Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Belozlata

Лично-командный Чемпионат Нижегородской области// зимняя блесна// 1-2 февраля 2020//о. Грязное

Recommended Posts

Belozlata

Регламент проведения

Лично- командного Чемпионата Нижегородской области

по рыболовному спорту

в дисциплине «ловля на блесну со льда - командные соревнования»

Номер-код дисциплины 092 010 3811Л

г. Нижний Новгород

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  1. Областные официальные спортивные соревнования Чемпионат Нижегородской области (далее - спортивные соревнования), включены в настоящее Положение на основании предложений Общественной организации «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области» (далее – ОО «ФРСНО»), аккредитованной в соответствии с приказом Министерства спорта Нижегородской области о государственной аккредитации региональной спортивной федерации от 18.09.2017 № 242.

2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами рыболовного спорта, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.03.2014 № 140, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта – Рыболовный спорт, Правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна по Нижегородской области, Дисциплинарным Кодексом вида спорта «Рыболовный спорт» от 12.05.2015, настоящим Положением.

3. Дата проведения Чемпионата – 31.01 - 02.02.2020 года. Чемпионат проводится в два тура, продолжительность каждого тура – 5 часов.

Место проведения соревнований – протоки Чебоксарского водохранилища, в районе озера Грязное близ г. Лысково Нижегородской области.

4. Задачами проведения спортивных соревнований являются:

- выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Нижегородской области,

- отбор спортсменов в спортивные сборные команды Нижегородской области для подготовки к чемпионатам и первенствам Приволжского федерального округа, чемпионатам и первенствам России, Всероссийским соревнованиям и участия в них от Нижегородской области,

- развитие и популяризация рыболовного спорта на территории Нижегородской области.

5. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включённых в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх и букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 г. №329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

6. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на спортивные соревнования.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

  1. Общее руководство проведением спортивных соревнований осуществляется министерством спорта Нижегородской области и ОО «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области».

2. Непосредственное проведение спортивных соревнований возлагается на главную судейскую коллегия, утверждаемую ОО «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области». Главный судья – по назначению, главный секретарь – по назначению.

3. Министерство спорта Нижегородской области и «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области» определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

  1. Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 г. № 353.

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований.

3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134Н.

4. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом с расшифровкой фамилии, имени, отчества и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности. Допускается запись и печать врача в квалификационной книжке спортсмена.

5. Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 09.08.2016 г. № 947.

В соответствии с пунктом 10.11.1 общероссийских антидопинговых правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.

4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

31 января 2020 (пятница)

Заезд, размещение участников в г. Лысково, регистрация, знакомство с водоемом и тренировка участников.

1 февраля 2020 (суббота)

7:30 - 9:00 - регистрация участников

9:10 -9:25 - жеребьевка судей

9:30 Построение на водоеме. Открытие Чемпионата.

10:00 Сигнал «Старт». Начало первого тура.

14:55 Сигнал «До окончания 1 тура осталось 5 минут».

15:00 Сигнал «Окончание первого тура». Сбор судьями рыбы в индивидуальных маркированных пакетах с номером, соответствующим стартовому номеру спортсмена. Взвешивание. Подведение итогов первого тура.

18.00. Судейский семинар.

2 февраля 2020 (воскресенье)

9:00 Сигнал «Старт». Начало второго тура.

13:55 Сигнал «До окончания 2 тура осталось 5 минут».

14:00 Сигнал «Окончание второго тура». Сбор судьями рыбы в индивидуальных пакетах с жетонами, соответствующими стартовому номеру спортсмена. Взвешивание. Подведение итогов второго тура. Подведение итогов Чемпионата.

15:30 Построение. Награждение участников. Закрытие Чемпионата.

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.

5.1. К участию допускаются все желающие от 18 лет и старше независимо от пола и спортивного разряда на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Чемпионата. Участники от 16 до 18 лет допускаются с присутствием родителей или с их письменного разрешения, участники до 16 лет допускаются только с присутствием родителей. Возраст участников определяется на момент проведения соревнований.

5.2. Состав команды не менее 4 человек: 3 спортсмена + 1 судья. В состав команды могут входить запасной спортсмен и тренер. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников. Команды в неполном составе (менее 3 спортсменов и судьи) к регистрации не допускаются. Предоставление судьи от организаторов возможно по предварительному согласованию с организаторами.

