Перейти к контенту
Павел21

Посоветуйте тахометр

Recommended Posts

Павел21

Всех приветствую! Знатоки, посоветуйте пожалуйста, у меня первая кастрюля и первый бензомотор, говорят нужен тахометр, особенно при обкатке. Какой взять? Который наматывается на свечной провод или который подключается к проводам от катушки. Мотор с электростартером yamaha 30 hwcs, новый. И где купить на алиэкспресс или в магазине? Заранее благодарен за  советы!

Изменено пользователем Павел21

Поделиться этим сообщением

Павел21

Как так , мужики , под 50 просмотров. Неужто нечего посоветовать? Скажите хоть кто чем пользовался...

Igor_arz52
10 часов назад, Павел21 сказал:

Как так , мужики , под 50 просмотров. Неужто нечего посоветовать? Скажите хоть кто чем пользовался...

Ну наверное  все кто смотрел не ставили тахометр на кастрюли,у меня маленький моторчик на пвхашке стоит RL-HM032R с Али(3 сезона)

Связист

За для кастрюли не скажу. А вот для крепления на румпель брал вот тут.

http://www.mytahometr.ru/

Но это было уже 5 лет назад. Работает до сих пор. 

Как-то на али точно такой же по виду попадался...

Павел21

Спасибо! Забыл еще про стабилизатор напряжения спросить, с генератора на внешний авто аккумулятор. Нужен , ненужен?

komrad.gorba4ew

Если аккум маленький.то без регулятора вполне может и закипеть,так как мотор может выдавать на полном ходу даже 16-18вольт.если аккум 55-60 А/h,то вполне можно и без регулятора.Но регулятор(довесок) все же думаю нужен из-за того,что например эхолот или другое электро оборудование питается от бортовой сети а не отдельного акб.что очивидно и логично на кастрюле.И при максимальных оборотах на него так же будет подаваться 16-18 вольт,что думаю не есть хорошо для электрооборудования,если оно не поддерживает такой вольтаж.

По тахометру тоже вопрос интересен.Вроде как можно и автомобильный приколхозить.Но пока тему не изучал.На ютубе есть видео:

https://www.youtube.com/watch?v=BLyVJpcpwF0

можно приложение скачать на телефон:акустический тахометр

Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

zloypapa

Все ИМХО, регулятор брал у Ивана ( на центральном), правда в 13 году, НО он просто работает и работает, и постоянно нужен. А вот тахометр, на обкатке, вроде как пригодился, поставив руль, перемещать не стал, кинул в ящик с разноболтогайками, там и лежит, наверное. Спасибо за приложение на смарт. Надо будет поставить- проверить.

Градус

извиняюсь , если не в тему, но может пригодиться ТС - брал вот такой 

http://www.mytahometr.ru/shop/30/desc/takhometr-ts-016  , но так и не использовал, за половину стоимости отдам, все равно без дела лежит. Посоветовать или отговорить от конкретной модели в силу отсутствия опыта не смогу. 

lexandr

Тахометр может понадобится для подбора винта , регулировки хол. хода и контроля оборотов на ходу ( экономить бензин ). Себе поставил стрелочный от моремана , подключается к ямаховской машинке . Довесок тоже понадобился т.к. эхолот просто вырубался на оборотах. Тахометр купил в нижнем - большой разницы с интернет магазинами не увидел , а довесок может тоже у Ивана  уже не помню .

Alex1963
В 27.12.2019 в 18:30, Павел21 сказал:

Всех приветствую! Знатоки, посоветуйте пожалуйста, у меня первая кастрюля и первый бензомотор, говорят нужен тахометр, особенно при обкатке. Какой взять? Который наматывается на свечной провод или который подключается к проводам от катушки. Мотор с электростартером yamaha 30 hwcs, новый. И где купить на алиэкспресс или в магазине? Заранее благодарен за  советы!

Добрый день.

У меня ТТО, брал в 11 году, до сих пор живой. Устанавливается на румпель.

ТТО.jpg