Перейти к контенту
Влад2

Шпроты из уклейки в мультиварке.

Recommended Posts

Влад2

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако с помощью мультиварки можно сделать даже домашние шпроты. Рецепт такого блюда является достаточно простым, в связи с этим его могут готовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние шпроты из уклейки, нам потребуются следующие продукты: один килограмм рыбы, крупно листовой чай -10 чайных ложек, 400 мл. кипятка, четверть стакана растительного масла, крупная соль-одна столовая ложка, приправы ( черный перец, гвоздика и лавровый лист ) и по вкусу можно добавить пару ложек соевого соуса.

Процесс приготовления:

Для начала завариваем чай и даем ему настояться. Подготовленную рыбу тщательно моем, отделяем головы и удаляем внутренности. Затем перекладываем уклейку в чашу мультиварки. Добавляем специи и соль.

Обратите внимание, что если вы будете добавлять соевый соус, то шпроты могут оказаться очень солеными. Поэтому имеет смысл соль и соус добавить еще в чайную заварку, попробовать все на вкус и лишь потом смешивать с рыбой. Итак, заливаем уклейку заваркой, добавляем растительное масло. Накрываем крышкой и запускаем режим медленной варки на два часа. По прошествии этого времени следует остудить шпроты в чаше мультиварки и затем переложить в посуду для хранения. Имейте ввиду, что вынимать рыбу в горячем состоянии не стоит, так как она будет разваливаться и потеряет свой внешний вид.
Из уклейки шпроты получаются очень аппетитными. Они обязательно займут достойное место как на ежедневном обеденном, так и на праздничном столе. Приятного аппетита.

x08FlPGXAdQ.jpg2f7axIc1EEw.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

А без мультиварки нельзя ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Окарский
19 минут назад, Михаил-НН сказал:

А без мультиварки нельзя ?

В любой кастрюле можно. Только процесс затянется на пару часов.

Удобно и в скороварке делать. Главное было б из чего )).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Так вроде и в мультиваре пару часов ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Окарский

Так это дополнительно ещё. Здесь уже четыре часа готовить придётся.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Я почему спрашиваю,за 4 часа в простой кастрюле уклейка в кашу не превратится ?

Изменено пользователем Михаил-НН

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

рецепт понятен, вкус предсказуем. имеет место быть.

 осталось только уклейку нати

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Окарский
3 минуты назад, Михаил-НН сказал:

Я почему спрашиваю,за 4 часа в простой кастрюле уклейка в кашу не превратится ?

Да нет . Просто поглядывать надо и не включать слишком сильный огонь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

рецепт понятен, вкус предсказуем. имеет место быть.

 осталось только уклейку нати

Так в сезон её море и кроме жареной (самая на мой взгляд вкусная речная рыба) я ей применение не могу найти,хотя и жареная жене очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Без предварительного подкопчения рыбы это не шпроты...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Окарский

Я часто делаю из салаки, мелкой плотвы и ельцов. Тоже вкусно, но из салаки когда делаешь, то запах на кухне специфический стоит ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Окарский
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Без предварительного подкопчения рыбы это не шпроты...:rolleyes:

Под  "шамогон " и ракию и без копчения ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Окарский сказал:

Под  "шамогон " и ракию и без копчения ))

Ненене, фуфуфу, требую соблюдения технологических норм, иначе сие есть рыбные консервы, а не шпроты-с...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Не я не консервы,а шпроты хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Не я не консервы,а шпроты хочу.

:rolleyes: Можно в "наф-нафе" сделать как-нито, из уклейки, генератор холодного копчения у меня есть...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Я вырос на берегу Балтийского моря, поэтому вкус шпрот "впитал с молоком матери"! :-) И если готовить без копчения, то это не шпроты а отварная рыба "испачканая" чаем..... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

В прошлом году на Тенкару хорошо попадалась уклейка. Попробовал покоптить... Получились как шпроты. Не чистил, головы не отрезал.

5def776f58b0a_.JPG.034d9db4361c41ef5907da56fb4075e6.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Связист

За 2 часа кости не проварятся. У ершей, мелких окуней и ротанов в режиме тушения только часа через 4 с половиной кости мягкими становятся. Уклейка, конечно, потоньше ротанов, но 2 часа всё равно очень мало. ИМХО.

P. S. В кашу не превращаются.

Изменено пользователем Связист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Короче хрен мне ,а не шпроты без копчения-Влад какую то шнягу выложил,а не рецепт домашних шпрот,а коптить дома не получится(хлопотно очень)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

а коптить дома не получится(хлопотно очень)

Приезжай ко мне в Санницы с прицепом, я тебе напрокат дам дымогенератор и коптильную камеру во дворе на работе закоптишь...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Спасибо конечно,но на работе не вариант коптить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM
1 минуту назад, Михаил-НН сказал:

Спасибо конечно,но на работе не вариант коптить.

Зато если что, пожарная команта враз прибежит!!! :-)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
Только что, DRUM сказал:

Зато если что, пожарная команта враз прибежит!!! :-)))))

Пожрать!!!:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, DRUM сказал:

пожарная команта враз прибежит!!! :-)

ага, всё ведь у Михал Валерича пожрут, ироды....:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

думаю, магазовские шпроты не все копченые. жидким дымом, поди, ускоряют процесс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Кстати да ,а сильно вредно для организма жидкий дым ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
6 минут назад, Михаил-НН сказал:

Кстати да ,а сильно вредно для организма жидкий дым ?

Да не, в карцерогене витаминов полно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

не жидкий дым тоже ни разу не полезный. даже холодный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

думаю, магазовские шпроты не все копченые. жидким дымом, поди, ускоряют процесс.

Ну те, которые где-нито в Рязани ваяют из мороженых брикетов может и с жидким дымом, а калининградские из живого и свежего сырья вряд ли...смысла не вижу.:rolleyes: Лабусовские точно коптят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
4 часа назад, Михаил-НН сказал:

Кстати да ,а сильно вредно для организма жидкий дым ?

Ну вмажь стопочку, попробуй...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну те, которые где-нито в Рязани ваяют из мороженых брикетов может и с жидким дымом, а калининградские из живого и свежего сырья вряд ли...смысла не вижу.:rolleyes: Лабусовские точно коптят.

Скорость, себестоимость. А где в Рязани или Балтийске, без разницы. Где у кого какая совесть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...