5.3. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила рыболовного спорта, Положение и Регламент соревнований.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

6. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

  1. Заявки на участие в Чемпионате представляются до 30 января 2020 года по электронному адресу: belozlato@yandex.ru, pav-kontorcshikov@yandex.ru, ersh-2008@yandex.ru либо в Комиссию по допуску Чемпионата до 9.00 1 февраля 2020 года по утвержденной форме ( Приложение 1)

2. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт или иной документ удостоверяющий личность,

- полис обязательного медицинского страхования,

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

- квалификационная спортивная книжка.

7. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.

7.1. В зачет принимается хищная рыба по списку, утвержденному Всероссийским советом по рыболовному спорту (допустимый размер, не менее, см: щука - 32, судак - 40, жерех - 40, голавль – 20, окунь, язь, берш, налим – без ограничения) в соответствии с правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Приказ Федерального Агентства по рыболовству от 13 января 2009 г., № 1). Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

7.2. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

7.3. Победители в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.

7.4 При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт или финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов плюс три.

7.5.При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.

8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ.

8.1. Команды, занявшие три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней, спортсмены - медалями. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком.

8.2. Спортсмены, занявшие три призовых места в индивидуальном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. Спортсмен, занявший первое место, награждается Кубком.

8.3. По представлению спонсоров могут быть учреждены дополнительные призы в неофициальных номинациях.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

9.1. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Регистрационный (стартовый) взнос с команды составляет 3600 рублей(1200 рублей с участника).

9.2. Женщины спортсмены (стартовый) взнос оплачивают 300 руб. с участника.

9.3. Для команд, состоящих из членов Федерации рыболовного спорта Нижегородской области при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2020 год - регистрационный взнос 1800 рублей. (600 рублей с участника).

Участники, не предъявившие при регистрации членский билет с уплаченными членскими взносами за 2020 г., вносят регистрационный взнос в размере 1200 рублей.

9.4. Для спортсменов, приехавших из других регионов России - регистрационный взнос на команду 1800 рублей (600 рублей с участника)

Участники моложе 16 лет от уплаты взносов освобождаются.

9.5. Деньги, полученные от участников, расходуются на приобретение наградной атрибутики, тары для взвешивания, патронов для ракетницы, ГСМ для проезда, проживания, питания, обеспечения сотовой связью и транспортом оргкомитета и главной судейской коллегии.

9.5. Командировочные и иные расходы, связанные с участием команд в соревнованиях несут организации командирующие участников или сами спортсмены.

10. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

10.1. Чемпионат проводится в три дня, с тренировкой и двумя турами, продолжительностью пять часов каждый.

10.2. Ловля рыбы производится в зоне, определенной судейской коллегией.

10.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

10.4. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено.

Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.

Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.

Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи. Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

10 .5. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается. По сигналу «Старт» команды пешком следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. В пределах установленного участка водоема командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.

10.6. Во время соревнований от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещение спортсменов в зоне соревнований производиться с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м. При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии не более 25м от крайнего спортсмена своей команды. Перемещение команды без судьи-контролера запрещено.

С началом ловли рыбы, какой-либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.

10.7. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Спортсмену разрешается положить удочку на лед у лунки, отмеченной флажком, не оставляя блесну в воде. Лунка без флажка считается свободной.

10.8. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.

10.9. При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра команды находящейся на местах лова. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.

10.10. При ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.

10.10. Во время соревнований от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.

10.11. Судьи-контролёры, при проведении командных соревнований, весь период от сигнала «Старт» и до сигнала «Финиш» сопровождают закрепленные за ними команды. Судья-контролёр должен постоянно находиться между спортсменами закреплённой за ним команды, а при перемещении по зоне соревнований – перемещаться вместе с закрепленной за ним командой. Нарушение требований по местонахождению судьи-контролера означает отсутствие у команды судьи-контролёра. Перемещение команды и ловля рыбы спортсменами команды без судьи-контролёра запрещены.

10.12. Пойманная рыба должна храниться в полиэтиленовом пакете с номером участника, представленном судейской коллегией. В пакете с уловом не должно находиться ничего, кроме рыбы (перед сдачей пакета с уловом судье спортсмен должен вытряхнуть весь снег и лед).

10.13. Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии Чемпионата. За 5 минут до окончания этапа дается предупредительный сигнал.

