Перейти к контенту
mik7589

Не могу определиться по летнему удилищу

Recommended Posts

mik7589

Нужен совет бывалых.

Хочу приобрести летнее удилище маховое ,материал карбон или подобный,длинна 5 м или 6 м, вес желаемый  150-250 гр

Цель приобретения комфортная рыбалка, важен вес, надежность и цена.

Есть ориентир по рыбе,, сорожка по весне до 700 гр, уклейку, густеру

На Али выбор огромадный в ценовом диапазоне 700-1000 рублей. Выбрать сложно без совета.

Видел сегодня в магазине в НН удилище без колец Mikado (производитель Kaido) 5 м цена 899 рублей.

Если есть оценка по надежности, буду признателен совету.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Самый лучший совет - если житель НН - дождитесь выставки на ярмарке в марте, уж чего чего, а ассортимент маховых удочек там представлен хороший, многое со скидками. Там и потрясти все можно в одном месте, и поторговаться с продавцом как вариант.

mik7589

С каждым годом выставка хиреет. Нет прямых представителей , скажем в прошлом году Флагман представлял "Спорт и Культура" и там закладывается наценка торговца...

За совет спасибо,принимается к сведению.

SSSLM

Года 4 (или 5 уже) назад, брал полный "Даюй" :smile:, 5М за ~900, у армян на пл. Комсомольская в ТЦ. Пять метров оказались 4,7, вес 160 грамм, я на месте при выборе взвешивал. До сих пор служит, только в проводку, сильно не пинаю, на колышки не бросаю, в общем все аккуратно. Думал года 2 всего прослужит.

volodya

На самом деле проблема решается элементарно - идете в СЛ, Рыболов-спортсмен, Причал - куда больше нравится - выбор недорогих достойных удилищ сейчас большой. По кр мере у нас в Рыболове-Спортсмене на Республиканской летом было много хороших удочек до 1500, знаю, т к сам интересовался вопросом.

mik7589

Володя, я так и сделал, в перечисленных магазинах удилище из карбона углеволокна 5м найти по сходной цене не просто,есть в СЛ по распродаже но 4 м, а на Али ну просто разбегаются глаза.

Может купить тогда приличное  б/у за эти деньги ( до 1000 рублей)?

volodya

Бэу тоже вариант.

Я не силен в карбонах, но есть у меня сальмо 5 м очень хорошая, брал году в 05 тысячи за 2-3, сравнивал летом удочки в РС именно с ним - так современные китайцы до 1000 ничем тактильно не хуже. Сколько прослужат - этого я не могу сказать, но если взять перед сезоном, то первые рыбалки точно брак выявят - обменяете по гарантии.

Изменено пользователем volodya

Игорь А.
14 часов назад, SSSLM сказал:

Пять метров оказались 4,7,

Основная ошибка людей, начинающих замерять только что купленную удочку))) Непритертые секции не выдвигаются сразу по максимуму. Тот же замер после первого сезона приятно удивит)))

Игорь А.
5 часов назад, volodya сказал:

сравнивал летом удочки в РС именно с ним - так современные китайцы до 1000 ничем тактильно не хуже.

За последние пару-тройку сезонов многие китайские фабрики совершили такой скачек в технологиях композитов, что не перестаешь удивляться. Мне кажется, на очереди "стеклянная" революция, которая полностью изменит наше представление о стекловолокне. В РС очень неплохо поставлен механизм отбора новинок рынка по основным востребованным критериям вес-строй-качество-цена, так что результат закономерен. ДоЮй и Мифин уже стабильно выдают "на гора" такие хиты, что в ближайшем окружении просто нет конкурентов. В прошлом году перевооружался по маховым удилищам - взял себе Мифиновские удилища. 

mik7589

Я был сегодня в РС там выбор удочек приличный в том числе ДоЮй несколько есть вариантов 1000 с небольшим.

Рассматриваю для приобретения New Hunter 6 м б/у за 1000 рублей (ехать далеко чтоб оценить состояние).

