин, -действительно, если брать, то только то, что в наличии, плюс осмотр. В прошлом году, понадобилась небольшая транцевая лодка, поехал к ним, т.к. цены немного ниже. Смотрел на лоцман 260 или около того. Принесли сверток, говорят иди на кассу, я говорю, что буду смотреть и  т.д., так как репутация у магазина так себе. Развернули, накачали, смотрю в ожном месте около 3-4 см дно отходит от баллона, а лодка последняя  была (.

А так иногда цены действительно интересные, но часто пи*дят ), особнно на авито, даже отзыв написал.

Изменено пользователем Илья В

Гринго

вбиваешь муссон 2900 ск в гугол, что тут сложного

СерёгаДуст
3 минуты назад, Илья В сказал:

Непростой магазин, -действительно, если брать, то только то, что в наличии, плюс осмотр. В прошлом году, понадобилась небольшая транцевая лодка, поехал к ним, т.к. цены немного ниже. Смотрел на лоцман 260 или около того. Принесли сверток, говорят иди на кассу, я говорю, что буду смотреть и  т.д., так как репутация у магазина так себе. Развернули, накачали, смотрю в ожном месте около 3-4 см дно отходит от баллона, а лодка последняя  была (.

А так иногда цены действительно интересные, но часто пи*дят ), особнно на авито, даже отзыв написал.

вторую лодку заказываю у них,первая Angler,вопросов не было,жду Хантер 360а КМФ,посмотрим что привезут,хотя производитель надёжен.

Djus842
1 час назад, Илья В сказал:

Непростой магазин

А можно на их магазин на Авито ссылку?

Изменено пользователем Djus842

volodya

Да они все авито заспамили (причем сцуко лезут в частные обьявления, фильтр от компаний не работает), магазин Хозтовары Ольга Владимировна вроде

СерёгаДуст
1 минуту назад, Djus842 сказал:

А можно на их магазин на Авито ссылку?

вот ссылка,но там кроме лодок и моторов полно разной дребедени продаеться https://www.avito.ru/user/6d91c1592bc62580f70b213cee313de7/profile?id=1723376645&src=item&page_from=from_item_card&iid=1723376645

Djus842

Ага. Всем спасибо! Разобрался. Завтра скатаюсь, посмотрю.

Связист

Расскажу про свой комплект эгоиста. 

Лодка HDX Oxygen-330 + Ямаха 9,9 2Т.

Собрать лодку в одно жало вполне реально и даже не очень напряжно.

Но!!! Дотащить до воды одному нереально. Ну, если только волоком, что не есть гут... Раньше с сыном это делали, сейчас он повзрослел и иногда рыбалки стал пропускать. И тут-то я задумался про съёмные транцевые колёса. По весне обязательно в Деку обращусь (не реклама).

И ещё. В 330-ой лодке вдвоём немного тесновато... Не то, чтобы совсем, но в 390-ой гораздо удобнее было бы.

Мотор. Мотор - зверь. Нас с супругой и сына на глис вытаскивает легко и непринуждённо. Бака 25 л на оборотах, близких к максимальным, часов на 7-8 хватает. Но!!! Тяжёлый, что весь пипец (38 кг). Да, в одно жало дотащить до воды и повесить на транец вполне реально, но тяжело, для меня по крайней мере.

Но в целом, полностью доволен. По моим задачам - самое оно.

Dim@stik
2 часа назад, Djus842 сказал:

Я в интернете нахожу либо 280 либо 300 ск... 290 нету. Либо в магазине попутал, либо плохо ищу.

вот тут смотрите

https://lodki-volga.ru/catalog/vodomotorika/lodki_pvkh_pod_motor/musson_lodki/lodka_musson_2900_sk/

я покупал у них в свое время, все норм.

Изменено пользователем Dim@stik

СерёгаДуст
4 минуты назад, Связист сказал:

Мотор. Мотор - зверь. Нас с супругой и сына на глис вытаскивает легко и непринуждённо. Бака 25 л на оборотах, близких к максимальным, часов на 7-8 хватает. Но!!! Тяжёлый, что весь пипец (38 кг). Да, в одно жало дотащить до воды и повесить на транец вполне реально, но тяжело, для меня по крайней мере.

Комплект хороший,но тяжолый уж очень.Что мотор что лодка неубиваемые.Но вес решает если не все,то многое.Именно по этому не стал брать тоху 9.9,и из-за экономичности

СерёгаДуст
6 минут назад, Dim@stik сказал:

я покупал у них в свое время, все норм.

Я в личку уж скинул.Муссончики качественные кораблики.Даже Максим с хозтоварах об них хорошо отзывался

Санькоф

По поводу транцевых колёс в деке: осенью ставили. По приезду в АО был неприятно удивлён качеством установки

20190913_101027.jpg

Санькоф

Мне кажется гораздо эстетичней было бы пёркой сдедать отверчтия и затянуть головкой, а не вырезать это лобзиком. Там от планки пракически под нижним отверстием ничего не осталось

Изменено пользователем Санькоф

volodya

Че-то как-то странно поставили, длинных нижних четырех болтов не нашлось что ли

volodya

Планки подгнили, кстати, уже, пора менять