10.14. По сигналу, возвещающему финиш этапа, спортсмены должны находиться в зоне «Старта – Финиша» и самостоятельно в составе полной команды в присутствии закрепленного линейного судьи представить улов для взвешивания в маркированном пакете. Каждый участник расписывается в протоколе, что претензий по взвешиванию не имеет и запись в протоколе соответствует весу его улова.

10.15. В случае непредвиденных обстоятельств, по решению судейской коллегии, в распорядок и условия проведения Чемпионата могут быть внесены изменения.

11. РАЗМЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

11.1. Размещение участников производится самостоятельно в гостиницах, кемпингах, на рыболовных базах и в частном секторе в г. Лысково Нижегородской области.

- гостиница "Бриг" тел. 8 (83149) 5-41-97, 8 (83149) 5-52-63

- мотель 502-ой км.тел. 8 (83149) 5-37-21 (имеется столовая).

11.2. Зона лова расположена на правом берегу Чебоксарского водохранилища в 100 км от г. Нижний Новгород.Проезд от Нижнего Новгорода в сторону Казани по федеральной трассе М7«Волга» (Е22) до г. Лысково около 90 км. Перед въездом в город поворот налево (указатель «На паром»). Далее около 3 км до Т-образного перекрестка, на котором у кафе «Гурман» направо въехать в г. Лысково. Проезжая по Большой Советской улице свернуть налево на паром и далее направо лугами до лагеря соревнований.

11.3. Координаты: - поворот на паром: N 56 гр 02.648' E 045гр 02.175'

- место старта: N 56 гр 03.407' E 045гр 03.196'

Примечания:

  1. В зависимости от гидрологических, погодных и иных условий в настоящее положение могут быть внесены изменения.

2. Дополнительная информация в ФРС НО. E-mail: belozlato@yandex.ru, pav-kontorcshikov@yandex.ru, ersh-2008@yandex.ru

Председатель секции зимней блесны Бокарев Евгений Игоревич, тел. 8-950-349-66-96.

Симакина Ирина Александровна, тел. 8-999-141-90-12

Конторщиков Павел Викторович, тел. 8-915-957-56-01

Информационный партнер: 

Рыболовный Клуб "Волгафишинг"

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
В 15.01.2020 в 19:09, Belozlata сказал:

9.1. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Регистрационный (стартовый) взнос с команды составляет 3600 рублей(1200 рублей с участника).

 

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

Расценки за "Стартовый взнос" для участия в соревнованиях не изменялись уже последние 4 года!

На последнем общем собрании ФРС НО было принято решение, что скидка на участие в 50% предоставляется только членам ФРС НО и спортсменам из других регионов!

 В последние 6 лет к организации соревнований Общество охотников и рыболовов ни какого отношения не имеет соответственно и  членам ассоциации «Росохотрыболовсоюз» льготы больше не будет!

Вступайте в ФРС НО и пользуйтесь льготами в 50% на всех официальных соревнованиях. В общем то не так это и дорого, 500 руб. - разовый вступительный взнос и 500 руб.- годовой (платится 1 раз в год), если грубо посчитать участвуя в трех соревнованиях вы с экономите 1300 руб. 

Во всех проводимых соревнованиях более 80% частников соревнований  предоставляется скидка в 50%, т.к. они являются членами ФРС НО!  У членов ФРС цена за участие получается: за соревнования проводимые в один день  300руб, за соревнования в два дня  300+300 = 600руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Предварительная регистрация на Чемпионат Нижегородской области по зимней блесне. Пишем организаторам в личку название команды, город и состав участников и судью (ФИО, дата рождения, разряд):

1. Пингвины - Яман ( Московская обл.) .
Власов И.В.
Андреев Д.А.
Головешкин М.А.
Судья: СС2К Белоклоков О.А.

2. Уточняется (Нижний Новгород)
Трофимов Д.А.
Кукушкин С.А.
Гаджиев И.
Судья: уточняется

3. Spinningline (Дзержинск)
Конторщиков Павел Викторович
Бокарев Евгений Игоревич
Парусов Алексей Владимирович
Судья: уточняется

4......