Опять же возвращаюсь к тексту выше,быть может кто то выбрал что то уникальное с АЛИ испытал удилище в деле и выдаст ссылку. 

Игорь А.
12 минут назад, mik7589 сказал:

Рассматриваю для приобретения New Hunter 6 м б/у за 1000 рублей

У этой модельки, по крайней мере в Лайнвиндеревском исполнении, есть один минус. Лет через пять первая и вторая секция становятся очень хрупкими, и ломаются от любого неадекватного механического давления.

vanish
39 минут назад, Игорь А. сказал:

Лет через пять первая и вторая секция становятся очень хрупкими,

Я думал только у меня так. 

Поначалу грешил на удары или ещё какую неаккуратность. Потом понял что колена просто крошатся сами по себе.

volodya

С Али, думаю, сложно. Он давно уже не самый дешевый магазин, по кр мере в том же нашем РС или причале мелочевка дешевле, чем там, проверено лично несколько раз (от налобников с фляжками и до кастмастеров). По спиннингам с али хвалебных отзывов не встречал, по удилкам, думаю тоже, т к мало кто их по ходу оттуда везет - все по той же причине - более-менее нормальные удочки стоят там как тут, а то и дороже. Опять же тут какая-никакая гарантия.

mik7589

Володя, размышления здравые,поэтому остерегаюсь брать в слепую.

Кто может, что сказать про Mikado (производитель Kaido) 5 м есть с кольцами и без колец , цена 899 рублей (есть в Причале и не только)?

На вид уж больно хрупкое удилище, сужу по последней секции,не раскладывал.

Михаил-НН
В 02.02.2020 в 17:49, Игорь А. сказал:

У этой модельки, по крайней мере в Лайнвиндеревском исполнении, есть один минус. Лет через пять первая и вторая секция становятся очень хрупкими, и ломаются от любого неадекватного механического давления.

Ну вот ,расстроил-хотел такой мах(6)-давай тогда колись чего из недорогого купить к сезону мифиновского.

Изменено пользователем Михаил-НН

Мишкин

Удочки с али - херабунистые шланги.

Боюсь, в ваш бюджет более-менее приличную удилку не купить. Можно посмотреть в сторону кайды

Vodo4nik

Нью хантер было 2 ... пятиметровая ломалась пополам при забросе, да и тяжеловаты они.. Мифин хорошие удочки (лет 7 как минимум маховой 6 метровкой пользуюсь) но бюджет надо увеличивать боюсь даже б/у махалку меньше чем за 3 не найти...

sabaneev

Посмотрите Кайда серия монарх. В том сезоне взял в деревню 7ку,доволен, своих денег стоит. Сравнивать есть с чем, пользуюсь в нормальных условиях спортивными удилищами.

Влад2
4 минуты назад, sabaneev сказал:

Посмотрите Кайда серия монарх.

Цена?

Xryms

А я все жду когда Игорь что нибудь посоветует. 

Михаил-НН

Некогда ему-кажный день на рыбалке-хапуга.:biggrin:

Мишкин

В 2/1/2020 в 22:02, mik7589 сказал:

Нужен совет бывалых.

Хочу приобрести летнее удилище маховое ,материал карбон или подобный,длинна 5 м или 6 м, вес желаемый  150-250 гр

Цель приобретения комфортная рыбалка, важен вес, надежность и цена.

Есть ориентир по рыбе,, сорожка по весне до 700 гр, уклейку, густеру

На Али выбор огромадный в ценовом диапазоне 700-1000 рублей. Выбрать сложно без совета.

Видел сегодня в магазине в НН удилище без колец Mikado (производитель Kaido) 5 м цена 899 рублей.

Если есть оценка по надежности, буду признателен совету.

Кайду адвентадор можете посмотреть. Она чуть дороже монарха, но стоит своих денег.

Для уклейки лучше специальное удилище. Кайфа больше ))

Изменено пользователем Мишкин

volodya

Мифин nitrax xte и sailor ultimate пятиметровки тряс кто? Как они?