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Предварительная регистрация на Чемпионат Нижегородской области по зимней блесне. Пишем организаторам в личку название команды, город и состав участников и судью (ФИО, дата рождения, разряд):

1. Пингвины - Яман ( Московская обл.) .
Власов И.В. 
Андреев Д.А. 
Головешкин М.А. 
Судья: СС2К Белоклоков О.А.

2. Уточняется (Нижний Новгород)
Трофимов Д.А.
Кукушкин С.А.
Гаджиев И.
Судья: уточняется

3. Спиннинглайн (Дзержинск)
Конторщиков П.В.
Бокарев Е.И.
Уточняется
Судья: уточняется

4. ЛИС (Чебоксары)
Улюкин Л.Г.
Судюков А.Н.
Васильев И.В.
Судья: Малыгин Н.М.

5.уточняется ( Нижний Новгород)
Французов А.В.
Седегов П.
Пискунов Е.
Судья Капранов Д.А.

6. Карабин ( Московская область)
1. Бобков Ю.Ю.
2. Тиунов К.И.
3. Тиунова Д.Е.
Судья уточняется

7. Уточняется (Нижний Новгород)
Шульпин К.А.
Пискунов К.В.
Степанов А.
Судья: уточняется

8...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

зона соревнований

5e2f3bc8d3005_.(2).thumb.png.4c44d22e6f54b840fdb763c90bb764cb.png

 

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Предварительная регистрация на Чемпионат Нижегородской области по зимней блесне. Пишем организаторам в личку название команды, город и состав участников и судью (ФИО, дата рождения, разряд):

1. Пингвины - Яман ( Московская обл.) .
Власов И.В. 
Андреев Д.А. 
Головешкин М.А. 
Судья: СС2К Белоклоков О.А.

2. Уточняется (Нижний Новгород)
Трофимов Д.А.
Кукушкин С.А.
Гаджиев И.
Судья:СС3К Никитин Е.

3. Спиннинглайн (Дзержинск)
Конторщиков П.В.
Бокарев Е.И.
Парусов А.В. 
Судья: уточняется

4. ЛИС (Чебоксары)
Улюкин Л.Г.
Судюков А.Н.
Васильев И.В.
Судья: Чижкин А.

5.Победители( Нижний Новгород)
Французов А.В.
Седегов П.
Пискунов Е.
Судья СС3К Капранов Д.А.

6. Карабин ( Московская область)
1. Бобков Ю.Ю.
2. Тиунов К.И.
3. Тиунова Д.Е.
Судья СС3К Силантьев Д.

7. Горьковчане (Нижний Новгород)
Шульпин К.А.
Пискунов К.В.
Степанов А.
Судья: СС3К Верхоглядова Е.А.

8. Волгафишинг (Нижний Новгород)
Бражников Д.
Южаков В.
Павлов-Савельев А.
Судья СС3К Власов А.

9.Форсаж (Большое Козино)
Хвостов Д А
Крылов А А
Хвостов И А
Судья уточняется

10.Перекат (Арзамас)
Чурилов А.
Алехин А
Уточняется
Судья: Малыгин Н.М.

11. Уточняется ( Чебоксары)
Состав уточняется.

12....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Предварительная регистрация на Чемпионат Нижегородской области по зимней блесне. Пишем организаторам в личку название команды, город и состав участников и судью (ФИО, дата рождения, разряд):

1. Пингвины - Яман ( Московская обл.) .
Власов И.В.
Андреев Д.А.
Головешкин М.А.
Судья: СС2К Белоклоков О.А.

2. Уточняется (Нижний Новгород)
Трофимов Д.А.
Кукушкин С.А.
Гаджиев И.
Судья:СС3К Никитин Е.

3. Спиннинглайн (Дзержинск)
Конторщиков П.В.
Бокарев Е.И.
Парусов А.В.
Судья: уточняется

4. ЛИС (Чебоксары)
Улюкин Л.Г.
Судюков А.Н.
Васильев И.В.
Судья: Чижкин А.

5.Победители( Нижний Новгород)
Французов А.В.
Седегов П.
Пискунов Е.
Судья СС3К Капранов Д.А.

6. Горьковчане (Нижний Новгород)
Шульпин К.А.
Пискунов К.В.
Степанов А.
Судья: СС3К Верхоглядова Е.А.

7. Волгафишинг (Нижний Новгород)
Бражников Д.
Южаков В.
Павлов-Савельев А.
Судья СС3К Власов А.

8.Форсаж (Большое Козино)
Хвостов Д А
Крылов А А
Хвостов И А
Судья уточняется

9.Перекат (Арзамас)
Чурилов А.
Алехин А
Уточняется
Судья: Малыгин Н.М.

10. Уточняется ( Чебоксары)
Состав уточняется.
Судья Струнин С.

11..ВВК ( Дзержинск)
Плясунов В.А.
Клопов Н.П.
Андосов В.С.
Судья Силантьев Д

12. "Фортуна". (Нижний Новгород)
Богородицкий М.Н.
Старков Р.С.
Присталов А.С.
Судья - Муравьёв Н.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Итак! Итоги подведены! Новое десятилетие открывает Чемпион  Нижегородской области 2020! Команды

4jGKX3hvfI0.jpg.a1b88a8f165b962ac46242f3585616b5.jpg

hgdlpYfjXJw.jpg.a906bc4b68266898c22344d5b528797c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Итоговый протокол. Личный зачет.

oEpmpypF5f0.thumb.jpg.4f8042134af3a0fddaf5d1b33c97b7e7.jpg

r5TSZXhht_4.thumb.jpg.615193dded6e39bcef149a2b0ff85f51.jpgcbFWXoUblhc.thumb.jpg.268cad61c8f7c49ba0f0e6107f83cb1d.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Ура,наши первые!Что особенно приятно москвичей обыграли.Парни молодцы,который год всех уделывают-монстряги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

ВФ просто монстры ЗБ! Я в шоке) Это был реальный спорт, настоящая спортивная ЗБ! Такой накал страстей был на Чемпионате... отчет позже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Дэн,Слав,Толь-черкните как сражались-очень интересно узнать из первых уст.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Москвичи в тихую нашли мордатого окуня на тренировке. Наши сделали ставку на спортивного. В первом туре Москва за счёт бонусов далеко шагнула вперед. Да еще у нас случилась поломка ведущего игрока! Денис с больной коленкой в середине тура не удачно попал в сугроб и колено выбило. Половину первого тура наши парни реанимировали Дениса и придумывали как доставить его на финиш. Сидеть, лежать в санках он не мог от сильной боли((((. В общем решили накладывать шину из подручных средств, что нашли на берегу в зоне лова. Две палки перетягивали обычными веревками что бы зафиксировать ногу.....

В общем это полный экшн с элементами ужастиков. На второй тур Денис более менее востановился (если можно это так назвать). Стиснув зубы продолжили игру. Толстый окунь пропал в неизвестном направлении и Москва просела, Ну а наши ребята стабильно сыграли в раз - два - три (первое, второе, третье место) во втором туре и законно выпвали командную победу, уступив только первое место в личке.

Во ПИЛЯТЬ биатлонисты бы наши так шли на самопожертвование!

В общем коротко написал, надеюсь парни добавят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Зря,боюсь наши скромняги после твоего комента ненапишут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Все нормально)
Было интересно.  Москвичи интригу закрутили).
Рыба еще была гораздо капризней чем обычно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Слава как всегда сверх лаконичен.... :biggrin: А хотелось бы малентко поподробней!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Самые нормальные отчеты  об этом турнире были написаны год назад.
Не знаю какие впечатления у команд, в этот год. У нас все прошло довольно ярко, но написать особо не чего)
Чуть позже напишу., не оч подробно

Изменено пользователем YUV
дополнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

В прошедшие выходные, 1-2 февраля, недалеко от г. Лысково, на Чебоксарском водохранилище прошел очередной рыболовный чемпионат Нижнего Новгорода по ловле на блесну.

Для участия в соревнованиях собралось 11 команд – из Нижнего и области, а также гости из Чувашии и Московской области. 

открытие-соревнований

Зона ловли – затопленное озере Грязное и близ лежащие протоки. Это озеро давно уже славиться обилием некрупного окуня – самое то для блеснильщиков. Кроме этого есть удобный подъезд и недалеко Лысково, где можно остановится переночевать. В общем все условия для проведения соревнований.

По регламенту чемпионата, в пятницу заезд спортсменов и официальная тренировка. В субботу открытие соревнований и первый тур, второй – в воскресенье. Оба тура продолжительностью по пять часов.