Мишкин
9 минут назад, volodya сказал:

А вес у мифина какой?

volodya

Не знаю, просто обьявы увидел

volodya

Нитракс 226 гр, по второй инфы нет

Игорь А.
1 час назад, volodya сказал:

Володь, брал себе на замену Хантеров в начале прошлого сезона пару вот таких удилищ. Обрати внимание, очень доволен.

IMG_20200207_200551.thumb.jpg.e28aeb11d106428e329c27df76bf2758.jpg

mik7589

Вес очень даже подходящий и внешний вид внушает уверенность, а что с ценой? (зимой скидки где есть)

Игорь А.
17 минут назад, mik7589 сказал:

внешний вид внушает уверенность

Это лейбак на чехле)))) По цене сейчас не скажу, не в курсе, на сколько помню - достаточно бюджетно, ближе к средним ценам.

volodya

В районе полторашки они стоят

mik7589

Это разумная цена, я присмотрюсь возможно к 23 февраля будут какие то преференции от продавцов.

Если увидите, то напишите буду признателен за информацию?.

Xryms
В 07.02.2020 в 20:14, Игорь А. сказал:

пару вот таких удилищ

А эти удилища без колец??? с кольцами можете что-нибудь посоветовать?

Огнеборец

Как по описанию товара определить жесткость удилки, чтобы она не была лапшой? Зависит ли ее жесткость от веса?

volodya

Никак не определишь. Только по отзывам. Но лучше, конечно, трясти, хреновое ощущение день напролет в ао воблу ловить удочкой, которая в руке не лежит

exnis70

имхо, лучший вариант попросить продавца дать возможность разложить и дать взмахнуть, желательно на улице. Так я покупал первую удочку в Дзержинске. Причем продавец меня убеждал, что удочка слишком лёгкая, а мне понравилась и я купил и несколько лет не жалел об этом.

Мишкин
В 3/7/2020 в 14:44, Огнеборец сказал:

Как по описанию товара определить жесткость удилки, чтобы она не была лапшой? Зависит ли ее жесткость от веса?

Никак. Только вручную или отзывы. Вес удочки говорит лишь об ее тесте, и то не всегда. Например, 350 гр в 6 метровом болонском удилище говорит о заложенной в ней прочности

Илья В

Вот уж вопрос так вопрос. ))Года три назад в Спорткультуре взял махалку Mikado Princess 5м рублей за 900, естественно не оригинал. Красота-легкая и все такое. 

mik7589

Илья, я также присматриваюсь к этой удочке- Mikado Princess 5м ,но на внешний вид жидкова (сужу я по последнему колену) Цена 899 рублей.

Скажите сколько она весит и какую рыбу на ней поднимали?

Илья В

На счет веса никогда не заморачивался, очень легкая. Пошел взвесил - если верить китайским весам..

На счет рыбы ловил в протоке сорогу гр 150-200 ну и уклейку около катера. Ломал последнее колено, но по своей глупой ошибке. Удилка отличная за свои деньги, после моей 15 летней стеклянной 5м удилки с кольцами - пушинка ))

20200309_181224.jpg

Изменено пользователем Илья В

Нипал

это что, вес чехла? 25 гр?

Dim@stik
Только что, Нипал сказал:

это что, вес чехла? 25 гр?

там же кг. Т.е. 250гр получается

Нипал

у тебя что, 10 000 гр в 1 кг получается? Умножь ка 1 000 на 0,025

Изменено пользователем Нипал

Dim@stik
7 минут назад, Нипал сказал:

у тебя что, 10 000 гр в 1 кг получается? Умножка 1 000 на 0,025

ну логику то включите. из крайности в крайность чего кидаться...