Поскольку зима в этом году удалась, мягко сказано, не шибко морозная, то и начало последнего месяца тоже не порадовало морозцем, но вот снежку прибавило. В общем погода, в эти два дня была неплохая: слега задувал ветерок, изредка сверху сыпало снежком, вода в реке чуть прибывала. Но вот окуню такая погода оказалась не по душе. Он конечно поклевывал, но не так, как хотелось бы… Щука и остальные хищник за два тура, так и не порадовали спортсменов, хотя на предыдущих турнирах зубатые изредка, но попадались.

Итак, суббота, старт первого тура.

старт


Основная масса команд ринулась в озеро, поскольку на тренировках именно здесь замечены наиболее уловистые точки.

и-такие-окуни

ловля

судьи-не-дремлют


В рыболовном спорте есть только два вида, во время которых можно использовать всевозможные средства «подглядывания» за рыбами. Это спиннинг с лодок – эхолоты и прочая электроника, в блесне – подводные камеры, эхолоты. Некоторые спортсмены использовали эхолоты постоянно и неплохо ловили окуней, однако даже это не всегда помогло им достичь больших результатов.

следим-за-рыбой

С помощником-эхолотом


Тут уж, кому ка повезет…А вот москвичи нашли на тренировке очень интересный и перспективный «пупок» где ловили практически весь первый тур неплохого окуня. Причем, здесь же среди массы некрупного попадались и «горбачи» весом до полкило.

Вот-такие-горбачи


За время ловли большая часть спортсменов обратила внимание, на то что окунь по большей части подбивал блесну и поэтому было очень много пустых поклевок или сходов, когда блесна цеплялась за край лунки и рыбка тут же благополучно уплывала.

Такая вот шла ловля и поскольку окунь капризничал, надо было предлагать ему что-то интересное, т.е. менять приманки, подбирать особую игру.

борьба-продолжается

улов

тоже-окуни
 

Конечно спортсмены имеют внушительный арсенал уловистых приманок, а вот что окуня заинтересует в это день этот приходилось узнавать методом подбора. Основная масса блесен у спортсменов – самодельные от известных мастеров. Вот и в этот раз у некоторых блеснильщиков выстрелил «Меч» от Каледина, известного Саратовского блеснильщика.

Блесна-Меч
 
Также неплохо отработали блесны от Степанова, нижегородского умельца. 
После упорной пяти часовой борьбы на просторах Чебоксарского водохранилища, в лидеры вышла команда «Пингвины-Яман» (Московская область) с уловом в 14 килограммов 646 граммов. Следом за ними с отрывом в 7 очков шла нижегородская команда «ВолгаФишинг». На третьей позиции была команда «Перекат» (г. Арзамас).

взвешивание

улов-на-весах


После соревнований как обычно было дружеское общение спортсменов и разрабатывалась стратегия на следующий день, а потом уже отдых перед решающим днем соревнований.
Воскресное утро. Спортсмены готовы к ловле. Старт и команды снова с упорством месят снег в погоне за рыбой.

судьи

И такая непримиримая борьба продолжалась весь второй тур. Но, фортуна улыбается сильнейшим. Команда «ВолгаФишинг» в составе – Вячеслав Южаков, Денис Бражников и Анатолий Павлов-Савельев, в этой тяжелой борьбе все-таки сумела обловить москвичей и выйти на первое место. В итоге они стали чемпионами Нижегородской области! 

На вторую ступеньку пьедестала поднялась команда «Пингвины-Ямал», Игорь Власов, Дмитрий Андреев и Михаил Головешкин (Московская область). А третье место заняла нижегородская команда с очень звучным названием «Горьковчане» в составе Кирилла Шульпина, Константина Пискунова и Алексея Степанова.

призеры


В личном первенстве чемпионом нижегородской области стал Дмитрий Андреев, команда «Пингвины-Яман». Серебро завоевал Анатолий Павлов-Савельев и бронза досталась Денису Бражникову, оба представители команды «ВолгаФишинг».

призеры-в-личке


Поздравляем призеров и всех участников соревнований! Также выражаем огромную признательность судейскому коллективу и ФРС Нижегородской области!


участники
 
Взято на портале Рыболов NN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Тренировки.
Рыба вялая, ни где не смогли найти нужного количества и активности.
Как москвичи смогли найти толстого окуня я не понял. Слышал что команда ВВК из Дзержинска имела планы на это место, но не смогла первой занять его.
Мы выбрали участок в краю зоны, казалось, что там чуть веселее.
Тур 1
Идем на свое место. Ни кто с нами не идет.
Начинаем ловлю рыба вялая, но с утра так бывает, мы спокойны и полны надежд, что она расклюется.
Ни кто особо не мешает, просто понемногу  набираем вес. Я кстати не оч успешен был в тот момент, но времени казалось вагон, активность рыбы должна расти, и думаю мы будем добирать от лунки к лунке.
Но тут произошло непредвиденное, Ден получил резкое обострение травмы колена, и уже перед нами стояли другие задачи,. Как-то добраться до финиша (который находился в паре км), и в каком-то составе мы будем играть завтра и будем ли вообще? Но к счастью нам удалось преодолеть все возникшие сложности. Пожертвовав лишь временем активной ловли.
Взвешивание определило, что мы вторые с отставанием в 7 очков. 
Тур 2
Дена подлатали, идем на прежнее место, мы там вчера не сильно все разбурили, рыба должна остаться.
Утром просто мегапассивная рыба.  Я как-то приноровился, у парней не идет, но есть уверенность, что рыба оживет.
В итоге стараниями Толика , она оживает, он первым сел на активную рыбу, и ему не пришлось долго нас уговаривать, присоединится. Это были самые чудесные мгновения, окунь клевал, только давай, и размер был по спортивным меркам ого-го какой)  Потом это эльдорадо сошло на нет, но зато заработал весь участок и мы долавливали до самого конца.
Планируемые на втор тур  три кг, мы делали. И оставалось лишь финишировать и взвесится.
 И я в самом конце тура стоя на мелочи, выудил окуня гр на 70 удивился, откуда тут такой бонус взялся.  Думаю может из-за этого обошел Толика на 18гр в туре, тем самым лишил его первого места в итоге. Чуть жаль). Но ни о какой личке в тот момент не думали, Нужно было отловиться хорошо и ровно, что мы и сделали! Став первыми в командном зачете, и взяв серебро и бронзу в личке! С чем я парней и поздравляю! Всех соперников благодарю за борьбу!
По приманкам: (наша тройка)
Баланс Куусамо 50мм иногда нужен был для раскачки
Маропедка 35мм
Ребро 35мм
 

Изменено пользователем YUV
уточнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Ну прям скучно,что и ни кто ни кого не выжималл,окружал,атаковал,подслушивал и подглядывал ?:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
эксперт

раньше спаивали конкурентов между турами...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, эксперт сказал:

раньше спаивали конкурентов между турами...

а сейчас антидопинговый комитет запретил?:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
эксперт
Только что, Крупный скутерист сказал:

а сейчас

Сейчас не знаю Тём))) Раньше все проще было)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, эксперт сказал:

Сейчас не знаю Тём))) Раньше все проще было)))))

Скоро из за "допинга" и рыболовы-спортсмэны будут видимо выступать под нейтральным флагом...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV
1 час назад, Михаил-НН сказал:

Ну прям скучно,что и ни кто ни кого не выжималл,окружал,атаковал,подслушивал и подглядывал ?:biggrin:

Парни, ждем вас на будущий год, будете выжимать, окружать, атаковать, подслушивать и подглядывать, под допингом есессно)!
А то вправду, как-то скучно написал).

Изменено пользователем YUV
уточнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
самовар
В 03.02.2020 в 13:32, Михаил-НН сказал:

Ура,наши первые!Что особенно приятно москвичей обыграли.Парни молодцы,который год всех уделывают-монстряги.

Михаил ждём в гости Нижний посмотрим на ответ,... Если духа хватит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
самовар

Спасибо всем. Славик, Денис и Толик молодцы, мое уважение и почтение. С Вами интересно. Мы, что натренировали, то и поймали. Во второй день много ходили, но все ровно довольны. С Толиком поменялись удочками, с Денисом блеснами. Ещё раз спасибо за гостеприимство.  Все отлично, надеюсь ещё приехать и отыграться. 

Общая у всех ошибка путать команды Подмосковья и Москвы. Но мы привыкли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora
19 часов назад, самовар сказал:

Общая у всех ошибка путать команды Подмосковья и Москвы. Но мы привыкли. 

Игорь, привет. А вы то откуда, какой город?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
самовар
В 08.02.2020 в 19:18, Kontora сказал:

Игорь, привет. А вы то откуда, какой город?