Нипал

причем тут логика? на весах стоит 0,025 кг - что равно 25 гр. Или весы врут, или показывают вес другого изделия, не удилища. Вот и все. Я, кстати, полжизни на цифрах работаю, так что, извини, здесь я прав

Dim@stik
3 минуты назад, Нипал сказал:

причем тут логика? на весах стоит 0,025 кг - что равно 25 гр. Или весы врут, или показывают вес другого изделия, не удилища. Вот и все. Я, кстати, полжизни на цифрах работаю, так что, извини, здесь я прав

ну значит человек пудрит мозг и вешает что угодно на весах, но не удочку... Весы скорее всего показывают по кривой шкале. Но спорим, что удочка у Ильи весит 250 грамм :-)

Цифры не врут, конечно. Но не в нашем случае :-)

Так что извинять не за что :-)

Илья В

Ну пиздец, извиняюсь, решил подсобить помочь. Чего я еще могу на весы повесить, даже без задней мысли решил, что в ней 250гр. Значит весы врут, зря только в кладовку ходил...:mad:

Нипал

)))))

Илья В

Вот с новыми батарейками и в другой градации

20200309_185314.jpg

20200309_185514.jpg

Изменено пользователем Илья В

Мишкин

Рыбу весом около 200 граммов лучше принимать в подсачек. Не предназначены поплавочные удилища для силового выдергивания рыб, если это, конечно, не красноносый ширпотреб.

200 гр для 5 метровой махалки - норм. Но вот строй у принцессы только для карасей. Для уклейки и плотвы желательно побыстрее палку

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Здравствуйте, дорогие друзья.
      Ко мне, как к разработчику удилищ, поступает много вопросов на тему выбора махового удилища. Как выбрать длину удилища? На какой модели остановится? Как определить строй махового удилища? Решил снять видео в котором я освещаю эти вопросы. 
      Готов ответить и на любые другие.

Приятного просмотра.

• миха8313
      Автор: миха8313
      продажа излишков!!! три - четыре выхода на рыбалку, состояние идеальное, обловлен на Оке по судаку - БОМБА!!
      все нравится в нем, но есть более любимые палки.
      Длина удилища (m) 2.53
      Вес удилища (гр.) 125
      Тест по приманкам 10 - 42g
      Тест по леске (Lb) 0.5 - 1.2 PE
      мизерная цена за получение истинного удовольствия от охоты на судака 30000 руб.
      личная встреча в пределах г. Дзержинск, отправлю ТК + 500 р. на упаковку.

• Книголюб
      Автор: Книголюб
      Здравствуйте.
      Обращусь к уважаемому сообществу, ибо запутался в тестах, длинах, терминах.
      Смотрю ютуб по ловле голавля и язя на спиннинг, читаю статьи.
      И чем больше погружаюсь туда - тем путаница только больше.
      Вопрос у меня такой, хочу приобрести удилище и катушку для ловли голавля и язя на небольших речках нашей области.
      Спиннингом ранее ловил немного, на блесна в 2000-ые и на джиг. Т.е. я не новичек, закинуть смогу приманку.

Вводные данные такие:
      1. ловля с берега(иногда лодка). Реки не особо широкие.
      2. Ловля на воблеры 38 и 40 размеров( голавлиные ) и колебалки 5 -12 грамм
      3. снасти в диапозоне бюджетные или среднебюджетные

Вопросы такие:
      1. удилище покупать какого класса, утралайт или лайт или что-то другое?
      2. удилище должно быть какой длины?
      3. удилище брать жесткое или мягкое?
      4. катушку какого размера брать?

Может быть кто-то поделиться опытом, какие у них комплекты по такой рыбалке?
      Буду очень признателен за советы, ссылки, отзывы.

Рыба мне не нужна, хочется рыбалки нормальной с завораживающими поклевками и борьбой.

В июле буду в отпуске, можно к кому-нибудь присоединиться для компании? Авто 4х4 есть у меня.

По магазинам хожу иногда, но сами понимаете, не могу определиться что должно быть и какой комплект правильный должен быть.

• XtraordinarY
      Автор: XtraordinarY
      Легкое удилище с кольцами Волжанка СПОРТ 4м до 25гр
      Катушка Волжанка Мастер 2000 , с запасной шпулей.

Цена 2500
  • Создать...