Москва/ Долгопрудный/ Тверь ;) выбирай...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

Короче, один фиг Москвачи:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

От Саши Власова (Чебоксары):

Всем привет.
Никак не доходили руки, чтобы сделать разбор полетов с прошедших соревнований на Нижегородской земле!)
Начну с того, что участие принимал для того, чтобы понять всю суть соревнований по правилам чемпионата России!) Судья на каждую команду, командная борьба, тактика, захват и удержание своей зоны!) Это мне показалось очень интересным!)
Опыт участия в соревнованиях у меня невелик, а по зимней блесне, да на чужой земле, у меня его и вовсе нет! Значит нужно исправить сие упущение!)
Свободного времени для выезда на тренировку у меня не было, но один раз посетить водоем мне все же удалось!)
Что же из себя представляет зона соревнования. Это большое озеро с протокой с Волги. Мест для ловли очень много, но не для такого количества команд.
На тренировке я понял, что толстые лески не работают в моих руках совсем, в заключении этого намотал на всех удочках флюрик sunline siglon 0.10мм и на одной удочке оставил дунаевскую лесочку 0.09мм.
Под конец тренировки начало доходить, какие блесна нужны рыбе, и какая проводка более менее работает.
Благодаря напарникам у меня появился хороший арсенал блесен, которые отлично работали, за что им огромное спасибо!)
Время шло, подготовка продолжалась.
Ну вот и настал день соревнований, первый тур.
По жеребьёвке стартуем вторыми, но это не даёт нам никакого преимущества, ведь команды идут вплотную друг за другом.
Решено было идти на точку, где к обеду выходил хороший окунь в количестве.
С самого утра у меня что-то совсем не задалось, перепробовал множество блесен, но клевало плохо и очень редко. Тут мой взор падает на салмо 1ку. Отклика окуня долго ждать не пришлось, клевала откровенная мелочь в 3-5-10грамм, изредка попадался окунище на 15-20грамм. Клевал полосатый с переменным успехом. То лифт, то один-два. Рыба не двигалась. Стоило сделать лунку в двух метрах и снова начинался лифт головастиков. Мы прекрасно понимали, что летим, но отчаянно ждали тот самый долгожданный выход крупного окуня... Надежды были!) Редко, но попадался окунь по 70грамм, а то и 100. К сожалению чуда не случилось, ни в 12 часов ни в час. Рыпаться было некуда. Минут за 30 стартуем обратно к финишу, идти прилично.
Пока шли увидели команду, расположившуюся не так далеко от нас. Мне было крайне интересно, каков же будет их улов.
Было решено, что перед финишем попробуем половить под берегом в протоке. За пару минут успеваю поймать три окунька грамм по 30, встал вопрос, а зачем куда то ходить, когда здесь 3 окуня за пару минут перекрыли 10 тех...
Финиш. Какого было мое удивление, когда та команда принесла мега впечатляющие уловы) Наверное полосатый вышел кушать туда, а не к нам!)
Взвешивание показало, что шансов у нас ноль. Было решено второй тур провести в поиске мест на будущие соревнования.
Второй тур оказался менее рыбным. Но все же люди ловили 2кг+ стабильно.
Салмо 1ка уже совсем не работала. Хоть какую-то реакцию окунь показывал на Саратовскую широкую блесну типо торпедки. На нее мне удалось раскачать лишь одну хорошую лунку, с которой за 5 минут поднял где-то 15-17 окуней общим весом приблизительно 900грамм. В основном же из 10 лунок была 1-2 рыбки. Тур оказался для нас мегатрудовым.
Мой улов в каждом туре составил 1200+-. Стабильно, но очень плохо.
Как итог: последние места турнирной таблицы.
Огромный опыт получен. Мой мир перевернулся, появилось понимание как работать блеснами той или иной формы, все таки после балансира мне было сложно быстро перестроиться на нужный лад) Я очень рад, что получилось поучаствовать в данных соревнованиях. Заряд эмоций получен. Стремиться есть куда!)
Никогда бы не мог подумать, что после 0.18мм лески на балансирах я перейду на 0.10мм на блесне, но никуда не денешься, спорт есть спорт, то ли ещё будет..)
Спасибо всем спортсменам, принявшим участие, а также организаторам за проведение мероприятия!)

nc2VlPI64ns.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...